ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Последний Рубеж | страница 10 |
|
|
|
Канал творчества: «Последний Рубеж» |
|
|
Spiker
|
|
2Grebomet
Бегло ознакомился с предложенной вами статьёй, попытался найти полный её оригинал, что удивительно нашёл в пару кликов,вот ссылочка:
Так вот, вы конечно правы, но существует и другие методы перевода имени, тогда тоже с цитаткой:
"Для передачи на русском языке иностранных личных имен существуют три основных способа: транскрипция, то есть более или менее сходное изображение звуковой формы имени; транслитерация, то есть воспроизведение кириллицей буквенной структуры имени; и собственно перевод, предполагающий передачу имени наличными лексическими средствами. Начнем настоящий обзор с перевода.
Когда транскрипция не дает желаемых результатов, переводчик пользуется методом транслитерации, то есть воспроизведения написания имени. Английским латинским буквам тут соответствуют аналогичные русские буквы. При этом определенные устойчивые группы букв рассматриваются как элементы графики: ph — это ф, igh — ай и т. д. по так называемым правилам чтения.
"
Я просто выбрал другой способ перевода имени, хотя соглашусь канонически ваш более правильный, чтож пусть это будет вольностью переводчика)
Думаю можно заканчивать с полемикой, вы правы, но и моя версия имеет право на жизнь, думаю ЕНХедин просветился уже достаточно великой наукой-лингвистикой, ждём от него если не новый язык, то хотябы новое наречье сильдарина, думаю кот Вася сможет вспомнить его из своей прошлой жизни, а Лео его и так знает, он всё знает, вот и будут общаться на радость читателям.
|
|
|
Hedin
477 EGP
    Рейтинг канала: 6(388) Репутация: 84 Сообщения: 4758 Откуда: Москва, Seсtor-D5 Зарегистрирован: 23.10.2008
 |
|
Олег, новый язык к твоему сведению я уже придумал давно, и не без твоей помощи!))) ВНИПП'шную Культуру и Жесткий Мир еще никто не отменял)))
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату...
Последний раз редактировалось: Hedin (23:20 02-09-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Grebomet
1469 EGP
      Рейтинг канала: 7(589) Репутация: 261 Сообщения: 4790 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Spiker : |
но и моя версия имеет право на жизнь
|
Версия право на жизнь, конечно, имеет - как пример безграмотной и бездумной транслитерации. Другими словами, пример того, как делать ни в коем случае нельзя.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Последний Рубеж» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: А на сколько выстрелов хватает одного патрона? (поинтересовался Slayer)
|
» Последний Рубеж | страница 10 |
|