|
|
|
Канал X4: Foundations: «Вопросы по железу и другие технические проблемы» |
|
|
NightxXxLorD
65 EGP
 Репутация: 10 Сообщения: 235 Откуда: Leesti Зарегистрирован: 27.08.2007
 |
|
Всё перепробовал вроде, наибольший эффект дало отключение опции со странным названием "Отражения пространства экрана"
Видимо, придётся 4070 (ti?) брать, устранять заведомо слабое звено моего компа. Ценник конечно, из серии:
srg_alex : |
"Страшную весть принёс я в твой дом, Надежда. Зови детей." (с)
|
Хотя вот не сказал бы, что на 1660 неиграбельно. Вроде 60...45 в космосе, 40...60 на станциях вроде приемлемо.
Кстати, 990pro конечно, зверская штука, ранее игра стояла на 970Evo, на новом диске фактически в два раза быстрее стала грузиться, ну как и по тех. характеристикам. Главное, в отличие от 970, он более равномерно, что-ли, грузит, видимо кеш как-то отрабатывает. Урвал 2Гб. версию на али, когда черная пятница была, всего за 15т.
_________________ -=ELITE=-=WingCommandeR=-=MOOII=-=TachyoN=-=HomeworlD=-=XBF=-=X3=- -=K.Pейнджеры=-=WormsArmageddon=-
Последний раз редактировалось: NightxXxLorD (19:26 29-12-2024), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
Ritchie
279 EGP
 Рейтинг канала: 5(212) Репутация: 10 Сообщения: 6572
 |
|
anDron : |
Я частично скидывал до 8 гиг на раму. Работало так себе. Как раз с графоном чудесатости возникали. Хотя частично тогда вопрос отсутствия ССД решало. Улыбка
|
сколько озу было? игра с осью от 8 до 11 у меня отжирает. Думается 48-64 было бы(32 на рамдрайв, остальное системе), можно было бы нормально сидеть.
|
|
|
STinger
91 EGP
 Рейтинг канала: 5(124) Репутация: 9 Сообщения: 706 Откуда: СПб Зарегистрирован: 21.09.2006
 |
|
d.xahok : |
Не подойдет, даже 4070 маловато будет.
|
Играю на 2070 super и i7-4770 в 4K. Настройки примерно средние. Раньше были тормоза в некоторых секторах, типа края еретиков и среднего мицуно, прочитал какую-то статью про виды сглаживания и выставил FXAA medium, после этого тормоза в этих секторах пропали. Рядом с моей штаб-квартирой таки немного подтормаживает, но не до ужаса.
|
|
|
FerroPanda
35 EGP Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 0 Сообщения: 10
 |
|
NightxXxLorD : |
ранее игра стояла на 970Evo, на новом диске фактически в два раза быстрее стала грузиться
|
вы про стартовую загрузку и загрузку сэйвов? ... У меня игра на 870эво лежит и в процессе игры тормозов из-за диска нет.
ОЗУ 32 Гб, но игра почему-то больше 16 не использует, т.е. вроде не свопится.
|
|
|
NightxXxLorD
65 EGP
 Репутация: 10 Сообщения: 235 Откуда: Leesti Зарегистрирован: 27.08.2007
 |
|
Да, я про загрузку сейвов и игры.
Пока летаю, наблюдаю. В некоторых секторах до 100 фпс и выше бывает.
_________________ -=ELITE=-=WingCommandeR=-=MOOII=-=TachyoN=-=HomeworlD=-=XBF=-=X3=- -=K.Pейнджеры=-=WormsArmageddon=-
Последний раз редактировалось: NightxXxLorD (10:38 30-12-2024), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ritchie
279 EGP
 |
|
Пока летаю, наблюдаю. В некоторых секторах до 100 фпс и выше бывает.
|
главное чтобы фризов(замираний) не было, а что до фпс то например мне и на 30 фпс нормально воюется.
добавлено спустя 46 секунд:
бтв в х3ап 30 фпс ввобще гвоздями приколечено и ниче хавали.
