|
|
|
Канал творчества: «Слабое отражение (серия "Extractor" Rescue Team)» |
|
|
Pinocchio
1900 EGP
           Рейтинг канала: 4(88) Репутация: 434 Сообщения: 7312 Откуда: Universita degli studi di Pale Зарегистрирован: 17.05.2004
 |
|
Sprite : |
Не очень понятно, зачем придираться к мелочам...
|
Только затем, что в рассказе есть куски, которые выглядят "как у больших"... Это значит, может, когда хочет
Кстати, пару дней назад листал книгу, сборник под редакцией Лукьяненко, составленный из сетевых произведений, изданный издательством АСТ, если не ошибаюсь. В сборник вошли произведнения-победители литературного конкурса. Я полистал-полистал и подумал, что некоторые произведения КТ имели бы неплохой шанс туда попасть.
_________________ И пали ученики ниц, и воскликнули: Чудо!
- Да нет, - ответил он. - Я просто знаю, как это делается. |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 5(194) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Чем больше ругают, тем больше буду замечать своих косяков. "Нас е...ут, а мы крепчаем"
IMHO.
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Sprite мы же придираемся по дружески Наоборот радоватся надо, раз к мелочам придираемся зничит больших ошибок нет
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Vic3Dexe
685 EGP
   Репутация: 148 Сообщения: 2264 Откуда: Kiev Зарегистрирован: 23.03.2004
 |
|
Прочитал - классно!
Ширсон, ну низзя ж такие объемы за раз кидать. Я давеча страничку открываю, колесиком пытаюсь прокрутить до конца. Она грузится, я кручу, а конца все нет
В общем давай, пиши продолжение, ждемс!
_________________ I'll be back... (c) |
|
|
Sprite
340 EGP
 |
|
Kosh : |
Sprite мы же придираемся по дружески Наоборот радоватся надо, раз к мелочам придираемся зничит больших ошибок нет
|
Хм... тоже верно
Kosh : |
Ширсон, ну низзя ж такие объемы за раз кидать.
|
Мона и нуна! А то если в час по чайной ложке выкладывать - устанешь ждать развития событий
_________________ WBR. |
|
|
Ottar
355 EGP
    Репутация: 116 Сообщения: 1105 Откуда: Горький Зарегистрирован: 24.08.2004
 |
|
Shirson, я очень долго и удивленно шарил курсором и даже ковырял ногтем под твоими егопками. Все не мог найти маааленькую такую картинку с золотым пером на зеленом поле. Очень удивлялся.
Рассказ - супер!
Давненько не получал такого удовольствия от переживания событий сюжета вместе с героями.
Просто попадаешь в будущее, когда освоена Солнечная система и между планетами и их спутниками курсируют по разным надобностям корабли. Описано очень живо без перегрузок деталями - читатель сам достраивает полную картину мира, без навязываний со стороны автора. Все разъяснения "по ходу" гармонично вписываются в диалоги. Читается легко, запоем. Вовремя поставленная точка, придают произведению завершенность. Но вместе с тем, после прочтения возникает желание встретиться с героями еще.
Критика: Мне резанул глаз только один момент.
Цитата: |
Достаточно было неверно произнести его кличку, которую многие на английский манер произносили как «Лайон», чтобы получить в нос.
|
По-моему, по отношению к человеку слово "кличка" не применимо. Лучше, в таких случаях, использовать "прозвище". ИМХО.
Жду еще рассказа про приключения "Экстрактора".
_________________ От улыбки один ход до тоски |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 5(194) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Vic3Dexe : |
Прочитал - классно!
Ширсон, ну низзя ж такие объемы за раз кидать.
|
Стопудово следующей рассказ по слову в пост буду кидать
В общем давай, пиши продолжение, ждемс!
|
Музе не прикажешь...
Хотя... у Дэна на форуме я идею для сценария народу подкинул. Теперь меня пинают для его создания. Можно по нему рассказ написать
Но это как получится.
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Ottar : |
Shirson, я очень долго и удивленно шарил курсором и даже ковырял ногтем под твоими егопками. Все не мог найти маааленькую такую картинку с золотым пером на зеленом поле. Очень удивлялся.
|
Дык не писатель я. Еще...
Рассказ - супер!
Давненько не получал такого удовольствия от переживания событий сюжета вместе с героями.
|
Спасибо, старался.
Критика: Мне резанул глаз только один момент.
Достаточно было неверно произнести его кличку, которую многие на английский манер произносили как «Лайон», чтобы получить в нос.
|
По-моему, по отношению к человеку слово "кличка" не применимо. Лучше, в таких случаях, использовать "прозвище". ИМХО.
|
Да, это явный косяк. С третьей редакции остался.
Надо подправить...
