Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Слабое отражение (серия "Extractor" Rescue Team) | страница 2
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 2 из 4
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Слабое отражение (серия "Extractor" Rescue Team)»
Pinocchio
 1900 EGP

Рейтинг канала: 4(88)
Sprite :
Не очень понятно, зачем придираться к мелочам...

Только затем, что в рассказе есть куски, которые выглядят "как у больших"... Это значит, может, когда хочет Улыбка
Кстати, пару дней назад листал книгу, сборник под редакцией Лукьяненко, составленный из сетевых произведений, изданный издательством АСТ, если не ошибаюсь. В сборник вошли произведнения-победители литературного конкурса. Я полистал-полистал и подумал, что некоторые произведения КТ имели бы неплохой шанс туда попасть.
    Добавлено: 10:16 15-09-2004   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 5(194)
Чем больше ругают, тем больше буду замечать своих косяков. "Нас е...ут, а мы крепчаем" Улыбка
IMHO.
    Добавлено: 10:25 15-09-2004   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Sprite мы же придираемся по дружески Улыбка Наоборот радоватся надо, раз к мелочам придираемся зничит больших ошибок нет Подмигиваю
    Добавлено: 10:34 15-09-2004   
Vic3Dexe
 685 EGP

Прочитал - классно! Супер!
Ширсон, ну низзя ж такие объемы за раз кидать. Я давеча страничку открываю, колесиком пытаюсь прокрутить до конца. Она грузится, я кручу, а конца все нет Ух ты!.. Ой, не могу!..
В общем давай, пиши продолжение, ждемс!
    Добавлено: 12:25 15-09-2004   
Sprite
 340 EGP

Kosh :
Sprite мы же придираемся по дружески Улыбка Наоборот радоватся надо, раз к мелочам придираемся зничит больших ошибок нет Подмигиваю

Хм... тоже верно Гы-гы

Kosh :
Ширсон, ну низзя ж такие объемы за раз кидать.

Мона и нуна! Гы-гы А то если в час по чайной ложке выкладывать - устанешь ждать развития событий Подмигиваю
    Добавлено: 13:27 15-09-2004   
Ottar
 355 EGP

Shirson, я очень долго и удивленно шарил курсором и даже ковырял ногтем под твоими егопками. Все не мог найти маааленькую такую картинку с золотым пером на зеленом поле. Очень удивлялся.

Рассказ - супер! Супер!
Давненько не получал такого удовольствия от переживания событий сюжета вместе с героями.
Просто попадаешь в будущее, когда освоена Солнечная система и между планетами и их спутниками курсируют по разным надобностям корабли. Описано очень живо без перегрузок деталями - читатель сам достраивает полную картину мира, без навязываний со стороны автора. Все разъяснения "по ходу" гармонично вписываются в диалоги. Читается легко, запоем. Вовремя поставленная точка, придают произведению завершенность. Но вместе с тем, после прочтения возникает желание встретиться с героями еще.

Критика: Мне резанул глаз только один момент.
Цитата:
Достаточно было неверно произнести его кличку, которую многие на английский манер произносили как «Лайон», чтобы получить в нос.

По-моему, по отношению к человеку слово "кличка" не применимо. Лучше, в таких случаях, использовать "прозвище". ИМХО.

Жду еще рассказа про приключения "Экстрактора".
    Добавлено: 17:43 15-09-2004   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Vic3Dexe :
Прочитал - классно! Супер!
Ширсон, ну низзя ж такие объемы за раз кидать.

Стопудово следующей рассказ по слову в пост буду кидать Улыбка

Цитата:
В общем давай, пиши продолжение, ждемс!

Музе не прикажешь...
Хотя... у Дэна на форуме я идею для сценария народу подкинул. Теперь меня пинают для его создания. Можно по нему рассказ написать Улыбка
Но это как получится.
    Добавлено: 19:04 15-09-2004   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Ottar :
Shirson, я очень долго и удивленно шарил курсором и даже ковырял ногтем под твоими егопками. Все не мог найти маааленькую такую картинку с золотым пером на зеленом поле. Очень удивлялся.

Дык не писатель я. Еще...