Последний раз редактировалось: Ritchie (11:52 30-12-2024), всего редактировалось 1 раз |
|
|
d.xahok
177 EGP
 Рейтинг канала: 9(1153) Репутация: 10 Сообщения: 2069
 |
|
С прошедшими всех!
Ritchie : |
главное чтобы фризов(замираний) не было, а что до фпс то например мне и на 30 фпс нормально воюется.
|
Были бы они ровными, как в ап, проблем бы не было. Но когда регулярные дропы до 15-20 FPS идут, уже не только глазам неприятно, но и саму игру аффектит, от проблем с упреждением, до проблем с коллизиями и реакцией на управление. Казалось бы космосим, никаких тебе резких реакций и не нужно, а катана на дропах совсем в косой утюг превращается, заставляя на кавалерийские наскоки переходить.
STinger : |
Раньше были тормоза в некоторых секторах, типа края еретиков и среднего мицуно, прочитал какую-то статью про виды сглаживания и выставил FXAA medium, после этого тормоза в этих секторах пропали. Рядом с моей штаб-квартирой таки немного подтормаживает, но не до ужаса.
|
Это смотря как фракции подкармливать и ШК застраивать. У меня с этим было больно, когда одних только твоих кораблей сотня-другая в секторе туда-сюда носится и у ШК больше 1000 модулей пристроено. Я именно из этого опыта исходил и на этом сейве настройки подбирал, в наиболее жестких условиях.
|
|
|
Ritchie
279 EGP
 |
|
Были бы они ровными, как в ап, проблем бы не было.
|
в ап то? Прилети в сектора сражений где несколько БШ шпилиться. Это косяк всех х3, когда идут потоки выстрелов всё умирает, особенности движка. Когда литкуб делал ЛУ заточенный под войну и масштабные сражение флотов, специально делал роф меньше, а скорость полета снаряда выше. И еще убрал потоковое(PSG и PBG), заменив разливы снарядами.Относительно ванилки помогли я щитаю. По сравнению с х3 в х4 такого нету(при равном количестве коров). Даже в хребте уже не было.
добавлено спустя 15 секунд:
ЗЫЖ с прошедшим!
Последний раз редактировалось: Ritchie (14:24 10-01-2025), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
d.xahok
177 EGP
 |
|
в ап то? Прилети в сектора сражений где несколько БШ шпилиться.
|
Да нормально же там было, за редким исключением, по типу тех самых PSG или кучи взрывов, как в бенче. Да и у тех проблемы от камня, потому что просчитывать не успевают.
В Х4 как раз самые неприятные дропы у меня были с мелкими шипами, когда налет москитки идет и ты сам посреди этой карусели. И ладно бы разово, так оно же регулярно случается, потому что как не нормальная боевая миссия или налет сытых ксенонов, так опять куча москитки. А уж если хищника разгрузить, так вообще порой хавайся в бульбу было.
|
|
|
Ritchie
279 EGP
 |
|
Да нормально же там было, за редким исключением, по типу тех самых PSG или кучи взрывов, как в бенче.
|
Да в том то и дело что не нормально....
Я вспомнил какой тебе пример привести: финальная битва сюжетки реюньки когда идет ролик на движке игры: хааки - земляне+аргон+солянка. Вот там потоки плазмы от кучи бш и лучи от кионок, так там фпс в районе 10 падает, а то и ниже. Там это отчетливо видно, пофигу какая карта/проц у тебя, тупо движок не тянет.
Да и у тех проблемы от камня, потому что просчитывать не успевают.
|
от движка поверь. Порой в особо нагруженных битвах даже пухи гексуют(если термин не знаком, то это когда пуха бьет, капа тратиться анимация выстрела есть а урон по цели не проходит), например FAA или SB. Это все от движка игры.
В Х4 как раз самые неприятные дропы у меня были с мелкими шипами, когда налет москитки идет и ты сам посреди этой карусели.
|
Я в курсе про что ты говоришь. У меня такое было на старте захода бывает, когда вновылупившийся соп воюет арг+ант и ты лут летаешь собираешь на корыте. Вот там - лагодром так лагодром, фпс реально ниже 10 падает. Это не то, что происходит в тройке.
