ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Омега-5. | страница 2 |
|
|
|
Канал творчества: «Омега-5.» |
|
|
Rattus
950 EGP
       Репутация: 119 Сообщения: 3072 Откуда: в этом предложении двоеточие? Зарегистрирован: 11.03.2004
 |
|
Kosh : |
Если это фанфик, то проблемы читателя, что он не в курсе оригинала Улыбка Возьми книги по Звездным войнам, в них не описывается кто такие джедаи и как они юзают силу, для этого есть фильма
|
Причём даже в самостоятельном произведении далеко не обязательно объяснять всё сразу. Пусть сначала попробует сам догадаться из контекста, как дети учатся языку. Им пользовались самые разнообразные мэтрыЪ - от Ф.Герберта до Т.Янссон. Или вот "Улитку на Склоне" опять же вспомните - она целиком такая.
Мне такой метод особо по нраву.
Тогда восприятие предмета или явления читателем будет максимально непосредственным, "органичным"...
_________________ ככצק גתמ גןככסקкאן! |
|
|
Trident
610 EGP
    Рейтинг канала: 3(35) Репутация: 106 Сообщения: 4415 Откуда: Загнивающий Запад Зарегистрирован: 03.05.2003
 |
|
Rattus : |
Причём даже в самостоятельном произведении далеко не обязательно объяснять всё сразу.
|
На самом деле, что объяснять, а что нет, - это ключ к написанию хорошей фантастики. Чтобы не получилось ни любовного расписывания каждой загогулины (современники не оценят, потомки похихикают.). ни невнятицы (некоторые ранние вещи того же Герберта читать вообще почти нельзя. Какие паленки, какое Бюро, почему бичуют? КАКОЙ ЗАЯЦ, КАКАЯ БЛОХА? ААААА! )
_________________ Злостный РетроГад(tm) и конверсатор. И да, пуркуа гнобэ-ву наших нубов? |
|
|
B.O.O. GIN
280 EGP
  Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 8 Сообщения: 1893 Откуда: Омск Зарегистрирован: 23.02.2005
 |
|
Продолжение...
... Ганс Шульман, видел как Стилет Иоганна Паткулья, первым атаковавшего общую с Гансом цель, с первого же захода лишился щита. А ответный огонь, и взрыв пущенной на автомате Паткулем ракеты, щит корсара выдержал, не особо пострадав. И это было еще не так страшно, если бы не одно обстоятельство. Ганс увидел, так как он шел за основной группой на значительном отдалении, как истребитель Ульриха, практически мгновенно лишился щита и взорвался. Дело принимало скверный оборот. И тут, Ганс обратил внимание на показания сканера, которые ошеломили его. Из них следовало, что два истребителя корсар, которые они приняли за обычные, в этой системе, Центурионы, оказались на самом деле новинкой корсар – истребителем Титан! По слухам, эти бронированные монстры «водились» только в системах Омикрон. И тут - на тебе, собственной персоной! Да еще, если учесть что эти, очень дорогие машины не доверяют пилотам ниже звания АС!!!
- Как же так? Ульрих, как же ты так ошибся?!! – в ужасе прокричал Ганс.
И видя, что Титан, который он должен был атаковать, повернулся к нему бортом, решил, что это его последний шанс. Шанс уйти отсюда живым. Потому что, Стилет Кински, так же как и истребитель его командира, лишившись щита взорвался на собственной мине. Не медля больше ни секунды, Ганс, атаковав ближайшего корсара ракетой, резко развернул свой Стилет и рванул, как ему казалось теперь, к спасительному Кадизу.
Расправившись со вторым своим противником, Карло, не медля ни секунды, пошел на помощь Розе. Хотя, это уже не требовалось, так как один из истребителей, атаковавших ее, выпустив ракету, пустился наутек. А со вторым, пылающим от носа до кормы Стилетом, Рлоза справилась бы без особых проблем и сама. Атаковав подбитый Стилет с левого борта, Карло, выжав форсаж до упора, и пройдя перед самым носом стилета, сбросил самонаводящуюся мину. Последовал взрыв покончивший с последним Гессеном. Решив больше здесь не задерживаться, Карло приказал ведомой вступить в формацию, и немедля включив маршевые двигатели, направился к Кадизу.
