Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» чужие миры. | страница 9
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 9 из 10
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «чужие миры.»
Green Eye Man

День добрый всем свободным пилотам этой части Вселенной.
Никто не против, если я начну знакомство с Вашей конференцией с этого раздела? Хы...
На досуге (во время рабочего дня) "наколякал" парочку картинок с "банальным" сюжетом. С Вашего позволения я выложил картинки сначала на "Радикал" (картинки большого размера 1600 на 1200, рисовались, как обои для РС). Рад буду любой критике. Улыбка

Добавлено: 10:24 08-02-2009   
Ivory
 1096 EGP

Рейтинг канала: 12(1803)
Green Eye Man :
Рад буду любой критике.

В целом все картинки перезасвечены, атмосфера на планетах резковата, имхо. Подмигиваю
    Добавлено: 11:42 08-02-2009   
Green Eye Man

Ivory :
Green Eye Man :
Рад буду любой критике.

В целом все картинки перезасвечены, атмосфера на планетах резковата, имхо. Подмигиваю
- спасибо.
С "перезасвечиванием" ясно (не глюк значит, а действительно переборщил) - буду исправлять. Гы-гы
А атмосферу я планировал резкую. Однако, попробую смягчить и посмотреть, что получится.

Чуть-чуть подправил первое изображение. Так лучше выглядит?
    Добавлено: 13:16 08-02-2009   
Прапорщик Факт
 516 EGP

Рейтинг канала: 14(2440)
Брутальненько Гы-гы
Из всех больше понравилась вторая, зеленая которая. Все чудеса космоса воедино собрал. Но все же голактеге лучше кистью рисовать. Для таких целей лучче скачать Corel Painter, там для этого есть много хороших кистей. Улыбка
Кстати на счет паинтера. Никто не подскажет где можно кейген скачать? А то у триал версии батарейка села.

Последний раз редактировалось: Прапорщик Факт (17:12 08-02-2009), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 17:06 08-02-2009   
Green Eye Man

Hronos_Time :
Брутальненько Гы-гы
Из всех больше понравилась вторая, зеленая которая. Все чудеса космоса воедино собрал. Но все же голактеге лучше кистью рисовать. Для таких целей лучче скачать Corel Painter, там для этого есть много хороших кистей. Улыбка
Кстати на счет паинтера. Никто не подскажет где можно кейген скачать? А то у триал версии батарейка села.
- пробовал, но без стилуса всё равно трудновато. Приходится иногда или очень часто (как во втором рисунке) использовать узконаправленные кисти (в данном случае несколько галактик действительно нарисованы так) или встроенный в GIMP генератор сфер (из-за него у планет получилась "ступенька" на горизонте). но я постепенно учусь. Хы...
ПС: на счет кейя для Пайнтера не могу подсказать. Когда-то сам искал (кажется для восьмой версии), но так и не нашёл.
    Добавлено: 18:01 08-02-2009   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Все картинки хорошие и во всех есть к чему придраться Улыбка

Больше всех понравилась третья.

Дальше идёт ИМХА - как бы лично я сделал...
[IMHO]
По всем картинкам - очень блеклый фон. Все объекты размазаны Создаётся впечатление, что у наблюдателя-камеры линзы запотели.
Я бы уменьшил размеры раза в два - хоть звёзды на себя стали бы похожи...
Везде поверхности сфер созданы простой процедурной текстурой. Это тоже неправильно.
Я не знаю возможностей GIMP, но в Фотошопе есть замечательный фильтр-искажение Spherize, по названию можно догадаться, что он делает. Достаточно создать подробную текстуру планеты в соответствии со своими желаниями и возможностями (кто-то не любит "вылизывать" поверхности) - затем исказить и уменьшить. И - оп-ля! - у нас есть чудненькая планетка, осталось только тень и атмосферу положить...
Атмосфера у планет ступенчатая. Как в Максе. Вот она есть, а вот её не стало... Атмосфера разряжается постепенно, это ОБЯЗАН быть градиент!

