ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Как заставить транспортник торговать самостоятельно. | страница 2 |
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Как заставить транспортник торговать самостоятельно.» |
|
|
Fishka
|
|
2 All Я одного не понял:
--Как работаэт функция "Продать товар по летшей цене" для твоего торгового судна что приписан к станции ???
Я наверное чота не то делая, а то он не в какую не хочет даже со станции вылететь
(Да хотел спросить: "А чо вы паретесь ???" Ведь в игре ето всё можно делать "законно", но тока со своими станиями )
|
|
|
Alone
1865 EGP Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 529 Сообщения: 10436 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Цитата: |
Я наверное чота не то делая, а то он не в какую не хочет даже со станции вылететь
|
Много значить за свой товар хочешь...
_________________ Скучно быть серьезным. |
|
|
Serj99
160 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 5 Сообщения: 64 Откуда: Россия, Тюмень Зарегистрирован: 10.12.2003
 |
|
раз зашла речь о транспортниках и торговле, есть вопрос?
в поясе астероидов поставил электростанцию и две шахты. Можно ли транспортам как нить объяснить чтобы они забирали батарейки для шахт на моей станции (как бы один владелец брали бы бесплатно) знаю есть команда бай варе... но она разовая, если ставлю брать по лучшей цене они ломятся в другие сектора... видать там батарейки дешевле чем у меня... но у меня то их можно взять бесплатно...
_________________ /X3/
/Elite Dangerous/ |
|
|
Romeo-must-die
271 EGP
   Репутация: 37 Сообщения: 1054 Откуда: не с Бетельгейзе Зарегистрирован: 04.01.2004
 |
|
Alone : |
Стой ровно, не дергайся - я бросаю свой первый булыжник.
Не надо путать профессию менеджера (поиск клиентов для сбыта произведенных фирмой ресурсов или услуг) и "профессию" торгаша-спекулянта (купил дешево, продал втридорога).
|
Лови обратно свой булыжник
Менеджер - суть тот же спекулянт. Иногда даже более изощрённый. Любая цепочка "Производитель-Потребитель" состоит и из менеджеров и из торгашей (ака дистрибьютеров). И длина этой цепочки указывает лишь на востребованность товара, не более. Даже взять твой пример с огурцами - ну не сожрёт Таджикистан всей кучи огурцов, которая на нём произрастает! И приходится ему, Таджикистану, искать удалённых дистрибьютеров, строить изощрённые торговые цепочки. Потому что X2 - это игра (и довольно примитивная), а огурцы, торгаши и Таджикистан - весчи, довольно реальные; их можно потрогать.
Я прекрасно понимаю, почему тебя не устраивает перспектива "самокапающих" денег. Ты просто опасаешься того момента, когда ты будешь "не нужен" своей Вселенной. Денежки будут капать, всё будет крутиться, и денежки будут вроде бы и твои, но ты к их заработку лапу не приложил, да?
Эта ситуация называется "абсурд". И каждый человек волен выбирать момент, когда он посчитает ситуацию абсурдной. Потому, тут не может быть одного мнения. Лично я заведомо согласен со всеми, кто имеет что сказать по этому поводу, но ИКСовского "менеджера-торгаша" читом не считаю.
Некорректное сравнение.
Бухгалтер ничего не производит, ничего не продает. Профессия заключается только в сложении 2+2=5 и к игре не относится.
|
Это не имеет значения. Я имел ввиду средства, которыми пользуется бухгалтер, которые считают за него.
_________________ Смотри сквозь кретина |
|
|
Snike
180 EGP
   Репутация: 25 Сообщения: 583 Откуда: Kiev, Ukraine Зарегистрирован: 10.05.2002
 |
|
Serj99
видать там батарейки дешевле чем у меня... но у меня то их можно взять бесплатно...
|
... и в итоге выйдет тебе производство дороже. Батарейками закупаться надо только на НПЦ электростанциях, потому что они могут продавать батарейки по цене, ниже их себестоимости. У твоих же батареек, даже при более-менее удачном раскладе цен на кристаллы, себестоимость получается не ниже 12кр/шт., в то время как на станциях НПЦ батареек можно свободно купить по 10 (а в секторах вроде The Wall и Queen's Space - даже по 9, т.к. там электростанций дофига ). Если все же хочешь затариваться на своих электростанциях, то можно поставить на них минимальную цену на батарейки, и сделать в настройках электростанций trade with other races -> no
|
|
|
Daymon
210 EGP
  Репутация: 16 Сообщения: 382 Откуда: хтался! Зарегистрирован: 08.01.2003
 |
|
Выскажу свое мнение:
Поставил скрипт автоторговли и оказалось что не все так просто.
