|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Посмотрел XBTF-очень разочарован. Может я чего не понимаю?» |
|
|
Udav
591 EGP
     Репутация: 105 Сообщения: 3365 Откуда: SPb Зарегистрирован: 26.04.2001
 |
|
Thorn : |
Это во Фрилансере ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над космосом. В XBTF он такой, каким должен быть. А вообще что это за фигня - во Фрилансере планеты размером со стадион!
И летаешь в него, такое чувство что летаешь в какой то непонятной атмосфере, но не в космосе. А в XBTF тебе просто так дана навигационная карта сектора?
|
она же плоская. я минут двадцать завод искал хотя на карте мы в одной точке находились. А без зума и не нашел бы.
Очень не хватает возможности взять пеленг на станцию (раз уж на карте указан объект, значит пеленг у нас теоретически е). Остально меня вполне устраивает
_________________ Чудес не бывает. |
|
|
tomcat
420 EGP
   Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 74 Сообщения: 877 Откуда: С.Петербург Зарегистрирован: 28.08.2002
 |
|
2Udav:
Как это пеленг не взять? Выбираешь карту сектора, нужный объект, выбрать как цель… Или я в твоем посте чего-то недопонял?
2Krolikovod:
Бить пиратов, а еще мона Фабрики строить...
Хотя я предпочитаю бить, причем люблю это делать на "Боронской Пираньи" (для тех, кто в танке - название корабля приведено полностью )
_________________ Приму в дар Хаммер и нефтяную вышку для него... |
|
|
Thorn
620 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 83 Сообщения: 4452
 |
|
2Krolikovod
и все же видать ты очень плохо читал раздел.
ВСЕ ответы на твои вопросы там есть. Включая что поднять рейтинг у Сплитов и Паранидов можно не только сбивая пиратов в их секторах, но и построив там станции.
А про торговлю - кому надо объяснять что для того, чтобы заработать нужно купить подешевле, а продать подороже?
Детский сад, ей Богу!
|
|
|
Udav.
|
|
tomcat : |
2Udav:
Как это пеленг не взять? Выбираешь карту сектора, нужный объект, выбрать как цель… Или я в твоем посте чего-то недопонял?
|
в XBTF
есть мнение (мое), что карта сектора есть только в ХТ, в XBTF есть только маленькая навигационная и на ней ничего выбрать нельзя.
|
|
|
tomcat
420 EGP
   Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 74 Сообщения: 877 Откуда: С.Петербург Зарегистрирован: 28.08.2002
 |
|
2Udav:
Честно - не помню... Дааавно это было!
2 Thorn:
Кстати, зашел сейчас в тему "Новичок, сначала зайди сюда", из "основного меню"- по ссылке "Новичку с чего начать" - выдается тема Ксенона Руса "Помогите со Звездными вратами"…
Там раньше была темка "Новичку с чего начать (помощь)", где я рассказывал очень подробно, как поменять в начале игры Бастер на Лифтер, правда интересно было только начало, а потом ее зафлудили…
Ссылка "…если вы нашли ошибку - пишите сюда …" не открылась.
|
|
Thorn
620 EGP
 |
|
2tomcat
спасибо большое, сейчас все поправим.
а ты какую тему (для новичков) имел в виду. Я вот эту: http://www.elitegames.ru/conference/viewtopic.php?t=8428&postdays=0&postorder=asc&start=0
|
|
|
SupNT
77 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 55 Откуда: Питер Зарегистрирован: 20.03.2003
 |
|
Krolikovod
Ты главное САМ до всего попробуй дознаться, без подсказки и описаний, тогда и драйв в игре получишь во сто крат больший.
Имхо, игра так и была задумана: ты попадаешь в незнакомый мир, узнаёшь его больше и больше, пока космос не станет твоим домом. Из твоих же вопросов (имхо) следует, что тебе процесс исследования не так уж важен, тебе бы поскорей покрутеть/ускорить, да игру пройти как во Фрилансер - за неделю (вот уж где не игра, а мурзилка!), а ведь в космосимах исследование пространства и законов игрового мира - одна из основных составляющих.
p.s. Конечно каждый играет как хочет, это просто совет.
|
|
|
tomcat
420 EGP
 |
|
2Thorn:
Не, я имел в виду другую, но эта хороша, может про смену корабля запостить сюда? Чтоб все в одном месте было?
|
|
tomcat
420 EGP
 |
|
2Thorn:
Во! Нашел:http://www.elitegames.ru/conference/viewtopic.php?t=4992&start=0
|
|
Thorn
620 EGP
 |
|
ну запость.
ты мне дай ссылку на тему что ты имел в виду. Я посмотрю, если она хорошая, то тоже на нее ссылку дам.
|
|
|
fox68
1134 EGP
       Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 192 Сообщения: 6435 Откуда: Татарстан г. Казань Зарегистрирован: 17.06.2002
 |
|
Krolikovod! Мне тоже по началу тяжело пришлось. Отличие от XBTF существенные, да и перерыв между первой и второй игрой был долгим. Первым делом я облазил весь сайт, распечатал нужную, на мой взгляд, информацию, а уж потом потихоньку вникал в игру.
Теперь, настальгия наверное, я начал играть по новой и причем решил поиграть не стреляя!! Теперь имею много фабрик и положительный рейтинг у всех рас.
Ты говоришь, что накопил немного деньжат и спрашиваешь, что с ними делать. Попробую подсказать.
Строй фабрики! У Аргонцев - пшеничную ферму, у Сплитов и Паранидов- теладиум. Причем можешь строить во всех секторах. Прибыль будет не большей, но стабильной. Я прикрепил к каждой станции 4-е открывашки, проапгрейдил им трюм и скорость. Вот и считай, скока надо денег.