Вид драпающего от двух корсаров «стилет», заставил обратить на себя внимание оставшихся у Кадиза гессенов. Командир штурмового отряда гессен Вильгельм Прусак отдал приказ ближайшим истребителям атаковать наглецов. Штурмовка шлюзов станции уже близилась к завершению и ворота одного из них уже еле держались, а тут такое... Из четырех истребителей, посланных на перехват этих двух корсаров, остался только один и тот драпает без оглядки. Да еще и эти «недобитые» «центурионы», каким-то чудом уцелевшие до сих пор, пылающие от носа и до кормы, почти безоружные продолжали яростно жалить зазевавшихся противников. Мешали они проведению операции довольно сильно, но Вильгельм не мог выделить большее количество истребителей для их уничтожения. Время уходило, и надо было как можно скорей, до прихода деблокирующей эскадры корсар прорваться внутрь станции, иначе все эти жертвы будут напрасны. И, он, рискуя, выделил против трех истребителей корсаров только двоих, чтобы они связали их боем, не более. А остальных направил на штурм шлюзов.
- Третье звено, прикройте «отступающего». – Отдал команду Пруссак.
- Есть прикрыть отступление. – Ответил ведущий третьего звена.
- Какое к черту отступление? Ты чего мелешь придурок? Я сказал: Прикрыть ОТСТУПАЮЩЕГО! – возмутился Вильгельм. – Он от портала Омеги-41 прям на вас прет, а за ним два корсара, на радар ПОГЛЯДИ, тетеря!
- Вас поняли, объекты видим, приступаем к выполнению задания.
В это время, не выдержав очередных попаданий ракет, створки одного из шлюзов лопнули как стекло, и командир отдал приказ о немедленной атаке базы. За поясом минного заграждения, откуда производилась атака, находилось несколько транспортов с десантом, которые получив условный сигнал, начали движение к Кадизу.
Вильгельм, отдав последние распоряжения, посмотрел на экран радара и на секунду замер от удивления – настолько изменилась обстановка вокруг Кадиза. Из третьего звена, которое пошло на перехват двух «корсаров», двое были уничтожены, а остальные выписывали замысловатые «пируэты», пытаясь оторваться от давно уже не преследующих их вражеских истребителей. А сами эти корсары, на полной тяге неслись по направлению к транспортам с десантом, которые появились на выходе из минного поля. Да к тому же, со всех направлений, к Кадизу направлялись отряды противника. Это было очень плохо. На открытой волне прорвался голос:
- Мать вашу!!! КАКОГО...
- Че орешь, Оноре?
- Это ТИТАНЫ!!! ТИТАНЫ, а не Центурионы!!!
- Какие к черту титаны, че мелишь?
- Вик, я ща тя самого замочу, какая сволочь меня на титанов вывела, я пол отряда потерял, ни за что!!!
«ТИТАНЫ!!? - пронеслось в голове у Вильгельма. -
откуда они здесь»?
Но звено, штурмовавшее уничтоженный стыковочный шлюз уже вошло внутрь планетоида. И это была уже победа. Теперь нужно было решать, или идти до конца и нанести Кадизу как можно большие повреждения, даже может, ценой собственной жизни уничтожить базу, или начинать отход и сохранить как можно большее число собственных кораблей.
Из раздумий, командующего штурмовой эскадры вывел сигнал ракетной атаки. Сделав противоракетный маневр, Вильгельм увидел пронесшийся мимо своего «стилета» атаковавший его «титан». Недолго думая, он взял в прицел наглеца и дал длинную очередь из всех пушек. Сканер показывал, как медленно но верно его лазеры «съедают» щит вражеского истребителя, но, почти одновременно его самого обстреляли. Индикатор мощности щита почти мгновенно упал до нуля и пара зарядов тяжелых пушек основательно тряхнули корпус «стилета». Сделав защитный маневр и выжав форсаж до упора, Вильгельму удалось сбросить преследователя с хвоста своего истребителя. Прикрывавшие командующего «стилеты» уже связав боем «титанов» не давали возможности им приблизится к поврежденному истребителю Вильгельма.
«Вот и решение вопроса, - пронеслось в голове у командующего, - отступать уже поздно, даже нескольких секунд промедления в принятии решения оказались роковыми... Значит – бьемся до конца»!
