Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Ижавиа 3301 | страница 2
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 2 из 2
На страницу: Пред.  1, 2 | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Ижавиа 3301»
McRousseaux
 850 EGP

Дозвизделся
Рейтинг канала: 9(1098)
Hahahoj :
Описать немного ситуацию. А не вываливать сухие переговоры.

Обычно на глиссаде нет времени ни на что кроме сухих переговоров, еле успеваешь схему захода отработать, снизится настроить на указанную диспом полосу арк и илс. В игре можно на паузу поставить. Я обычно так и делаю. Ну просто ещё не успеваю пока.
Не женат.
    Добавлено: 22:50 02-04-2009   
Sabo
 884 EGP

Рейтинг канала: 9(1099)
ЗЫ Ай, какая родная и до боль близкая картинка! Веришь, не, за 17 лет все вот эти серые полосочки, обозначающие РД пешком исходил))). По ВПП, ес-сно, мне ни кто пешком гулять не позволит)
    Добавлено: 22:50 02-04-2009   
Hahahoj
 860 EGP

Рейтинг канала: 15(2723)

Sabo :
Хы... Люди, там есть всё - и действия, и доклад о них, как положено)

Описания нету. собственно мало кому интересно вспотели у пилота руки/ноги\всё кожное покрытие. полный перечень всех фраз в разговоре. Более важно чтобы мы почувствовали на своей шкуре о чем говорится, а не услышали непонятные мантры. Вроде так?
Цитата:
А вот, помницца, кое-кому из здесь присутствующих понравился вот такой мой стишок:
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=977306#977306
где я так же не "растекался мысию по древу" Подмигиваю

Мне вот насколько помню - не особо.
    Добавлено: 22:53 02-04-2009   
McRousseaux
 850 EGP

Дозвизделся
Sabo :
"первая" оборудована только ОПРСами и светосистемой, пригодна только для ВС 3-го и 4-го класса и, практически, не используется

Обязательно на неё сяду. Гы-гы
Не люблю скушные посадки. Ан-24 вообще люблю на одном двигле садить.
Не женат.
    Добавлено: 22:55 02-04-2009   
Sabo
 884 EGP

А яркая кривая полосочка справа - это трасса, по которой я езжу на работу и с работы)
Вот ежель продолжить ось ВПП до пересечения с трассой, то почти у этой точки обнаружится БПРМ-47пр - любимый, обжитой объект.)

добавлено спустя 4 минуты:
Hahahoj :
Мне вот насколько помню - не особо.

Ну, я и не ручался за ВСЕХ присутствующих Хы...
McRousseaux :
Обязательно на неё сяду.

Поосторожней только) там между ОПРС-47лев и торцом полосы частного сектора понастроили... даже бензоколонка есть Гы-гы

Последний раз редактировалось: Sabo (22:59 02-04-2009), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 22:59 02-04-2009   
McRousseaux
 850 EGP

Дозвизделся
Sabo :
даже бензоколонка есть

Вполне возможно, сяду именно на неё Гы-гы
На дозаправку.

А это мой родной порт:

Кружочком обозначено место, куда мы шизанутой компанией симмеров ездим на шашлыки. Там прудик есть на удивление чистый, ельничек, чисто поле в районе приводных огней, свистки над самой головой на 1-ю на посадку заходят. Лепотааа Хы...

А начиная от здесь Можно посмотреть фотки наших вылазок.
Не женат.

Последний раз редактировалось: McRousseaux (23:18 02-04-2009), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 23:12 02-04-2009   
Sabo
 884 EGP

McRousseaux :
Sabo :
даже бензоколонка есть

Вполне возможно, сяду именно на неё
На дозаправку.

На траверзе бывшего БПРМ-47лев, левее, удаление - метров 300 Подмигиваю Гы-гы
McRousseaux :
свистки над самой головой

О! Кста. Замечал, когда борт садится, после его пролёта, через секунду-две слышится такой свист/шелест воздуха? Прикольный звук... Улыбка

добавлено спустя 11 минут:
Фотки посмотрел - прикольно)
Нафотать тебе посадки разных типов, прямо с крыши БПРМ? Улыбка

добавлено спустя 12 минут:
Да, и ещё. Огни - они не "приводные", а "посадочные" Подмигиваю
Состоят из "огней приближения", "огней выравнивания" и пр., на некоторых аэродромах (на пример - в Мин.Водах были) есть ещё "огни углубления" - вмонтированные в бетон ВПП, по осевой.

Последний раз редактировалось: Sabo (08:23 03-04-2009), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 08:23 03-04-2009   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Sabo :
Для людей "в теме" - звучит, как песня

Да.
Особенно когда вспоминаешь попытки вписаться в эту *массаракш! тридцать три раза массаракш!* глиссаду чисто визуально, да на тяжеленном турбореактивном, а не на какой-нибудь поршневой Цессне...
С другой стороны - автопилот ему зачем?
McRousseaux :
Нельзя

Действительно нельзя. Это нишевый рассказ. В противном случае все переговоры пришлось бы пересказывать - либо автору, либо ещё кому. А тут - сжатый поток информации.

З.Ы.: вы Буку с его "Звёздной пылью" читали? Там начало тоже чисто на программировании АСУ. Хотя разбавлено мыслями пилота, да. Тут, наверное, тоже стоило бы "разъсняющими" чуть больше разбавить... Но именно "чуть" - про часть приборов и ситуацию в целом рассказано. Раскрыть оставшиеся аббревиатуры и немного добавить про сложность визуальной посадки.

