|
|
|
Канал Freelancer: «F1 и прочие "тактики" во Фриле - Обсуждение» |
|
|
Gudrun
730 EGP
  Рейтинг канала: 10(1356) Репутация: 223 Сообщения: 2558 Откуда: Samara Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Насчет Патриота- ты видел на джолте WP_Dagonfire или Kitty? или OWL_Cleaver? Я видела. Особенно ДФ на патриоте сбивал Иглы и говорил, что это просто- надо только снять щит и хорошо пристроить Риппер (это надо уметь, однако).Китти говорила, что она это делала и на старфлаере.
А Сетернис осенью на старфлаере чуть не выиграл ивент Last Man stay- он бы и выиграл, но проиграл последний бой тому же ДФ на Сабре.
Кстати, Зубр, ты давно меня на мину ловил? вроде я на них не очень клюю.
И - "Но при этом всегда бежали к Гудрун"- вот это совсем непонятно.
_________________ Хорошо стреляет тот, кто стреляет последним |
|
|
Vaitek
166 EGP
  Репутация: 37 Сообщения: 1140 Откуда: Москва Зарегистрирован: 06.01.2005
 |
|
Чудеса какие-то. По страфлаеру в нормальном обвесе надо же попасть ровно два раза!
Хотя может и бывает...
_________________ Модератор - Приспособление для приглушения звука в роялях, деревянная планка с наклеенным войлоком. |
|
|
rockets
455 EGP
     Рейтинг канала: 3(35) Репутация: 72 Сообщения: 6379 Заблокирован Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 05.12.2003
 |
|
В него ведь надо ещё попасть при его манёврености
_________________ Сами не летаем и другим не даем! ПВО |
|
|
Зубр
517 EGP
   Рейтинг канала: 5(147) Репутация: 117 Сообщения: 3037 Откуда: [Sakura] Зарегистрирован: 24.09.2003
 |
|
Цитата: |
Насчет Патриота- ты видел на джолте WP_Dagonfire или Kitty? или OWL_Cleaver? Я видела. Особенно ДФ на патриоте сбивал Иглы и говорил, что это просто- надо только снять щит и хорошо пристроить Риппер (это надо уметь, однако).Китти говорила, что она это делала и на старфлаере.
А Сетернис осенью на старфлаере чуть не выиграл ивент Last Man stay- он бы и выиграл, но проиграл последний бой тому же ДФ на Сабре.
Кстати, Зубр, ты давно меня на мину ловил? вроде я на них не очень клюю.
И - "Но при этом всегда бежали к Гудрун"- вот это совсем непонятно
|
Гурдрун, в мясе рулит все. Даже кусок корабля летающий в космосе. Даже он теоретически может убить игл, если тот на него наткнется. Человек физически не отконтрит 5-6 ракет, пущенных разными людьми и тому подобное...
Если же брать 1х1, то пилот даже невысокого уровня, но обладающий мозгом - легко отобьется от старфлаера, патриота. Только "спинномозговые" игроки, которые не в состоянии оценить слоабые и сильные стороны противника проиграют ему(да и то не всегда).
Чтобы выиграть патриоту или любому "легкому" кораблю - им нужно В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, чтобы их противник ЛЕТЕЛ ЗА НИМИ. Если оппонент патриота на Игле будет тактику "НЕ_ВСТРЕЧНЫХ_КУРСОВ", то шансы флаера или патриора ~0%(+-1%). У него в арсенале НЕТ пушек АТАКУЮЩЕГО ПЛАНА, как например Номадки или Скайбласты, которые в этой тактике будут рулить неимоверно.
Потом достаточно Патриоту потерять щит, как в него полетят Хорнеты, от которых НЕ СПАСЕТ маневренность. И после 5-10 дисрапторов типа ХОРНЕТ - противника на поле боя не будет. Он умрет.
И последнее, "умный" пилот, НЕ БУДЕТ ПУСКАТЬ РАКЕТЫ и МИНЫ, в бою с мелочью.
-------------------------------------------------------------
Для того чтобы понять эти простые принципы, достаточно ПОДУМАТЬ. И никакого "Божественного" скила не нужно.
