Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Клуб программистов. | страница 8
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 8 из 10
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Железный канал: «Клуб программистов.»
Voha
 948 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1077)
STinger :
Voha :
MS давно и навязчиво переводит всех с модели коробочных продаж на подписочную. Если огромная куча корпоративных пользователей не купит винду, но будет ежемесячно заносить за офис-360, ни одного ежика не пострадает.

Не все корпоративные пользователи на такое согласны, как минимум по соображениям безопасности. Точно также как не все согласны пользоваться гуглодрайвом и морочатся с поднятием своих инстансов nextcloud и пр.
Кроме того у десктопного офиса конкурентов почти нет, а у офиса-360 есть конкурент в виде гугла как минимум. Поэтому офис в ближайшее время точно будет продолжать выходить.
Проснись, Нео Подмигиваю Офис-360 - это не онлайн-офис. Это вполне себе десктопный офис. Но если лень устанавливать локально - то можно и онлайн. Интеграция с onedrive лезет из всех щелей, но для озабоченных безопасностью корпоратов MS давно делает on-prem.

STinger :
Voha :
В Facebook (который META), и где чуть более половины сотрудников - разработка, в принципе нет возможности выбрать линукс в качестве рабочей системы.

Ок, тем хуже для них значит не буду туда резюме подавать Ой, не могу!.. Я вообще рассматриваю только удалённую работу на своей идеально настроенной под меня технике.
Voha :
Если разработчикам дать свободу выбора, то примерно две трети выбирают для разработки мак. Не потому, что как-то там что-то из софта специфичное и нужное, а потому что хороший экран и автономность.

Потому что это дорогая и пафосная хреновина Хы...
Маки хотя бы аймаки? Потому что на ноутбуке полноценно работать невозможно в принципе. И к ним второй монитор прилагается? Он такой же хороший, как и первый?
Voha :
это нафик не нужно, компиляция и тесты все равно где-то на сборочной ферме происходят аутоматично после коммита

Компиляция происходит один раз в день после коммита?
Я вот напишу пару строчек, и сразу "go run .", что производит компиляцию во временную папку. И так кучу раз за день.
Ясно. Еще одна снежинка, бесконечно далекая от промышленной разработки.
    Добавлено: 16:17 10-12-2024   
STinger
 91 EGP

Рейтинг канала: 1(9)
Ritchie :
И вообще мне эта дурацкая система от точки монтирования не нравится, все собрали в кучу и девайсы и папки и файлы етс. Куда проще и понятнее дисковая от мс.

Мне монтирование наоборот зашло, причем ещё во времена венды. У меня больше всего места тогда жрали iso-образы дисков. Купил новый винч, на него систему, а старый подмонтировал в ту же папку, где раньше эти образы лежали. Дисков по факту 2, но в проводнике один C:
Ritchie :
их можно отложить в пределах довольно широкого временного окна.

Ширина этого окна не важна, потому что лично у меня они не востребованы вовсе, это какой-то кот в мешке, который производит неведомые манипуляции неизвестно где. Лучше мне от них не станет с 99% вероятностью, а вот шанс словить бсод или еще какую-то проблему в неподходящий момент повышает. Прецеденты есть.
И так как оно невостребовано, то и откладываться будет постоянно. Пока мелкомягкий дедлайн не настанет, и конечно же это будет тогда, когда тебе это меньше всего удобно. Вон на ютубе есть ролики с матерящимися стримерами, у которых прямо во время стрима венда решила обновиться Ой, не могу!.. Нафиг такие расклады. Комп должен выполнять только то, что я ему поручу, никакой самодеятельности.
Ritchie :
Ты видимо позабыл, Везде выше я писал, что разговор за десктопы. что на сетевом оборудовании линупс имеет место быть.

Нет, не позабыл. Просто почему бы и на десктопе не поиметь такую же надежность и безопасность, да ещё и с адекватно кастомизируемым интерфейсом без ломающих всё изменений?
Ritchie :
ты юзал то убожище на базе самбы что луноходы тюхают вместо АД?