К этому моменту на счете бездействовали 3.5 млн.
Во-первых, медленные транспортники(ТС) мрут как мухи и не уверен, что в конечном счете окупают себя, поэтому для этих целей я покупаю только Игуан (корабль просто рулез! сам на нем летаю)
Во-вторых, требуется постоянное вмешательство, т.к. хаки не дают спокойно жить. Режут мои шипы как овец.
В-третьих, по сути мало отличий от автоматической торговли на благо своей станции.
В-четвертых, как мне кажется при большом масштабе, автоторговля значительно оздоравливает экономику вселенной и в конечном счете уравнивая цены, не является бесконечно прибыльной. Чем больше кораблей, тем меньше прибыль на каждого и тем меньше вероятность рентабельности.
По моему бОльший чит - это когда твоя рудошахта бесконечно долго вырабатывает ресурсы, при этом "ты НЕ тратишь свое собственное время, силы, и нервы"
ИМХО Автоторговля меньший "чит", чем менеджмент фабрик и построение замкн. цепочек
И еще, чтобы говорить, что это чит, нужно сначала попробовать. Вот я попробовал.
Резы таковы: Имеется около 35 транспортников (практически все Игуаны, при полном апгрейде скорости), открыто около 2/3 вселенной и при это прибыль не ахти какая, около 300к в час. Чтобы Игуана себя окупила и стала работать на чистую прибыль нужно ей летать около суток и при это постараться не помереть.
|
Чеширский Кот-пилот
135 EGP
  Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 28 Сообщения: 169 Откуда: Кишинев, Молдова Зарегистрирован: 03.01.2004
 |
|
Дык я и воевал! Но только после 3-е1 миссии когда у меня Нова появилась. До этого у меня был Мако так я на нем (со своим тормознутым компом) не мог нормально к пиратскому транспорту подобраться, уж больно мне эта пушка в жопе мешала... На Мако я мог максимум несколько одиноких Ориноков налупить...
А захватить их было трудновато, на Мако я всего одного захватил, и продав его смог купить себе Нову.
С уважением, Чеширский Кот из клана Малкевиан.
_________________ Все мы тут не в своем уме. А ты в своем? |
|
|
Чеширский Кот-пилот
135 EGP
  Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 28 Сообщения: 169 Откуда: Кишинев, Молдова Зарегистрирован: 03.01.2004
 |
|
2Одинокий.
Полетел... да мимо. И вообще в меня нельзя кидать камнями, - Кот - древнее и неприкосновенное животное. Кроме того, я честный Кот.
А теперь о деле...
Ты тут не прав по двум причинам: 1. На пустом месте ничего не вырастает, прошу это запомнить. Когда я пишу скрипт я должен его распланировать, составить и отладить, чтобы все работало как надо, так что энергии и времени своего я на это трачу не мало, кроме того, если ты сам программист, то должен знать о том волшебном чувстве удовлетворения и ощущения абсолютной власти, когда твоя программа заработала так, как было запланировано.
2. Разным людям знаешь ли разное нравится: одним больше нравится полетать и пострелять, другим - открыть что-то новое, неизведанное, третьим - поторговать, четвертым еще что-нибудь, и т.д., и т.п... я должен учить тебя психологии?..
Если тебе нравится торгашество - вперед и с песней, но не надо других класть на Прокрустово ложе!
С уважением, Чеширский Кот из клана Малкевиан.
|
|
Grey Wolf
500 EGP
    Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 115 Сообщения: 1677 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 31.03.2003
 |
|
Скрипты могут быть как абсолютно читерские, так и абсолютно не читерские. Я не знаю, что такое пресловутое "артмани", но в скрипте есть возможность написать 1 строчку "get money ... " и указать сумму, какая вам нужна. И не требуется никакое артмани.
Не читерский скрипт - моя модификация sell best (я в соседней теме про это подробнее писал) для превилегированного обслуживания моим заводом какой либо не моей станции, а если ей мой товар не нужен, то тогда обычный sell best.
Если ближе к теме, то объясните мне, чем по сути автоторговля отличается от работающих заводов? Только суммой вложенных денег, а именно тем, что транспорт дешевле? Завод работает, транспорты развозят продукцию, деньги капают сами по себе, пока игрок пьет кофе.
