|
|
|
Канал Freelancer: «Подсказки» |
|
|
unlimited
|
|
Vitt : |
Если вас поймали на контрабанде, или какой-нибудь из нейтральных пиратов намекает, что нужно делиться, не спешите жать Cancel и Load. Можно прямо с открытым диалогом удрать в ближащий trade lane, jump gate, etc.
Про вас забудут, догонять не будут, отношения не испортятся.
Забавная была сегодня ситуация: около jump hole magelan->cartez меня настиг hacker (нейтрал), и велел отдать трюм золота. Я молча от него отвернулся и ушел в hole. Не тут то было - с другой стороны стоял другой hacker, и он тоже любил золото %)
Так и мотался между ними.. На пятый раз оно им надоело..
|
Так ведь никто не мешает уйти от халявщиков просто включив "круиз" сразу, не закрывая диалогового окна. У меня еще не было случая, чтобы кто-то увязался догонять
|
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 6(329) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Раз уж тут постят подсказки, то подскажите, где или как я могу наладить отношения с Крсарами? Где сидит тот хакер, что хакнет мою репутацию?
А то уж больно Титан хоцецца
|
|
|
Tramp
1220 EGP
         Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 293 Сообщения: 15898 Откуда: Москва, деревня Чертаново Зарегистрирован: 23.03.2002
 |
|
Насколько я понял, появился мод ситема Ориона, там продается все.
_________________ Вера в себя - это вера в то, что в вас есть нечто большее, чем вы о себе знаете |
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 6(329) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
ПОнимаешь, Трамп, в чем дело...
Я коннекчусь к буржуйскому серваку, у них никакого Ориона нет...
|
|
|
dal
77 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 35 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
2 Kalembas:
Что, отдельная тема не катит?..
|
|
|
Kalembas
1335 EGP
 |
|
Катит
|
|
|
Пассажир
|
|
unlimited : |
Vitt : |
Если вас поймали на контрабанде, или какой-нибудь из нейтральных пиратов намекает, что нужно делиться, не спешите жать Cancel и Load. Можно прямо с открытым диалогом удрать в ближащий trade lane, jump gate, etc.
Про вас забудут, догонять не будут, отношения не испортятся.
Забавная была сегодня ситуация: около jump hole magelan->cartez меня настиг hacker (нейтрал), и велел отдать трюм золота. Я молча от него отвернулся и ушел в hole. Не тут то было - с другой стороны стоял другой hacker, и он тоже любил золото %)
Так и мотался между ними.. На пятый раз оно им надоело..
|
Так ведь никто не мешает уйти от халявщиков просто включив "круиз" сразу, не закрывая диалогового окна. У меня еще не было случая, чтобы кто-то увязался догонять
|
А фигвам - отношения портятся. Специально с трюмом кардамина полчаса мотался
|
|
|
Sadist
170 EGP
 |
|
Цитата: |
Так ведь никто не мешает уйти от халявщиков просто включив "круиз" сразу, не закрывая диалогового
окна
|
Мешает! 5 титанов. Специально за мной на круизе летели пока не разозлились и не напали.
Только вот прикол - я то продолжаю на круизе лететь, а они из него вышли и стрелять начали...
|
|
|
Пассажир
|
|
Если летая на Freigher'e вы считаете что он не может справиться в трудной ситуации с многочисленным врагом, то зайдите в "ships.ini", дкодируйте, найдите строчку для Freightera Liberty (li_freighter) про нанаботы и шылды и поставьте число ну скажем 100.
imho, если это единственное на что у вас хватит силы воли, то это можно не считать за читтерство а денег будет улетать на шилды по 20к за полет...
Меня, по призванию как заядлого транспортника не пересадить на всякого рода Figher - Frighter Foreva..., бесит что иногда выносят мой фрейгхтер быстее чем я успею пересесть в вид из турелей (h) и развернуть башку в ту "злапалучную" сторону.
|
|
|
Пассажир
|
|
Sadist : |
Цитата: |
Так ведь никто не мешает уйти от халявщиков просто включив "круиз" сразу, не закрывая диалогового
окна
|
Мешает! 5 титанов. Специально за мной на круизе летели пока не разозлились и не напали.
