Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Звёзды в глазах солдата | страница 2
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 2 из 2
На страницу: Пред.  1, 2 | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Звёзды в глазах солдата»
Pinocchio
 1900 EGP

Рейтинг канала: 4(88)
Начал читать Улыбка
Из плюсов: ИМХО, неплохой слог... в том смысле, что читаешь и не запинаешься на корявостях. Это уже очень хорошо... видимо, результат долгой работы Улыбка
Из минусов: стилистические ошибки...
Цитата:
Хотя это я слегка перегибаю - когда-то давным-давно, задолго до Системы, воздух нашей Земли был так же прозрачен, как здешний. Хотя как я могу быть в этом уверен?

Второе "хотя", ИМХО, следовало бы заменить на "впрочем", "однако".
Друой проблемой мне кажутся описания и использованные в тексте сравнения... Gamrin, ты красивый мир придумал, разумеется, его хочется описАть... Но... Вот, скажем:
Цитата:
звёзды здесь тоже необычные - все как одна белые и очень крупные - чуть ли не несколько угловых минут размером

Увы, хотя это, может быть, мой личный глюк, однако такое описание не рождает у меня в голове картинки. Несколько угловых минут... Сухой научный стиль Улыбка ИМХО, лучше использовать сравнение с чем-нибудь хорошо знакомым обычным читателям.
    Добавлено: 12:00 12-07-2005   
Gamrin
 315 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Pinocchio :
Начал читать Улыбка
Цитата:
звёзды здесь тоже необычные - все как одна белые и очень крупные - чуть ли не несколько угловых минут размером

Увы, хотя это, может быть, мой личный глюк, однако такое описание не рождает у меня в голове картинки. Несколько угловых минут... Сухой научный стиль Улыбка ИМХО, лучше использовать сравнение с чем-нибудь хорошо знакомым обычным читателям.

"Большие, как виноградины, звёзды" - эта фраза уже использовалась десятками авторов в десятках рассказов (и стихов тоже) и звучит пошло - потому, что заезжена до одурения.
Хотя виноградины нагляднее, нежели угловые минуты, согласен.
За замечания по стилю спасибо.
    Добавлено: 13:22 12-07-2005   
Gamrin
 315 EGP

Sprite :
Попытался почитать, по ссылке в КТВ.
Kosh говорит дело - слишком тяжеловесно написано. Меня хватило на полторы главы, сломался. Злоупотребляешь длинными описаниями - это не проясняет, а только лишь загромождает текст и смазывает смысл.

Там так надо.
Даже пишется тоже тяжело.
    Добавлено: 15:32 12-07-2005   
Pinocchio
 1900 EGP

Рейтинг канала: 4(88)
Gamrin :

"Большие, как виноградины, звёзды" - эта фраза уже использовалась десятками авторов в десятках рассказов (и стихов тоже) и звучит пошло - потому, что заезжена до одурения.
Хотя виноградины нагляднее, нежели угловые минуты, согласен.
За замечания по стилю спасибо.

Придумай свое, наглядное Улыбка Просто я помню, например, что когда читаешь у корифеев, хорошо себе представляешь то, о чем они пишут... Словно кино смотришь. У тебя тоже иногда так получается Улыбка Но не всегда.
    Добавлено: 15:53 12-07-2005   
Sprite
 340 EGP

Gamrin :
Там так надо.
Даже пишется тоже тяжело.

"Мыши кололись, плакали, но..."
Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет. Сколько ни уточняй "так надо" - читабельности в перегруженном лишними словами тексте тоже не добавляется Подмигиваю
В общем, ты хотел услышать мнение - ты его услышал Улыбка А дальше дело твое Улыбка
    Добавлено: 15:56 12-07-2005   
Gamrin
 315 EGP

Увы, в данном случае - "еже писах - писах" Алл райт, копирайт!. Пока текст полностью не написан, лучше ничего не менять.
    Добавлено: 16:11 12-07-2005   
Канал творчества: «Звёзды в глазах солдата»
На страницу: Пред.  1, 2 | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Хочу теладианскую масленку! И мне, и жене. (требовал Змей)

» Звёзды в глазах солдата | страница 2
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18