Все написанное верно лишь для игры в равных условиях(или хотя бы что бы пилот "комара" не лагал). При отсутствии лагов на сервере, когда все нормально летает. При наличии всего перечисленного, это уже не игра по правилам - там все зависит от случайностей.... а их "правилом" называть нельзя.
З.Ы. По поводу драгонфлая, и других "зверей", скажу, что НИКОГДА не встречал граждан на подобных судах. И самое меньшее на чем летали данные господа был "Дрэйк".
Если они кого-то убивали, то врядли это было правило - скорее случайности, которые были обусловлены Джолтовскими, Гамбургскими лагами.
|
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 6(329) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Я чет не понял...На протяжении последних 5-6 страниц только флудо-спор: может - не может - может - не может.... Пора уже заканчивать... Все свои аргументы уже высказали по 10 раз и повторяетесь. Кто будет читать эту тему уже сможет понять картину вцелом и сделать свои выводы. Так что заканчиваем и либо начинаем другой разговор, либо забываем сюда дорогу до возникновения нового повода.
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
Gavrila
225 EGP
  Рейтинг канала: 2(22) Репутация: 68 Сообщения: 295 Откуда: город-герой Зеленоград Зарегистрирован: 01.07.2005
 |
|
Здравствуйте пилоты сервера ЕГ!
Давно не летаю, слежу за событиями на сервере только на конфе, и в последние месяцы я только огорчаюсь.
Ребят, я это к новым пилотам на сервере! Этот сервер создался задолго до того, когда вы решили начать играть во Freelancer. И за долго до вас на этом сервере сложились правила поведения пилотов на этом сервере. И сейчас почему то вы эти правила нарушаете в своём большинстве.
Обьясню почему я пришёл к этому выводу.
Если поднять архив конфы за прошлый год, то там не будет не одной темы, которая обсуждает массовый F1 и средства борьбы с ним.
Так же там нет ни одной темы, которая обсуждает массовое пользование ботов и батов в боевой ситуации.
Это всё было на протяжении многого времени неписанным правилом сервера, и ВСЕ его соблюдали, потому что в первую очередь уважали себя, и стремились достигнуть уважения к себе на основании тех правил, которые существуют. Сейчас, я смотрю главным стало то, чтобы достичь чего-то, не смотря не на что.
Господа, в первую очередь уважайте себя, и не опускайтесь до мелких разбирательств: кто кого куда послал, и кто кого убил в доке. На это есть Правила сервера и Админы сервера. И пусть такие вопросы станут вопросом этики и уважения пилотов к друг другу.
Единственное что могу добавить, что никогда не юзал F1,это могут подтвердить Атани или Азумо, как ему нравиться называться в этот момент, или "Цифры" - достойный противник( много пива вместе потом выпили).
И ещё, АТ вполне достойный противник игла и гора, если б Атани не релодился никогда б ему не видать моего груза. Это факт. Грамотное вооружение АТ -это основная фишка торговцев. "Цифры" не релодился и как факт - снял всего лишь один раз с меня груз, а потом счёт был где-то 7:0, после чего нападения прекратились.
Ребята! давайте вы будете учиться летать, а не ныть. И глядишь всё опять будет хорошо. Вас же не трогают сильно ветераны, даже Атани какие-то правила для себя придумывать начал. Потом, ОЕГ ушёл, Сакура просто таксу снимает только у себя в системах. Раздолье...
_________________ Gavrusha |
|
|
Azumo
630 EGP
    Рейтинг канала: 7(503) Репутация: 234 Сообщения: 789
 |
|
Gavrila
Гаццство, нашелся человек, который помнит как я релодился!
ЗЫ а вообще раньше и АТ не релодились, как раз тогда и начали, до меня не сразу дошло, что релодится в ответ не следует.
_________________ Самый яркий свет невидим. Он светит в твоих делах, и своим теплом согревает Вселенную. |
|
|
Vaitek
166 EGP
 |
|
Я к сожалению давно уже не летаю, только пишу. Но когда начинал летать, еще не совсем понимал все термины. Мне очень быстро объяснили, что не хорошо юзать боты в бою, а про F1 я вообще только тут и узнал
И почему-то я принял эти правла как должное.