Только вот прикол - я то продолжаю на круизе лететь, а они из него вышли и стрелять начали...
|
Никакого прикола. Ты можешь сделать тоже самое. Когда на круизе идешь, жми кн. Z Движки отключаются и появляется возможность стрельбы на крейсерской скорости. Трудно очень правда в цель попадать ...
|
|
|
Tramp
1220 EGP
         Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 293 Сообщения: 15898 Откуда: Москва, деревня Чертаново Зарегистрирован: 23.03.2002
 |
|
От пилота Fredom (Откуда: Kiev,Ukraine) Сообщения: 27
Когда на вас нападают пираты, можно от них уйти и на форсаже, минуты 4-6 бежать. Потом они сами замедляются и ваша "сверхрезвая" персона им становится неинтерестна. Наверно есть какая-то зона их ответственности, за пределы которой они не уходят.
Существенная особенность: не нужно по ним стрелять, а нужно маневрировать (пару раз пройти сквозь их строй), а то по прямой сбивают щиты и гайки...
Годится когда не хочется портить отношения с пиратами (жаль сбрасывать товар) или полицией (провоз контрабанды - Кадамин или Артефакты).
P.S. Кстати, можно неплохо зарабатывать на провозе сих товаров.
|
DeaThKidD
|
|
Я тож попробую пару подсказок дать
Применял я данную тактику на Кавалере(на мой взгляд рульный корабль).
Короче, распальцовка на клаве должна быть следующая -- мизинец на табе(все горячие клавиши по дефолту), безымянный на А, указательный на D, большой на Х. Привыкаешь за день-два. С помощью данной распальцовки можно быстро менять скорость и направление полета. Реверс включаем тогда, когда противник(которого мы долбим в хвост, ессно) на форсаже пытается уйти из поля зрения. Когда долбят нас -- рубим по табулятору со стрейфом, затем реверс, снова по таблятору. Можно еще повращаться.
Лично меня такая тактика выручает везде. Получается полностью управляемая боевая единица.
На реверсе со стрейфом можно встречать лобовые атаки противника. Обычно в первый такой заход я из стангана сбиваю щиты, затем сажусь на хвост и добиваю парня.
Извините, если старье
|
|
|
gG
135 EGP
  Репутация: 4 Сообщения: 450 Откуда: Харьков (Запорожье:))))) Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
DeaThKidD : |
Я тож попробую пару подсказок дать
Применял я данную тактику на Кавалере(на мой взгляд рульный корабль).
Короче, распальцовка на клаве должна быть следующая -- мизинец на табе(все горячие клавиши по дефолту), безымянный на А, указательный на D, большой на Х. Привыкаешь за день-два. С помощью данной распальцовки можно быстро менять скорость и направление полета. Реверс включаем тогда, когда противник(которого мы долбим в хвост, ессно) на форсаже пытается уйти из поля зрения. Когда долбят нас -- рубим по табулятору со стрейфом, затем реверс, снова по таблятору. Можно еще повращаться.
Лично меня такая тактика выручает везде. Получается полностью управляемая боевая единица.
На реверсе со стрейфом можно встречать лобовые атаки противника. Обычно в первый такой заход я из стангана сбиваю щиты, затем сажусь на хвост и добиваю парня.
Извините, если старье
|
Простите меня грешного, ой не могу - ты, б еше по Q3 инфу писал ... (еще раз прошу прошения, но инфа инфе рознь     ).
|
|
|
DeaThKidD
|
|
Намек ясен. +(
ых, просто поздно игру купил, вот теперь и делаю этакие "открытия".
|
|
|
Tramp
1220 EGP
 |
|
2gG
А кто недавно играет, почему бы и нет.
