|
|
|
Канал X2: The Threat: «Глюки и недоработки Х2, что делать и кто виноват???» |
|
|
SerP
|
|
Блин ...
Люди! Я не говорю что все отстой и т.д. Я сам рублюсь в Х2 до 4 утра каждый день, потом сплю и к 10 иду на работу... А у меня еще семья и ребенок..... Я имел ввиду, что не мешало бы кое что подправить , что бы отполировать игру до блеска.
К примеру на мой взгляд, управление оставляет желать лучшего, и мир при ближайшем рассмотрении неживой... так... бутафория сплошная... НО ВЕДЬ ВСЕ ЭТО МОЖНО ИСПРАВИТЬ!!! И ненадо защищать эгоистов (Эгософт), что дескать и так все ок, а не нравится сделай сам, а мы посмотрим. Ну зачем сразу в штыки то? У игры очень большой потенциал, но если не шпынять разработчиков типа: "сделайте так и вот так...", то все в лучшем случае будет развиваться но очень медленно!!!
|
|
|
5Q3W
100 EGP
 Репутация: 8 Сообщения: 119 Откуда: Almaty Зарегистрирован: 26.03.2003
 |
|
SerP : |
1. Gate'ы никаким образом не организуют движение. Т.е. как я к примеру могу быть уверен, что вылетая после очередного прыжка я не врежусь в кого - нибудь, кто только собирается прыгать?
|
Еще как организованны, это игрок глупо себя ведет, по идее влетать надо только в нижнюю половину гейта, а вылетает корабль всегда только из верхней, при этом не мешает смотреть на лампочки вокруг и если что-то летит с той стороны, следует просто переждать, а то можно и на мамонта напороться.
3. Наблюдал картину, когда в сектор залетели Хааки, ну и есстесственно принялись крушить все налево и направо, так вот дрейфующий неподалеку аргонский крейсер игнорировал их до тех пор пока они не подлетели к нему в упор. Как это понимать? На мой взгляд это вообще баг!
|
А может у тебя просто недостаточно информации, может это внутренняя безопасность сектора проводила расследование и после этого инцедента сняли с поста командира аргонского. А может это и не хааки, а какая-то секретная комманда имитируя нападение хааков убирала главоря местной банды? Не всегда то, что видно это то, что есть на самом деле.
4. Если включить автопилот на стыковку со станцией (shift+D) он, как не в чем ни бывало стыкуется. Спрашивается зачем тогда "стыковочный компьютер"? (кнопка "D"). Я уже не говорю про такие мелочи: когда автопилот стыкуется !ВСЕГДА! в определенный момент он !мгновенно! сбрасывает скорость до ноля.
|
Стыковочный компьютер на самом деле просто осуществляет мини гипер переход к месту стоянки. Очень хотел бы такой на машину, что бы не выруливать по стоянке каждый вечер.
5. Возможно я и ошибаюсь, но вот, что я заметил еще: если "аргонской нове" по максимуму проапгрейдить маневренность, то ее (угловая) скорость разворота становится сопоставима со скоростью передвижения. Т.е., как не трудно догадаться в Х2 корабли по идее разворачиваются за счет маневровых двигателей. Один тянет вверх, другой вниз и корабль поворачивает. Совершенно очевидно на мой взгляд, что эти двигатели !НАМНОГО! слабее основного. В таком случае, каким образом они (путь даже) при полном апгрейде вращают эту многотонную громадину с бешенной скоростью???
|
А если разворот идет за счет маховика внутри? Маховик вращается в одну сторону, корабль в другую?
9. А как может между кахунопекарней и фермой (агну) быть разница в цене (на ферме продают на пекарне принимают) в !!40!! кредитов??? Если расстояние между ними 6 КМ!!! По легенде на каждой станции имеются транспорты предназначеные для закупки сырья и продажи продукции. Как такое возможно?
|
Водила в запое по поводу свядьбы и неделю летать не может, вертолетики у него
...так вот они уже давно ипользуют подобную систему связи с разработчиками.
|
Разработчики этой игры сами тут тусуются
_________________ Человек не победим благодаря своей неорганизованности. |
|
|
unkAlien
421 EGP
   Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 36 Сообщения: 860 Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 05.06.2004
 |
|
Чтобы перейти от слов к делу:
1. В каких текстурах хранятся облака и туманности? Какой цвет в X2 считается прозрачным?
