|
|
|
Канал творчества: «Небольшая фэнтези-зарисовочка (3rd edition)» |
|
|
McRousseaux
850 EGP
      Рейтинг канала: 9(1098) Репутация: 210 Сообщения: 6933 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Scorp : |
Лицо немного поблуждало взглядом,
|
Данное выражение вызывает в памяти образы из книги "Голова профессора Доуэля". Прям-таки наука вперёд шагнула. Уже не только голова, но и лицо может жить отдельно от организьма.
Гадкая, пеленающая вата налила тяжестью руки и сделала непослушным тело.
|
Откуда вата взялась? Вата и тяжестью? Стекловата?
вскинул руки первый Магистр ХаосаЗПТ и шарик разлетелся на тысячи сверкающих капелек.
|
теперь смотрела в фас
|
Корявенько. Вообще-то правильнее будет "ан фас".
Ну вообще, пиши дальше, все "симптомы фентези" налицо. Довольно красиво, но иногда слишком много красоты. Не увлекайся, всего должно быть в меру.
добавлено спустя 3 минуты:
Зы: Айвори, ты когда концовку "Войны" выложишь?
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат.
Последний раз редактировалось: McRousseaux (13:55 23-10-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Scorp
800 EGP
     Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 310 Сообщения: 2451 Откуда: местный Зарегистрирован: 05.01.2004
 |
|
McRousseaux : |
Уже не только голова, но и лицо может жить отдельно от организьма.
|
Поработаю над этим.
Откуда вата взялась? Вата и тяжестью? Стекловата?
|
Согласен. Что-то не так. Изменю.
Корявенько. Вообще-то правильнее будет "ан фас".
|
То есть "теперь смотрела ан фас" ? Потому что в википедии:
"Так как фр. an face уже́ содержит предлог, употребление слова «анфас» с дополнительным предлогом является тавтологией. «Вид в анфас» — ошибка, правильнее «вид анфас» или «вид в фас»."
Ну вообще, пиши дальше, все "симптомы фентези" налицо. Довольно красиво, но иногда слишком много красоты. Не увлекайся, всего должно быть в меру.
|
Попробую . Спасибо за отзыв.
_________________ Это вам не это
Последний раз редактировалось: Scorp (16:00 23-10-2007), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Вообще-то правильнее будет "ан фас".
|
Допустимо: "смотрело анфас", "смотрело в фас".
добавлено спустя 1 минуту:
Ev. Ponomarchuk : |
когда успел подняться?, как полетел? это магия? он проихносил заклинание, делал умственное напряжение? может быть летать это врожденная способность?;
|
"летел" в значении "быстро бежал"
добавлено спустя 1 минуту:
Зы: Айвори, ты когда концовку "Войны" выложишь?
|
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (15:35 23-10-2007), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Scorp
800 EGP
     Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 310 Сообщения: 2451 Откуда: местный Зарегистрирован: 05.01.2004
 |
|
Ivory : |
Прилетевший балахон распространил вокруг себя достаточно приятный, расслабляющий запах.
|
Балахон не может распространять запахи. Запах, распространяется сам.
|
Через минуту в комнату вошёл Запах.
- Что, не ждали гостя? - хитро заулыбался проныра.
- Да, я теперь сам распространяюсь! - гордо ответил он на немой вопрос балахона, лежавшего на кровати Лавиуса.
_________________ Это вам не это |
|
|
Scorp
800 EGP
 |
|
абзацПрямые лучи утреннего солнца медленно падали на широкую, но по-своему уютную дубовую кровать Лавиуса. Жёлтые пылинки, парившие над одеялом, грелись в этих лучах и изо всех своих маленьких сил старались осесть куда-нибудь подальше – хотя бы на богатый махровый ковёр у комода из красного дерева. Пылинки же посмелее пытались попасть в хрустальную вазу с неизвестной жидкостью рубинового цвета на столике рядом, а то и коснуться красивого щита с изображением головы льва, прибитого в изголовье кровати.
