ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Нужны желающие подключится к созданию новой игры (космосим) | страница 1 |
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Нужны желающие подключится к созданию новой игры (космосим)» |
|
|
Борис aka Killer
|
|
Здравствуйте пилоты!
Я прочел тут тему по "Новому проекту"...
Тоскливо однако все это стало...
Сперва меня одолевали сомнения по поводу моей темы - постить или нет, но потом решил все же ее открыть...
Я и еще один мой знакомый начали писать игру по теме космосимулятора. Задумок просто море и ясно что нам одним с этим не справиться. Он -кодер , я- художник.
Такое у нас разделение труда.
Проект некомерческий - говорю сразу.
Все модели я делаю в Maya 4.0 на теекущий момент в ней и делаю, но зашиваюсь...
Нужны желающие художники и программисты, которые хотят помочь в разработке игры.
Мне нужны помошники для наложения базовых текстур в Майке... ,т.к. у меня в основном получается моделить, а вот класть текстуры уже сложно (все приходит с опытом).
Некоторые мои работы для игры есть на моем сайте www.another-Ссылки на narod.ru запрещены! Используйте пожалуйста другие, более нормальные хостинги. в разделе ИГРА КОТОРУЮ Я ПИШУ. На сайте модели выполнены в МАХ.
Если Вы хоть немного заинтересовались проектом милости прошу для начала зайти на сайт и посмотреть работы (сразу оговорюсь модели там сырые) - сейчас я работаю над более детальными и не такими угловатыми ... ноо опять же время..., а потом связаться со мной.
Так вот, если есть желание со мной связаться и кодерам и художникам то милости прошу.
Мыло: kutyrev@serviceline.ru
|
|
|
SVM-Nafigator
85 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 340 Откуда: Almaty Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Ты бы про игру малость поподробнее, а? Опять, наверно, глобальная мультяшка? А слабо посчитать какой это по счету будет самопальный проект, нашедший отражение, на этом сайте?
Посмотрел... Модельки неочень, текстуры еще хуже Ты бы хомеворд посмотрел, что-ли. Впрочем это дело времени и опыта. Еще правда, хорошо бы немного таланта.
А на каком движке игру делать буш? Язык, графика?
|
|
|
Trident
610 EGP
    Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 106 Сообщения: 4415 Откуда: Загнивающий Запад Зарегистрирован: 03.05.2003
 |
|
Вбывати за такие сайты надо. А про игрушку - действительно, поподробнее... Да и скрины там датированы прошлым годом ...
_________________ Злостный РетроГад(tm) и конверсатор. И да, пуркуа гнобэ-ву наших нубов? |
|
|
Пассажир
|
|
это же надо. до сих пор в глазах рябит.
|
|
|
Борис aka Killer
|
|
В кратце об игре - это не мультиплеер, хотя я об этом думал ,но пока не знаю можно ли это будет воплотить в жизнь.
Итак, разобщенное человеческое сообщество на многих системах, разбито на фракции, типа Роосы, США, Китаю и т.п. - послевоенный вооруженный до зубов нейтралитет. Пограничные стычки и т.п. разнообразие. Контакт с одной из рас приводит к войне... В общем говорю сразу сюжет будет закручиваться довольно мощно.
Можно будет посторить свою военную и финансовую империи, командовать не только мелкими кораблями но и крейсерами, авианосцами и мобильными базами, а также создавать корабли по своему проекту из готовых мелких деталек, исследовать технологии, находить артефакты и на их основе создавать свои девайсы, ну и т.п.
По поводу моделей,что на сайте - я знаю что они выглядят "не очень" и что текстуры тоже не очень - это были мои пробные шаги в МАХ, щас я работаю в Майке и только в ней, т.к. друган пишет конструктор внутрених изменений моделей именно под Майку.
Работа в других редакторах не планируеться.
По поводу обновлений моделей на сайте пока не планируеться, т.к. нет просто на это времени. Я же всетаки работаю.
Движок для игры пишется под ДХ9.0 и на слабых компах может не пойти совсем или будет тормозить т.к. планируется в сцени использовать до 100-200к полигонов - в общем космос будет кишеть кораблями,планетами, астеройдами и т.п. мелочью.
