|
|
|
Канал творчества: «чужие миры.» |
|
|
Green Eye Man
|
|
День добрый всем свободным пилотам этой части Вселенной.
Никто не против, если я начну знакомство с Вашей конференцией с этого раздела?
На досуге (во время рабочего дня) "наколякал" парочку картинок с "банальным" сюжетом. С Вашего позволения я выложил картинки сначала на "Радикал" (картинки большого размера 1600 на 1200, рисовались, как обои для РС). Рад буду любой критике.
|
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Green Eye Man : |
Рад буду любой критике.
|
В целом все картинки перезасвечены, атмосфера на планетах резковата, имхо.
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
Green Eye Man
|
|
Ivory : |
Green Eye Man : |
Рад буду любой критике.
|
В целом все картинки перезасвечены, атмосфера на планетах резковата, имхо.
|
- спасибо.
С "перезасвечиванием" ясно (не глюк значит, а действительно переборщил) - буду исправлять.
А атмосферу я планировал резкую. Однако, попробую смягчить и посмотреть, что получится.
Чуть-чуть подправил первое изображение. Так лучше выглядит?
|
|
|
Прапорщик Факт
516 EGP
    Рейтинг канала: 14(2440) Репутация: 110 Сообщения: 3149 Откуда: Сибирь Зарегистрирован: 05.04.2007
 |
|
Брутальненько
Из всех больше понравилась вторая, зеленая которая. Все чудеса космоса воедино собрал. Но все же голактеге лучше кистью рисовать. Для таких целей лучче скачать Corel Painter, там для этого есть много хороших кистей.
Кстати на счет паинтера. Никто не подскажет где можно кейген скачать? А то у триал версии батарейка села.
_________________ - Сэр, это аннунаки!
Последний раз редактировалось: Прапорщик Факт (17:12 08-02-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Green Eye Man
|
|
Hronos_Time : |
Брутальненько
Из всех больше понравилась вторая, зеленая которая. Все чудеса космоса воедино собрал. Но все же голактеге лучше кистью рисовать. Для таких целей лучче скачать Corel Painter, там для этого есть много хороших кистей.
Кстати на счет паинтера. Никто не подскажет где можно кейген скачать? А то у триал версии батарейка села.
|
- пробовал, но без стилуса всё равно трудновато. Приходится иногда или очень часто (как во втором рисунке) использовать узконаправленные кисти (в данном случае несколько галактик действительно нарисованы так) или встроенный в GIMP генератор сфер (из-за него у планет получилась "ступенька" на горизонте). но я постепенно учусь.
ПС: на счет кейя для Пайнтера не могу подсказать. Когда-то сам искал (кажется для восьмой версии), но так и не нашёл.
|
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Все картинки хорошие и во всех есть к чему придраться
Больше всех понравилась третья.
Дальше идёт ИМХА - как бы лично я сделал...
[IMHO]
По всем картинкам - очень блеклый фон. Все объекты размазаны Создаётся впечатление, что у наблюдателя-камеры линзы запотели.
Я бы уменьшил размеры раза в два - хоть звёзды на себя стали бы похожи...
Везде поверхности сфер созданы простой процедурной текстурой. Это тоже неправильно.
Я не знаю возможностей GIMP, но в Фотошопе есть замечательный фильтр-искажение Spherize, по названию можно догадаться, что он делает. Достаточно создать подробную текстуру планеты в соответствии со своими желаниями и возможностями (кто-то не любит "вылизывать" поверхности) - затем исказить и уменьшить. И - оп-ля! - у нас есть чудненькая планетка, осталось только тень и атмосферу положить...
Атмосфера у планет ступенчатая. Как в Максе. Вот она есть, а вот её не стало... Атмосфера разряжается постепенно, это ОБЯЗАН быть градиент!
Первая картина. Чётко видно, что поверх сферы-звезды наложена flare. Это неправильно, разрушает иллюзию. Либо мы смотрим через фильтр - и будет видна структура звезды, её корона; либо мы смотрим без фильтра и у нас выгорает камера вместо звезды - сияющий шар, дающий сильные блики в линзах.
В свете вспышки звёзды есть, а в правой и нижней части - нет. По логике должно быть хотя бы наобороот (если отрабатывать динамический диапазон), а обычно - просто примерно одинаково.
Звёзды одинаковые. Это тоже плохо, должен быть разброс. И почётче бы их немного...
Не стоит использовать кисть "галактика" для рисования туманности - не идёт ей такая форма.
Вторая. Пересвет. Бессмысленный и беспощадный Всё в дымке, особенно слева, одинаковые крупные звёзды с трудом пробиваются сквозь него. Реально выглядит как аппликация через мутное стекло аквариума Но что-то в этом есть.
В районе цвета морской волны вообще атас. С одной стороны - общая интенсивность цвета низкая, с другой - артефакты, характерные для обрезки по яркости.
Шикарно смотрится после уменьшения в 4 раза. Действительно шикарно
Третья. Сильный пересвет звезды. Так обычно планетарные катастрофы рисуют. Контраст - штука интересная, но её нужно чем-то поддерживать. А там рядом вновь светлые участки космоса...
Какие-то жуткие гравитационные аномалии искажают форму малых звёзд в левой части работы. И все звёзды - одинаковые. Я бы ещё пару слоёв добавил...
В общем и целом - такое ощущение, что примерно половина элементов сделана по принципу "лишь бы побыстрее". Неправильный это подход...
