|
|
|
Железный канал: «Вопросница #3» |
|
|
AlexYar
1932 EGP
               Рейтинг канала: 3(43) Репутация: 325 Сообщения: 32955
 |
|
Я на колёсиках креслам не доверяю. Всегда начинают скрипеть через какие-то время. Смещённая ось колёсиков вызывает очень быстрый их износ (так как вес седока работает на слом). А с осью по центру, да не с пластиковыми, а с обрезиненными металлическими колёсьями, я уже давно не видел.
|
|
|
Voha
948 EGP
          Рейтинг канала: 9(1077) Репутация: 169 Сообщения: 4985 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 15.02.2001
 |
|
AlexYar : |
Я на колёсиках креслам не доверяю. Всегда начинают скрипеть через какие-то время. Смещённая ось колёсиков вызывает очень быстрый их износ (так как вес седока работает на слом). А с осью по центру, да не с пластиковыми, а с обрезиненными металлическими колёсьями, я уже давно не видел.
|
Колеса для кресел не просто так делают со смещением вертикальной оси.
Если тебе кресло двигать не нужно - на стандартный штифт продают миллион вариантов ножек.
_________________ Time will show... |
|
|
AnrDaemon
865 EGP
        Рейтинг канала: 8(796) Репутация: 37 Сообщения: 12330
 |
|
Так называемое "игровое" кресло нифига не удобное. Под поясницей нет упора. Мне повезло, что в спинке дырка и я тот упор, который предназначался для создания шейного остеохондроза, переставил под поясницу.
za4ot : |
Netis WF2419E Самый дешевый взял за 1490 руб.
|
У него wall mount есть?
_________________ Люблю свободный полёт... :)
Последний раз редактировалось: AnrDaemon (10:47 23-05-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
za4ot
537 EGP
     Рейтинг канала: 5(133) Репутация: 17 Сообщения: 3570 Откуда: Яма Изобилия Зарегистрирован: 08.08.2012
 |
|
AnrDaemon : |
У него wall mount есть?
|
Чё? Я все незнакомые слова воспринимаю как ругательства.
Voha : |
Если тебе кресло двигать не нужно - на стандартный штифт продают миллион вариантов ножек.
|
Нигде такого не видел. Это, наверное, в цивилизованных городах такое на каждом углу, а в моем захолустье даже и не слышали про такое.
_________________ Пираты - наше всё! |
|
|
Voha
948 EGP
          Рейтинг канала: 9(1077) Репутация: 169 Сообщения: 4985 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 15.02.2001
 |
|
za4ot : |
в моем захолустье даже и не слышали про такое.
|
На озонах/ВБ оно тоже водится, вот например ссылка
|
|
Ritchie
289 EGP
 Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 10 Сообщения: 6793
 |
|
волл маунт это типа крепление на стену?
|
|
|
AnrDaemon
865 EGP
        Рейтинг канала: 8(796) Репутация: 37 Сообщения: 12330
 |
|
Да. Выглядит как "ушастые дырки" в брюхе.
_________________ Люблю свободный полёт... :)
Последний раз редактировалось: AnrDaemon (17:37 02-06-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AVE
300 EGP
  Рейтинг канала: 5(218) Репутация: 41 Сообщения: 1423 Откуда: Йошкар-Ола Зарегистрирован: 16.09.2004
 |
|
Кто разбирается в корпусах, совместимости памяти с АМД и охладе, посоветуйте/покритикуйте если что в этой сборке не так и например не влезет или что-то еще. Сборка изначально собиралась как комп для дома, неигровой, под замену сильно устаревшему (на и5-3570 жили), из запускаемого - слайсер для 3д-принтера, фильмы всякие, браузер, офис, может фотошоп там или еще что по мелочи. В последний раз я собирал комп где-то году в 2020 и сейчас сильно далек от всех этих тонкостей, посему сильно не удивляйтесь подбору компонентов, подбирал совместимость "на глаз" и мог налажать.
|
|
|
OLCHA
798 EGP
      Рейтинг канала: 2(24) Репутация: 187 Сообщения: 1790 Откуда: Krasnodar&Moskva Зарегистрирован: 27.02.2001
 |
|
да вроде все норм, я так понял ты пока без видюхи поживешь.
_________________ С ув. Ольха.
=================================
каждый в своем направлении,каждый в своё время...
Из прошлого надо брать огонь, а не пепел... |
|
|
Ritchie
289 EGP
 |
|
я конечно далеко не спец по современному железу, но:
1) мать без охлада на зоне питания, тем более на современных камнях - как я понял сейчас нонсенс такую брать.