Цитата:
Рассказ - супер! Супер!
Давненько не получал такого удовольствия от переживания событий сюжета вместе с героями.

Спасибо, старался.

Цитата:
Критика: Мне резанул глаз только один момент.
Цитата:
Достаточно было неверно произнести его кличку, которую многие на английский манер произносили как «Лайон», чтобы получить в нос.

По-моему, по отношению к человеку слово "кличка" не применимо. Лучше, в таких случаях, использовать "прозвище". ИМХО.

Да, это явный косяк. С третьей редакции остался.
Надо подправить...

Цитата:
Жду еще рассказа про приключения "Экстрактора".

Видать карма... Улыбка
    Добавлено: 19:06 15-09-2004   
027
 1561 EGP

Бронетёмкин «Поносец»
Рейтинг канала: 5(197)
Shirson :
Скафы не такие как сайчас, они достаточно удобные и компактные, практически не стесняют движений. Даж на картинке видно.
Картинку не рассматривал (прости, Женечка Рыдания. ).

Вакуумные - и не стесняют? Ну-ну...
Шырсон :
027 :
Удивляет столь нервная реакция МАТЕРОГО капитана на болтовню чайников-пассажиров. Традиция не велит вести подобные разговоры, но это не повод так расстраиваться.

Позырь Апполо-13. Это про традиции Улыбка Космонавты - самый суеверный народ, не думаю, что со временем это изменится Улыбка

Выделил для особо тупых прохвессороф. Читай ниже, поймешь больше.
Цитата:
Перевести на русский слово "иррациональный"? Подозрение.

Переведи на русский словосочетание "произошел страх", Шыинна!
Шырсон :
027 :
Капитан вывалил на пассажиров всю информацию по серьезности их положения... кэпу просто необходимо ввалить по самое не могу, чтоб больше так не делал.

Ага. А как скрыть то? Как объяснить, что надо всё экономить? Что надо идти к краю?

Выдавать по мере необходимости. Кэп должен контролировать ситуацию от начала, в процессе развития и до конца. Иначе он не кэп, а приготовишка. Если он неспособен пресечь поползновения ламеров побузить и попаниковать - грош ему цена.
Шырсон :
027 :
Да, кстати, а где второй пилот? В прогуле?

Нет. На Экстракторе два пилота - Вокс пилот и пилот. Лион пилот и все_остальное. Они спасатели, нужна пара минимум.
На Майнере второй пилот не особо нужен - задачи не те.

Гм... Мне показалось, что Вокс - командир и пилот. А што це таке "пилот и пилот"? Ничего не понимаю...
Шырсон :
027 :
Довольно идиотский вопрос руководителю спасателей, не правда ли?

Учитывая состояние Вокса? Нет, вполне нормальный вопрос. Я заметил, что люди не действуют абсолютно рационально Улыбка Почему герои должны быть другими?

Патаму чта ПРОФЕССИНАЛ не делает децких ашипок в любом состоянии.
Патаму чта у него даже в полуоглушенном состоянии работают вбитые годами практики условные рефлексы.
Это я не по книжкам знаю.
Шырсон :
027 :
Куда правильнее связаться с диспетчерюгой и попросить его вызвать "Майнера".

... учитывая, что у него в полётном плане стоит работа на обратной стороне Фобоса? Хм... а смысл?

...учитывая, что в полетном плане стоит свободная работа?
Смысл прост - сделать легкое телодвижение, чтобы проверить жизненно важный факт.

Слушай сюда, теоретик, сукнах.

Конкретный пример из личной практики (прошлая суббота, парусная гонка, плохо подготовленная технически яхта, порывистый и крученый ветер средней силы, на порывах направление менялось до 90 град. за 1-2 сек).
Я - капитан. В экипаже еще один человек, неопытный. Итого двое.
Выходить в гонку я решил в последний момент, оценив риск на грани, но ниже допустимого. С учетом возможности выйти из гонки в любой момент и дойти до понтонов яхт-клуба довольно безопасно. Дистанция короткая, яхты идут кучно, высок шанс, что заметят и помогут (яхтсмены всегда бдят за положением дел у соседа - это святое).
На эти оценки времени было предостаточно.

