|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Помогите с покупками» |
|
|
Ivan
101 EGP
 Репутация: 10 Сообщения: 288 Откуда: Ялта, Украина Зарегистрирован: 05.11.2001
 |
|
Отправил: Sky_Diver:
ага. вот только он может через 5 минут такого постреливания взять и взорваться - просто потому что выстрел не всегда снимает одинаковое число единиц щита.
нужно стрелять аккуратнее!
Я так задолбался гоняться - мне проще сохраниться перед началом атаки (уже в хвосте) - если он не сдался сразу, то загружаюсь и снова.
эт я поддерживаю
Вобщем-то гораздо приятнее, как по мне вот так захватывать (хотя возможно и не честно - все же записки)
Да ладно
Ну, а что касается захвата грузовиков на Открывахе - неблагодарное это дело... Слишком чувствительна она для поворотов и набора скорости - тяжело маневрировать рядом с медленным грузовиком. Щиты сбивать GIRE тоже не просто.
полностью согласен, да и стоят они не так много
С ракетами не воевал (с грузовиками конечно), но мне кажется это не удобно - летать постоянно за ними (у Открывахи небольшой отсек).
экономически опять таки не настолько выгодно
Лично я пока на ней летал захватывал только Ориноки (с хвоста) и иногда Bayamon.
опять таки - абсолютно разумно
Грузовики совсем не трогал, пока не пересел на Elite, на чем и летаю до сих пор.
а вот это ты зря, Фалькон по всем параметрам лучше будет.
|
|
|
Strange®
1078 EGP
   Репутация: 225 Сообщения: 3005 Откуда: Киев Зарегистрирован: 26.07.2002
 |
|
По поводу захвата кораблей с заходом в хвост - я такое практикую но только на одиночных целях. А если дразнишь пиратскую базу - то они вылетают (я уже выше описал) как осы из потревоженного гнезда. И все как один хотят тебя
Одиночные цели - это нудно... Заходи в , держись не дальше 250 метров да постреливай пока не выпрыгнет. Периодически отпускаю дальше 300 метров чтоб развернулся, и подгадываю направление его движения так чтоб далеко от ворот не улетал... чтоб не было как в том анекдоте "теперь сам его (медведя) домой тащи", т.к. оринока или транспорт ну очень долго потом на верфь добираются . Кстати я в свое время был жутко недоволен Теладийским автопилотом: в бою он годится только для наведения при лобовых атаках, причем сразу после наведения надо вырубать. Теоретически он должен цепко держаться за атакуемого корабля. Но! Практически замечено: независимо от дистанции, на которой ты держишься за захватываемым кораблем, как только ты врубаешь автопилот (чтобы спокойно заниматься только ), жертва начинает извиваться как на сковородке. Если же ведешь руками, то захватываемый корабль ведет себя как овца на бойне - тихо и смирно. Вот чего действительно из девайсов не хватает - это уравнивателя скоростей (как в FreeSpace). Шаг регулировки скорости очень уж большой - тяжело подобрать. Может кто что посоветует? Пока с этим борюсь морским методом (галсами) - делаю скорость чуть больше чем у жертвы и периодически рыскаю из стороны в сторону (он щиты наращивает, чтоб следующий залп выдержать, а я держу дистанцию, не приближаясь...)
|
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Цитата: |
Ну, а что касается захвата грузовиков на Открывахе - неблагодарное это дело... Слишком чувствительна она для поворотов и набора скорости - тяжело маневрировать рядом с медленным грузовиком. Щиты сбивать GIRE тоже не просто.
|
А кто обещал, что будет легко?
Когда набьешь руку, ловить грузовик на шустрой Открывашке просто в кайф, он не изображает кролика перед удавом, а пытается воевать. Когда с разворотом поливаешь его огнем от носа до кормы, потом подныриваешь под хвостовое оперение, разворот, очередь в корму, все в пламени и в дыму, чутьем угадываешь, момент для поворота, чтоб не врезаться в противника...
Только Открывашку не надо апгрейдить на максимальную скорость, где-то до 280...320.
С ракетами не воевал (с грузовиками конечно), но мне кажется это не удобно - летать постоянно за ними (у Открывахи небольшой отсек).
|
Можно таскать за собой грузовик, набитый ракетами, в качестве самоходного склада
Ракетами удобно отмахиваться от надоедливой мелкоты, чтоб не мешали обрабатывать облюбованный кораблик.