По поводу графики - еще раз повторюсь - пишется только под Майку, т.к. на сегодняшний момент это наилучший редактор ИМХО.
Текстуры делаються в Photoshop'e ну.... или любой другой редактор. главное чтоб они были качественными.
Еще одно - текстуры на модели надо класть одним листом, чтоб сэкономить время отображения на машине, но об этом после я расскажу ,если кого заинтересует проект.
Единственное что могу сказать - проект не умрет, хотя мы уже давно им занялись и это еще не надоело и думаю не надоест.
И еще просьба высказываться здесь по поводу проекта а не по оформлению сайта, хотя критика обоснована.
Если есть замечания по сайту то милости прошу в гостевую или мне на мыло через сайт или по топу.
С уважением и благодарностью за критику, Борис.
|
|
|
Борис aka Wanderer
105 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 418 Откуда: Москва Зарегистрирован: 06.08.2003
 |
|
Да, теперь я зарегистрировался на этом сайте.
Еще по поводу моделей - они сейчас отличаються друг от друга как небо и Земля , разумееться в лучшую сторону.
Например, обычный истребитель состоит теперь из корпуса, стекла кабины, кресла пилота, самого пилота, пульта управления и навесного вооружения - любая из перечисленных выше деталей может быть уничтожена и это будет отображатся.
Еще одно, хотелось бы еще смоделировать внутренности кораблей, чтоб можно было бы например побродить по ним и поучаствовать в захвате корабля...
Борис
_________________ Да пусть освещают звезды ваш путь Звездные Странники! |
|
|
Trident
610 EGP
    Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 106 Сообщения: 4415 Откуда: Загнивающий Запад Зарегистрирован: 03.05.2003
 |
|
Про идею насчет "внутренностей" я уже высказался в "мечте", топик "Elite моей мечты".
Цитата: |
В общем говорю сразу сюжет будет закручиваться довольно мощно.
|
Неплохо, конечно. Только какое дело игроку будет до сюжетных заморочек? Т.е. будет ли сюжет частью геймплея? Сможет ли игрок его как-то продвигать, "задвигать", менять, может ли он на сюжет королевски наплевать, чтобы он сам как-то там двигался, а мы еще пару мульенов кредитов заработаем? Будет ли сюжет как-то ограничивать игрока? Есть ли плюшки/антиплюшки за следование(или не следование) сюжету?
Движок для игры пишется под ДХ9.0 и на слабых компах может не пойти совсем или будет тормозить т.к. планируется в сцени использовать до 100-200к полигонов - в общем космос будет кишеть кораблями,планетами, астеройдами и т.п. мелочью.
|
Ну... Типа, круто. :| Оч рекомендую посмотреть JavaElite. 50 изредка постреливающих по тебе болванчиков таакую зевоту могут навести, что и снотворных не надо. А вот не слабо сделать ОДИН корабль, с которым было бы интересно воевать втроем?
Можно будет посторить свою военную и финансовую империи, командовать не только мелкими кораблями но и крейсерами, авианосцами и мобильными базами, а также создавать корабли по своему проекту из готовых мелких деталек, исследовать технологии, находить артефакты и на их основе создавать свои девайсы, ну и т.п.
|
Т.е. у нас си-ильный элемент стратегии. Которая должна быть не менее интересной, чем экшен (см выше). Т.е. втрое больше проблем (хороший экшен, хорошая макроэкономика, хорошая военная стратегия) Причем, чем именно хорошие - непонятно. Разве, тем, что можно на них забить?(если можно)
_________________ Злостный РетроГад(tm) и конверсатор. И да, пуркуа гнобэ-ву наших нубов? |
|
|
Блумберг
|
|
Чего вы напали на человека???
Он хоть что-то делает,в отличии от всех остальных, которые только языком треплют, я лично помогу чем смогу, не в зависимости от того будет сюжет жестко связан или нет можно наплевать на него или нет.
2 Трайдент: Интересно а что имееться в виду под ОДНИМ большим кораблем, с которым интересно воевать в троем???