Первая картина. Чётко видно, что поверх сферы-звезды наложена flare. Это неправильно, разрушает иллюзию. Либо мы смотрим через фильтр - и будет видна структура звезды, её корона; либо мы смотрим без фильтра и у нас выгорает камера вместо звезды - сияющий шар, дающий сильные блики в линзах.
В свете вспышки звёзды есть, а в правой и нижней части - нет. По логике должно быть хотя бы наобороот (если отрабатывать динамический диапазон), а обычно - просто примерно одинаково.
Звёзды одинаковые. Это тоже плохо, должен быть разброс. И почётче бы их немного...
Не стоит использовать кисть "галактика" для рисования туманности - не идёт ей такая форма.

Вторая. Пересвет. Бессмысленный и беспощадный Гы-гы Всё в дымке, особенно слева, одинаковые крупные звёзды с трудом пробиваются сквозь него. Реально выглядит как аппликация через мутное стекло аквариума Улыбка Но что-то в этом есть.
В районе цвета морской волны вообще атас. С одной стороны - общая интенсивность цвета низкая, с другой - артефакты, характерные для обрезки по яркости.
Шикарно смотрится после уменьшения в 4 раза. Действительно шикарно Да.

Третья. Сильный пересвет звезды. Так обычно планетарные катастрофы рисуют. Контраст - штука интересная, но её нужно чем-то поддерживать. А там рядом вновь светлые участки космоса...
Какие-то жуткие гравитационные аномалии искажают форму малых звёзд в левой части работы. И все звёзды - одинаковые. Я бы ещё пару слоёв добавил...

В общем и целом - такое ощущение, что примерно половина элементов сделана по принципу "лишь бы побыстрее". Неправильный это подход...
[/IMHO]

Как-то так. Для начальных работ - замечательно, местами очень сильно. Теперь технику наработать - и совсем великолепно станет. Пошарахайся по галереям с качественными работами. Про некачественные референсы - забудь. Просто посмотри. Туториалы тоже неплохо бы, но их нужно очень тщательно отбирать - бОльшая часть из них даёт откровенно хреновые навыки, которые только хуже делать будут.

З.Ы.: глянул GIMP. Действительно, угрюмо... Тут какие-то совсем другие, непривычные тьехники нужно использовать. Привычные не работают из-за отсутствия привычных инструментов.

Последний раз редактировалось: Guest (00:05 09-02-2009), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 19:51 08-02-2009   
Прапорщик Факт
 516 EGP

Все-таки русский мат - великая сила. Планшет заработал.
Depth
Ну как, есть чем гордитса? Гы-гы
    Добавлено: 17:38 09-02-2009   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Либертийские крейсера в снежной пурге. Зеваеца
    Добавлено: 17:58 09-02-2009   
RenderG
 2298 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 20(3993)
Причем тут Пурга?
Зы, копипаст не рулит, движение негативно (вектор этого самого движения) создает эффект, что это не крейсера, а субмарины.

добавлено спустя 7 минут:
Дело в том что человек воспринимает мир слева-направо гораздо лучше, чем справа налево. А также снизу вверх гораздо прикольнее, чем сверху вниз (ты вот на девушек в коротких юбках как смотришь?).
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy

Последний раз редактировалось: RenderG (18:24 09-02-2009), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 18:24 09-02-2009   
Guest
 2076 EGP

Модератор
RenderG :
Дело в том что человек воспринимает мир слева-направо гораздо лучше, чем справа налево.

Это европейский так воспринимает. Позитивный вектор - вправо-вверх.
    Добавлено: 18:33 09-02-2009   
Прапорщик Факт
 516 EGP

RenderG :
копипаст не рулит

Ты имееш ввиду корабль на задний план скопипастил? Его ж в приципе можно затенить - имхо получше будет... Да еще направить его в другую сторону.
RenderG :
движение негативно (вектор этого самого движения)

А вот отсюда - поподробнее с картинками. Можт я какой-то не правельный, но дискомфорта по поводу направлености движения не испытываю.
RenderG :
создает эффект, что это не крейсера, а субмарины.

