ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Проект Free Nation | страница 6 |
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Проект Free Nation» |
|
|
Kann
64 EGP
 Рейтинг канала: 3(45) Репутация: 7 Сообщения: 232 Откуда: Москва Зарегистрирован: 11.04.2008
 |
|
Варсик : |
Я тут уже, наверно, достал народ, но все-таки... Можно помацать Юнити проект в целях обучения?
Просто витают схожие мысли, пока даже не оформленные в концепт. Сейчас активно изучаю Юнити, Блендер и Гимп, что-бы понимать - из чего все это можно строить. Ну и + серверную часть Все-таки хочется на C + GPU сделать...
|
мацать проекты можно и с офф сайта www.Unity3d.com, там куча разных примеров в том числе и работы с сетью.
так вы хотите серверную часть на С + GPU ? и чем эта необходимость вызвана ? как будете масштабировать ? где возьмете денег на такое оборудование в дальнейшем ? или вы думаете что издатели в очередь будут строится на финансирование вашей ммо ?
вы бы лучше примкнули к кому то, а то как не проект так сразу в одиночку, непонятно, все такие жадные что не хотят заранее делится не убитым медведем ?
|
|
|
~DJ~
640 EGP
  Рейтинг канала: 5(115) Репутация: 143 Сообщения: 1218 Откуда: Тёмный город на Неве Зарегистрирован: 25.01.2006
 |
|
Да нет, просто всем кажется, что это легко. Чо там, сел да написал, а уж нарисовать-смоделить вобще дело последнее. Ничего, если человек поварится в этом хотя бы пол-годика, глядишь, иллюзии развеятся и по башке треснет здравое понимание - начинать надо с тетрисов
_________________ Весна пришла откуда не ждали |
|
|
Courvee
61 EGP
 Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 5 Сообщения: 94 Откуда: Россия, г. Оренбург Зарегистрирован: 19.01.2011
 |
|
Ну почему вы говорите что проект нельзя сделать в одиночку. Можно! Вспомните Minecraft, Terraria, изначально сделаны одиночками. Мы основной проект делаем вдвоем. Программист, и я - дизайнер. Причем это наш первый проект. И это далеко не тетрис. Если интересно, ссылку кину в личку. Так что сделать можно и одному. Другой вопрос что делать надо долго и терпения не меньше. И вот этого обычно одиночкам и не хватает.
_________________ Работаю над проектом Free Nation (в прошлом S.E.V.O.) |
|
|
~DJ~
640 EGP
  Рейтинг канала: 5(115) Репутация: 143 Сообщения: 1218 Откуда: Тёмный город на Неве Зарегистрирован: 25.01.2006
 |
|
Courvee : |
что проект нельзя сделать в одиночк
|
Я и не пытался это говорить, и действительно, майнкрафт в пример. Я лишь хотел указать на то, что многие "одиночки" часто задирают себе непосильную планку, пытаясь охватить все сразу. "Синдром начинающего дизайнера", наверное - как-то так это должно называться. Есть четкий лимит возможностей производства одним человеком концептуальных идей/программного кода/наполнения, и у страдающих синдромом напрочь отсутствует осознание этого лимита и способность к оценке как своих возможностей, так и возможностей команды.
_________________ Весна пришла откуда не ждали |
|
|
Kann
64 EGP
 Рейтинг канала: 3(45) Репутация: 7 Сообщения: 232 Откуда: Москва Зарегистрирован: 11.04.2008
 |
|
Courvee : |
Ну почему вы говорите что проект нельзя сделать в одиночку. Можно!
|
да сделать то можно, и я знаю много казуалок сделанных в одно лицо, знаю и ммо браузерку, сделанную одним человеком, но вы правильно сказали, нужна оценка сил и времени, но проекты ммо в 3Д вы сколько будете делать в одиночку ? 5-10 лет ? к тому же ммо это не просто игра, это сервис, предоставляемый компаниями для игроков, даже начальные расходы на запуск игры будут очень ощутимы, а рассчитывать на то что издатель будет вас финансировать не приходится, по этому и надо понимать какого плана проект стоит затевать, а какого лучше оставить в мечтах до лучших времен.
|
|
|
Courvee
61 EGP
 Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 5 Сообщения: 94 Откуда: Россия, г. Оренбург Зарегистрирован: 19.01.2011
 |
|
Именно по этим причинам, что вы написали, я и разрабатываю модульно. Сделал кусочек, отладил, работает. Сделал следующий, отладил его, и их взаимодействие, и так расширять проект. В итоге, проект с минимумом возможностей будет уже через полгода - год. А потом, наращивай сколько хочешь. Естественно в основном коде остаются заглушенные кусочки для дальнейших расширений. Но это уже к теме о грамотном оформлении кода.
_________________ Работаю над проектом Free Nation (в прошлом S.E.V.O.) |
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Проект Free Nation» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Дайте мне полтора литра водки и 10 грамм травки - я принцессу спасаю!
|
» Проект Free Nation | страница 6 |
|