Интересно какая тут стратегия если это будет все командоваться как в Freespace - например приказ одному из кораблей (больших) - атаковать мою цель или например захватить ее...
Но возможно я и не прав.
2 Борис aka Killer: Молодец, я в деле в качестве программера, так что свяжусь с тобой в скорости, через сайт.
|
|
|
Trident
610 EGP
 |
|
2 Трайдент: Интересно а что имееться в виду под ОДНИМ большим кораблем, с которым интересно воевать в троем???
|
Маленький файтер. Один. Aiшный. Такой, чтобы его действия в бою не выглядели бы ни тупостью, ни читерством. Примеры - Unreal (токо там Скааржи все больше по земле...) и любые хорошие военные авиасимы.
Он хоть что-то делает,в отличии от всех остальных, которые только языком треплют,
|
Просто, имхо, проект чересчур амбициозен и непродуман. И выйдет, в лучшем случае, как у Брэйбена с Фронтиром... Так что порция здоровой, без наездов, критики автору только на пользу.
Интересно какая тут стратегия если это будет все командоваться как в Freespace - например приказ одному из кораблей (больших) - атаковать мою цель или например захватить ее...
|
Это не жанр, а интерфейс. К тому же автор там что-то говорил о "империях", а ими точно так управлять будет неудобно.
|
|
Sigurd
429 EGP
   Репутация: 72 Сообщения: 807 Откуда: Харьков Зарегистрирован: 20.10.2002
 |
|
Не знаю, выйдет ли здесь что-нибудь, но лично мне графика не особенно понравилась.
Можно было и получше модели придумать.
Относительно игры и ее играбельности:
Утверждение что игра будет супер-пупер крутой, - весьма расплывчато. Будьте любезны, поясните, что конкретно вы намерены реализовать в проекте, существует ли уже какой-либо сюжет, реализован ли движок, и, если да, то как?
И еще совет: разнесите хентай-аниме и сайт об игре, так как такое соседство навевает мысли о некоей несерьезности ваших намерений.
_________________ dixi |
|
|
SNB
375 EGP
  Репутация: 65 Сообщения: 1969 Откуда: Московская область Зарегистрирован: 30.04.2002
 |
|
Позвольте и мне словечко вставить.
1) Борис, я тебя понимаю, но если бы ты вместо тучи говна указал прямой адрес страницы http://www.another-Ссылки на narod.ru запрещены! Используйте пожалуйста другие, более нормальные хостинги./iwritegame.htm то всем бы было дучше, а то...
2) ...найти среди кучи мусора ссылку ИГРА КОТОРУЮ Я ПИШУ, которая на самом деле называется ИГРА, НАД КОТОРОЙ Я РАБОТАЮ весьма проблематично.
Впредь постарайся как-то оградить пилотское сообщество от лишней нервотрёпки и указывай более достоверную информацию при постинге.
С уважением, Николай.
_________________ Ин 3:16; 1Кор 1:27-29 |
|
|
Sigurd
429 EGP
   Репутация: 72 Сообщения: 807 Откуда: Харьков Зарегистрирован: 20.10.2002
 |
|
2 SNB
ИМХО,перенеси-ка лучше тему в КИМ.
_________________ dixi |
|
|
SNB
375 EGP
  Репутация: 65 Сообщения: 1969 Откуда: Московская область Зарегистрирован: 30.04.2002
 |
|
Заказывали? Оплатили? Получите!
|
|
Борис aka Wanderer
105 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 418 Откуда: Москва Зарегистрирован: 06.08.2003
 |
|
SNB:
-
большое спасибо что ВЫ назвали мой сайт говном - прежде чем делать такие замечания может быть ВЫ прочтете в словаре слово этика и что это такое и после этого уже будете высказывать свое мнение в такой форме и еще... Я не привык к такому обращению... кто-то здесь говорил что это дружеский канал и ЗДОРОВАЯ критика никому не вредила.... Да я согласен - ЗДОРОВАЯ на вредила, а то что написали ВЫ умажаемый SNB - это даже не критика а просто хамство, по отношению к труду другого человека. ИМХО.
