Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» две системы гравитационного взаимодействия-что нравится? | страница 2
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 2 из 2
На страницу: Пред.  1, 2 | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал Игры Мечты: «две системы гравитационного взаимодействия-что нравится?»
Которую модель хочется видеть?
первую
14%
 14%  [ 1 ]
вторую
85%
 85%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 7
Снуч
 941 EGP

Киборг
Рейтинг канала: 1(9)
непротив если я предложу вот что:

0. классифицировать объекты на S, М и m класса (звезды,планеты, прочее; отличие скажем в 10^n,k раз).
1. для объектов массой М и m, считать что объект m притягивается к М той самой гравитационной силой.
2. для объектов массой S и M, считать что объекты M вращается с постоянными скоростями вокруг S
3. для объектов М1 и М2 считать что взаимного притяжения нет, если только расстояние между ними R>r=2*r1*r2/(r1+r2) *r1,2 - радиус объекта М1,2 вместе с атмосферой(если есть).
4. для объектов S1<S2, M1, M2, считать что М1 вращается вокруг S1 до тех пор пока |R21 + R|>|R11| (модули векторов, R21 - расстояние М2 до S1, R11 - расстояние М1 до S1, R - растояние между М2 и М1)
5. для объектов m1 и m2 считать что взаимного притяжения нет.
6. S объеты вращаютца вокруг условного центра (галактики) с постоянными скоростями.
7. притяжением m и S считать нулевым, пока (расстояние m до S) L>R0/3, R0 - расстояние между ближайшими S и М объектами.

сложно зато можно творить достаточно плотный космос.
    Добавлено: 15:19 19-09-2005   
Wolvescrush
 890 EGP

Ведущий раздела
Рейтинг канала: 1(4)
Shirson :
Ну и что? В реале примерно так и происходит. Только без чпока Улыбка

*ушел лечить слуховые галлюцинации Улыбка

Попробую на своем движке и сравню.
    Добавлено: 16:17 19-09-2005   
Crimson
 560 EGP

Рейтинг канала: 4(83)

Угу, мне тоже слышится Да. Насколько я помню, СВ тела это кусок пространства, в котором притяжение данного тела составляет не менее половины равнодействующей остальных притяжений. Если считать только от одного тела, то в предельном случае (подлет со стороны звезды) вектор резко меняется на противоположный и происходит тот самый "чпок" Улыбка Правда есть подозрение, что абсолютное значение "чпока" будет, скажем так, не звездным Подмигиваю
    Добавлено: 09:56 20-09-2005   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(626)
СВ это сфера, в которой притяжение тела больше, чем всех остальных объектов вселенной.
При вхождении в СВ никакого чпока не будет. И какой вектор резко меняется на противоположный? Силы притяжения? Ну-ну. И что там такого "резкого"? Улыбка Корабль никуда прыгать не начинает, просто на него начинает действовать другая сила. Причём плавно и нежно.
    Добавлено: 11:07 20-09-2005   
Wolvescrush
 890 EGP

Ведущий раздела
Shirson :
СВ это сфера, в которой притяжение тела больше, чем всех остальных объектов вселенной.

Crimson :
Насколько я помню, СВ тела это кусок пространства, в котором притяжение данного тела составляет не менее половины равнодействующей остальных притяжений.

Пытаюсь найти десять отличий... Не, у Ширсона красивее сформулировано Улыбка Хотя смысл один и тот же.

2 Shirson

Я согласен, резких скачков не будет, в обратную сторону КК не полетит. Но сдается мне, что в некоторых предельных случаях теоретическая траектория (под действием притяжения только одного тела) будет ощутимо отличаться от реальной. Как раз за счет "чпока" (уж простите мне введение этого термина Улыбка ) - в момент пересечения границы СВ мы, например, перестаем учитывать силу притяжения Солнца, которая в этот момент практически равна силе притяжения Земли. Т.е. выбрасываем из расчетов половину действующих на КК сил! Это должно "незначительно" сказаться на траектории? Верится с трудом... Но на всякий случай все таки проверю, вчера руки не дошли Я не при чем...
    Добавлено: 11:26 20-09-2005   
Crimson
 560 EGP

Рейтинг канала: 4(83)

Не практически, а равна Улыбка Если бы учитывалось притяжение обоих - в этой точке была бы "невесомость", в смысле тело могло бы зависнуть на этой высоте, не падая ни туда ни сюда (я так понимаю это и называется точками Лагранжа). А так мы считаем то одно притяжение, то другое - и в предельном случае сила меняется ровно в два раза - с положительной на отрицательную Улыбка

Но поскольку полетов по инерциальным орбитам с полной физикой вроде не планируется - думаю, что в игре этот момент будет неважен и фактически незаметен.
    Добавлено: 11:58 20-09-2005   
Wolvescrush
 890 EGP

Ведущий раздела
Crimson :

Но поскольку полетов по инерциальным орбитам с полной физикой вроде не планируется - думаю, что в игре этот момент будет неважен и фактически незаметен.

Ну, если не планируется, тогда, конечно, да. Игрок не заметит, откуда ему знать, как оно на самом деле было Улыбка

Мне сложнее, у меня планируется...
    Добавлено: 12:55 20-09-2005   
Wolvescrush
 890 EGP

Ведущий раздела
Провел эксперимент на недоделанном пока движке (имеющегося на данный момент матаппарата хватило). Эксперимент показал, что Ширсон, как ни странно, прав Хы...

Похоже, СОВ заканчивается раньше, чем классическая СВ. Т.е. притяжение обоих тел на границе сфер влияния настолько мало, что можно отбрасывать не только половину действующих на КК сил, но и все их полностью Улыбка
    Добавлено: 08:15 22-09-2005   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(626)
Wolvescrush :
Провел эксперимент на недоделанном пока движке (имеющегося на данный момент матаппарата хватило). Эксперимент показал, что Ширсон, как ни странно, прав Хы...

Дык Наполеон
    Добавлено: 09:45 22-09-2005   
Канал Игры Мечты: «две системы гравитационного взаимодействия-что нравится?»
На страницу: Пред.  1, 2 | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: За КСО не скажу, а вот КТВ от флуда защишают гигантские человекообразные роботы, так что будь осторожен, угу? (Pinocchio - флудерам)

» две системы гравитационного взаимодействия-что нравится? | страница 2
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18