Я не юзал АД в принципе. Вендами наелся за свою историю работы эникейщиком и решил что больше не хочу, поэтому последующие работы искал исключительно с линуксом. И вообще в программера перекатился.
А ещё раньше знакомые люди, прознав что я в компах соображаю, домогались ко мне с починкой их ушатанных вируснёй компов. А теперь у меня отмазка есть - я не соображаю в современных вендах ничего, я линуксоид, чините сами Хы...
Ritchie :
у тебя весьма специфическое представление об УИ, идущие вразрез с основным ЦА.

Так это я сам себе накастомизировал. Тот же Минт в дефолте идёт со всеми интерфейсными решениями из венды, там даже склеивающиеся друг в друга кнопки на панели задач завезли, как в семёрке. Плиточных приложений вот только не завезли, но точно ли они нужны ЦА?
Ritchie :
Я с айра эти строки пишу.

Не приемлю ноутбуки по эргономическим соображениям. Написать пару строк на коленке можно, работать полный рабочий день за ним - увольте.
Почитывая всякие хабры и лоры - вижу что многие со мной солидарны в этом вопросе, типа ноутбук хорошо, можно таскать туда-сюда, но для полноценной работы необходимо его подключать к монитору, докстанции, нормальной клавомышке. Я же таскать ничего никуда не намерен, соответственно и ноут нафиг не нужон Хы...
Voha :
Офис-360 - это не онлайн-офис. Это вполне себе десктопный офис.

Не разбираюсь в сортах всякого, но прочитав это:
Voha :
Если огромная куча корпоративных пользователей не купит винду, но будет ежемесячно заносить за офис-360

решил что речь таки про облачный офис.
Если оно десктопное, то моё утверждение остаётся в силе - жаждущие офиса и за подписку занесут, и за венду, поэтому офиса для линукса никогда не будет.
Voha :
Еще одна снежинка, бесконечно далекая от промышленной разработки

Go только изучаю, действительно далёк. Ну а JS не компилируемый.
Таки где можно писать код не компилируя его локально? Улыбка
    Добавлено: 16:50 10-12-2024   
Ritchie
 292 EGP

Рейтинг канала: 1(6)

STinger :
Мне монтирование наоборот зашло, причем ещё во времена венды. У меня больше всего места тогда жрали iso-образы дисков. Купил новый винч, на него систему, а старый подмонтировал в ту же папку, где раньше эти образы лежали. Дисков по факту 2, но в проводнике один C:
я не про монтирование образов, а про точку монтирования("/"). То что все от нее пляшет и девайсы и диски и папки и все что хочешь.
В винде точно также монтируются по пути и диски и образы, через штатные средства винды, через относительные и абсолютные ссылки.
И довольно давно, или с семерки или с висты доступны.
STinger :
Не приемлю ноутбуки по эргономическим соображениям.
я на нем серфю нет и страдаю фигней, типа этого форума. Для работы и игр у меня пк на винде. Экраны у эппл действительно хорошие.
STinger :

Так это я сам себе накастомизировал.
ну так я и говорю, под такие запросы изкаробки никто не будет. Ты как написал за чистый и корзину, сразу стало понятно что твои запросы идут вразрез с концепцией УИ винды. Ой, не могу!.. А началось обсуждение с того что написал что изкаробка у винды гораздо меньше разражает чем изкаробка линя. Хы...
STinger :
Я не юзал АД в принципе.
очень удобная фишка для организации. Для дома не нужна впринципе, но раз речь зашла о серверах, какой уж тут дом. Так вот - реализация под никсы на базе самбы весьма убогая, в отличии от АД на виндах.
    Добавлено: 18:17 10-12-2024   
STinger
 91 EGP

Ritchie :
А началось обсуждение с того что написал что изкаробка у винды гораздо меньше разражает чем изкаробка линя.

