|
|
|
Канал сайта: «Похоже полетела база пользователей.» |
|
|
Пассажир
|
|
сабж   ролрпроролрл
|
|
|
Gambler
265 EGP
    Репутация: 16 Сообщения: 899 Откуда: Ukraine. Kiev. Зарегистрирован: 13.04.2002
 |
|
Что ты имеешь в виду?
_________________ Дефицита нет нигде, но на Олимпе места не много. |
|
|
Gambler
265 EGP
 |
|
Gambler : |
Что ты имеешь в виду?
|
Уже понял.
Моя дата регистрации 13-го, а не 12-го, и общая сумма сообщений далеко за 300 перевалила.
|
|
Gambler
265 EGP
 |
|
Хрен с регистрацией может я ошибаюсь, хотя врядли, но сообщений как раз на сотню больше.
Эхе Хе Хе....
|
|
Corund
|
|
Таблицу пилотов пришлось накатывать из недельного бэкапа, посему:
1. Кто зарегился позже - нужно будет регится заново.
2. Егопки, начисленные за эту неделю не пропали (буфер как раз недельный), но пока они в буфере - позже перенесу на "счета" пилотов.
3. Счетчик сообщений показывает количество сообщений недельной давности - но более поздние сообщения тоже никуда не делись - позже обновлю счетчики до текущего состояния.
4. Рейтинги и голосования пока отключены - проводится работа по оптимизации скриптов с целью снижения нагрузки на сервер хостера.
|
|
|
SEREGAtr
885 EGP
   Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 10 Сообщения: 5934 Откуда: Киев,Украина Зарегистрирован: 05.04.2002
 |
|
Corund : |
Таблицу пилотов пришлось накатывать из недельного бэкапа, посему:
1. Кто зарегился позже - нужно будет регится заново.
2. Егопки, начисленные за эту неделю не пропали (буфер как раз недельный), но пока они в буфере - позже перенесу на "счета" пилотов.
3. Счетчик сообщений показывает количество сообщений недельной давности - но более поздние сообщения тоже никуда не делись - позже обновлю счетчики до текущего состояния.
4. Рейтинги и голосования пока отключены - проводится работа по оптимизации скриптов с целью снижения нагрузки на сервер хостера.
|
Фухх, утешил..., а я уж испугался сам не знаю чего, ну что еще может подумать человек у которого в пятницу было почти 240 сообщений, а сейчас 190???
|
|
|
Rokar
1221 EGP
       Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 237 Сообщения: 17628 Откуда: дремучее Подмосковье Зарегистрирован: 21.08.2002
 |
|
Есть идея. Большинство все равно помнит, сколько у них было постов на последний момент. Пусть те, кто помнит, напишут цифирь. Наши админы будут избавлены от процедуры счета.
У меня в субботу было 256 постов.
_________________ Непостоянство тоже бывает постоянным |
|
|
Corund
|
|
Процедура счета представляет собой небольшой sql-запрос, который считает посты и апдейтит необходимые поля.
Просто пока нельзя грузить хост, а то еще выгонят...
и так проблемы были нехилыми.
|
|
|
stalkerg
235 EGP
  Репутация: 2 Сообщения: 755 Откуда: Москва Зарегистрирован: 15.01.2002
 |
|
Да... мы тут всем Jumpgate ом переживали что случилось...
|
|
|
Gambler
265 EGP
 |
|
|
У меня за неделю было меньше чем 100 постов, но снялось ровно 100. Это так для информации.
ЗЫ Corund понимаю трудности, жаль, что не чем помочь.
|
|
Dark Alien
185 EGP
  Репутация: 8 Сообщения: 1119 Откуда: Нижний Новгород Зарегистрирован: 29.08.2002
 |
|
У меня ,как у Gambler'a-
упал счетчик сообщений.Было 297, а сейчас намного (больше,чем на неделю) меньше.
Блин,сложное это дело, конфа...