2) кулер на 4 трубки тоже самое, минимум 6.
|
|
|
Voha
948 EGP
 |
|
AVE : |
Кто разбирается в корпусах, совместимости памяти с АМД и охладе, посоветуйте/покритикуйте если что в этой сборке не так и например не влезет или что-то еще. Сборка изначально собиралась как комп для дома, неигровой, под замену сильно устаревшему (на и5-3570 жили), из запускаемого - слайсер для 3д-принтера, фильмы всякие, браузер, офис, может фотошоп там или еще что по мелочи. В последний раз я собирал комп где-то году в 2020 и сейчас сильно далек от всех этих тонкостей, посему сильно не удивляйтесь подбору компонентов, подбирал совместимость "на глаз" и мог налажать.
|
Если оптимизируешь бюджет - ADATA LEGEND 960 или ADATA LEGEND 960 MAX на треть дешевле при тех же скоростях и более высоком ресурсе.
Для процессора с 65Вт ТДП активный (с вертушкой) кулер на 220Вт теплорассеяния - излишество. Спокойно можно брать вертушку на 130-150Вт или даже пассивный на 150.
Нормальные параметры памяти для выбранной материнки - 2xDDR5-4800 МГц. Теоретически оно может в ОС-режимах поддерживать 5600, но кто знает. Хотя здесь ну рублей 500 получится выиграть... В принципе на лишние от замены самсунга на адату ssd лучше взять памяти 2х16, а не 2х8 - для фотошопа или моделек лишним не будет.
|
|
AVE
300 EGP
  Рейтинг канала: 5(218) Репутация: 41 Сообщения: 1423 Откуда: Йошкар-Ола Зарегистрирован: 16.09.2004
 |
|
OLCHA : |
я так понял ты пока без видюхи поживешь.
|
Да, в рамках использования она излишество.
Ritchie : |
мать без охлада на зоне питания, тем более на современных камнях - как я понял сейчас нонсенс такую брать.
|
Посоветуй вариант?
кулер на 4 трубки тоже самое, минимум 6.
|
У проца тдп 65вт, зачем больше?
Если оптимизируешь бюджет - ADATA LEGEND 960 или ADATA LEGEND 960 MAX на треть дешевле при тех же скоростях и более высоком ресурсе.
|
А по надежности как они? А то только с гнусмасом сталкивался, они вроде норм по прошивкам были.
Спокойно можно брать вертушку на 130-150Вт или даже пассивный на 150.
|
Да, спасибо, учту, а если еще и посоветуешь пассивный на том же днс - будет совсем замечательно.
В принципе на лишние от замены самсунга на адату ssd лучше взять памяти 2х16, а не 2х8 - для фотошопа или моделек лишним не будет.
|
Еще б она хотя бы под заказ таких скоростей была, все норовят топ-модели впихнуть.
|
|
|
Ritchie
289 EGP
 |
|
AVE : |
У проца тдп 65вт, зачем больше?
|
Примерно с год назад сидел в днс-клубе https://club.dns-shop.ru/discussions/ , там люди кидали конфы компов и их обсуждали с местными. На основании прочитанного почти повсеместные рекомендации брать матери с хорошим охлаждением VRM и кулера на 6 трубок. Можно и сейчас там посмотреть хотя-бы страниц 10-20 обсуждение, какие мамки нынче модны. Мне пока не светит, так что я вряд ли что посоветую.
|
|
|
za4ot
537 EGP
     Рейтинг канала: 5(133) Репутация: 17 Сообщения: 3570 Откуда: Яма Изобилия Зарегистрирован: 08.08.2012
 |
|
Кулер годный только я склоняюсь к версии ID-COOLING SE-224-XT без лгбт подсветки, но это дело вкуса. Под нужные файлы присмотрел бы HDD. SSD под систему и игры.
_________________ Пираты - наше всё!
Последний раз редактировалось: za4ot (22:34 04-06-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
OLCHA
798 EGP
      Рейтинг канала: 2(24) Репутация: 187 Сообщения: 1790 Откуда: Krasnodar&Moskva Зарегистрирован: 27.02.2001
 |
|
кулер на 4 трубки тоже самое, минимум 6.
|
да че там..СЖО 360, а лучше 420, ведь камень 6 ядерник недайБог будет +60С
У меня на 11-м поколении 6 ядер, 3 трубки на КПТ8 в тестах OCCT и Cinebench24 до 82 греется максимум.
Из прошлого надо брать огонь, а не пепел...