- Внимание, всем! – произнес на общей волне Вильгельм Пруссак. – Пятое и шестое звенья остаются в прикрытии, остальные – на штурм! Разнесите ребята эту станцию в клочья! Десант, что вы там телитесь? Почему еще ни одного десантника нет внутри станции? Клаус, спишь что ли?
- Гер полковник, это сержант Познер, - ответил ему незнакомый голос. – Транспорт капитана Клауса Майнфельда уничтожен, так же как и еще один...
- А ты кто?
- Я командир оставшегося десантного транспорта, корабль сильно поврежден и нас продолжают атаковать...
- Значит так, продержись пять секунд и ни один заряд в твой корабль больше не попадет. – ответил полковник, - Фишер, какого черта ты со своими вояками транспорты проморгал!!? Немедленно отгони от него все что летает! – отдал приказ полковник командиру своего личного прикрытия.
- Дак – «Титаны». – Ответил Фишер. – Их, этих бронтозавров разве остановишь? Прут на цель, как будто по ним и не стреляют вовсе...
- Знать ничего не желаю, выполнять немедля, умри, но не допусти гибели последнего транспорта! – проговорил командующий, и направил свой истребитель на помощь десантникам.
За посадкой Кленсдаля, из тамбура соседнего с посадочной платформой здания, сквозь щель приоткрытой двери, наблюдал человек. Он внимательно следил за неуверенной посадкой необычного для этой станции корабля. Бретонские грузовики нечастые гости Кадиза. На памяти Ибрагима, как звали этого наблюдателя, Кленсдали вообще не появлялись здесь. Потому что нечего делать здесь бретонцам, ведь именно они летали на этих «черепахах». Корсары, хозяева Кадиза, враждовали с бретонией. Да и вообще, гостей на военной базе не очень то и привечали. Залетали Зонеры иногда, да наемники из тех, что не в ладах с законом. Но наемники, поголовно на боевых кораблях. А этот на грузовике…
Определив примерное место посадки грузовика, Ибрагим решил, что он должен непременно оказаться возле этого корабля, когда из него выйдет пилот. Чутье старого лиса, подсказывало ему, что поживиться будет чем. Предложить какой либо товар этому торговцу Ибрагим конечно не мог. Потому что, товаров у него не было никаких отродясь. «Но ведь это не беда! Товара было пропасть на главном складе базы. А Ибрагим это знал. Правда, хозяева этого склада, свой товар забесплатно Ибрагиму не отдадут. Это факт. Но и это поправимо. Ведь на то и голова у Ибрагима, что бы выкрутится и здесь. Товар есть, покупатель тоже есть. И есть я, Ибрагим Рогу, чтоб с этого факта поиметь прибыль в свой карман». Размышляя подобным образом, Ибрагим, вскоре оказался, как он и рассчитывал, возле той площадки, на которую заходил на посадку примеченный им грузовик.
Гравитационная подушка мягко приняла на себя многотонный вес корабля, и бортовой компьютер «казенным», с металлическим оттенком голосом отчеканил:
- Посадка завершена, - и поинтересовался: - спустить трап?
- Да, пожалуй… - ответил Бруно. Но в следующий миг, резко ударил ладонью по кнопке блокирования.
«Последнее столкновение головы с приборной панелью, наверное, не только на внешнем виде этой самой панели, но еще и на работе мозга сильно сказалось» - подумал он. И, медленно привстав с пилотского кресла, оглядел сквозь стекло кабины пространство вокруг корабля. Все же, в кабине корабля как то спокойней, и торопится в местную тюрьму, тоже не хотелось. Но, не обнаружив окружавших корабль солдат, несколько удивился. В нерешительности, он простоял в таком положении несколько минут, пялясь на пустое пространство вокруг своего корабля.
«Странно, неужели про меня забыли? - подумал Бруно. - Хотя, если там действительно серьезный бой, то может им пока просто не до меня?» Поразмышляв и так и сяк, и не найдя лучшего объяснения сложившейся ситуации, он наконец принял решение выйти из корабля. Хуже все равно не будет.
Разблокировав систему корабля, и включив систему спуска трапа, направился к шлюзовой камере. Когда створка камеры открылась, Бруно с удивлением обнаружил, ранее незамеченного, стоящего перед трапом человека. Оружия у него в руках Бруно не увидел.