[/IMHO]
Как-то так. Для начальных работ - замечательно, местами очень сильно. Теперь технику наработать - и совсем великолепно станет. Пошарахайся по галереям с качественными работами. Про некачественные референсы - забудь. Просто посмотри. Туториалы тоже неплохо бы, но их нужно очень тщательно отбирать - бОльшая часть из них даёт откровенно хреновые навыки, которые только хуже делать будут.
З.Ы.: глянул GIMP. Действительно, угрюмо... Тут какие-то совсем другие, непривычные тьехники нужно использовать. Привычные не работают из-за отсутствия привычных инструментов.
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (00:05 09-02-2009), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Прапорщик Факт
516 EGP
    Рейтинг канала: 14(2440) Репутация: 110 Сообщения: 3149 Откуда: Сибирь Зарегистрирован: 05.04.2007
 |
|
Все-таки русский мат - великая сила. Планшет заработал.
Depth
Ну как, есть чем гордитса?
_________________ - Сэр, это аннунаки! |
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Либертийские крейсера в снежной пурге.
Как щепка трещит броня |
|
|
RenderG
2298 EGP
                  Рейтинг канала: 20(3993) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
Причем тут Пурга?
Зы, копипаст не рулит, движение негативно (вектор этого самого движения) создает эффект, что это не крейсера, а субмарины.
добавлено спустя 7 минут:
Дело в том что человек воспринимает мир слева-направо гораздо лучше, чем справа налево. А также снизу вверх гораздо прикольнее, чем сверху вниз (ты вот на девушек в коротких юбках как смотришь?).
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy
Последний раз редактировалось: RenderG (18:24 09-02-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Guest
2076 EGP
 |
|
RenderG : |
Дело в том что человек воспринимает мир слева-направо гораздо лучше, чем справа налево.
|
Это европейский так воспринимает. Позитивный вектор - вправо-вверх.
Как щепка трещит броня |
|
|
Прапорщик Факт
516 EGP
 |
|
копипаст не рулит
|
Ты имееш ввиду корабль на задний план скопипастил? Его ж в приципе можно затенить - имхо получше будет... Да еще направить его в другую сторону.
движение негативно (вектор этого самого движения)
|
А вот отсюда - поподробнее с картинками. Можт я какой-то не правельный, но дискомфорта по поводу направлености движения не испытываю.
создает эффект, что это не крейсера, а субмарины.
|
Да-да...Х-крейсера тоже субмарины
ты вот на девушек в коротких юбках как смотришь?
|
Сверху вниз - чтоб сисьге было видно так я чувствую себя великим Спорием
А как корабль в целом?
добавлено спустя 2 минуты:
Пойду в канал фрила запощу - можт им понравитса. Кста, вот и работка на конкурс..
Последний раз редактировалось: Прапорщик Факт (18:37 09-02-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
RenderG
2298 EGP
                  Рейтинг канала: 20(3993) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
Guest : |
Это европейский так воспринимает. Позитивный вектор - вправо-вверх.
|
А также снизу вверх
|
Гест, дочитывай предложения до конца
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
Guest
2076 EGP
 |
|
Гест, дочитывай предложения до конца
|
Тебе то же пожелание.
Guest : |
Это европейский так воспринимает.
|
Как щепка трещит броня |
|
|
Прапорщик Факт
516 EGP
 |
|
http://smages.com/i/02/d9/02d944a6bd581821cdb4863c05c64ec4.jpg
Так?
|
|
RenderG
2298 EGP
 |
|
И еще слева направо
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
Прапорщик Факт
516 EGP
 |
|
И еще слева направо
|
http://smages.com/i/c6/b8/c6b87c504df4f0ac1d5244bf4087a548.jpg
:хоррор: кавай?
добавлено спустя 44 секунды:
И все же, как вам корабль в целом? Два дня рисовал
Последний раз редактировалось: Прапорщик Факт (08:53 10-02-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ninja_KamikaZe
64 EGP
 Рейтинг канала: 7(502) Репутация: 11 Сообщения: 49 Откуда: Минск Зарегистрирован: 15.04.2008
 |
|
Набросок, что-то 3д, что-то 2д.
_________________ "Рожденный психом, нормальным стать не может". |
|
|
KaranaK
1620 EGP
           Рейтинг канала: 39(8733) Репутация: 478 Сообщения: 7739 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 25.09.2004
 |
|
Вы не поверите, но я.... В первый раз зашёл в эту тему! Блин... Эта тема столько живёт, а я думал что космос постят только в теме для "новичков художников"
ААА! Сегодня нарисовал картинку - и называется она точно так-же... Да шожеж это такое та...
Ninja_KamikaZe : |
|
Остов станции?
_________________ Иногда большинство - толпа идиотов. Если ты в большинстве - не означает что ты прав! (с) |
|
|
Ninja_KamikaZe
64 EGP
 Рейтинг канала: 7(502) Репутация: 11 Сообщения: 49 Откуда: Минск Зарегистрирован: 15.04.2008
 |
|
KaranaK : |
Вы не поверите, но я.... В первый раз зашёл в эту тему! Блин... Эта тема столько живёт, а я думал что космос постят только в теме для "новичков художников"
Ninja_KamikaZe : |
|
Остов станции?
|
всегда бывает первый раз. Насчет новичков, следующий раз учту где постить
Вобщем-то да, какой-то остов. Но он уже можно считать не принятый набросок, так сказать, по концепции и компоновке не подходит для фона игры.
_________________ "Рожденный психом, нормальным стать не может". |
|
|
Прапорщик Факт
516 EGP
 |
|
По моему все темы вроде Чужие Миры и Для новичков художников надо объеденить - а то путаетса все
ЗЫ рульно так-то
|
|
|
|
|
Канал творчества: «чужие миры.» |
|