2. В каких текстурах хранится фон? Есть у кого-нибудь текстуры настоящего ночного неба в разрешении 512x512?
3. Где текстуры выстрелов?
|
|
|
CooL_SnipeR
615 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 214 Сообщения: 4050 Заблокирован Откуда: Ясный-Москва Зарегистрирован: 19.03.2004
 |
|
Лично меня все устраивает, даже глюки и тормоза, просто сижу и играю в свое удовольствие - т.к. макс часа 2 в день получается от силы
_________________ Никогда не бывает так плохо, после чего не может быть еще хуже... |
|
|
Пассажир
|
|
Блин ...
Люди! Я не говорю что все отстой и т.д. Я сам рублюсь в Х2 до 4 утра каждый день, потом сплю и к 10 иду на работу... А у меня еще семья и ребенок..... Я имел ввиду, что не мешало бы кое что подправить , что бы отполировать игру до блеска.
К примеру на мой взгляд, управление оставляет желать лучшего, и мир при ближайшем рассмотрении неживой... так... бутафория сплошная... НО ВЕДЬ ВСЕ ЭТО МОЖНО ИСПРАВИТЬ!!! И ненадо защищать эгоистов (Эгософт), что дескать и так все ок, а не нравится сделай сам, а мы посмотрим. Ну зачем сразу в штыки то? У игры очень большой потенциал, но если не шпынять разработчиков типа: "сделайте так и вот так...", то все в лучшем случае будет развиваться но очень медленно!!!
|
Не я эгософт не защищаю, но надо отдать им должное за то что в Х2 возможностей для игрока намного больше чем в Feelancer, I-WAR2, Tachyon и др. играх вместе взятых! Несомненно в Х2 есть недостатки, если будет что-то лучше то я буду только рад, но на данный момент это лучшее. Возможно мир Х2 слишком искуственный, нереальный и неживой, НО после игры во фрилансер или И-ВАР2 мне Мир "Х" показался живее всех живых ! Я просто сравнивал Х2 с другими подобными играми. С Х2 и X-tension может ещё потягаться баттлкруйзер тысячилетие, а все остальное (во что я играл) это ИМХО не игры а на пару часиков. Поэтому мир "Х" это лучшее что есть в игровом мире.
|
|
|
ScHunter
451 EGP
   Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 99 Сообщения: 2565 Откуда: Germany, Augsburg Зарегистрирован: 30.06.2004
 |
|
CooL_SnipeR : |
Лично меня все устраивает, даже глюки и тормоза, просто сижу и играю в свое удовольствие - т.к. макс часа 2 в день получается от силы
|
я играю пост 24 часа в сутки (жена в Росси в гостях) и тоже не надоедает.
Графика тормозит конечно, но на это надо по другому смотреть, так сказать с другой стороны
Цитата: |
Поэтому мир "Х" это лучшее что есть в игровом мире.
|
хорошо сказал, я тоже пока не видел лучше, но как и в любой игре есть глюки и недоработки. Вот их и обсуждаем. А общение это Сила
|
|
|
SerP
|
|
Вот! Про что я и говорю! Недоработки есть, а смысла ждать "убийцу Х2" нет, ИМХО надо все притензии собрать клиссифицировать и отправить в Эгософт.... За исключением таких моментов которые можно исправить скриптами.