...а вот это ты зря, Фалькон по всем параметрам лучше будет.
|
Вот уж дело вкуса Лично я предпочитаю Пиранью.
|
|
|
Ivan
101 EGP
 |
|
to 27
Я тоже на Пирашке летал, но потом почувствовал необходимость в улучшении класса своего штатного кораблика, а из М3 - Фалькон самый сбалансированный, есть в этом классе только одна альтернатива - Прометей, а Элиту Фалькон по всем параметрам обходит, ну скажите, по каким характеристикам Элита лучше, кроме цены?
|
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
quote: Отправил: Ivan:
...почувствовал необходимость в улучшении класса своего штатного кораблика
Я ж и говорю, у каждой имхи свои вкусы
Я предпочитаю более быстрый и поворотливый корабль, и за собой таскаю свору худых и злых Байамонов... опять же, есть куда барахло складывать
|
|
|
027
1561 EGP
 |
|
to 27
А куда нолик подевался? Он у меня значащий
|
|
|
Ivan
101 EGP
 |
|
quote: Отправил: 027:
<...>
Я ж и говорю, у каждой имхи свои вкусы
Я предпочитаю более быстрый и поворотливый корабль, и за собой таскаю свору худых и злых Байамонов... опять же, есть куда барахло складывать 
Только обидно когда их сбивают или врезаются они в кого нить
|
|
|
Ivan
101 EGP
 |
|
quote: Отправил: 027:
<...>
А куда нолик подевался? Он у меня значащий 
Ниче, у некоторых не только нолики пропадают.
И вообще, че он значит?
ЗЫ:Ты ведь именно этого вопроса ждал?
[ 13-08-2002: Сообщение отредактировано: Ivan ]
|
|
|
vetas
765 EGP
  Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 202 Сообщения: 1211 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.04.2002
 |
|
То Strange®:
Вах, как расписал!!! Я аж захотел бросить свой Прометей с Мамбой действительно снова погонять на Открывашке. Классно написано!
|
|
|
ataman1
|
|
quote: Отправил: Aoshi:
...
И еще вопрос, а от ракет корабль может сдастся?
Ясен день сдается.
Ну и конесно же, долбить корабль по 15 минут не оптимально. Проще у Гонеров купить сохранялок и перед "боем" нажать Shift+S... тогда, если гаврик из парохода не вытряхнулся, можно (Shift+L) загрузиться по новой. Если загружаться считаешь хмм... неэтичным, можно подождать, пока у противника щиты нарастут до 80%, затем долбить его по новой. я так обычно и делаю... ну и ракетами мне больше нравится, при этом появляется "цена ошибки", конкретная сумма прописью за збитого вояку и твой выросший рейтинг.
Славных фсем часов с X-tension,
Алекс
[ 14-08-2002: Сообщение отредактировано: ataman1 ]
|
|
|
vetas
765 EGP
  Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 202 Сообщения: 1211 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.04.2002
 |
|
quote: Отправил: Strange®:
... Кстати я в свое время был жутко недоволен Теладийским автопилотом: в бою он годится только для наведения при лобовых атаках, причем сразу после наведения надо вырубать. Теоретически он должен цепко держаться за атакуемого корабля. Но! Практически замечено: независимо от дистанции, на которой ты держишься за захватываемым кораблем, как только ты врубаешь автопилот (чтобы спокойно заниматься только ), жертва начинает извиваться как на сковородке. Если же ведешь руками, то захватываемый корабль ведет себя как овца на бойне - тихо и смирно.
Мое ИМХО: не жертва виляет, а автопилот "скачет" не удерживая ровно цель. Флуктуации, блин.
|
|
|
027
1561 EGP
 |
|
<...>
Ниче, у некоторых не только нолики пропадают.
И вообще, че он значит?
ЗЫ:Ты ведь именно этого вопроса ждал?