_________________ Быстро выпитая рюмка не считается налитой |
|
|
Romeo-must-die
271 EGP
   Репутация: 37 Сообщения: 1054 Откуда: не с Бетельгейзе Зарегистрирован: 04.01.2004
 |
|
toxan,
А в ентого что сказал кинте, надо кинуть, пусть за слова отвечает!
|
Будем считать, что ответил
_________________ Смотри сквозь кретина |
|
|
завхоз
88 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 83 Откуда: Москва Зарегистрирован: 12.08.2003
 |
|
Короче, начиная с 5-6 транспортов убытков от имеющихся сейчас автоторговцев у меня больше чем прибыли - дохнут, тупят, приносят по 5000-9000 за рейс и при этом хвастаются будто каждый мне по 2-3 ляма чистой прибыли привез. Ага.. начинал - 2.5 ляма + 8 автобусов, через 3 часа (я карту летал открывал) 2.4 ляма + 5 автобусов, остальных поймали, убили и съели, это я еще несколько пиратов продал в это время. Так что да здравствуют заводы, газеты, пароходы!
|
|
|
nodmaster
|
|
Абсолютно поддерживаю Ч Кота. Кто говорит что скрипт автоторговли - чит, тот видимо никогда в жизни не пытался написать ни одной программы. Я потратил 2 суток отлаживая свой скрипт и добиваясь что бы корабли мои вели себя так, как мне надо и покупали, то что надо и где надо. Чит это "add palyer money...". У всех моих кораблей в комплекте установлен суперсовременный бортовой комп последнего поколения Pentium-50000. И у меня есть возможность писать для него программы, чем я сразу и занялся. А то дефолтовый софт от Argonsoft уж больно туп и глючен. Я хочу что бы мои корабли знали как правильно себя вести при виде врага. Я и этот скрипт напишу. А вы пишите сами свои проги для своих кораблей, кто вам мешает? Не хотите? А что так? У вас есть прекрасная возможность поправить тупость своей обственности. Не можете? Тогда нефиг Вот когда напишете парочку - тогда поимете какой это труд, и каков он запретный плод. Или юзайте дефолтовую Argonsoft OS. Тока вот не надо сливать чужие скрипты и орать что это чит.
Ч Кот И нефиг в кота кидать , а то мы с ним вам всем по Хорнету выдадим.
|
|
|
Treider
170 EGP
  Репутация: 67 Сообщения: 932 Откуда: СПб Зарегистрирован: 08.01.2004
 |
|
А вот не подскажете, где можно Boron Manta купить? Че-то в верхних левых секторах нет таких, а в других бороновских еще не был. Мож кто знает, а???
|
|
|
HOCOK
77 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 46 Откуда: Россия, Москва Зарегистрирован: 26.09.2003
 |
|
Читеров давить.
|
как помню эти сопли в банке уже трясли в "Как открыть редактор скриптов" чит не чит BLA BLA BLA
нормальную работу транспорта действительно трудно представить без скрипт едитора (но блин, какое он гамно.. я надеюсь его сделают общедоступным и без СОЗДАТЬ ШИП, СОЗДАТЬ БАЗУ+ДОБАВИТЬ ТОВАР)
имхо Авто трайд не чит а фитча продвинутого торговца тк он безполезен без мало мальской базы
_________________ кина не будет електричество кончилось! |
|
|
Greed
|
|
Внесу и я своих 5 копеек.
Я чего-то не пойму... Каждый использует игру как хочет... Кто-то как ужаленный сидит в меню собственности и комадует купи-продай. Кто-то захватывает и продает, кто-то пассажиров возит. В чем проблема? Да я тоже законченный скриптописатель... Я за две недели игры убил 3 корабля чтобы купить докинкомпьютер. Все, мне неинтересно стрелять. Я ставлю заводы МНОГО хочу поставить. Скрипт автоторговли не пишу(не потому, что чит, а по тому что не интересно, но времена меняются может и сподоблюсь). Так что ура егософту (ну хоть и криво), но обеспечили развлечение разным слоям населения. А все эти сопли и булыжники к чему они? Кстати господа начинаем скатываться на выезженную колею, WINDOWS - sucks, UNIX - forever. Не думал, что в играх такое возможно.
И я согласен с теми кто говорит, что автоторговля это тоже, что и постройка станций. Абсолютно верно.
|
|
|
bal
|
|
завхоз : |
Короче, начиная с 5-6 транспортов убытков от имеющихся сейчас автоторговцев у меня больше чем прибыли - дохнут, тупят, приносят по 5000-9000 за рейс и при этом хвастаются будто каждый мне по 2-3 ляма чистой прибыли привез. Ага.. начинал - 2.5 ляма + 8 автобусов, через 3 часа (я карту летал открывал) 2.4 ляма + 5 автобусов, остальных поймали, убили и съели, это я еще несколько пиратов продал в это время. Так что да здравствуют заводы, газеты, пароходы!
|
То, что денег стало меньше, так это скорее всего от того, что поймали, убили и съели автобусы, которые были полностью набиты барохом. Соответственно убыток= корабль + сумма груза.
