ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» стихопроза, стихи и проза | страница 2 |
|
|
|
Канал творчества: «стихопроза, стихи и проза» |
|
|
Lolifiolio
105 EGP
 Репутация: 28 Сообщения: 171 Откуда: Оттуда Зарегистрирован: 26.02.2005
 |
|
Не будите во мне зверя...
и не открывайте клетки.
Мои нервы,как форели...
Кем-то пойманные, в сетке.
Мои нервы, как пружины,
что натягивают кожу
улыбаться заставляют,
но и плакать, верно, то же.
Ты с огнем, мой друг играешь,
ты себя спалить рискуешь!
С опленною душою
ТАК уже не повоюешь!
Ты не думай - я такая!
Ты же любишь настоящих?
Вот, любуйся, повернусь я...
Неужели было слаще?
Ты... прости...Я не хотела
твою душу исцарапать.
И на рваные те раны
не хотела солью капать...
Я тебя люблю, ты знаешь.
Хочешь, буду тихой кроткой..
Если хочешь, обещаю,
Буду как вода холодной.
Только будь....
_________________ "Если звезды зажигаются - значит это кому - нибудь нужно..." |
|
|
Hahahoj
860 EGP
      Рейтинг канала: 15(2723) Репутация: 177 Сообщения: 2726
 |
|
Утром ранним встань с рассветом...
И босою во двор летом...
Смоет соль из ран роса...
Вот такая колбаса
|
|
|
Lolifiolio
105 EGP
 |
|
Выслушайте, пожалуйста, я больше не могу молчать
Я бы вышла в поле с ветром рассвет встречать
Я бы умылась росою,
я бы гуляла босою,
но нет, я могу лишь кричать
и плакать. От боли и от обиды,
ведь чужие слезы такие бритвы.
А ведь исправить что-то уже никак нельзя...
И не возможно было
ничто бы не остановило...
Спасло бы только одно лишь чудо..
Но нет я говорить об этом не буду..
или сказать, что меня гложет..
ХаХ, быть может это поможет????
_________________ "Если звезды зажигаются - значит это кому - нибудь нужно..." |
|
|
Hahahoj
860 EGP
      Рейтинг канала: 15(2723) Репутация: 177 Сообщения: 2726
 |
|
Да, поможет, если гложет...
Можешь - напиши в приват...
Хах поможет, если сможет...
Уж не я ль в том виноват???
|
|
|
Lolifiolio
105 EGP
 |
|
Нет, нет, потом, скажу, что
давно произошло, иль не давно....
|
|
Lolifiolio
105 EGP
 |
|
Моим родителям посвящается.
Был обычный осенний полдень, и, как всегда с легким скрипом распахнувшаяся дверь, впустила любительницу черного кофе. Та, по привычке, тихо прошла к маленькому синему столику, стоявшему у огромного окна. С тихим стуком опустился на спинку стула зонт, явно чувствовавший себя лишним в этот прозрачный полдень…. Она заказала кофе, хотя, что еще могла заказать девушка, которой персонал дал такое прозвище именно за непомерную страсть к этому напитку. Она смотрела в окно, словно кого-то ждала; медленно, как сладкая патока в конфете, тянулись минуты, кофе остывал, а она все смотрела в окно и удивлялась тому, как хорошо в этот полдень; тому, что небо бывает таким синим, а листья – такими золотыми…. Он просто проходил мимо, ветер подул сильнее, какая-то бумага, в его руках испуганно прошуршав на прощанье вдруг исчезла. Любительница черного кофе оторвалась от созерцания мира, …………. «какой странный» - подумала она: «но милый, и сумка на плече…»………….Любительница черного кофе смотрела на него не переставая…………. пошел дождь, ………….он накрыл сумкой голову, - он никогда не брал с собой зонт, просто так - из принципа………….лужи замерзли, и заметно похолодало, ………….он спрятал руки в карманы, вот глупыш – сегодня утром он так торопился, что оставил перчатки на тумбе у дверей, …………..стемнело, зажглись фонари, в медленном вальсе закружился снег, ………….у него были потрясающе длинные ресницы, на них все время садились снежинки, он при этом выглядел очень смешно, как снегурочка, …………..небо вновь стало синим, потекли ручьи, …………. вчера он был жутко простужен, а сегодня все равно пошел на работу, упрямый, донельзя! ………….кофе все остывал, минуты незаметно превращались в часы, а те в свою очередь в дни, а потом как-то неожиданно наступило их, ой не помню какое по счету, общее лето………….
|
|
Lolifiolio
105 EGP
 |
|
Я просто баловалась в свое время малышами-рассказиками такого рода. вот. сейчас ещй один повешу. критикуйте, господа пилоты. очень уж хочется услышать конструктивные замечания и предложения.