Жду еще рассказа про приключения "Экстрактора".
|
Видать карма...
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 5(197) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Shirson : |
Скафы не такие как сайчас, они достаточно удобные и компактные, практически не стесняют движений. Даж на картинке видно.
Картинку не рассматривал (прости, Женечка ).
|
Вакуумные - и не стесняют? Ну-ну...
Шырсон : |
027 : |
Удивляет столь нервная реакция МАТЕРОГО капитана на болтовню чайников-пассажиров. Традиция не велит вести подобные разговоры, но это не повод так расстраиваться.
|
Позырь Апполо-13. Это про традиции Космонавты - самый суеверный народ, не думаю, что со временем это изменится
|
Выделил для особо тупых прохвессороф. Читай ниже, поймешь больше.
Перевести на русский слово "иррациональный"?
|
Переведи на русский словосочетание "произошел страх", Шыинна!
Капитан вывалил на пассажиров всю информацию по серьезности их положения... кэпу просто необходимо ввалить по самое не могу, чтоб больше так не делал.
|
Ага. А как скрыть то? Как объяснить, что надо всё экономить? Что надо идти к краю?
|
Выдавать по мере необходимости. Кэп должен контролировать ситуацию от начала, в процессе развития и до конца. Иначе он не кэп, а приготовишка. Если он неспособен пресечь поползновения ламеров побузить и попаниковать - грош ему цена.
Да, кстати, а где второй пилот? В прогуле?
|
Нет. На Экстракторе два пилота - Вокс пилот и пилот. Лион пилот и все_остальное. Они спасатели, нужна пара минимум.
На Майнере второй пилот не особо нужен - задачи не те.
|
Гм... Мне показалось, что Вокс - командир и пилот. А што це таке "пилот и пилот"?
Довольно идиотский вопрос руководителю спасателей, не правда ли?
|
Учитывая состояние Вокса? Нет, вполне нормальный вопрос. Я заметил, что люди не действуют абсолютно рационально Почему герои должны быть другими?
|
Патаму чта ПРОФЕССИНАЛ не делает децких ашипок в любом состоянии.
Патаму чта у него даже в полуоглушенном состоянии работают вбитые годами практики условные рефлексы.
Это я не по книжкам знаю.
Куда правильнее связаться с диспетчерюгой и попросить его вызвать "Майнера".
|
... учитывая, что у него в полётном плане стоит работа на обратной стороне Фобоса? Хм... а смысл?
|
...учитывая, что в полетном плане стоит свободная работа?
Смысл прост - сделать легкое телодвижение, чтобы проверить жизненно важный факт.
Слушай сюда, теоретик, сукнах.
Конкретный пример из личной практики (прошлая суббота, парусная гонка, плохо подготовленная технически яхта, порывистый и крученый ветер средней силы, на порывах направление менялось до 90 град. за 1-2 сек).
Я - капитан. В экипаже еще один человек, неопытный. Итого двое.
Выходить в гонку я решил в последний момент, оценив риск на грани, но ниже допустимого. С учетом возможности выйти из гонки в любой момент и дойти до понтонов яхт-клуба довольно безопасно. Дистанция короткая, яхты идут кучно, высок шанс, что заметят и помогут (яхтсмены всегда бдят за положением дел у соседа - это святое).
На эти оценки времени было предостаточно.
Четвертый час гонки. Усталость. После огибания знака (железный буй, в просторечии "бакен", он ниже по течению, огибаю впритык, ибо гонка, есть риск, что течением навалит на него) я прозевал сильный и резкий порыв. Не хватило внимания, рассредоточенного между:
- расхождение с буем,
- контролем основного соперника, идущего в 20 метрах позади,
- контролем направления на следующий поворотный пункт дистанции (здоровенный пловучий памятник речникам, который тоже нужно обойти выше по течению), моей скорости и сноса течением,
- оценкой схождения с пароходом, нацелившимся между мной и памятником,
- контролем за настройкой стакселя (должен следить матрос, но он плохо чувствует ветер), подсказками матросу,
- слежением за приближающимися порывами.
В результате прозевал порыв, парус внезапно перебросился с борта на борт, я успел только упасть на колени и получил скользящий удар в бровь гиком.
Далее примерно в такой последовательности.
Звон в башке. Прикидка своего состояния - вроде не мутит. Информирую встревоженного матроса - разбило бровь, хуйня, я в порядке, следи за креном.
Бросаю взгляд на буй - прошли. Выправляю курс (обойти памятник с правильной стороны). Взгляд на "Соло" (соперник) - обходит. Хрен с ним пока. Взгляд вперед - пароход - идет быстро, проходит мимо с запасом.
Крик с борта "Соло" - "Помощь нужна?" "Игорь, я в порядке!"