Чтож, и такое бывает... Но это говорит только о том, что автоторговля не то что "поставил на сету и пей чай". Это гораздо сложнее. И нефига это не чит. Небось ни у кого еще станции не покиляли. А автобусы киляют.
P.S.
У меня она хорошие деньги дает, но помимо надо ставить и станции, и захватывать время от времени. Все должно быть в комплексе. Тогда и результат будет хороший, и убитый транспорт жалеть не надо будет
|
|
|
Zloy Latinos
410 EGP
  Репутация: 75 Сообщения: 2233 Откуда: Киев, Украина Зарегистрирован: 17.08.2001
 |
|
Чит, не чит... Вам не все ревно? Спорить не надоело?
Такое впечатление, что те, кто пользуются скриптами, пытаются оправдаться. Так не в чем. По большому счету, никто ни в чем никого даже не обвиняет.
Так что будте добрее...
ЗЫ Лучше пользоваться автоторговлей, чем стрейфом.
_________________ Вот paньшe, годa этaк в 60-e, всe было клaссно - sex, drugs and rock'n'roll.
A сeйчaс? Suxx, bugs and plug'n'play. |
|
|
Strange®
1078 EGP
   Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 225 Сообщения: 3005 Откуда: Киев Зарегистрирован: 26.07.2002
 |
|
И киньте в меня камень те, кто обзовёт жуликом пользователя скрипта "менеджера торговли". Да, да, того, который "летает-ищет-покупает-ищет-продаёт".
|
Стой ровно, не дергайся - я бросаю свой первый булыжник.
Не надо путать профессию менеджера (поиск клиентов для сбыта произведенных фирмой ресурсов или услуг) и "профессию" торгаша-спекулянта (купил дешево, продал втридорога).
В этом случае, "читерами" можно обозвать всех бухгалтеров, использующих "1С:Бухгалтерию". Только на основании того, что им "в падлу" посчитать всё на бумаге.
|
Некорректное сравнение.
Бухгалтер ничего не производит, ничего не продает. Профессия заключается только в сложении 2+2=5 и к игре не относится.
Тут больше подходят под определение торгаши с рынка, которые обсалютно тупо, практически на автопилоте, перепродают огурцы.
Что и есть паразитирующее читерство.
|
Хм.. Значит, что получается? Если ты сам летаешь и скупаешь задёшево, а продаешь втридорога - то это не спекуляция? Это хорошо? А вот если воспользуешься наемной рабочей силой - это уже плохо? Хотел бы я посмотреть на предпринимателей в реале, которые ВСЕ делают сами (и не мечтают разжившись деньгами нанять работников...)!
Мое личное мнение - скрипт этот весьма облегчает жизнь в X2, и ничего читерского в нем нет. Я например торговал удаленно, и убивал на это массу времени, отвлекаясь от основного занятия. Теперь же - шик-блеск-красота!
_________________ Жизнь прекрасна! Главное - правильно подобрать антидепрессанты :) |
|
|
Чеширский Кот-пилот
135 EGP
 |
|
NodMaster Спасибо за поддержку, а то думал, мне одному придется от булыжников уворачиваться!
С уважением, Чеширский Кот, из клана Малкевиан.
|
|
Grey Wolf
500 EGP
    Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 115 Сообщения: 1677 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 31.03.2003
 |
|
Вот еще мое имхо по поводу скриптов и торговли.
Стандартные скрипты позволяют ставить или замкнутые цепочки, или отдельно стоящие станции, работа которых проста и очевидна, например, когда вокруг явный недостаток сырья и полно энергии. Ставим станцию этого сырья и стандартные скрипты отлично обеспечат ее работу и деньги.
А вот если я хочу ювелирно развить какой-нибудь район с максимальной прибылью для себя, то тут нужны скрипты умные.
Например сегодня вечером я намерен написать (модифицировать существующий ессно) скриптец, который будет заставлять продавать продукт завода не в указанном радиусе от homebase, а в указанном секторе. Для чего мне такой? А все просто. Например я развиваю экономику определенного района, там не хватает своей руды, а путевых астероидов близко нету. Корабли будут таскать руду с моей удаленной шахты и продавать sell best не вокруг моей шахты, а именно в том секторе, который я указываю и его окрестностях.
_________________ Быстро выпитая рюмка не считается налитой |
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Как заставить транспортник торговать самостоятельно.» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Эх, конец иногда приходит всему! Даже концу! (додумался Сазонтьев Николай)
|
» Как заставить транспортник торговать самостоятельно. | страница 2 |
|