- Долго же тебя ждать пришлось, пока вылезешь из этой «консервной банки»,- произнес незнакомец, - Я уж забеспокоился, не ранен ли? Там ведь, - тут он неопределенно повертел рукой над головой, - Бойня жуткая, да и тебе вижу, что досталось.
- Да уж, досталось, - подтвердил Бруно, подозрительно разглядывая словоохотливого «конвоира», как окрестил его для себя.
- Пушки, или ракетой? - продолжил расспрос незнакомец.
- Торпеда, - ответил Бруно.
- Ого! И жив остался?! - удивился собеседник, и с некоторым уважение поглядел на недавно презираемый им грузовик.
- Есть немного. Голову только расшиб.
- Да, - махнул рукой незнакомец, - Заживет, можно вопрос?
- Ну, задавай, - пожал плечами Бруно. Непонимание происходящего, не позволяло ему сосредоточиться. Арест и допрос ему представлялся несколько иначе.
- Не прими за наглость, но, ты ведь на этой станции первый раз?
- А какая тебе разница? - Удивление, по-видимому, настолько отчетливо выразилось на его лице, что привело к странной реакции на это незнакомца.
- Ну… - замявшись, промямлил он. Напряженная работа мозга, внешне выразилась у него в хитром прищуре быстро бегающих глаз.
- Что - «ну»?! И вообще, кто ты? - потеряв терпение, выпалил Бруно, которого этот болтливый корсар уже начал утомлять. Арест так арест. Веди куда надо, но к чему эти идиотские вопросы?
- Меня зовут Ибрагим, - представился незнакомец несколько смущенный.
- Долго ты еще будешь вопросы задавать Ибрагим, или делом займешься?
И, прежде чем Ибрагим успел что-либо ответить, Бруно, энергичным жестом отстранил того в сторону, и направился, как ему показалось, к выходу с посадочной площадки. Теперь пришла очередь удивляться уже Ибрагиму.
- «Нервный какой-то, - подумал Ибрагим, но немедленно последовал за незнакомцем. - Как он, так сразу догадался, что нужно Ибрагиму. Но куда он поперся то?» - продолжал размышлять он.
Весь путь до здания, к которому направился прибывший капитан грузовика они прошли молча. Подойдя к входу в здание, Бруно с секунду постоял, а затем решительно распахнул дверь, да так сильно, что та со свистом преодолев расстояние до противоположной стенки и громко стукнувшись об нее столь же стремительно вернулась на прежнее место.
- Ой, - произнес Бруно, несколько смущенно.
За своей спиной Бруно услышал нервное бормотанье Ибрагима. И решившись, снова взялся за ручку двери. Осторожно потянув ее на себя, он аккуратно открыл дверь. Его взгляду предстала небольшая комната в которой находились несколько человек. Напротив входа, за стойкой сидел всклокоченный мужик с отвисшей челюстью и широко раскрытыми глазами смотрел на вошедшего. Подойдя к стойке, «арестант», выжидающе уставился на всклокоченного мужика. Тот, не сводя взгляда с вошедшего, попытался пригладить стоящие дыбом волосы, что впрочим, не совсем ему удалось. Притихшие обитатели, так же все внимание обратили на вошедшего. Так продолжалось несколько секунд и Бруно, наконец надоело и он снова начал нервничать.
«Что за бардак!? Я что, сам должен найти их тюрьму, а потом сам себя в ней закрыть? Или сразу – казнить на месте? - Негодовал Бруно. – Да надоело мне, в конце - концов, я ранен и мне требуется медицинская помощь! Еще и конвоир этот – дибил!»
- Ну!? – не выдержав спросил Бруно.
- Чого изволим’с? - не совсем поняв, поинтересовался взерошенный.
- Я протестую! ПРОТЕСТУЮ!!! Ясно вам? И вообще, я ранен, у меня КОНТУЗИЯ и мне полагается всяческие послабления и прочие поблажки и НЕ СМЕТЬ!!! Вы слышите – не СМЕТЬ мне тут вообще! – и в запале, Бруно стукнул по столу кулаком. По пути к столу, кулак Бруно задел лежащую в тарелке с похлебкой ложку, и та, как катапульта, запустила порцию пищи в дальний угол комнаты.