Теперь успокоить матроса. Он боится, что у меня может быть шок или что-то в этом роде. "Денис, достань баклажку с водой. Лей в ладонь" - к этому времени глаз начинает заливать кровью, плохо вижу.
Промываю глазницу в паузах между необходимыми действиями рулевого. Через пару минут перестало заливать, едем дальше.
Пароход показал корму. Заебись.
А вот и знак.
Продолжаю давать команды (и постоянно подсказывать неопытному Денису, он пока что теряется то и дело. "Спокойно. Приготовься подбить шкот. Привожусь. Подбивай. Хватит. Чуть потрави. Чтоы парус работал. Хорошо. Слушай ветер. Ничего страшного, придет с опытом."
Вроде успокоился, работает.
Игорь (капитан "Соло") тоже должен быть спокоен за меня, ибо я уже впереди на три корпуса (в шоковом состоянии рулевой так не сможет, он это прекрасно знает).
Огибаю памятник. Трогаю бровь - скорее всего просто кожу свезло. Тошноты нет. Заебись.
Дык вот, мозг работает в подобных ситуациях и состояниях как часы. Если, конечно, четко знаешь, что и как делать, если есть достаточная практика.
Забыл добавить - с утра был с бодунца, принял чуток для поправки здоровья.
Olympus у меня написан ислючительно латиницей. Не уверен, что русский аналог хорош
|
Рекомендую на досуге ознакомиться с понятием "правила русской типографики".
Зато в такие документальные сны спасателей во время кратковременного отдыха не верится ни хрена.
|
Почему?
|
Патамушта либо отключаешься совсем, либо мутные и размытые образы мерещатся.
А какое название у этого экипажа?
|
"Экстрактор". Как и у катера.
|
Ткни пальцем, откуда читателю это понятно.
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 5(197) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Olympus у меня написан ислючительно латиницей. Не уверен, что русский аналог хорош
|
Во, еще пример для непонятливых:
Цитата не в тему: На всякую хитрую Mamba'у найдется Eel с большим H.E.P.T.'ом!
|
Тьфу!
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Вакуумные - и не стесняют? Ну-ну...
|
Ну вакуумные, ну и? Или у тебя "вакуумные" это исключительно современные EVA?
Выделил для особо тупых прохвессороф. Читай ниже, поймешь больше.
|
Что-то агрессивный ты какой-то. Бодун еще не прошёл?
Знаешь что такое суеверность в тяжёлой форме? Видимо нет. И пох сколько при этом у чела экспы в кармане.
Переведи на русский словосочетание "произошел страх", Шыинна!
|
Мда... Разговор их перечитай. (почему все должны говорить литературным языком?)
Выдавать по мере необходимости. Кэп должен контролировать ситуацию от начала, в процессе развития и до конца. Иначе он не кэп, а приготовишка. Если он неспособен пресечь поползновения ламеров побузить и попаниковать - грош ему цена.
|
Угу. И где там были поползновения попаниковать? Почему ты считаешь, что только твой вариант верный? В экстремальной ситуации "шоковая терапия" тоже работает.
Гм... Мне показалось, что Вокс - командир и пилот. А што це таке "пилот и пилот"?
|
Да он командир. И он занимается именно пилотажем. И только им.
Патаму чта ПРОФЕССИНАЛ не делает децких ашипок в любом состоянии.
Патаму чта у него даже в полуоглушенном состоянии работают вбитые годами практики условные рефлексы.
Это я не по книжкам знаю.
|
...учитывая, что в полетном плане стоит свободная работа?
|
Какая еще свободная работа?
Слушай сюда, теоретик, сукнах.
|
Угу, трепеща внял. Жму руку.
Это всё?
Патамушта либо отключаешься совсем, либо мутные и размытые образы мерещатся.
|
Забавно. Ты по своим снам судишь о всех остальных? Действителньо забавно.
Ткни пальцем, откуда читателю это понятно.
|
(тыкает пальцем)
|
|
Udav
591 EGP
     Репутация: 105 Сообщения: 3365 Откуда: SPb Зарегистрирован: 26.04.2001
 |
|
|
Да, это явный косяк. С третьей редакции остался.
Надо подправить...
|
Применимо, но в авторской речи скорее зависит от стиля изложения. Может и "кликуха" быть.
_________________ Чудес не бывает. |
|
|
027
1561 EGP
 |
|
Шырсон явно обиделся, поэтому па-атихонечьку истчезаю.
ЗЫ - О! Кто это говорил?.. А-а, фспомнил. Господь.
Кого люблю - того накажу. Гы.