_________________ Модератор - Приспособление для приглушения звука в роялях, деревянная планка с наклеенным войлоком. |
|
|
Glazier
497 EGP
  Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 77 Сообщения: 1569 Откуда: Доминион Зарегистрирован: 12.02.2005
 |
|
Цитата: |
И почему-то я принял эти правла как должное.
|
Same here... Как и появление под носом у противника - в таких случаях я отлетал на 3-4к и только потом возвращался для атаки...
_________________ A Lolicon and Uniform Maniac and Peeping Photo Maniac and Gal Game Maniac! © |
|
|
Skywalker
165 EGP
   Репутация: 68 Сообщения: 2026 Откуда: Odesa, Ukraine Зарегистрирован: 10.03.2006
 |
|
у меня такое дело на счёт Ф1
Вон Азумо свидетель(кажись он меня тогда и атаковал).
У меня довольно таки глючный интернет, и как то когда я летел на АТ меня атаковал пират в после 3го выстрела меня выкинуло из серва (у меня это бывает) я решил использовать неожиданный подарок судьбы и на АТ уже не садился, пошёл в турнирку.
Там меня встречает тот же пират и с помощью Номадок начинает обьяснять что Ф1 юзать нехорошо.
Я в шоке, какой нафиг Ф1.
Оказываеться, когда меня выкинуло консоль сообщила что я использовал Ф1 и с меня снялся штраф.
Скажите плз, что это такое?
И меня выкидывало так не один раз, в том числе и в бою, если описанное выше явления было не единичным, то сколько ж с меня сняли.
PS Наноботы и Батерейки в бою не использую из принципа (были случаи пока не разобрался в правилах а после этого не использую)
Кстати
я понимаю зачем АТ в бою ремонтиться, я могу понять зачем в бою можно ремонтиться Канонерке, но ремонтиться КРЕЙСЕРУ????
Никто не обьяснит причин такого разрешения?
_________________ May the force be with you. |
|
|
Gavrila
225 EGP
  Рейтинг канала: 2(22) Репутация: 68 Сообщения: 295 Откуда: город-герой Зеленоград Зарегистрирован: 01.07.2005
 |
|
Azumo,... а было люди в наше время, не то что нынешнее племя...(с) Пушкин кажется. Для меня релод всегда был аналогом щита, который может восстанавливаться. Если этого щита нет - значит возможно пользование ботов. Притом, у всех истребителей есть огромное преимущество - скорость, угловая скорость, скорость атаки. Если кто не уловил общее в этих терминах, могу повторить - скорость. Если вы этот фактор не можете применить на игле, таксуя, то вам надо учиться пилотированию.
Конвой из трёх АТ может вынести значительное колличество истребителей. При условии, что АТ грамотно оборудованны и за штурвалом сидят бывалые пилоты.
Как щас помню: Я, Дамерон и ещё один АТ выносим истребители Сакуры в Сигме-19. Потом садимся на бронетехнику и гоняем Альфа на крейсере по 3 системам. эх....
|
|
Santier
1590 EGP
    Рейтинг канала: 18(3284) Репутация: 248 Сообщения: 8377 Откуда: Москва, она большая... Зарегистрирован: 12.01.2005
 |
|
Skywalker : |
Скажите плз, что это такое?
|
Плохой тырнет... Убей Провайдера.
Gavrila : |
а было люди в наше время, не то что нынешнее племя...(с) Пушкин
|
"Бородино" Лермонтофф...
Gavrila : |
Как щас помню:Я, Дамерон и ещё один АТ ...
|
Картина Репина "Охотники на привале". Аффтар - Перов
Тока за оффтом можно и тогойт...
_________________ Зафлуженный Мастер Тамагочи-до на пенсие
и психопатологоанатом на апчественных началах |
|
|
Gavrila
225 EGP
 |
|
Санти, 9 страниц оффтопа, я не мог не поучаствовать...