Последний раз редактировалось: OLCHA (23:57 04-06-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
za4ot
537 EGP
 |
|
Ты сейчас его научишь плохому.
|
|
Ritchie
289 EGP
 |
|
Не КПТ8 реально это жесть. Врагу не пожелаю. Она в лучшем случае оставит как есть, а в худшем еще и нагреет, по сравнению с пастой что стоком идет с кулером из разрывного пакета. Валяется несколько тюбиков, но юзать вряд ли буду, думаю выкину вовсе.
Ну не знаю, АМД всегда грелись как сволочи начиная с первых аслонов, правда нынешние интелы греются как бы не хуже. У меня 4 трубки, но у меня и проц как бы ископаемый. +70 в киберпанке порой, но киберпанк и должен греть. Пасту только не вспомню...
|
|
|
za4ot
537 EGP
 |
|
АМД всегда грелись как сволочи начиная с первых аслонов
|
Ты чего-то попутал. Как они будут греться с теплопакетом в 65 ВТ? Всё у них нормально.
|
|
Dimaxx
1020 EGP
      Рейтинг канала: 8(898) Репутация: 204 Сообщения: 5820 Откуда: Северодвинск Зарегистрирован: 26.06.2002
 |
|
АМД всегда были атомной печкой несмотря на теплопакет, мот с 5000-й серии что-то поменялось, не слежу давно.
_________________ "Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс |
|
|
OLCHA
798 EGP
 |
|
КПТ8 реально это жесть
|
КПТ8 бывают разные...у меня норм
Dimaxx : |
мот с 5000-й серии что-то поменялось
|
да...последние камни попрохладней
https://www.dns-shop.ru/product/93478ee7e957ed20/processor-amd-ryzen-5-7600-oem/
почитайте отзывы, там много интересного....
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
Достоинства
Не такой горячий, как старший брат с суффиксом Х, производительный, 12 потоков, разблокированный множитель, как следствие хорошо подвержен разгону, без "ножек" - опасения загнуть или чего хуже сломать в прошлом
Недостатки
Разве только цена
Комментарий
Наконец-то до сети ДНС доехал самый холодный и пока официально самый доступный в России новейший "Raphael" Ryzen 5 7600 ! Теперь хоть можно поделиться своим мнением от использования данного кристалла. Сразу оговорюсь, покупал сей "камушек" на другой интернет площадке, примерно с месяц назад, не выдержал томительного ожидания заполучить его здесь.-) У меня процессор трудится в материнской плате MSI PRO B650-P WIFI в кооперации с памятью DDR-5 Kingston Renegade объёмом 32 Гигабайта в двухканале пока без видеокарты на встройке. Данный процессор имеет на борту интегрированное видеоядро с двумя вычислительными блоками, что в купе с более прогрессивной архитектурой, шиной PCI-E и памятью DDR-5 наделяет его производительностью, примерно сопоставимой с графикой Radeon Vega 7-8 предыдущих поколений APU. Я оптимист по жизни, но в то же время реально смотрю на вещи, поэтому не стал пробовать "тренировать" встройку в популярных современных игровых тайтлах, дабы избавить себя от сморщенной картинки на изначально не предназначенном для игр интегрированном видеоядре. Но что бы примерно составить представление об его возможностях, прилагаю скрины тестирования в популярном бенче. Для усмирения пыла и стабильной работы на воздухе сразу же после покупки было принято решение андервольтнуть железяку, алгоритм всех действий так же прилагаю ниже. Для этого заходим в BIOS в раздел ОС (Overclocking), ищем вкладку Precision Boost Overdrive, переключаем её из положения AUTO в положение Advanced, вкладку Curve Optimizer переводим из положения Disabled в положение All Cores (если не хотите настраивать кривую напряжений по каждому ядру индивидуально), затем во вкладке All Core Curve Optimizer Sign в строке изменяем состояние с Positive на Negative, а ниже, в поле All Core Curve Optimizer Magnitude устанавливаем значение "30" , нажимаем F10 для подтверждения изменений, наслаждаемся тишиной. Данная процедура позволяет скинуть несколько градусов излишнего нагрева без особой потери в производительности. Как только приедет видеокарта, сразу дополню отзыв с учетом работы системы под управлением дискретной графики. Да, кстати, перед покупкой были опасения, что плата не запустится без свежей прошивки с этим относительно новым процессором семейства "Raphael", но, видимо, микрокод 7600х, который был представлен на старте, не сильно отличается от просто 7600, поэтому плата спокойно завелась и на, судя по всему, самой первой фабричной проше со старой AGESA. Так что всё прошло как нельзя лучше, даже не пришлось задействовать фичу Flash BIOS Button.
|
Из прошлого надо брать огонь, а не пепел... |
|
|
|
|
|
Железный канал: «Вопросница #3» |
|