|
|
|
Пассажир
|
|
К сожалению физику скриптами не поправишь, большая часть того что перечислил UnkAlien правда, меня как астрофизика это даже напрягает иногда, но сложно представить себе игру в таких правилах , взять хотя бы бой файтера против файтера - в этих условиях бои кораблей с одинаковыми характеристиками ваще - физику космоса и кораблей править нада, должно быть только ускорение и т.д. и т.п. - можно было садится на планеты - а то так неинтересно, пусть было бы 30 систем - но везде бы можно было бы летать - и главное - ракеты - нах - были бы лазеры небыло бы ракет. Но говорить много можно - к сожалению скока в эгософт не пиши - бестолку это - они на физфаке у нас в России не учились - а надо было, им бы самим стало смешно из того что есть в Х2. А так я играюсь и жду, что лет через 10-15 появится возможности у компов посерьезнее - чтоб считать реальную физику и Х2 будет казаться Элитой
P/S/ Забыл - фабрики не висят в космосе, а должны вращатся вокруг планет, да и вообще в секторах сделали бы несколько планет и вся живность вокруг них
|
|
|
Dark_Force
88 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 41 Откуда: spb Зарегистрирован: 31.03.2004
 |
|
Нееееее, нет нет нет, так не пойдет. Раз уж мы за реалистичность то какие нафиг лазеры???? Чушь... Только электромагнитные катапульты с гайками в качестве рабочего тела. Да и кстати какие это еще истребители. Максимум шатлы и чтобы по орбите летали по всем законам физики. и станции тоже орбитальные. Собранные из старого хлама типа союзов... А до врат лететь чтобы пару лет надо было, предварительно парой лет раньше выслав вперед канистры со жратвой и топливом. Вот это будет ИГРА!!!! Да пожалуй вы правы давайте напишем в эгософт пускай исправят этот !!!БАГ!!!
|
|
|
Dark_Force
88 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 41 Откуда: spb Зарегистрирован: 31.03.2004
 |
|
А еще меня как получившего высшее образование человека напрягает присутствие в игре врат, ведь всем известно, что современная наука отвергает возможность телепортации как впрочем и путешествий между звездами быстрее скорости света.
Такого вопиющего незнания основ я эгософту простить не могу, и намерен непременно составить петицию. И получить сатисфакцию. Пусчай гонють взашей всю команду разработчиков. Написали вместо игры сплошной БАГ понимаешь!
|
|
|
Romeo-must-die
271 EGP
   Репутация: 37 Сообщения: 1054 Откуда: не с Бетельгейзе Зарегистрирован: 04.01.2004
 |
|
И вообще, вселенная несовершенна...
_________________ Смотри сквозь кретина |
|
|
mouse_male
230 EGP
  Рейтинг канала: 1(7) Репутация: 64 Сообщения: 822 Откуда: St-Petersburg Зарегистрирован: 23.07.2004
 |
|
Убрать возможность управлять кораблями любой расы. Ксеноны и каки никогда не должны сдаваться. Все остальные сдаваться могут, но управлять их кораблями джулиан не может (кроме аргонских кораблей, разумеется). При покупке корабля на верфи будем считать, что кабину специально оборудуют под человека
|
Согласен!
А лучше придумать какую-нибудь путягу для обучения полётам на вражьих кораблях по ценам рыночной экономики...
_________________ -Желаю, чтобы все!
-И вам того же! (С) |
|
|
mouse_male
230 EGP
  Рейтинг канала: 1(7) Репутация: 64 Сообщения: 822 Откуда: St-Petersburg Зарегистрирован: 23.07.2004
 |
|
Пусчай гонють взашей всю команду разработчиков. Написали вместо игры сплошной БАГ понимаешь!
|
Высшее, говоришь...
Как мне тут как-то сказали: надо спасибо сказать, что хоть такое есть...
-И вам того же! (С) |
|
|
FYR
150 EGP
  Репутация: 14 Сообщения: 195 Откуда: Нижний Новгород Зарегистрирован: 13.04.2004
 |
|
Графика тормозит конечно, но на это надо по другому смотреть, так сказать с другой стороны
|
В смысле с обратной стороны монитора? Так у меня там не видно ничего.