Четвертый час гонки. Усталость. После огибания знака (железный буй, в просторечии "бакен", он ниже по течению, огибаю впритык, ибо гонка, есть риск, что течением навалит на него) я прозевал сильный и резкий порыв. Не хватило внимания, рассредоточенного между:
- расхождение с буем,
- контролем основного соперника, идущего в 20 метрах позади,
- контролем направления на следующий поворотный пункт дистанции (здоровенный пловучий памятник речникам, который тоже нужно обойти выше по течению), моей скорости и сноса течением,
- оценкой схождения с пароходом, нацелившимся между мной и памятником,
- контролем за настройкой стакселя (должен следить матрос, но он плохо чувствует ветер), подсказками матросу,
- слежением за приближающимися порывами.

В результате прозевал порыв, парус внезапно перебросился с борта на борт, я успел только упасть на колени и получил скользящий удар в бровь гиком.

Далее примерно в такой последовательности.
Звон в башке. Прикидка своего состояния - вроде не мутит. Информирую встревоженного матроса - разбило бровь, хуйня, я в порядке, следи за креном.
Бросаю взгляд на буй - прошли. Выправляю курс (обойти памятник с правильной стороны). Взгляд на "Соло" (соперник) - обходит. Хрен с ним пока. Взгляд вперед - пароход - идет быстро, проходит мимо с запасом.
Крик с борта "Соло" - "Помощь нужна?" "Игорь, я в порядке!"
Теперь успокоить матроса. Он боится, что у меня может быть шок или что-то в этом роде. "Денис, достань баклажку с водой. Лей в ладонь" - к этому времени глаз начинает заливать кровью, плохо вижу.
Промываю глазницу в паузах между необходимыми действиями рулевого. Через пару минут перестало заливать, едем дальше.
Пароход показал корму. Заебись.
А вот и знак.
Продолжаю давать команды (и постоянно подсказывать неопытному Денису, он пока что теряется то и дело. "Спокойно. Приготовься подбить шкот. Привожусь. Подбивай. Хватит. Чуть потрави. Чтоы парус работал. Хорошо. Слушай ветер. Ничего страшного, придет с опытом."
Вроде успокоился, работает.
Игорь (капитан "Соло") тоже должен быть спокоен за меня, ибо я уже впереди на три корпуса (в шоковом состоянии рулевой так не сможет, он это прекрасно знает).
Огибаю памятник. Трогаю бровь - скорее всего просто кожу свезло. Тошноты нет. Заебись.

Дык вот, мозг работает в подобных ситуациях и состояниях как часы. Если, конечно, четко знаешь, что и как делать, если есть достаточная практика.
Забыл добавить - с утра был с бодунца, принял чуток для поправки здоровья.

Цитата:
Olympus у меня написан ислючительно латиницей. Не уверен, что русский аналог хорош Улыбка

Рекомендую на досуге ознакомиться с понятием "правила русской типографики".

Шырсон :
027 :
Зато в такие документальные сны спасателей во время кратковременного отдыха не верится ни хрена.

Почему?

Патамушта либо отключаешься совсем, либо мутные и размытые образы мерещатся.

Шырсон :
027 :
А какое название у этого экипажа?

"Экстрактор". Как и у катера.

Ткни пальцем, откуда читателю это понятно. Зеваеца
    Добавлено: 22:34 15-09-2004   
027
 1561 EGP

Бронетёмкин «Поносец»
Цитата:
Olympus у меня написан ислючительно латиницей. Не уверен, что русский аналог хорош

Во, еще пример для непонятливых:
Цитата:
Цитата не в тему: На всякую хитрую Mamba'у найдется Eel с большим H.E.P.T.'ом!

Тьфу! Задница
    Добавлено: 01:58 16-09-2004   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
027 :
Вакуумные - и не стесняют? Ну-ну...

Ну вакуумные, ну и? Или у тебя "вакуумные" это исключительно современные EVA?

Цитата:
Выделил для особо тупых прохвессороф. Читай ниже, поймешь больше.

Что-то агрессивный ты какой-то. Бодун еще не прошёл?