- О-ох! – вскрикнула жертва, которой оказался один из зевак, которому похлебка попала в глаз.
- Чого изволим’с та? - совершенно потерявшись, поинтересовался взерошенный.
- Работу свою делайте как положено! - ответил Бруно и хотел уже снова стукнуть кулаком по столу, но вид взъерошенного мужика за стойкой, который украдкой, на пути возможного полета супа вместе с тарелкой в его сторону выстроил незамысловатое препятствие из своих лодоней. - И все тут...
Сзади появился Ибрагим и положив на плече Бруно руку, как можно дружелюбней произнес:
- Да ребята, он только что от туда, - и показал свободной рукой вверх, - Торпедой его шарахнуло, голову немного зашиб... Так что вы уж ребята тогойт... - Ибрагим неопределенно повертел рукой. Что он имел ввиду, он не знал, так как не знал что нужно Бруно от этих ребят. Но выручать его нужно было однозначно, это читалось по лицам сидевших вдоль стен.
- Чего тогойт? - послышался голос, все посмотрели на вопрошающего, которым оказался невинно в глаз супом подстреленный.
-Да ничего! – Бруно выпучил на возмущающегося человека глаза.
Сидевшие зашикали на своего соседа и тому, ничего не оставалось, как замолчать.
Ибрагима, который все еще не понимал что же здесь происходит, посетила догадка которая немного объясняла и оправдывала несколько странное поведение его спутника. Он решил, что Бруно из сословия бродячих мошенников, у которых принцип – никогда и ни за что не платить. Даже если от денег карманы ломятся. Если это так, то Ибрагим попытается использовать его способности в свою пользу и не дать использовать себя.
«Да-а, жук еще тот, - подумал Ибрагим. – А прикидывается каким-то недоделанным, но Ибрагима не проведешь! Ибрагим тертый калач, не таких умников обламывали!» И он, схватив Бруно за руку, потащил к выходу из помещения. Тот не сильно упирался, из чего Ибрагим сделал вывод, что все делает правильно. Когда они оказались на взлетном поле, он задал давно мучивший его вопрос:
- Ну как, все дела закончил? Может хватит уже ерундой заниматься и приступим к нашим делам? А то, мне уже надоело...
- Надоело тебе, говоришь? Ну, давай приступим...
И Ибрагим повел капитана грузовика к выходу с летного поля.
Сквозь щель приоткрытой двери, откуда Ибрагим и Бруно только что вышли, за ними наблюдал человек. Когда «неожиданные гости» удалились в сторону порта, он покинул свой наблюдательный пункт и вернулся на свое место.
- Они ушли, - произнес он, сев на скамейку.
- Уф-ф, - выдохнул сидевший за стойкой «взлахмоченный». – Я уж думал все, что это штурмовой десант...
- Да уж, я тоже решил – капец! Думал, дверь вышибным зарядом сорвало и щаз спецназовцы плазмоганами нас поджарят как телят.
- Хулио, ты грязнуля тупой! Вышибной заряд, вышибает дверь внутрь, а не наоборот! – Ответил невинно пострадавший от попадания супа в глаз, ему было обидно, и он хотел хоть как то ублажить свое уязвленное самолюбие.
- Ну хватит мне тут. – Строго пресек начинавшуюся ссору «взлохмоченный», он здесь был главный и не позволял своим подчиненным никаких вольностей. Вольности он позволял только себе. – Ты Игнасио не чище его, все мы здесь грязнули. И ото всех нас воняет! А ты, еще и мой суп испоганил! Должен будешь.
- Ни че себе, Франциско, а я-то чем виноват!? – Попытался возмутиться Игнасио.
- Что-о-о!!? – Сделав страшные глаза, угрожающе прикрикнул на него тот. – Бунтовать решил?
- Да нет-нет, что ты...
- То-то и оно! Сядь и сиди там и заглохни!
Показав в очередной раз свою власть, Франциско с минуту что-то напряженно вспоминал. Недельный запой пагубно сказывался на работе мозга, но недавние переживания все-таки сделали свое дело и он вспомнил.
- А что хотели эти люди? Ну, которых мы спутали со спецназом гессен?
- А черт их знает, я например ничего не понял.
