|
|
|
Канал творчества: «Падающие звёзды» |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Ev. Ponomarchuk : |
Ivory, это я имел ввиду вот что. Смотрите, смысловыми кусками - тех.характеристики, 1-й мальчик(нравественная нагрузка), поступок,2-й мальчик(нравественная нагрузка)... Получается кольцо из которого выпадают только характеристики планеты. Я высказал предположение - может эту выпадающую из кольца часть выделить как-нибудь визуально? Представить кусок, например, эпиграфом, курсивом?
А может, Это я чего-то -
|
Попробовал упорядочить. Как теперь?
boogin : |
о блин! сейчас только додумался прочесть это имя по другому, не ВеронИка, а ВерОника, тогда - да... А вообще, это имя же состоит из... как бы двух Вера и Ника А вот имя Верона как то не всречал ...
хотя город такой есть... итальянский.
совсем запутался.
|
Это дело вкуса. Могу сказать, что такое сокращение употреблялось в реале по отношению к моей сокурснице. Что касается города - да и мы читали Ромеов и Джульетов. Английская литература был обязательным предметом в программе
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
Clerik
1461 EGP
        Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 179 Сообщения: 7242 Откуда: Пятигорск, Россия Зарегистрирован: 31.01.2007
 |
|
А мне понравилась вводная из энциклопедии Ivory я только не совсем понял каким образом у тебя присоски работают в вакууме? Может у гекконов все по другому.
_________________ Мирный атом в каждый дом |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Clerik : |
Ivory я только не совсем понял каким образом у тебя присоски работают в вакууме? Может у гекконов все по другому.
|
Правда, не учёл. Я подумаю, исправлю. Может есть идеи?
(всегда знал, что мне лучше сочинять ненаучную фантастику)
А мне понравилась вводная из энциклопедии
|
С точки зрения стилистики пытался придать некоторую достоверность вымышленной реальности. (цифры и факты обычно воспринимаются людьми как что-то научное и достоверное)
|
|
Clerik
1461 EGP
        Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 179 Сообщения: 7242 Откуда: Пятигорск, Россия Зарегистрирован: 31.01.2007
 |
|
Да идея-то появилась у меня сразу, как только прочитал, магниты в подошвах в условиях невесомости мощные совсем не нужны.
И еще момент. Когда читал, споткнулся на этом. Совсем не читабельно, для меня
Цитата: |
По непонятным причинам ТП16ЭО8 врезался в обшивку ТФ-145П. Произошёл взрыв. Причины катастрофы неизвестны. Возможно, их можно будет установить, получив показания бортовых самописцев хотя бы одного из кораблей.
|
По смыслу, ты дважды подряд повторяешь что причины неизвестны. Если ты позволишь, то можно так
Цитата: |
По непонятным причинам ТП16ЭО8 врезался в обшивку ТФ-145П. Произошёл взрыв. Возможно, причины катастрофы можно будет установить, получив показания бортовых самописцев хотя бы одного из кораблей.
|
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Так тоже нельзя - сочетание "возможно - можно" похоже на запоздавшее эхо. "Возможно" заменить на синоним - "вероятно".
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Clerik
1461 EGP
 |
|
Да, так намного лучше Спасибо за совет советчику
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
Спасибо, ребята, поправил.
Что касается магнитов: разве для этого корпус корабля не должен быть железным?
|
|
Clerik
1461 EGP
 |
|
Ну почему железным? Из ультрасовременных сплавов а далее тонкости которые уже не нужны, а то так можно всех фантастов разнести
|
|
Medved Zloy
280 EGP
   Рейтинг канала: 6(441) Репутация: 31 Сообщения: 495 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.06.2002
 |
|
Ivory я только не совсем понял каким образом у тебя присоски работают в вакууме? Может у гекконов все по другому.
|
Похоже, что и вправду по-другому - "...на лапах гекконов есть миллиарды микроскопических волосков, каждый из которых генерирует электричество. Именно это электрическое поле и придает гекконьим лапам их уникальные свойства.
.."
Более того, если это (http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_2954000/2954664.stm) не утка, то технология, описанная Ivory не за горами.
|
|
|
Clerik
1461 EGP
 |
|
Тогда конечно идея Ivory более интересна
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Падающие звёзды» |
|