Знаешь что такое суеверность в тяжёлой форме? Видимо нет. И пох сколько при этом у чела экспы в кармане.

Цитата:
Переведи на русский словосочетание "произошел страх", Шыинна!

Мда... Разговор их перечитай. (почему все должны говорить литературным языком?)

Цитата:
Выдавать по мере необходимости. Кэп должен контролировать ситуацию от начала, в процессе развития и до конца. Иначе он не кэп, а приготовишка. Если он неспособен пресечь поползновения ламеров побузить и попаниковать - грош ему цена.

Угу. И где там были поползновения попаниковать? Почему ты считаешь, что только твой вариант верный? В экстремальной ситуации "шоковая терапия" тоже работает.

Цитата:
Гм... Мне показалось, что Вокс - командир и пилот. А што це таке "пилот и пилот"? Ничего не понимаю...

Да он командир. И он занимается именно пилотажем. И только им.

Цитата:
Патаму чта ПРОФЕССИНАЛ не делает децких ашипок в любом состоянии.
Патаму чта у него даже в полуоглушенном состоянии работают вбитые годами практики условные рефлексы.
Это я не по книжкам знаю.

Да.

Цитата:
...учитывая, что в полетном плане стоит свободная работа?

Какая еще свободная работа?

Цитата:
Слушай сюда, теоретик, сукнах.

Угу, трепеща внял. Жму руку.
Это всё?

Цитата:
Патамушта либо отключаешься совсем, либо мутные и размытые образы мерещатся.

Забавно. Ты по своим снам судишь о всех остальных? Действителньо забавно.

Цитата:
Ткни пальцем, откуда читателю это понятно. Зеваеца

(тыкает пальцем)
    Добавлено: 08:00 16-09-2004   
Udav
 591 EGP

Shirson :
Цитата:

Да, это явный косяк. С третьей редакции остался.
Надо подправить...

Применимо, но в авторской речи скорее зависит от стиля изложения. Может и "кликуха" быть.
    Добавлено: 08:59 16-09-2004   
027
 1561 EGP

Бронетёмкин «Поносец»
Шырсон явно обиделся, поэтому па-атихонечьку истчезаю.
ЗЫ - О! Кто это говорил?.. А-а, фспомнил. Господь.
Кого люблю - того накажу. Гы.
ЗЗЫ - множество тутошних опусов оставлено мною без внимания. Sapienti sat Зеваеца
    Добавлено: 21:56 16-09-2004   
Crimson
 560 EGP

Рейтинг канала: 2(13)

Вопросы по рассказу. Первый - у них реактор что ли работает постоянно, на жидком топливе?

Второй - когда они успели слетать аж на Европу и вернуться? Магеллан туда шел лет десять; обратно, по моему, будет не меньше... На это полжизни уйдет.

А вообще Супер!
    Добавлено: 01:28 17-09-2004   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
027 :
Шырсон явно обиделся

Фиг вам!

Цитата:
поэтому па-атихонечьку истчезаю.

Стоять!

Цитата:
ЗЫ - О! Кто это говорил?.. А-а, фспомнил. Господь.
Кого люблю - того накажу. Гы.

Знаю, но главное, не прибить, верно?

Цитата:
ЗЗЫ - множество тутошних опусов оставлено мною без внимания. Sapienti sat Зеваеца

В максимализм впадаешь, Цыфирыч.
Впрочем, разберёмся.
    Добавлено: 06:38 17-09-2004   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Crimson :
Вопросы по рассказу. Первый - у них реактор что ли работает постоянно

Конечно.

Цитата:
на жидком топливе?

Нет Топливо разгоняется реактором - это рабочее тело.

Цитата:

Второй - когда они успели слетать аж на Европу и вернуться? Магеллан туда шел лет десять; обратно, по моему, будет не меньше... На это полжизни уйдет.