А то что Лермонтов, буду знать. Давно в школе просто был, забыл.
|
|
Azumo
630 EGP
    Рейтинг канала: 7(503) Репутация: 234 Сообщения: 789
 |
|
Вот именно, было время, когда даже АТ и канонеркам было стыдно релодится! А потом пришли новые пилоты...
_________________ Самый яркий свет невидим. Он светит в твоих делах, и своим теплом согревает Вселенную. |
|
|
Raven_x
60 EGP
 Репутация: 6 Сообщения: 92 Откуда: Moscow Зарегистрирован: 19.03.2006
 |
|
2Azumo & Gavrila Да что вы в самом деле... Было время, было время... Ну да, было... Было когда пират сначала стрелял дисраптором и требовал таксы. А ща просто валят и все, без объяснений. Сначала стреляют, потом разговаривают. Было время, когда не считали фраги, не выдавали кредиты за убифства. Было время когда все сообщество летало одной командой и друг в друга не палили. Было время когда зайдя на сервер тебя встречали свои и предлагали помощь, а не палили чтобы снять с тебя кредитов чуток, на войну с друзьями . Так что не надо плиз про новых пилотофф. Опять зеленые во всем виноваты ?
_________________ Все надо делать с юмором сказал палач рубя голову дольками |
|
|
Skywalker
165 EGP
   Репутация: 68 Сообщения: 2026 Откуда: Odesa, Ukraine Зарегистрирован: 10.03.2006
 |
|
Присоединяюсь к Рэйвену, первое что со мною случилось когда я впервые подключился к нашему серверу -- меня, летящего на Патриоте сбил пилот на Игле он даже не получил за это никаких денеги как это называеться?
А как я на АТ вылетел из минного поля без пушек, без трастеров, а тот же пилот попытался меня сбить, заранее зная, что у меня нет возможности ни ответить, ни сбежать.
Ни чести ни совести у пилотов.
_________________ May the force be with you. |
|
|
Gudrun
730 EGP
  Рейтинг канала: 10(1356) Репутация: 223 Сообщения: 2558 Откуда: Samara Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Raven_x : |
2Azumo & Gavrila Было время, когда не считали фраги, не выдавали кредиты за убифства. Было время когда зайдя на сервер тебя встречали свои и предлагали помощь, а не палили чтобы снять с тебя кредитов чуток, на войну с друзьями :
|
Ключевое слово- фраги... Вот потому и валят без предупреждения, хоть старфлаеры,- он тоже фраг, и будут валить, пока есть фраги и дают деньги за убийства.И всех вы не перевоспитаете.
_________________ Хорошо стреляет тот, кто стреляет последним |
|
|
Зубр
517 EGP
   Рейтинг канала: 5(147) Репутация: 117 Сообщения: 3037 Откуда: [Sakura] Зарегистрирован: 24.09.2003
 |
|
Я прошу всегда 100к. Только если противник не вражеский пилот - тогда атака без предупреждения.
|
|
|
Vaitek
166 EGP
 |
|
Тогда может не давать фраги за большую разницу в уровнях между убитым и убийцей?
|
|
Rokar
1221 EGP
       Рейтинг канала: 4(61) Репутация: 237 Сообщения: 17628 Откуда: дремучее Подмосковье Зарегистрирован: 21.08.2002
 |
|
Skywalker : |
Оказываеться, когда меня выкинуло консоль сообщила что я использовал Ф1 и с меня снялся штраф.
|
Со стороны сервера практически невозможно отследить, нажал ли ты Ф1 или у тебя просто оборвалась связь. Можно отследить только факт: пилот вышел из игры. Увы.
Gudrun : |
Ключевое слово- фраги... Вот потому и валят без предупреждения, хоть старфлаеры,- он тоже фраг, и будут валить, пока есть фраги и дают деньги за убийства.
|
Хм. А это - мысль. И ее надо подумать.
_________________ Непостоянство тоже бывает постоянным |
|
|
|
|
|
Канал Freelancer: «F1 и прочие "тактики" во Фриле - Обсуждение» |
|