ЗЗЫ - множество тутошних опусов оставлено мною без внимания. Sapienti sat
|
|
Crimson
560 EGP
    Рейтинг канала: 2(13) Репутация: 130 Сообщения: 3041
 |
|
Вопросы по рассказу. Первый - у них реактор что ли работает постоянно, на жидком топливе?
Второй - когда они успели слетать аж на Европу и вернуться? Магеллан туда шел лет десять; обратно, по моему, будет не меньше... На это полжизни уйдет.
А вообще
|
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Шырсон явно обиделся
|
поэтому па-атихонечьку истчезаю.
|
Стоять!
ЗЫ - О! Кто это говорил?.. А-а, фспомнил. Господь.
Кого люблю - того накажу. Гы.
|
Знаю, но главное, не прибить, верно?
ЗЗЫ - множество тутошних опусов оставлено мною без внимания. Sapienti sat
|
В максимализм впадаешь, Цыфирыч.
Впрочем, разберёмся.
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Crimson : |
Вопросы по рассказу. Первый - у них реактор что ли работает постоянно
|
Конечно.
на жидком топливе?
|
Топливо разгоняется реактором - это рабочее тело.
Второй - когда они успели слетать аж на Европу и вернуться? Магеллан туда шел лет десять; обратно, по моему, будет не меньше... На это полжизни уйдет.
|
Магелан гравитационными свингами шёл. Прошлое тысячилетие
Учитывая уровень развития, сам катер может доскакать до Юпитера с Земли намного меньше чем за год. Потенциал у машины огромный. И делается это как два пальца.
( Прототип, с которого сделан Extractor - DGIII ) Могу рассказать, как на нём сигать до Юпа в кратчайшие сроки, но тут это оффтоп, лучше организовать в теме по Орбитеру.
|
|
Crimson
560 EGP
 |
|
Вопросы по рассказу. Первый - у них реактор что ли работает постоянно
|
Конечно.
|
А зачем?
Топливо разгоняется реактором - это рабочее тело.
|
Не понял... куда оно разгоняется? А если движки отрублены? Плюс при постоянном охлаждении реактора топливом, ты ж топлива не напасешься...
Магелан гравитационными свингами шёл. Прошлое тысячилетие
Учитывая уровень развития, сам катер может доскакать до Юпитера с Земли намного меньше чем за год. Потенциал у машины огромный. И делается это как два пальца.
|
Хм... мне казалось, что даже дельтаглайдер сразу на Юп может сигануть разве что раз в сто лет, при подходящем окне. Плюс год в глайдере торчать должно быть печально... ладно, поверим на слово...
( Прототип, с которого сделан Extractor - DGIII )
|
Гы... Тоже мне секрет Я даже помню тот сценарий с Игуаной
Могу рассказать, как на нём сигать до Юпа в кратчайшие сроки, но тут это оффтоп, лучше организовать в теме по Орбитеру.
|
Давай
|
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
А чтоб было. Энергию даёт. А заглушенный реактор оживлять - занятие ниже среднего.
Не понял... куда оно разгоняется?
|
Наружу. Оно тягу создаёт.
А если движки отрублены? Плюс при постоянном охлаждении реактора топливом, ты ж топлива не напасешься...
|
При отрубленных движках замкнутый цикл. Бак - реактор - теплообменник - бак.
Хм... мне казалось, что даже дельтаглайдер сразу на Юп может сигануть разве что раз в сто лет, при подходящем окне.
|
Можно окно принудительно организовать. В космонавтике прямых путей нет.
Идёшь ниже, к Венере, потом к Юпитеру.
Иди сразу идёшь к Юпитеру, но не на него, а выше. На обратном проходе за него цепляешься.
Вариантов можно много использовать, если топлива хватает и импульс бешенный.
Плюс год в глайдере торчать должно быть печально... ладно, поверим на слово...
|
Межпланетные челноки. На них навешивают всего, чего надо и гонят между планетами. Там и ресурс повыше и движки не детские.
Гы... Тоже мне секрет Я даже помню тот сценарий с Игуаной
|
|
|
Crimson
560 EGP
 |
|
При отрубленных движках замкнутый цикл. Бак - реактор - теплообменник - бак.
|
А теплообменник охлаждается жидким топливом? Действительно замкнутый цикл
Можно окно принудительно организовать. В космонавтике прямых путей нет.
Идёшь ниже, к Венере, потом к Юпитеру.
|
А к Венере-то зачем? Свинг?
Хотя это уже в КТВ
|
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
А теплообменник охлаждается жидким топливом? Действительно замкнутый цикл
|
Теплообменник охлаждается излучением
А к Венере-то зачем? Свинг?
|
Укорочение орбиты -> меньший период -> быстрее окно.
Хотя это уже в КТВ
|
Угу.
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Слабое отражение (серия "Extractor" Rescue Team)» |
|