|
|
|
Канал творчества: «Звёзды в глазах солдата» |
|
|
Pinocchio
1900 EGP
           Рейтинг канала: 4(88) Репутация: 434 Сообщения: 7312 Откуда: Universita degli studi di Pale Зарегистрирован: 17.05.2004
 |
|
Начал читать
Из плюсов: ИМХО, неплохой слог... в том смысле, что читаешь и не запинаешься на корявостях. Это уже очень хорошо... видимо, результат долгой работы
Из минусов: стилистические ошибки...
Цитата: |
Хотя это я слегка перегибаю - когда-то давным-давно, задолго до Системы, воздух нашей Земли был так же прозрачен, как здешний. Хотя как я могу быть в этом уверен?
|
Второе "хотя", ИМХО, следовало бы заменить на "впрочем", "однако".
Друой проблемой мне кажутся описания и использованные в тексте сравнения... Gamrin, ты красивый мир придумал, разумеется, его хочется описАть... Но... Вот, скажем:
звёзды здесь тоже необычные - все как одна белые и очень крупные - чуть ли не несколько угловых минут размером
|
Увы, хотя это, может быть, мой личный глюк, однако такое описание не рождает у меня в голове картинки. Несколько угловых минут... Сухой научный стиль ИМХО, лучше использовать сравнение с чем-нибудь хорошо знакомым обычным читателям.
_________________ И пали ученики ниц, и воскликнули: Чудо!
- Да нет, - ответил он. - Я просто знаю, как это делается. |
|
|
Gamrin
315 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 102 Сообщения: 4128 Откуда: Город с отключённой энергией. Зарегистрирован: 27.11.2004
 |
|
Pinocchio : |
Начал читать
звёзды здесь тоже необычные - все как одна белые и очень крупные - чуть ли не несколько угловых минут размером
|
Увы, хотя это, может быть, мой личный глюк, однако такое описание не рождает у меня в голове картинки. Несколько угловых минут... Сухой научный стиль ИМХО, лучше использовать сравнение с чем-нибудь хорошо знакомым обычным читателям.
|
"Большие, как виноградины, звёзды" - эта фраза уже использовалась десятками авторов в десятках рассказов (и стихов тоже) и звучит пошло - потому, что заезжена до одурения.
Хотя виноградины нагляднее, нежели угловые минуты, согласен.
За замечания по стилю спасибо.
_________________ Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! (к событиям в Ливии и Сирии) |
|
|
Gamrin
315 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 102 Сообщения: 4128 Откуда: Город с отключённой энергией. Зарегистрирован: 27.11.2004
 |
|
Sprite : |
Попытался почитать, по ссылке в КТВ.
Kosh говорит дело - слишком тяжеловесно написано. Меня хватило на полторы главы, сломался. Злоупотребляешь длинными описаниями - это не проясняет, а только лишь загромождает текст и смазывает смысл.
|
Там так надо.
Даже пишется тоже тяжело.
_________________ Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! (к событиям в Ливии и Сирии) |
|
|
Pinocchio
1900 EGP
           Рейтинг канала: 4(88) Репутация: 434 Сообщения: 7312 Откуда: Universita degli studi di Pale Зарегистрирован: 17.05.2004
 |
|
Gamrin : |
"Большие, как виноградины, звёзды" - эта фраза уже использовалась десятками авторов в десятках рассказов (и стихов тоже) и звучит пошло - потому, что заезжена до одурения.
Хотя виноградины нагляднее, нежели угловые минуты, согласен.
За замечания по стилю спасибо.
|
Придумай свое, наглядное Просто я помню, например, что когда читаешь у корифеев, хорошо себе представляешь то, о чем они пишут... Словно кино смотришь. У тебя тоже иногда так получается Но не всегда.
_________________ И пали ученики ниц, и воскликнули: Чудо!
- Да нет, - ответил он. - Я просто знаю, как это делается. |
|
|
Sprite
340 EGP
 |
|
Gamrin : |
Там так надо.
Даже пишется тоже тяжело.
|
"Мыши кололись, плакали, но..."
Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет. Сколько ни уточняй "так надо" - читабельности в перегруженном лишними словами тексте тоже не добавляется
В общем, ты хотел услышать мнение - ты его услышал А дальше дело твое
_________________ WBR. |
|
|
Gamrin
315 EGP
 |
|
Увы, в данном случае - "еже писах - писах" . Пока текст полностью не написан, лучше ничего не менять.
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Звёзды в глазах солдата» |
|