- Раненый он, и кричал еще что-то.
- Про работу он нашу что-то говорил, чтоб выполняли как положено. – Пробурчал недовольный Игнасио.
- Ха, точно! - Поддержали его.
- Точно-то точно, а что за корабль у него? Кто ни будь запомнил? – Поинтересовался Франциско.
- Да не сказал он, совсем уже обнаглели, как хочешь, так и ищи теперь...
- Во! Вспомнил, тот второй говорил, что его корыто торпедой шибануло, и что он только что состыковался с базой.
- Ага, значит надо подать запрос диспетчеру, кто перед самым боем совершал посадку, а Хулио сходит и посмотрит, кого из них торпедой покорежило! – Обрадовался Франциско, снова встречатся с этим шумным клиентом ему не хотелось. – Але, диспетчер... Але! Это Франциско из портовой службы. – Франциско вызвал диспетчерскую по внутренней связи. Ему не часто приходилось это делать, и он очень гордился тем, что ему подобное позволено.
- Франциско? И что же тебе надо, Франциско? – Отозвался диспетчер.
- К нам поступил заказ, но заказчик забыл сообщить, на какой площадке его корабль...
- С каких это пор, ВАМ, делают заказы!!? – Поинтересовался ошарашенный диспетчер. – Что за бред? Ваши «услуги» же входят в стандартный набор бесплатного дополнения...
- Да не бред это вовсе, эксклюзив это, понел! – произнес несколько обиженный Франциско. – Говори давай номер площадки, где корабль стоит.
- Что за корабль?
- А вот этого я тоже не знаю, известно только, что он состыковался с базой перед самым боем и еще, что его торпедой покалечило сильно.
- Это грузовик что ли? Тогда площадка 7-8, больше перед боем никто не стыковался. Ладно, хватит меня отвлекать по пустякам, пока. – Попрощался диспетчер и отключил связь.
- Ну вот и координаты клиента, собирайтесь давйте... - Приказал Франциско своим подчиненным, и дежурная бригада ассенизаторов, из обслуги порта, направилась на выполнение «эксклюзивного» заказа.
Так, Бруно в сопровождении Ибрагима и дошел до здания, в котором находился контрольный пункт. К удивлению обоих, в помещении порта никого не было. Абсолютная тишина. Недолго думая, Ибрагим повел своего «клиента» вглубь города. До склада оставалось пройти совсем немного - до конца улицы, а затем два поворота на право. Там находился офис продаж, в котором заключались сделки. Офис продаж – это слишком громко сказано. Потому что, никаких особых продаж не было и груз, в основном, перевозился до Нью-Лондона, по случаю, в трюмах истребителей.
Неожиданно, из-за угла здания порта, им на встречу выехали две платформы, под завязку загруженные солдатами. Когда платформы поравнялись ними, Бруно остановился, с удивлением рассматривая солдат. Бойцы были одеты в тяжелую иссиня-черную броню, забрала шлемов с подключенными дыхательными системами опущены. Укороченные скорострельные бластеры для уличного боя, и переносные крупнокалиберные комплексы с дополнительными пилонами неуправляемых ракет, которыми, при массированном применении, вполне можно было и истребитель подбить... Такого оснащения у корсар увидеть он не ожидал. О таком оснащении, к примеру, столичному полицейскому спецназу, оставалось только мечтать. Бруно приходилось как то видеть, как в портовом поселке Нью-Лондона, этот спецназ выбивал забаррикадировавшихся в местной гостинице отряд бретонских сепаратистов – «Моллис». Довольно долго они не могли подступится к зданию, при этом неся тяжелые потери, а на исходе дня вызвали армейское подкрепление в виде звена штурмовиков...
=========================
...не окончено...
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
Извиняюсь за кратковременное отсутствие...
Но, это было по уважительной причине...Вобщем то...