абзацВнезапно одеяло вздрогнуло, и из-под него появилось лицо юноши лет двадцати, не больше. Его слегка окосевшие глаза и заспанный вид говорили о неспокойно проведённой ночи. Глаза немного поблуждали взглядом, повернулись к столику, нашли вазу и как-то сразу подобрели от вида искорок солнца, играющих на подкрашенном рубином хрустале.
абзацЧерез минуту двери спальни неслышно распахнулись, и в комнату вплыло пять фигур в тёмно-бордовых мантиях с чёрной окантовкой. Лавиус напряжённо приподнялся и подобрал под себя ноги. Последний из вошедших сделал едва заметный жест кистью, как будто коротко отсёк что-то, и бросил на кровать фиолетовый балахон:
абзац– Надень.
абзацПрилетевший балахон распространил вокруг себя достаточно приятный, расслабляющий запах. Лавиус судорожно вдохнул этот аромат, взглядом отметил закрывающиеся двери, слез с кровати и начал поспешно одеваться.
абзацДругие силуэты тем временем заняли места вокруг столика.
абзац– Мы не сомневались в тебе, – разорвал тишину гость и протянул руку в сторону одиноко стоявшего сосуда. Рубиновая жидкость в нём побагровела, на секунду задумалась, а затем послушно взвилась в воздух, разбрасывая вокруг себя кусочки разбитого хрусталя.
абзац– Нет! – беззвучно прошептал Лавиус и медленно осел на колени. – Нет! – побелевшие губы с трудом повторили этот отчаянный крик. Гадкая, пеленающая вата окутала сознание, налила тяжестью руки и сделала непослушным тело. Рубиновый огонёк в воздухе встрепенулся, отвечая усилиям юноши, но быстро сжался в маленький шарик – такой же, какой теперь горел в глазах каждого из магов.
абзац– Ар’амант! – вскинул руки первый Магистр Хаоса, и шарик разлетелся на тысячи сверкающих капелек. Лавиус посерел и мешковато плюхнулся лицом в ковёр.
абзац– Эл’сиэн! – голос второго Магистра остановил разлетающиеся капли.
абзац– Р’айхз! – третий голос собрал горящие капельки в пятиконечную звезду.
абзац– Р’амент! – звёздочка быстро закрутилась, описывая причудливые пируэты.
абзацПрошло чуть более трёх секунд, прежде чем четыре мага вопросительно уставились на пятого, который почему-то не торопился произносить заключительное заклинание.
абзац– Здесь что-то не так, – холодно произнёс Акстрон. – Держите круг.
абзацМагистр закрыл глаза и сосредоточился. Зеркало, шкатулки, кровать, гобелен, окно, небольшой сейф за щитом на стене. Щит! Ну конечно же – этот дерзкий намёк на благородность – откуда он вообще взялся в комнате послушника ? Дурацкий сейф с самого начала сбил с толку восприятие магистра. Акстрон разомкнул веки. Так и есть – голова льва, ранее обращённая влево, теперь смотрела в фас, прямо ему в глаза. Через мгновение щит отскочил от стены и шлёпнулся на столик в центре круга. Магистра перекосило.
абзац– Не дам! – рявкнул Акстрон и выкинул из левой руки красную, гудящую энергией пирамидку. Над щитом, словно в ответ, возникла сухо потрескивающая сфера с красивыми изумрудными переливами.
абзацПовисла пауза. Магистр резко дёрнул рукой, и пирамида со сферой синхронно вмазались в мельтешащую звёздочку. Комната ощутимо содрогнулась. Звёздочка побелела, замедлила танец и сделала последний плавный оборот.
абзацПослышались всхлипывания – Лавиус жалостливо ползал на четвереньках и шарил перед собой руками. Сгусток белой энергии обрадованно устремился к пареньку, разлетелся на мелкие кусочки и осыпал его мириадами огней.