Да-да...Х-крейсера тоже субмарины Улыбка
RenderG :
ты вот на девушек в коротких юбках как смотришь?

Сверху вниз - чтоб сисьге было видно так я чувствую себя великим Спорием Улыбка

А как корабль в целом?

добавлено спустя 2 минуты:
Пойду в канал фрила запощу - можт им понравитса. Кста, вот и работка на конкурс..

Последний раз редактировалось: Прапорщик Факт (18:37 09-02-2009), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 18:37 09-02-2009   
RenderG
 2298 EGP

Модератор
Guest :
Это европейский так воспринимает. Позитивный вектор - вправо-вверх.

RenderG :
слева-направо
RenderG :
А также снизу вверх
Гест, дочитывай предложения до конца Гы-гы
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy
    Добавлено: 18:43 09-02-2009   
Guest
 2076 EGP

Модератор
RenderG :
Гест, дочитывай предложения до конца

Тебе то же пожелание.
Guest :
Это европейский так воспринимает.

Добавлено: 18:45 09-02-2009   
Прапорщик Факт
 516 EGP

http://smages.com/i/02/d9/02d944a6bd581821cdb4863c05c64ec4.jpg
Так?
    Добавлено: 18:50 09-02-2009   
RenderG
 2298 EGP

Модератор
И еще слева направо Гы-гы
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy
    Добавлено: 19:07 09-02-2009   
Прапорщик Факт
 516 EGP

RenderG :
И еще слева направо

http://smages.com/i/c6/b8/c6b87c504df4f0ac1d5244bf4087a548.jpg
:хоррор: кавай?

добавлено спустя 44 секунды:
И все же, как вам корабль в целом? Два дня рисовал Гы-гы

Последний раз редактировалось: Прапорщик Факт (08:53 10-02-2009), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 08:53 10-02-2009   
Ninja_KamikaZe
 64 EGP

Рейтинг канала: 7(502)
Набросок, что-то 3д, что-то 2д.

Добавлено: 23:18 06-03-2009   
KaranaK
 1620 EGP

Тараканевод Хаоса
Рейтинг канала: 39(8733)
Вы не поверите, но я.... В первый раз зашёл в эту тему! Ой, не могу!.. Блин... Эта тема столько живёт, а я думал что космос постят только в теме для "новичков художников" Ой, не могу!..
Hronos_Time :
Depth
ААА! Сегодня нарисовал картинку - и называется она точно так-же... Да шожеж это такое та... Расстроен
Ninja_KamikaZe :
Остов станции? Улыбка
    Добавлено: 00:10 07-03-2009   
Ninja_KamikaZe
 64 EGP

Рейтинг канала: 7(502)
KaranaK :
Вы не поверите, но я.... В первый раз зашёл в эту тему! Ой, не могу!.. Блин... Эта тема столько живёт, а я думал что космос постят только в теме для "новичков художников" Ой, не могу!..
Ninja_KamikaZe :
Остов станции? Улыбка

всегда бывает первый раз. Насчет новичков, следующий раз учту где постить Подмигиваю
Вобщем-то да, какой-то остов. Но он уже можно считать не принятый набросок, так сказать, по концепции и компоновке не подходит для фона игры.
    Добавлено: 00:28 07-03-2009   
Прапорщик Факт
 516 EGP

По моему все темы вроде Чужие Миры и Для новичков художников надо объеденить - а то путаетса все Совсем запутался...
ЗЫ рульно так-то Улыбка
    Добавлено: 04:00 07-03-2009   
Канал творчества: «чужие миры.»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: ImperialHunter культурно матом высказался. (CooL_SnipeR)

» чужие миры. | страница 9
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18