Прошло много лет, а ты ничуть не изменился… Все так же куришь трубку, все также смотришь – прищуря один глаз, словно оценивая, на сколько баллов, по твоей шкале привлекательности, я выгляжу сегодня.
…..Такая уж у нас судьба – встречаться на закате, не помню ни дня, чтобы мы встретились раньше. Наверное, в этом какой-то знак, хотя, тебе виднее.
Я скучаю, так скучаю, как, возможно никто никогда не смог бы скучать. Нет, нет! Молчи! Сейчас ты так похож на того, которого я так люблю, ведь я знаю, в этом печальное свойство иллюзий, как только ты произнесешь хоть слово, все раствориться без следа
Ты ничуть не изменился. Впрочем, это я уже говорила. И, правда, как ты мог измениться, ты всего лишь воспоминание. Яркое неугасаемое. Тебе не свойственно изменятся, в твоей власти только возможность спариться, растаять от дуновения ветра, от хлопка двери, от вопроса «О чем ты думаешь?».
Уйдешь вот так по-английски, как уходил в прошлом, оставив меня с нерастраченной любовью, неизрасходованной нежностью и слезами, которые каждый раз наворачиваются на глаза.
P.S. автора не следует путать с героем.
|
|
Lolifiolio
105 EGP
 |
|
Весь мир театр.
В. Шекспир
Когда вечером густой белый туман расползается по городу, поглощая все звуки, а осень полностью вступает в свои права, тогда на самой тихой, и невероятно обычной улице зажигаются фонари. Фонари разгоняют темноту по углам, а после этого…. После этого начинается настоящий спектакль, и уже не фонари, а рампы; и не темнота по углам, а мрак кулис. Каждый вечер жизнь разыгрывает на этой сцене самые разные спектакли. На этом маленьком островке света встречаются и расстаются люди, кто-то плачет под дождем, и медленно умирает главный герой - накануне выпавший первый снег. И все как положено - после особо острых сцен напряженная тишина, и облегченные вздохи в финале. Единственные постоянные зрители вечного спектакля - деревья, от восторга бросают на сцену листья.
Но всему когда-нибудь приходит конец, гаснут рампы, простите, фонари; рассветает, и герои становятся просто людьми, которые просто живут. Однако, кто знает, может сценой для следующего спектакля станет именно ваша улица…
|
|
Старый ультимист
485 EGP
  Репутация: 67 Сообщения: 1041 Откуда: U.S.A. North Outpost 31 Зарегистрирован: 12.05.2005
 |
|
[quote="Lolifiolio"]Ты знаешь - клубники съеденной с руки моей слаще нет....
[quote]
плагиат
"Кладбищенской земляники крупнее и слаще нет"
Но в общем респект
_________________ Have gun - will travel. |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 5(197) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Lolifiolio : |
критикуйте, господа пилоты. очень уж хочется услышать конструктивные замечания и предложения
|
Ой, нет, увольте!
Я лучше...
Когда вечером густой белый туман расползается по городу
|
О-о! Рулез.
и медленно умирает главный герой - накануне выпавший первый снег
|
Ах!
Но всему когда-нибудь приходит конец
|
О-о! О, да!
Однако, кто знает, может сценой для следующего спектакля станет именно ваша улица…
|
Класс! Давай еще!!!
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
Тайный хрюкотатель
1622 EGP
          Рейтинг канала: 6(418) Репутация: 382 Сообщения: 815
 |
|
я тоже - я тоже хочу стихопрозой
сваять пару-тройку веселых картинок
немножко природы, немножко погоды,
и сочности спелых сказаний былинных...
но вот отломилась мысля золотая,
рука не подъемлет тяжелые пальцы
и в ужасе уши и нос разбежались...
куда? нам ещё не пора расставаться...
но тщетны мольбы. и угрюмые ножки
несут что осталось по летней дорожке
(последняя пара - моя любимая рифма с детства ...
кажется, в моём любимом переводе Муми-Троллей что-то было...
и как только я могла столько времени без неё обходится? )
_________________ пескарик Поликарп |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Такса, в гусарскую тему со стихами шагом марш! Хочешь коментить делой это без рифмы, а рифму изливай здесь http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=27992
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Lolifiolio
105 EGP
 |
|
ту Старый Ультимист, не плагиат, писла давно, и была настолько не грамотна, что это произ-е Марины Цветаевой не читала, с тех пор все читающие грозно говорят "АгА" и машут пальцем в мою сторону, а зазаря. воть ))
ту 027. я не совсем поняла , это дружественный стеб или типа комплменты??
|
|
|
|
|
Канал творчества: «стихопроза, стихи и проза» |
|
|