Так чем же это концептуально отличается от венды, кроме дизайна?
"Пуск" есть, трей есть, закреплённые проги есть, значки на рабочем столе тоже есть.
Ritchie :
реализация под никсы на базе самбы весьма убогая, в отличии от АД на виндах

Подозреваю, что она никем не востребована толком, потому и реализована плохо. Линуксоиды этим пользоваться не будут в принципе, а вендузятники всё равно купят вантуз-сервер за дофига бабок.
Я кстати так до конца и не понял, что это такое, но и вкуривать совсем не хочу, вендузятничество - пройденный жизненный этап Гы-гы
    Добавлено: 18:53 10-12-2024   
Ritchie
 292 EGP

STinger :
Так чем же это концептуально отличается от венды, кроме дизайна?
"Пуск" есть, трей есть, закреплённые проги есть, значки на рабочем столе тоже есть.
ой дайте развидеть Ух ты!.. . сразу бросились в глаза шрифты это же БОЛЬ. Задница Как я про них то забыть мог! Ни в маке, ни в винде такого вырвиглазия нет.
STinger :
Подозреваю, что она никем не востребована толком, потому и реализована плохо.
чойто? есть дистрибы коммерческие, и если от нее крутятся, то она одна из основных фишек дистра (настроеный ад на базе самбы).

добавлено спустя 1 минуту:
вот этот вроде, раньше точно был за щас не знаю. https://www.calculate-linux.org/ru/

Последний раз редактировалось: Ritchie (19:42 10-12-2024), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 19:42 10-12-2024   
STinger
 91 EGP

Ritchie :
шрифты это же БОЛЬ

И что с ними не так?
Забыл для сравнения скрин венды приложить.
Не вижу принципиальной разницы, да они другие, что логично, но сказать что одно лютый кошмар, а второе прям офигеть как красиво, я не могу. И вообще, конкретно на шрифты мне пофиг, я их не меняю никогда, в отличие от темы.
Что до общего внешнего вида, то переделать мне охота их обоих, что я собственно и сделал.
    Добавлено: 20:37 10-12-2024   
Ritchie
 292 EGP

STinger :
И что с ними не так?
вырвиглазие полное, особенное белый на черном. иконки тоже ужасные особенно домашняя папка.
    Добавлено: 21:27 10-12-2024   
STinger
 91 EGP

Ritchie :
вырвиглазие полное

Не понимаю в чём оно заключается. Ладно бы там цветовая гамма (блевотный зелёный акцентный цвет мне тоже не нравится), но что не так именно со шрифтами, особенно в сравнении с вендой - мне непонятно.
    Добавлено: 22:07 10-12-2024   
Ritchie
 292 EGP

STinger :
Не понимаю в чём оно заключается. Ладно бы там цветовая гамма (блевотный зелёный акцентный цвет мне тоже не нравится), но что не так именно со шрифтами, особенно в сравнении с вендой - мне непонятно.
Вкупе противно смотрица, но на винде гораздо приятней. Пуск можно не открывать было, давно им не пользуюсь. Ярлычки или закреплены на панели задач или выведены на рабочий стол. Из того что в пуске еще нажимается, только кнопка выключения осталась. Благо быстрый запуск выпилили, но это не проблема: хоткей win+r как работал так и работает.
Возвращаясь к нашим баранам - предустановка это визитная карточка у системы. Почему у всех дистров, ориентированных на пользователя (бо еще еще красноглазые арч/генту/етс, к ним вопросов нет) настолько мразотно стартовые настройки подобраны? Загадка. Совсем запутался...

Последний раз редактировалось: Ritchie (23:34 10-12-2024), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 23:33 10-12-2024   
STinger
 91 EGP

Ritchie :
Почему у всех дистров, ориентированных на пользователя (бо еще еще красноглазые арч/генту/етс, к ним вопросов нет) настолько мразотно стартовые настройки подобраны?