По поводу сюжета и заморочек с ним...
Сюжет будет в основном необязательный, но при этом если пилот не будет или не захочет выполнять какие-то миссии, то это скажеться на разных фишках, которые он сможет получитьв игре, например постороить мобильную базу по своим чертежам или получить новейшую разработку оружия по найденному артефакту...
Естейственно времени хватит и на зарабатывания денег, но фраза типа мы заработаем еще пару миллионов - вполне реальна, но цены на корабли будут довольно большими... глупо делать крейсер и истребитель сравнимыми по цене.
Ну... Типа, круто. :| Оч рекомендую посмотреть JavaElite. 50 изредка постреливающих по тебе болванчиков таакую зевоту могут навести, что и снотворных не надо. А вот не слабо сделать ОДИН корабль, с которым было бы интересно воевать втроем?
|
Такой ерунды не будет, т.к если эти 50 балванчиков одновременно будут постреливать - то ты труп... со всеми вытекающими последствиями.
АИ-пишет друг и если я не ошибаюсь на основа алгоритма нейтронной сети, естейственно с ограничениями, в данный же момент он занят движком и скриптами и т.п., т.ч. по поводу АИ речи в данный момент излишни ИМХО.
Т.е. у нас си-ильный элемент стратегии. Которая должна быть не менее интересной, чем экшен (см выше). Т.е. втрое больше проблем (хороший экшен, хорошая макроэкономика, хорошая военная стратегия) Причем, чем именно хорошие - непонятно. Разве, тем, что можно на них забить?(если можно)
|
Забить будет нельзя, если ты не хочешь под сережину игры столкнуться с первосходящими силами противника во много раз сильнее умнее и мощнее рас населяющих галактику. Стратегическая часть будет упрощена и естейственно не как в СС или WarCraft - все намного проще.
М вообще вся стратегия появиться когда человеку хватит денег нанять пилота или транспорт для груза или охрану для себя любимого.
Например Вы командуете крейсером, на нем находиться пара крыльев истребителей А и Б. Ну вспомните Freespace какие команды можно отдавать крыльям и отдельным кораблям.... А то что список будет расширен никаких сомнений быть не может.
Охрана, патруль, аттака и т.п.
Не знаю, выйдет ли здесь что-нибудь, но лично мне графика не особенно понравилась.
Можно было и получше модели придумать.
|
-
я же уже писал что те модели были мои первые шаги в МАХ, в них и полигонов мало и пушки у них угловатые и текстуры слишком цветастые чтоли.
Сейчас пишу под MAYA... Нужны еще рабочие руки, которые бы помогли и именно в Майке, другие редакторы не подойдут.
Еще нужен художник по текстурам и их накладке на модели которые я предоставлю, естейственно свои фракции , группы однотипных кораблей приветствуются.
Утверждение что игра будет супер-пупер крутой, - весьма расплывчато. Будьте любезны, поясните, что конкретно вы намерены реализовать в проекте, существует ли уже какой-либо сюжет, реализован ли движок, и, если да, то как?
|
-
Если кто возьметься помогать а не просто критиковать (приветствуется) то игра будет быстрее сделана "супер-пупер" и в более сжатые сроки... Как Вы думаете могут 2 человека одни написать игру - да могут но вот вопрос за какой срок, а при помощи от других заинтересованных лиц намного быстрее.
Движок пишеться под последнии видеокарты типа Радеонов 9700 и GF FX 5900 т.к. мы хотим воплотить большое количество спец эффектов и моделей в сцене.
З.Ы. Жду конструктивных предложений по игре и предложений по вступлению в команду разработчиков.
С уважением, Борис.
|
|
|
Trident
610 EGP
 |
|
большое спасибо что ВЫ назвали мой сайт говном - прежде чем делать такие замечания может быть ВЫ прочтете в словаре слово этика и что это такое и после этого уже будете высказывать свое мнение в такой форме и еще... Я не привык к такому обращению... кто-то здесь говорил что это дружеский канал и ЗДОРОВАЯ критика никому не вредила.... Да я согласен - ЗДОРОВАЯ на вредила, а то что написали ВЫ умажаемый SNB - это даже не критика а просто хамство, по отношению к труду другого человека. ИМХО.
|
Аляповатые "шедевры" сайтостроения с разными накрутками и хентаем - тоже, в общем-то, хамство...