Называется - комп проапрейдил... Дак, после этого апгрейда, мало того что винчь издох(с великими гигобайтами безсонными ночами нарыбаченного со спутника  ), в нагрузку еще и память погорела  капец
Еще и виндоувза нормального еле нашел, чтоб без фсяких бяк. Рассказ по новой дописывать срочно пришлось, а это уже как то нитого...
|
_________________ Даже если спирт замёрзнет всеровно его не брошу буду грызть его зубами потому что он хороший
Последний раз редактировалось: B.O.O. GIN (22:38 19-12-2007), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
Металлист
741 EGP
    Рейтинг канала: 6(465) Репутация: 146 Сообщения: 1428 Откуда: с планеты Шелезяка Зарегистрирован: 08.01.2007
 |
|
boogin : |
А ответный огонь не принес существенного урона противнику и взрыв, пущенной на автомате Паткулем ракеты, щит корсара выдержал, не особо пострадав.
|
Тут надо тогда уже типа "и ответный огонь, и взрыв пущенной на автомате Паткулем ракеты, щит корсара выдержал, не особо пострадав.
Ганс увидел, так как он шел за основной группой на значительном отдалении, как истребитель Ульриха, практически мгновенно лишился щита и взорвался.
|
а если б он на значитель ноч отдалении не шёл, он бы не увидел?
Потому что, Стилет Кински, так же как и истребитель его командира, лешившись щита взорвался на собственной мине.
|
лИшившись
Не медля больше не секунды
|
ни секунды
Ганс, атаковав ближайшего корсара ракетой, резко развернув свой Стилет, рванул, как ему казалось теперь, к спасительному Кадизу.
|
тут уже надо что-то вроде:"Ганс, атаковав ближайшего корсара ракетой, резко развернул свой Стилет и рванул, как ему казалось теперь, к спасительному Кадизу
Вид драпающего от двух корсаров «стилет»
|
ты определись, как ты называешь истребители - то склоняешь, то не склоняешь, то в кавычках, то без. Вообще по идее нужно писать в кавычках, но склонять можно.
Командир штурмового отряда гессен Вильгельм Прусак отдал приказ ближайшим истребителям атаковать наглецов.
|
- Третье звено, прикройте «отступающего». – Отдал команду Пруссак.
|
так значит в первый раз он не отдал приказ атаковать?Или как?
едолго думая, он взял в прицел наглеца и дал длинную очередь из всех пушек. Сканер показывал, как медленно но верно его лазеры «съедают» щит вражеского истребителя, но, почти одновременно его самого обстреляли.
|
одновременно с чем?с длинной очередью, которую он давал?Тогда уж "обстреливали".
Прикрывавшие командующего «стилеты» уже связав боем «титанов» не давали возможности им приблизится к поврежденному истребителю Вильгельма.
|
связав боем "титаны" - винительный падеж - кого?что?
и еще - идет бой, гессены ломятся в ворота, а внутри базы - тишина и спокойствие - тревоги нет, все сидят себе в баре, как будто ничего и не происходит...
_________________ In Velo veritas!
Последний раз редактировалось: Металлист (00:30 16-12-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
B.O.O. GIN
280 EGP
  Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 8 Сообщения: 1893 Откуда: Омск Зарегистрирован: 23.02.2005
 |
|
это не бар ,если ты про это:
Подойдя к входу в здание, Бруно с секунду постоял, а затем решительно распахнул дверь,
|
он же(Бруно) - контуженный, ему пофиг куда он вошел, главное он знает что ЭТО - пропускной пункт(и тама есть паспортный контроль(он же в тюрьму торопится попасть))
Металлист : |
а если б он на значитель ноч отдалении не шёл, он бы не увидел?
|
Времени не было бы такими пустяками заниматся. А так, весь ход боя как на ладони...
одновременно с чем?с длинной очередью, которую он давал?Тогда уж "обстреливали".
|
почему? Его обстреляли, он увернулся. Поймал в прицел обстрелявшего и сам его обстрелял. А потом уже его снова обстреляли. А так получится что его все это время обстреливали, что есть - неправда
так значит в первый раз он не отдал приказ атаковать?Или как?
|
Так это и есть этот самый приказ, вроде как.
Тут надо тогда уже типа "и ответный огонь, и взрыв пущенной на автомате Паткулем ракеты, щит корсара выдержал, не особо пострадав.
|
сенкс и за прочии выявленные падежи и ошибки тоже спасибо.
_________________ Даже если спирт замёрзнет всеровно его не брошу буду грызть его зубами потому что он хороший
Последний раз редактировалось: B.O.O. GIN (22:48 19-12-2007), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Омега-5.» |
|
|