Ну по идее они максимально нейтральные без особых изысков (и в этом и состоит их главная мразотность Хы... ).
Если сразу влепить неоновые эффекты, то я может и буду в восторге, но обычные пользователи нет Ой, не могу!..
    Добавлено: 23:51 10-12-2024   
Ritchie
 292 EGP

STinger :
Ну по идее они максимально нейтральные без особых изысков (и в этом и состоит их главная мразотность Хы... ).
Тут ведь какой момент: человек готовится перейти на новую систему, морально себя готовит столкнуться с проблемами, с гарантированным переучиванием пользоваться привычными вещами, морально себя настраивает. И тут ставит систему, видит ЭТО и ... получает тупым серпом по яичкам("все упало"). Как бы сразу все моральные установки улетучиваются. Надеюсь понятно написал.
    Добавлено: 00:06 11-12-2024   
Voha
 948 EGP

Модератор
STinger :
Таки где можно писать код не компилируя его локально?
Примерно везде, где занимаются разработкой.
У меня в IDE открыт код с сервера, который в датацентре в двух сотнях километров. Нужно будет "компилировать" - по кнопке в том же сервере развернется виртуальное окружение, склонирует и соберет код и запустит тесты, которые можно выполнить в локальном окружении. При успешном прохождении тестов собранный артефакт выложится на тестовый контур, где пробегут интеграционные тесты взаимодействия со смежными системами.
Запускать компиляцию на каждые две стороки не нужно, за корректностью синтаксиса следит среда разработки.
    Добавлено: 11:25 13-12-2024   
STinger
 91 EGP

Voha :
Запускать компиляцию на каждые две стороки не нужно, за корректностью синтаксиса следит среда разработки.

А за корректностью логики? Банально можно не ту переменную в функцию подставить и не заметить, синтаксис будет корректен.
Ну и например с графическим интерфейсом так нельзя работать, нужно регулярно смотреть что получилось.
    Добавлено: 12:38 13-12-2024   
Voha
 948 EGP

Модератор
STinger :
Voha :

А за корректностью логики? Банально можно не ту переменную в функцию подставить и не заметить, синтаксис будет корректен.
Ну и например с графическим интерфейсом так нельзя работать, нужно регулярно смотреть что получилось.
За корректностью логики следят тесты, их тоже нужно писать. А еще есть процесс код-ревью - когда код, написанный одним человеком, смотрят другие. Не слышал про такое?
Для интерфейсов тоже существуют механики автоматизации тестирования, банальные уползания менюшек или ненажимающиеся кнопки они ловят.
    Добавлено: 12:06 16-12-2024   
STinger
 91 EGP

Voha :
За корректностью логики следят тесты, их тоже нужно писать.

Ну то есть о несинтаксической ошибке ты узнаешь не сразу после тестового запуска, а когда напишешь еще кучу функционала и в итоге отправишь на сборку и тесты? С какой периодичностью эта сборка производится обычно?
Voha :
Для интерфейсов тоже существуют механики автоматизации тестирования, банальные уползания менюшек или ненажимающиеся кнопки они ловят.

Но смотреть как оно выглядит всё равно нужно достаточно регулярно, потому что некоторые решения о том как разместить элементы принимаются в процессе.
    Добавлено: 18:49 16-12-2024   
Voha
 948 EGP

Модератор
STinger :
Ну то есть о несинтаксической ошибке ты узнаешь не сразу после тестового запуска, а когда напишешь еще кучу функционала и в итоге отправишь на сборку и тесты?
Куча функционала - это сколько в граммах? Средний PR на 500 строчек это какие-то доли процента от общего объема кода проекта. Даже сверхчеловек не держит в голове всю бизнеслогику. А если ты внес изменения в код, который трогал условно два месяца назад - ты помнишь всю логику его работы? А если добавил параметр в функцию в либе, а эту либу еспользует соседний проект и там твое изменение все взрывает нахрен? Улыбка
Тесты все это контролируют за тебя. А если во время сборки и тестирования заняться нечем (в крупных проектах тесты могут занимать часы вполне себе), то просто берешь следующую задачу.
    Добавлено: 13:25 23-12-2024   
STinger
 91 EGP

Voha :
Куча функционала - это сколько в граммах? Средний PR на 500 строчек это какие-то доли процента от общего объема кода проекта.