И ладно бы разово, так оно же регулярно случается, потому что как не нормальная боевая миссия или налет сытых ксенонов, так опять куча москитки. А уж если хищника разгрузить, так вообще порой хавайся в бульбу было
|
У меня точно такого не бывает. Стоит платформа и БШ, иногда немного М-ок. И просто так я БШ воюю. Хотя я разруливал иногда в выборе хатиква тучи мелочи грызущие плафтормы/бегемотов АРГ. Но такого падения фпс как во время вышеописанной драчки во Втором Контакте не видел.
ЗЫЖ Хотя нет. У меня сборщик в ИЗ4 на вратах, там периодически шабла телятей с авиками бывает(подлетает/улетает). Иногда когда на сборщика прыгаю, фпс просто в попе... При таком я бы воевать точно не смог. Лишний повод не юзать авики, хотя я и так их не юзаю.
|
|
|
d.xahok
177 EGP
 |
|
финальная битва сюжетки реюньки
|
И еще несколько подобных замесов на всю игру. А в остальное время все вполне себе комфортно и FPS без серьезных дропов, даже когда сектора хааков в ТС на лисице чистил, хотя там толпа аргонцев против толпы хааков.
При таком я бы воевать точно не смог.
|
Вот в этом и проблема с Х4. И замесы с кучей москитки часто происходят, особенно если хорошо фракции накормить. Да и толпы транспортников на ходовых маршрутах тоже далеко не самое приятное, когда тебе хочется по быстрому во врата прыгнуть, без кордебалета от автопилота, а у тебя FPS просел и поворот без TCS чудесатит.
Да и самому иногда хочется в нормальном бою полетать, пар выпустить, а не так, что бы пару полудохликов снести и все.
Но у каждого своя игра, что одному норм, другому смерть
|
|
|
srg_alex
207 EGP
  Рейтинг канала: 7(639) Репутация: 12 Сообщения: 2476 Откуда: С.-Петербург Зарегистрирован: 20.02.2001
 |
|
Хотя вот не сказал бы, что на 1660 неиграбельно. Вроде 60...45 в космосе, 40...60 на станциях вроде приемлемо.
|
Вот и я бы не сказал, что на 1660 неиграбельно. Играбельно, особенно в сравнении с 3050. А ведь казалось бы: аж 3050!! Вау! Но есть нюанс: у 1660 - 192 бит, а у 3050 - 128 бит. Вот и все преимущества 3050 уходят в никуда. Обман в чистом виде.
Можно протащить рояль через окно, но очень трудно протащить его через форточку.
Извините, повторяюсь.
_________________ Свобода есть утрата всяческих надежд. srg_alex@mail.ru
srg_alex [EG] |
|
|
Сайя Рен
50 EGP Рейтинг канала: 2(23) Репутация: 0 Сообщения: 46
 |
|
Кто летает с DLSS? Как результаты: нагрузка, мыло?
И нужно ли оно? Мегафабрики ведь всё равно не вытянет.
Последний раз редактировалось: Сайя Рен (22:12 25-02-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
srg_alex
207 EGP
  Рейтинг канала: 7(639) Репутация: 12 Сообщения: 2476 Откуда: С.-Петербург Зарегистрирован: 20.02.2001
 |
|
Сайя Рен : |
|
Стало и быстрее и красивее. 1440p, мыла нет.
А вообще, странны такие вопросы. Самому-то почему бы не проверить? Это ж всё индивидуально.
srg_alex [EG] |
|
|
Сайя Рен
50 EGP Рейтинг канала: 2(23) Репутация: 0 Сообщения: 46
 |
|
|
Стало и быстрее и красивее. 1440p, мыла нет.
А вообще, странны такие вопросы. Самому-то почему бы не проверить? Это ж всё индивидуально.
|
Просто если просадок нет, я стараюсь не включать DLSS.
