ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Стиль | страница 2 |
|
|
|
Канал творчества »
Творческие посиделки: «Стиль» |
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Рейтинг канала: 6(331) Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Ласточка : |
Поясняй, короче.
|
Хм, ну как пояснить?
На уровне интуиции, если угодно. Благо она у меня развита.
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Тайный хрюкотатель
1622 EGP
          Рейтинг канала: 3(34) Репутация: 382 Сообщения: 815
 |
|
McRousseaux : |
ну как пояснить
|
Ты это... на вопрос не ответил, если что. Либо ты их в принципе не читаешь, либо читаешь по диагонали.
AHILLES : |
хоть кто-то выложит сюда
|
Дим, тут один ещё встречный вопрос. Если речь идет не о жанровом своеобразии - то сможешь ли ты по одному-единственному литературному отрывку, как и по единственному рисунку - определить стиль?
Если уж ты говоришь о философской подоплеке дела
_________________ пескарик Поликарп |
|
|
Pinocchio
1900 EGP
           Рейтинг канала: 1(7) Репутация: 434 Сообщения: 7312 Откуда: Universita degli studi di Pale Зарегистрирован: 17.05.2004
 |
|
Ласточка : |
Дим, тут один ещё встречный вопрос. Если речь идет не о жанровом своеобразии - то сможешь ли ты по одному-единственному литературному отрывку, как и по единственному рисунку - определить стиль?
|
Отвечу за Ахиллеса, да простит он меня
Иногда да, иногда нет. Стили разных авторов могут.. мм.. пересекаться, так это назовем. Т.е., прочитав одно лишь слово - это же тоже можно назвать отрывком - ты точно ничего не скажешь. Почему? Да потому, что именно это слово наверняка используется разными авторами. Если отрывок будет больше, то.. порой может хватить одного предложения.. Впрочем, я сейчас подумал.. иногда и одного слова хватит "Громкозвучнокопытные" - кто мог использовать такой эпитет? Есть версии? Ответ строчкой ниже, но попробуйте все же минуты две три подумать, вопрос простой
Гомер
Так вот.. в большом отрывке содержится больше инофрмации, больше неких характерных словечек, оборотов, которые у нас ассоциируются с конкретным автором. Т.е., все зависит от качества отрывка, от того, как много характерных маркеров стиля в нем присутствует.
_________________ И пали ученики ниц, и воскликнули: Чудо!
- Да нет, - ответил он. - Я просто знаю, как это делается. |
|
|
|
|
|
Канал творчества ->
Творческие посиделки: «Стиль» |
|
|