779084 - пшеничная ферма
36885 - одна открывашка класса s + 94155 апгрейд по трюму и скорости.
Итого:910124 кредита.
Количество прикрепленных открывашек регулируй сам. Зависит от количества станций солнечной энергии в секторе и общее количества фабрик в секторе.
Далее позволю себе высказать свой план.
Я анализирую производство и потребление товара в каждом секторе. Скока чего производится и скока чего потребляется за время наибольшего цикла в этом секторе. Далее делаю вывод, что там нужно. Вот к примеру сектор Три мира:
время цикла - 470 сек. за это время
производится:-----------------потребляется:
руда - 32 ед.-------------------руда - 20 ед.
жаркое - 156 ед.--------------жаркое - 156 ед.
мясо - 24 ед.-------------------мясо - 48 ед.
батареи - 752 ед.-------------батареи - 785 ед.
кристаллы - 8 ед.-------------кристаллы - 3 ед.
Пил альфа - 10ед.
товары которые экспортируются в сектор:
пшеница - 156 ед.
специи - 48 ед.
планктон - 24 ед.
фрукты - 24 ед.
кремний - 5 ед.
Из этого следует, что тут можно построить фабрики:
Пшеницы
планктона
специй
фруктов
Я ограничелся пшеницей, потом через сектор построил планктон и специи.Фрукты пока не строил.
Вот так я пытаюсь сейчас играть. Я не претендую на то, что это лучший путь в игре ( у каждого он свой).
Теперь дело за тобой, выбери сам свой путь!
Удачи!
_________________ Устал.... |
|
|
tomcat
420 EGP
 |
|
Да кроме первого поста, там ни чего хорошего и нет...
Вот первый и надо запостить.
А ссылка выше - видать одновременно постили!
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Кролиководу: почитай на досуге вот эту темку:
http://www.elitegames.ru/conference/viewtopic.php?t=2844&postdays=0&postorder=asc&start=0
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
Thorn
620 EGP
 |
|
2tomcat
да - помню я тут тему, она хорошо начиналась. Нужно ее от флуда очистить, а то Полина ака Соло все там испортил
|
|
|
Пассажир
|
|
Спасибо, много интересного написали.
Особенно foxu, из чего я понял, что для фабриканта у меня еще маловато денег - надо бы подкопить.
Поеду за ориноками, короче. Надоело на транспорте летать.
Так вот, есть ли возможность самому летать например на пиранье, а транспорту - приказать торговать? Ну, например, маршрут поставить или еще чего??
Или его надо постоянно ручками "купить-продать" заставлять?
И какие нужно транспорту оставлять навороты для успешной торговли, даже если ручками (там, навигация,покупщик, продавальщик и т.д.?)
|
|
|
fox68
1134 EGP
       Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 192 Сообщения: 6435 Откуда: Татарстан г. Казань Зарегистрирован: 17.06.2002
 |
|
Krolikovod! Приписываешь транспортник к своей!! фабрике и даешь команду " купить по лучшей цене". Максимальную закупочную цену устанавлеваешь сам на своей фабрике. Если хочешь управлять ручками, тогда даешь команду своему транспортнику " лететь на станцию". После того, как он пристыкуется к ней, появится ( в меню станции ) строчка " торговать со станцией". Нажимаешь ее, покупаешь, и потом даешь команду " лететь на станцию " и т.д. Для транспортника, на котором ты сам не летаешь, важна скорость и обьем трюма. Остальное - трата денег.
ЗЫ: мой ник fox68, а не foxu
|
|
Пассажир
|
|
foxu - это в падеже. Типа "кому?". За 68 - извини.
Я насчет фабрик и транспортников имею кое-какое представление, хоть и нечеткое. Но пока нету денег на это.
Я имел ввиду просто транспортник. Я сейчас куплю пиранью- и за пиратами. А транспортнику надо же чего-то делать в это время. Вот думал, может его как=то заавтоматизироватьт можно ...
2 027:
Нашел я эту тему - называется "Приколы в Х-Т"
Там чего-то полезного есть? А то 25 страниц приколов читать как-то многовато..
Да и недорос я еще - половину не понимаю
|
|
|
Космос
230 EGP
  Репутация: 16 Сообщения: 184 Откуда: Пятигорск Зарегистрирован: 04.04.2003
 |
|
Я имел ввиду просто транспортник. Я сейчас куплю пиранью- и за пиратами. А транспортнику надо же чего-то делать в это время. Вот думал, может его как=то заавтоматизироватьт можно ...
!!!Транспортники можно автоматизировать только для доставки товаров на свои фабрики
А для начала карьеры охотника покупай лучше открыващку(Аргонский открыватель) На ней быстрее охоте научишься, Кстати это один из лучших кораблей в Х-Tension после открывахи на что не сажусь всё не то, хотя собственному ударному флоту из 30 мамб может любой сектор позавидывать)
ЗЫ и нафига они мне?
_________________ Всё фигня кроме пчёл... |
|
|
tomcat
420 EGP
 |
|
2Thorn:
Я первый пост копировал в тему:"Новичку с чего начать".
|
|
fox68
1134 EGP
 |
|
Только прикрепив к своей станции и дав команду " доставить по лучшей цене".
foxu - это в падеже. Типа "кому?". За 68 - извини.
Без проблем, просто были случаи, когда схожесть ников вызывали непонятки. Тут вроде тоже есть пилоты со схожими никами.
Нашел я эту тему - называется "Приколы в Х-Т"
Там чего-то полезного есть? А то 25 страниц приколов читать как-то многовато..
Ты все же не ленись читать! Каждый сам для себя интересное находит.
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Посмотрел XBTF-очень разочарован. Может я чего не понимаю?» |
|