Последний раз редактировалось: Сайя Рен (18:30 26-02-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
srg_alex
207 EGP
 |
|
я стараюсь не включать DLSS.
|
Видимо судьба уже у DLSS такая. Её придумали не для апскейла, а для сглаживания, ведь DLA это лишь частица DLSS. Но уже вброшено в головы система "DLSS - растягивание картинки, а это плохо, хочу чтобы было по-настоящему" и ничего с этим не сделаешь, поезд ушёл.
На самом деле DLSS c DLA экономят ресурсы и делают картинку красивее, что без DLSS на нативном разрешении просто невозможно. Но куда там, система уже плотно сидит в головах, она куда важнее.
srg_alex [EG] |
|
|
Артанин
132 EGP
 Рейтинг канала: 7(506) Репутация: 10 Сообщения: 1010 Откуда: Питер Зарегистрирован: 14.08.2014
 |
|
Я особой разницы не заметил.
Как в защитниках Сола про атаке на станцию тормоза были - так и остались.
Но это не мудрено - битва эпическая.
Реально выгребаються все ксенята из шпоры и гетсу.
Я дождался когда у ксенят будет очередная волна на бездну и двинул сюжет.
Жуть получилась, но интересно.
Комп чуть с ума не сошел, а экран покраснел от ксенят ))).
Тормоза жуть конечно.
Что не врубай, как качество не снижай -
Тормоза есть и будут похоже.
У меня RTX2060.
Так что без особой разницы.
фпс всегда 60-70 и не скачет, даже в этом зарубе, хотя система вырубает все вентиляторы на максимум и температура чтремитьс к 70 градусам. ( Обычно 50-60).
Карточка тоже естественно вентиляторы на максималку.
_________________ Когда то на территории России существовало три царства Артания,Куявия и Славия. Больше ничего доподлинно неизвестно.
Последний раз редактировалось: Артанин (21:20 26-02-2025), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
srg_alex
207 EGP
 |
|
Артанин : |
ормоза есть и будут похоже.
|
Потому что X4 Это процессорозависмая игра, а не графодрочество.
Быстрее стало там, где видеокарта проседала, на станциях, например. Не сильно, но 5-6 FPS в плюс. Ну и DLA свою работу сделала, - потёртости стенок в катане, например, стали лучше видны, да и лесенки сос станций пропали.
srg_alex [EG] |
|
|
Артанин
132 EGP
 Рейтинг канала: 7(506) Репутация: 10 Сообщения: 1010 Откуда: Питер Зарегистрирован: 14.08.2014
 |
|
ормоза есть и будут похоже.
|
Потому что X4 Это процессорозависмая игра, а не графодрочество.
Быстрее стало там, где видеокарта проседала, на станциях, например. Не сильно, но 5-6 FPS в плюс. Ну и DLA свою работу сделала, - потёртости стенок в катане, например, стали лучше видны, да и лесенки сос станций пропали.
|
Ну проц у меня 9К.
Я его разогнал.
Тут вообще проблемы нет и не было.
Мне 7 Ка больше нравилась, но 9 ый в разы лучше.
Ядра конечно не все равномерно грузит, но тут я уже иссяк.
Туповат стал на старости лет.
Дети что то подправили в моих настройках, но один черт не получается потоки выровнять.
_________________ Когда то на территории России существовало три царства Артания,Куявия и Славия. Больше ничего доподлинно неизвестно. |
|
|
S!rAssassin
114 EGP
 Рейтинг канала: 9(1192) Репутация: 11 Сообщения: 1236 Откуда: Смоленск, Россия Зарегистрирован: 01.11.2006
 |
|
не получается потоки выровнять
|
И не получится: движок игры практически однопоточный, один поток на симуляцию жизни вселенной, на одном ядре, он никак не делится; на остальных ядрах лишь вспомогательные вычисления, типа обсчета теней, обращения с файлами игры и прочим...
_________________ «Война, торговля и разбой - три вида сущности одной» (c) Гёте. Про творение Эгософта говорил, не иначе :) |
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Вопросы по железу и другие технические проблемы» |
|