абзацНо Лавиусу было уже не до этого - он довольно бодро вскочил на ноги и бросился прочь из комнаты, срывая по пути ненавистный балахон.
_________________ Это вам не это
Последний раз редактировалось: Scorp (22:35 23-10-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Через минуту в комнату вошёл Запах.
- Что, не ждали гостя? - хитро заулыбался проныра.
- Да, я теперь сам распространяюсь! - гордо ответил он на немой вопрос балахона, лежавшего на кровати Лавиуса.
|
Ну что за детский сад?
Ты так и не понял, что употребление того или иного стилистического приёма (метафора, эпитет, аллегория, синекдоха ( ) и т.д.) должно быть оправданно не авторским самодурством, а логикой повествования.
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
Pinocchio
1900 EGP
           Рейтинг канала: 4(88) Репутация: 434 Сообщения: 7312 Откуда: Universita degli studi di Pale Зарегистрирован: 17.05.2004
 |
|
Балахон не может распространять запахи. Запах, распространяется сам.
|
Вот ведь зануда Похлеще меня.. Можно запах распространять, можно "Балахон распространял запах" эквивалентно фразе "балахон сильно пах" не так ли? В литературе я не раз такой оборот встречал
_________________ И пали ученики ниц, и воскликнули: Чудо!
- Да нет, - ответил он. - Я просто знаю, как это делается.
Последний раз редактировалось: Pinocchio (17:09 24-10-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
2 Pinoccio: литература допускает любые слова и выражения, если только они обоснованы контекстом, согласен?
Сравни:
Прилетевший балахон распространил вокруг себя достаточно приятный, расслабляющий запах.
От прилетевшего балахона исходил приятный расслабляющий запах.
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing...
Последний раз редактировалось: Ivory (19:06 24-10-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Sabo
884 EGP
    Рейтинг канала: 9(1099) Репутация: 228 Сообщения: 1163 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.05.2003
 |
|
ХЗ. На мой дилетантский взгляд - очень хорошо
И я очень надеюсь, что из этой "искры" возгорится таки пламя)))))))
_________________ Стрельба - это тоже передача мыслей на расстояниe... (с)Анатолий МАРКУША "Большие неприятности" - повесть в журнале "Костёр" 80-х годов. |
|
|
Pinocchio
1900 EGP
           Рейтинг канала: 4(88) Репутация: 434 Сообщения: 7312 Откуда: Universita degli studi di Pale Зарегистрирован: 17.05.2004
 |
|
2 Pinoccio: литература допускает любые слова и выражения, если только они обоснованы контекстом, согласен?
Сравни:
От прилетевшего балахона исходил приятный расслабляющий запах.
|
Я лично Скорпу предложил заменить на Прилетевший балахон распространЯл вокруг себя приятный, расслабляющий запах.
Не знаю почему, но, ИМХО, завершенность тут ошибочна, а вот длительность - в самый раз.
_________________ И пали ученики ниц, и воскликнули: Чудо!
- Да нет, - ответил он. - Я просто знаю, как это делается.
Последний раз редактировалось: Pinocchio (12:58 26-10-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
Pinocchio : |
Не знаю почему, но, ИМХО, завершенность тут ошибочна, а вот длительность - в самый раз.
|
Согласен. Не могу точно сформулировать почему. Возможно дело не аспекте совершённый/несовершённый, просто "распространил" подразумевает некоторое активное действие со стороны подлежащего.
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
Gamrin
315 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 102 Сообщения: 4128 Откуда: Город с отключённой энергией. Зарегистрирован: 27.11.2004
 |
|
Очень маленький текст.
Ни завязки, ни сюжета.
Пономарчук прав - нечего комментировать.
_________________ Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! (к событиям в Ливии и Сирии) |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Небольшая фэнтези-зарисовочка (3rd edition)» |
|