современная наука отвергает возможность телепортации как впрочем и путешествий между звездами быстрее скорости света.
|
Тут ты не прав, почитай Хокинга, а лазерный луч уже научились телепортировать....
|
|
|
Master of Orion
140 EGP
  Репутация: 26 Сообщения: 288 Откуда: Билифельд, Германия Зарегистрирован: 24.02.2001
 |
|
Dark_Force : |
Нееееее, нет нет нет, так не пойдет. Раз уж мы за реалистичность то какие нафиг лазеры???? Чушь... Только электромагнитные катапульты с гайками в качестве рабочего тела. Да и кстати какие это еще истребители. Максимум шатлы и чтобы по орбите летали по всем законам физики. и станции тоже орбитальные. Собранные из старого хлама типа союзов... А до врат лететь чтобы пару лет надо было, предварительно парой лет раньше выслав вперед канистры со жратвой и топливом. Вот это будет ИГРА!!!! Да пожалуй вы правы давайте напишем в эгософт пускай исправят этот !!!БАГ!!!
|
Dark_Force : |
А еще меня как получившего высшее образование человека напрягает присутствие в игре врат, ведь всем известно, что современная наука отвергает возможность телепортации как впрочем и путешествий между звездами быстрее скорости света.
Такого вопиющего незнания основ я эгософту простить не могу, и намерен непременно составить петицию. И получить сатисфакцию. Пусчай гонють взашей всю команду разработчиков. Написали вместо игры сплошной БАГ понимаешь!
|
Пять баллов и одна егопопка
|
|
|
mouse_male
230 EGP
 |
|
взять хотя бы бой файтера против файтера
|
А автопилот - вообще - гав...о! В реальном бою пилоты самолётов летают -в-хвост-, а не стремятся прийти в точку упреждения...
-И вам того же! (С) |
|
|
FYR
150 EGP
  Репутация: 14 Сообщения: 195 Откуда: Нижний Новгород Зарегистрирован: 13.04.2004
 |
|
Мышь абсолютно прав... Вот такие попрвки и надо вносить...
Инерция это хорошо, это я поддерживаю, а вот ограничение максимальной скорости это гон... Нет в космосе максимальной (кроме скорости света) скорости (См законы Ньютона).... На счет физики класно сделано в Хомепланет: два режима маневреный-ограниченна максимальная скорость, но сменить курс в любой момент пожалуйста. И скоростной - максималка неограниченна, но если разогнался и повернуть задумал - не выйдет.... Типы кораблей и мощь двигателей определяют ускорения... Отпадает необходимость в Сете.
Вообще что касается управления Хомепланет рульней будет: реальнее что-ли. Но остальное мрак... Почему разработчики не анализируют игры конкурентов??? Хотя целеупреждение там я впервые увидел....
|
|
|
FYR
150 EGP
 |
|
Да и вааще меня бесит невозможнось в космосе боком летать. Блин не космический корабль, а F-117 какой-то...
|
|
|
FYR
150 EGP
 |
|
Пять баллов и одна егопопка
|
И куды модераторы смотрят, В-и-и-и-и-т-я-я-я-я.
|
|
|
mouse_male
230 EGP
 |
|
Инерция это хорошо, это я поддерживаю, а вот ограничение максимальной скорости это гон... Нет в космосе максимальной (кроме скорости света) скорости (См законы Ньютона)....
|
Я лишь хочу добавить, что в межпланетном пространстве (наверно) корабль при попытке поворота на скорости будет не поворачивать, а сносить себя в сторону...
Любой младенец знает (ну тот, кто смотрел Армагеддон ), что для достижения скорости в космосе нужны Разгонные движки!! Потом их можно вырубить и лететь себе преспокойно дальше! + тормозные двигатели, и не обязательно разворачивать корабль задн-ей по ходу движения Достаточно разместить их спереди...
Мыслей много, но вот реализуются ли они...
-И вам того же! (С) |
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Глюки и недоработки Х2, что делать и кто виноват???» |
|