Ну вот я в рамках своего пет-проекта написал модуль для извлечения файлов из cat-dat файлов X4. Строчек там всего около ста, но я не представляю, как это можно просто написать за один заход и скомпилировать только один раз в конце. Да, я ещё зелёный нуб и часто проверяю как работают некоторые конструкции языка, но я сомневаюсь, что продвинутый разработчик сможет просто накатать эту страницу кода не производя никаких тестовых запусков в процессе.
Voha :
А если ты внес изменения в код, который трогал условно два месяца назад - ты помнишь всю логику его работы?

Нет, поэтому (если он довольно сложный) я буду его снова локально компилить и запускать несколько раз Улыбка
    Добавлено: 10:01 24-12-2024   
Voha
 948 EGP

Модератор
STinger :
но я сомневаюсь, что продвинутый разработчик сможет просто накатать эту страницу кода не производя никаких тестовых запусков в процессе.
Продвинутый разработчик может и несколько сотен строк написать без тестовых запусков в процессе.
Довольно часто на собесах нужно "на листочке" (т.е. без IDE и попыток компиляции) написать код для решения какой-то задачки - просто показать, что владеешь базовыми конструкциями. Типичные задачи - например проверить строку на палиндром или свернуть список чисел в диапазоны (преобразование типа из [1,4,5,2,3,9,8,11,0] на входе должно получиться "0-5,8-9,11")
Ожидается, что разработчик пишет такое примерно за 15-20 минут без ошибок (т.е. код "с листочка" компилируется и дает правильный результат с учетом краевых случаев).
Можешь посмотреть на https://leetcode.com/problemset/ - от среднего разработчики ожидают за час рабочее решение одной easy и одной medium задачки как минимум.
    Добавлено: 15:45 25-12-2024   
iiiIIIiiIIiIiiII
 336 EGP

Рейтинг канала: 1(1)
Сейчас
Voha :
Довольно часто на собесах нужно "на листочке"

Сейчас всё деградировавовает. Временами кондедат не может оценить сложность алгоритма с двумя вложенными циклами, а его берут, потому что знает платформу.
    Добавлено: 08:25 29-12-2024   
STinger
 91 EGP

Voha :
Продвинутый разработчик может и несколько сотен строк написать без тестовых запусков в процессе.

Такие люди наверняка есть, но врядли их большинство. Мне это точно не подходит, так как у меня плохая память, и я работаю всегда исходя из этого - если я забыл как что-то работает, то тут же тестовые запуски с логами в консоль мне всё освежат.
Ещё у некоторых видел тесты прям в VS Code: написал что-то, нажал кнопку, прогнались тесты.
Voha :
Довольно часто на собесах нужно "на листочке" (т.е. без IDE и попыток компиляции) написать код

В определённых кругах это считается лютым неадекватингом, и такие конторы избегают Улыбка Так как это не имеет отношения к решению реальных рабочих задач, в условиях постоянного наличия гугла под рукой. Человек может иметь огромный опыт по решению очень сложных задач, но просто не любит полагаться на свою память. И на таком собесе может забыть какую-нить базовую мелочь, потому что привык всегда в такие моменты залезать в гугл или документацию. А тут нельзя даже IDE заюзать.
    Добавлено: 01:40 03-01-2025   
Железный канал: «Клуб программистов.»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Это какую же тему нужно в КСО открывать, что бы она с тематикой канала соотвествовала? (недоумевает Cherep)

» Клуб программистов. | страница 8
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18