]
Нет. Вообще-то спрашивать, что означает ник, считается неприличным.
|
|
|
Sky_Diver
100 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 364 Откуда: Москва Зарегистрирован: 02.04.2002
 |
|
что касается вкусов, то о них вроде не спорят. Но вот мне Elite нравится - в первую очередь из-за трюма - много батареек, много награбленного... И еще мне нравится на ней захватывать корабли - как-то проще по-моему.. %)
Скорость маловата? С jumpdrive - это не проблема - перехватываю любой корабль без проблем! Говорят можно уклонятся даже от хорнета, но вот этого я еще не научился делать.. В целом меня этот корабль устраивает!
|
|
|
Ivan
101 EGP
 |
|
quote: Отправил: Sky_Diver:
что касается вкусов, то о них вроде не спорят. Но вот мне Elite нравится - в первую очередь из-за трюма - много батареек, много награбленного... И еще мне нравится на ней захватывать корабли - как-то проще по-моему.. %)
Скорость маловата? С jumpdrive - это не проблема - перехватываю любой корабль без проблем! Говорят можно уклонятся даже от хорнета, но вот этого я еще не научился делать.. В целом меня этот корабль устраивает!
Нет-нет, так просто не отделаешься! чем Элита лучше фалькона?
|
|
|
Sky_Diver
100 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 364 Откуда: Москва Зарегистрирован: 02.04.2002
 |
|
да не летал я на Фальконе! Потому и не могу говорить, что он хуже... Это по большому счету дело привычки.. А вот на Прометее полетал - не понравилось, пересел снова на Елиту и думаю еще долго буду на ней летать! Так устроит? Здесь есть спецы, которые смогут запинать как Елиту, так и Фалкон - вот к ним и обратись, а я сравнивать их не возьмусь..
[ 14-08-2002: Сообщение отредактировано: Sky_Diver ]
|
|
|
Ivan
101 EGP
 |
|
quote: Отправил: Sky_Diver:
да не летал я на Фальконе! Потому и не могу говорить, что он хуже... Это по большому счету дело привычки.. А вот на Прометее полетал - не понравилось, пересел снова на Елиту и думаю еще долго буду на ней летать! Так устроит? Здесь есть спецы, которые смогут запинать как Елиту, так и Фалкон - вот к ним и обратись, а я сравнивать их не возьмусь..
[ 14-08-2002: Сообщение отредактировано: Sky_Diver ]
Мне прометей тоже не понравился, я его потом на охрану поставил, а фалькон по всем параметрам лучше элиты (и отсек повместительнее и скорость чуть-чуть выше, правда цена тоже выше, но какое она имеет значение, когда есть деньги?)
|
|
|
Strange®
1078 EGP
   Репутация: 225 Сообщения: 3005 Откуда: Киев Зарегистрирован: 26.07.2002
 |
|
to Mkrtchan:
Я с позволю себе в некоторых вещах не согласиться.
1. Идеальное место для "промышленного" захвата кораблей - это сплитская система "Облака Чина" (извини за русские названия, у меня установлена русская 2.1 от X-Dron). Там пиратская база. несколько пиратов, и сплиты начинают к себе пускать. А сектором севернее - верфь и док оборудования. Захваченные гаврики доходят очень быстро. И по пути у них меньше шансов умереть.
2. Всегда апгрэйд открывахе делаю по полной. Никаких неудобств в маневрировании не заметил. Тут все дело в навыке полета.
з.ы. Извини если я чем-то тебя обидел
|
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
Идеальное место для "промышленного" захвата кораблей ...
|
... сектор Split Fire, поблизости несколько пиратских баз, пир-транспортники "рекой текут" и каравонов пиратских так много, что за всеми не угнаться даже на Открывашке.
|
|
|
Ivan
101 EGP
 |
|
quote: Отправил: Strange®:
...
2. Всегда апгрэйд открывахе делаю по полной. Никаких неудобств в маневрировании не заметил. Тут все дело в навыке полета.
з.ы. Извини если я чем-то тебя обидел
Это точно, Пегасу и октопусу - тоже (а бой на октопусе - это песня!!!!).
|
|
|
qqqqqwww
135 EGP
  Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 2 Сообщения: 135 Откуда: Almaty Зарегистрирован: 14.08.2002
 |
|
<...>
Знаешь, я также (точно) мучался, потом грохнул его, следующий сдался, но я его случайно тоже грохнул, потренируйся пока на других, мендалаях, например, а потом, когда поймешь как это делать, можешь и на более мощные переходить.
Насчет "грохнул", почитал Дарвина, немного подумал, и теперь убиваю всех, кто не сдается после 3-го раза. А тех, кто выпрыгнул сразу не расстреливаю (естественный отбор ) таким образом у меня должны остаться только "прыгуны" с катапультой в зубах
|
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Помогите с покупками» |
|