Sabo :
Поосторожней только) там между ОПРС-47лев и торцом полосы частного сектора понастроили... даже бензоколонка есть

У него карты старые, там ещё не настроено. А вот если раздобыть пак новых - там уже могли и настроить.

З.Ы.: люблю ночные посадки. А от нештатные не люблю - мне одного бокового ветра на этом долбанном 888-м хватает:

Последний раз редактировалось: Guest (12:10 03-04-2009), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 12:10 03-04-2009   
XArgon
 1425 EGP

Ведущий раздела
Рейтинг канала: 12(1752)
AHILLES :
Большую часть переговоров необходимо было опустить

Ну почему же - по мне так они самую суть рассказа составляют. Подмигиваю Вовсе незачем их выкидывать ради "выигрыша в литературном плане" - ведь
McRousseaux :
Он был рассчитан на узкий круг лиц

что получилось, в принципе, отлично. Подмигиваю

PS: По-секрету... Мак, пожалуйста, убери всё-таки картинки под спойлеры - читая, приходится постоянно страницу влево-вправо прокручивать. Перебрал...
    Добавлено: 18:46 03-04-2009   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
XArgon :
читая

Бесполэзно - он нэ реагирует Гы-гы
    Добавлено: 19:43 03-04-2009   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Зато мы реагируем, а в следующий раз будем палкой наказывать Гы-гы
    Добавлено: 19:46 03-04-2009   
McRousseaux
 850 EGP

Дозвизделся
Sabo :
Да, и ещё. Огни - они не "приводные", а "посадочные" Подмигиваю
Состоят из "огней приближения", "огней выравнивания" и пр., на некоторых аэродромах (на пример - в Мин.Водах были) есть ещё "огни углубления" - вмонтированные в бетон ВПП, по осевой.

Это для профессионала в наземном оборудовании они разные. А для пилота они одни - приводные. Ну ещё можно разделить на огни малой и высокой интенсивности, но не более того Гы-гы

добавлено спустя 2 минуты:
Sabo :

McRousseaux :
свистки над самой головой

О! Кста. Замечал, когда борт садится, после его пролёта, через секунду-две слышится такой свист/шелест воздуха? Прикольный звук... Улыбка

Ну свист у всех реактивных присутствует, а вообще "свистками" ТУ-134 называют. Вот те свистят так, как никаким другим судам и не снилось Улыбка

добавлено спустя 3 минуты:
Guest :
С другой стороны - автопилот ему зачем?

В любом случае на 80 м. автопилот выключается. И дальше ручками садить. И ту-154 напрмер автопилот не сажает. Вернее сажает, прямиком на ближний привод. Не знаю как у бобиков.

Guest :
мне одного бокового ветра на этом долбанном 888-м хватает:

Боковой фигня, спутный порывистый - вот это жесть.
Ну и попробуй в условиях метеоминимума на полосу сесть. Тоже себе занятие для истинных дзен-буддистов, когда практически до самого касания по приборам, полосу нифига не видно.

добавлено спустя 6 минут:
Kosh :
Зато мы реагируем, а в следующий раз будем палкой наказывать

Спасибо, немного опередил, как раз сегодня хотел все скрины под спойлеры запихать. Но получилось так, что только дал им названия.

Guest :
попытки вписаться в эту *массаракш! тридцать три раза массаракш!* глиссаду чисто визуально, да на тяжеленном турбореактивном,

Главное посадочную скорость выдерживать, а там хоть 747, хот цессна, все садятся. Подмигиваю

добавлено спустя 9 минут:
Ладно, раздразнили меня, пойду USSS-USII на антохе слетаю.
Не женат.

Последний раз редактировалось: McRousseaux (20:59 03-04-2009), всего редактировалось 6 раз(а)
    Добавлено: 20:59 03-04-2009   
McRousseaux
 850 EGP

Дозвизделся
Сегодня в грозу садил, в молоке

Блин, грохнулся, сломал переднюю стойку... :/
Не женат.
    Добавлено: 01:01 04-04-2009   
Sabo
 884 EGP

McRousseaux :
Это для профессионала в наземном оборудовании они разные. А для пилота они одни - приводные.

Как раз-таки для пилотов они и сделаны разными Хы... Учите матчасть! Гы-гы
McRousseaux :
Ну свист у всех реактивных присутствует,

Не, я не о том. Я о звуке, так сказать, "рассечённого воздуха, который "догоняет" самолёт... Ну это нужно слышать, это так словами не передать)
McRousseaux :
"свистками" ТУ-134 называют. Вот те свистят так, как никаким другим судам и не снилось

У нас такие "термины":
Ту - 154 - "большая тушка"
Ту - 134 - "маленькая тушка"
Ан - 24/26 - "горбатый"
Як - 40 - "окурок"
Л - 410 - "чебурашка"
Як - 42 - (изредка) - "самосвал"
Улыбка
А про звук, который издаёт маленькая тушка - подтверждаю - самый мерзкий визг, какой я слышал Улыбка
Зато звук "горбатого" передают так:
в полёте: "У-у-у-у-паду-у-у-паду-у-у-у-у..."
сел, глушит движки: "Не упа-а-а-ал!!!" Подмигиваю
    Добавлено: 10:58 04-04-2009   
Канал творчества: «Ижавиа 3301»
На страницу: Пред.  1, 2 | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: У админов обычно три духа покровителя: Святой Пох, Верный Авось и Такая-то Матерь. (Alone)

» Ижавиа 3301 | страница 2
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18