Я, например, по другому распальцовываю, сейчас попробу так, может лучше будет.
2DeaThKidD
А хде регистация?
ALL
Может соберем все варианты распальцовок.
_________________ Вера в себя - это вера в то, что в вас есть нечто большее, чем вы о себе знаете |
|
|
gG
135 EGP
  Репутация: 4 Сообщения: 450 Откуда: Харьков (Запорожье:))))) Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Tramp : |
2gG
А кто недавно играет, почему бы и нет.
Я, например, по другому распальцовываю, сейчас попробу так, может лучше будет.
2DeaThKidD
А хде регистация?
ALL
Может соберем все варианты распальцовок.
|
Ye!!!!!!!
Ну, да - самое важное - мегаклик       .
(звыняйте не могу      , хорошо кансоли нет , а может и плохо .)
2Tramp
да, раз уж здесь пересеклись, я там мануал подряжался перевести, в тхт немного накидал, дошол до дела - пыжамейкер пдфы редактирует, а???, бо я к людям уже пристал, чтоб мне его скинули, а сам не помню .
|
|
|
Tramp
1220 EGP
 |
|
2gG
А чего со мной пересекаться, я всегда здесь, никак местный надзератель, тьфу ты, модератор. Если меня какое-то время нет, то всегда есть мой :ghost:
По поводу пыжмыкера, а нафига он нужен, загони в иллюстратор и перепиши все, или сначала постранично в фотожоп (сделай *.jpg), а в иллюстраторе надписи сделай. Вариантов много.
|
|
gG
135 EGP
 |
|
Tramp : |
2gG
А чего со мной пересекаться, я всегда здесь, никак местный надзератель, тьфу ты, модератор. Если меня какое-то время нет, то всегда есть мой :ghost:
По поводу пыжмыкера, а нафига он нужен, загони в иллюстратор и перепиши все, или сначала постранично в фотожоп (сделай *.jpg), а в иллюстраторе надписи сделай. Вариантов много.
|
Спысыбы...  ....
Приваты не люблю, да и лень было специально ....
(все одно вопрос решаем, а так уж..., вот и уточнил(ленивый я не-то слово.... )).
|
|
|
Ujeen
165 EGP
     Репутация: 17 Сообщения: 234 Откуда: Raleigh, USA Зарегистрирован: 20.03.2003
 |
|
Тут при общении в офлайне некоторые удивлялись банальным вещам, так что я на всяк пожарный решил и сюда запостить пару "открытий". Кто-то жаловался на невозможность ручного докинга, так вот во фрилансере можно немножко "приручить" стыковку и докинг.
Если вы хотите состыковаться с межпланетными гейтами, то просто выравнивайте корабль вручную напротив тех ворот по углам которых горят зелененькие огоньки - это светофор, если кто не в курсе и он работает(!). Потом подводите корабль к вратам вплотную и нажимайте "ДОК" (врата должны быть выбраны естественно). Вот вам и почти "ручной" докинг.
При стыковке со станциями можно выравнивать корабль напротив того дока в который вам приглянулось залететь. Остановились, нажали "ДОК" и вот "дочный" офицер вас стыкует. За редким исключением, вас именно в желанный док-люк и воткнут.
С планетными гейтами аналогично - один гейт на вылет один на влет - при подлете к планете нетрудно догадаться какой из них в какую сторону работает.
Так что псевдо-прирученный докинг во фрилансере возможен.
|
|
|
ScorpRex
271 EGP
  Репутация: 31 Сообщения: 1435 Откуда: Планета Земля. Сразу за углом! Зарегистрирован: 06.01.2002
 |
|
Может тут и проскакивало, но есть полноценный FAQ. Там много всего вплоть до прохождения http://dlh.net/chtdb/chtview.php?lang=eng&sys=pc&disp=e27737
_________________ Хочу жить ещё лучше! |
|
|
|
|
|
Канал Freelancer: «Подсказки» |
|