_________________ "...We are the Borg, lower your shields and surrender..." |
|
|
Rokar
1221 EGP
       Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 237 Сообщения: 17628 Откуда: дремучее Подмосковье Зарегистрирован: 21.08.2002
 |
|
Процедура счета представляет собой небольшой sql-запрос, который считает посты и апдейтит необходимые поля.
|
По этому запросу ты получишь, в чсастности, для меня - больше 256 постов, для Ширсона - меньше, чем их у него значилось, и т.д. Я уже проверял (недели две назад). Практически ни у кого, за исключением самых последних присоединившихся пилотов, количество постов не совпадает с запросом.
|
|
Corund
|
|
Поскольку база постов иногда чистится, то понятно, что количество постов в базе будет меньше реально написанных постов пилотом
У меня есть точная дата бэкапа - пилотам добавлю к имеющемуся количеству посты, написанные после этой даты до даты наката (поскольку после наката счетчики нормально стали считать новые посты), все достаточно просто и без сложностей. (ну может погрешность будет +-1 пост, не больше )
|
|
|
SEREGAtr
885 EGP
   Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 10 Сообщения: 5934 Откуда: Киев,Украина Зарегистрирован: 05.04.2002
 |
|
(ну может погрешность будет +-1 пост, не больше )
|
Ну эт не страшно, только ж верните посты сначала, а там разберемся.
|
|
|
Jon
670 EGP
     Репутация: 163 Сообщения: 4279 Откуда: Запорожье, Украина Зарегистрирован: 22.07.2001
 |
|
Ребята выбы лучьше не за количество постов переживади, а за то, что с EG дальше будет. А то вот и вправду выгонят нас и пойдем мы помиру, на "народный" хостинг
_________________ Octavius Jon (временно Quantar)
Да ну их, этих Солов. |
|
|
Rokar
1221 EGP
 |
|
Jon : |
Ребята выбы лучьше не за количество постов переживади, а за то, что с EG дальше будет. А то вот и вправду выгонят нас и пойдем мы помиру, на "народный" хостинг
|
Дык, переживаем. А про посты - просто флуд Есть что конкретно предложить?
Эх, был бы у меня свой сайт, предложил бы на него перелезть. Чес слово!!!
|
|
Jon
670 EGP
     Репутация: 163 Сообщения: 4279 Откуда: Запорожье, Украина Зарегистрирован: 22.07.2001
 |
|
Rokar : |
Дык, переживаем. А про посты - просто флуд Есть что конкретно предложить?
Эх, был бы у меня свой сайт, предложил бы на него перелезть. Чес слово!!!
|
2Rokar:
Да где им взяться, этим предложениям Сам трушусь за каждый килобайт
Да ну их, этих Солов. |
|
|
Rokar
1221 EGP
 |
|
2Rokar:
|
Я над килобайтами не трушусь. Могу запросто по два-три дубля сайта хранить. Да вот выделенки немае А без выделенки
|
|
Jon
670 EGP
 |
|
Rokar : |
2Rokar:
|
Я над килобайтами не трушусь. Могу запросто по два-три дубля сайта хранить. Да вот выделенки немае А без выделенки
|
Ну батенька, хранить и дурак сможет (я не в обиду! это выражение такое)
Яже именно о трафике говорю
Да ну их, этих Солов. |
|
|
Alone
1865 EGP Рейтинг канала: 5(196) Репутация: 529 Сообщения: 10436 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
to Jon: А у меня канал есть (гигабитка), трафик неограничен, сервер отдельный при желании найдется, но нету внешнего IP.
to Corund: А в чем была причина _такого_ сбоя?
зы На счет сообщений - у меня изчезло штук 80, не больше.
А вот Xenon RUS пострадал где-то на 140-150 постов.
_________________ Скучно быть серьезным. |
|
|
Быстрый ответ |
|
|
Канал сайта: «Похоже полетела база пользователей.» |
|