Магелан гравитационными свингами шёл. Прошлое тысячилетие Улыбка
Учитывая уровень развития, сам катер может доскакать до Юпитера с Земли намного меньше чем за год. Потенциал у машины огромный. И делается это как два пальца.
( По-секрету... Прототип, с которого сделан Extractor - DGIII Улыбка ) Могу рассказать, как на нём сигать до Юпа в кратчайшие сроки, но тут это оффтоп, лучше организовать в теме по Орбитеру.
    Добавлено: 07:38 17-09-2004   
Crimson
 560 EGP

Shirson :
Crimson :
Вопросы по рассказу. Первый - у них реактор что ли работает постоянно

Конечно.

А зачем?

Shirson :
Нет Топливо разгоняется реактором - это рабочее тело.

Не понял... куда оно разгоняется? А если движки отрублены? Плюс при постоянном охлаждении реактора топливом, ты ж топлива не напасешься...

Shirson :
Магелан гравитационными свингами шёл. Прошлое тысячилетие Улыбка
Учитывая уровень развития, сам катер может доскакать до Юпитера с Земли намного меньше чем за год. Потенциал у машины огромный. И делается это как два пальца.

Хм... мне казалось, что даже дельтаглайдер сразу на Юп может сигануть разве что раз в сто лет, при подходящем окне. Плюс год в глайдере торчать должно быть печально... ладно, поверим на слово... Гы-гы

Shirson :
( По-секрету... Прототип, с которого сделан Extractor - DGIII Улыбка )

Гы... Тоже мне секрет Гы-гы Я даже помню тот сценарий с Игуаной Подмигиваю

Shirson :
Могу рассказать, как на нём сигать до Юпа в кратчайшие сроки, но тут это оффтоп, лучше организовать в теме по Орбитеру.

Давай Улыбка
    Добавлено: 08:27 17-09-2004   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Crimson :
А зачем?

А чтоб было. Энергию даёт. А заглушенный реактор оживлять - занятие ниже среднего.
Цитата:

Не понял... куда оно разгоняется?

Наружу. Оно тягу создаёт.

Цитата:

А если движки отрублены? Плюс при постоянном охлаждении реактора топливом, ты ж топлива не напасешься...

При отрубленных движках замкнутый цикл. Бак - реактор - теплообменник - бак.

Цитата:

Хм... мне казалось, что даже дельтаглайдер сразу на Юп может сигануть разве что раз в сто лет, при подходящем окне.

Можно окно принудительно организовать. В космонавтике прямых путей нет.
Идёшь ниже, к Венере, потом к Юпитеру.
Иди сразу идёшь к Юпитеру, но не на него, а выше. На обратном проходе за него цепляешься.
Вариантов можно много использовать, если топлива хватает и импульс бешенный.

Цитата:

Плюс год в глайдере торчать должно быть печально... ладно, поверим на слово... Гы-гы

Межпланетные челноки. На них навешивают всего, чего надо и гонят между планетами. Там и ресурс повыше и движки не детские.

Цитата:

Гы... Тоже мне секрет Гы-гы Я даже помню тот сценарий с Игуаной Подмигиваю

Улыбка
    Добавлено: 08:45 17-09-2004   
Crimson
 560 EGP

Shirson :
При отрубленных движках замкнутый цикл. Бак - реактор - теплообменник - бак.

А теплообменник охлаждается жидким топливом? Действительно замкнутый цикл Гы-гы

Shirson :
Можно окно принудительно организовать. В космонавтике прямых путей нет.
Идёшь ниже, к Венере, потом к Юпитеру.

А к Венере-то зачем? Свинг?

Хотя это уже в КТВ Улыбка
    Добавлено: 08:57 17-09-2004   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Crimson :
А теплообменник охлаждается жидким топливом? Действительно замкнутый цикл Гы-гы

Теплообменник охлаждается излучением Улыбка

Цитата:
А к Венере-то зачем? Свинг?

Нет Укорочение орбиты -> меньший период -> быстрее окно.

Цитата:

Хотя это уже в КТВ Улыбка

Угу.
    Добавлено: 09:26 17-09-2004   
Канал творчества: «Слабое отражение (серия "Extractor" Rescue Team)»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Есть такие два файла - ruki.sys и golova.sys. Очень настоятельно рекомендую иногда их юзать. (Shadow_Lynx)

» Слабое отражение (серия "Extractor" Rescue Team) | страница 2
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18