Такой ерунды не будет, т.к если эти 50 балванчиков одновременно будут постреливать - то ты труп... со всеми вытекающими последствиями.
|
Ну и что, что труп? Бой должен быть не столько сложным, сколько ИНТЕРЕСНЫМ. И один хороший противник стоит 50 болванчиков. Даже если эти 50 болванчиков сложнее прибить.
АИ-пишет друг и если я не ошибаюсь на основа алгоритма нейтронной сети, естейственно с ограничениями, в данный же момент он занят движком и скриптами и т.п., т.ч. по поводу АИ речи в данный момент излишни ИМХО.
|
Расшифровка: Ai ничего особенного из себя представлять не будет
Забить будет нельзя, если ты не хочешь под сережину игры столкнуться с первосходящими силами противника во много раз сильнее умнее и мощнее рас населяющих галактику. Стратегическая часть будет упрощена и естейственно не как в СС или WarCraft - все намного проще.
|
Расшифровка: "элитность" на уровне первого Прихватира. Т.е. почти никакой. Кораблями командовать не можно, а нужно. Сюжет проходить нужно(кто ж откажеться от плюшек?). "К середине игры" это станет просто клоном D:FS. :\ Да, кстати, что делать с флотом после прохождения сюжета?
Лекарство:
Ввести плюшки за ИГНОРИРОВАНИЕ сюжета.(Пушку можешь получить по сюжету, но в процессе получения этой пушки крупно кому-то насолишь... Или упустишь другой выгодный шанс...)
НПЦ, которые сами пытаются выполнить сюжет (Рейнджеры...)
Сбалансировать игру так, чтобы игрок не мог собрать суперфлотилию, нужную для прохождения сюжета в принципе. Но мог бы ей временно покомандовать.
ИЛИ
Придумать рандом-миссии, достойные суперфлотилии.
|
|
SNB
375 EGP
 |
|
|
Прошу прощения - ну злость закипела, когда разгребал кучу всяких банеров, ссылок, всё моргает-светится-мигает. Просто глаза сломать можно. Тем не меннее, зачем нам было видеть всё это, когда ты пришёл на сайт по КОСМОСИМАМ, следовательно дай прямой линк на страницу с проектом игры - зачем нам видеть остальное-то?!
Ладно, проехали.
|
|
Corund
|
|
Вежливо пригласили на сайт - гляньте модели - зашел - "моделей", судя по всему - вполне хватает, даже с избытком. Жаль - зря потратил 5 минут своей жизни, роясь в этом мусоре, пытаясь найти эти модели. Этика - слово хорошее - однако можно вести себя вроде этично - а народ вокруг тебя плюется сквозь зубы - и тоже этично.
|
|
|
Блумберг
|
|
Ага давайте теперь поливать говном труд человека.... тоже мне "дружественный канал" ???? %(((
Есть конструктивные предложения по вхождению в группу участников или нет. Или тут тоглько могут проект грязью полит обосрать сайт и т.п. а делом заняться никто не хочет. Удивляюсь просто человек хочет создать что-то новое а ему да у тебя все говно. И мы потратили целых 5 минут своей жизни... а Господи какая трата... Из пустого в порожнее вливают и выливают а дельных разговоров не ведут...
Вот например уважаемый Соrund вы умеете программировать или работать в Мaya класть текстуры на модели или нет, если нет то попробуйте сперва научиться а потом критиковать то что вы вообще не в состоянии делать.
А вы уважаемый SNB умеете чтолибо делать из вышеописанного???
Не видно даже хотябы слабой заинтересованности в проете только и можете обплевывать труд людей...
|
|
|
Блумберг
|
|
Заранее извините за злось - просто кроме критики и разборок плох или хорош сайт я ничего не вижу
|
|
|
SNB
375 EGP
 |
|
Понимаешь, какое тут дело...
1) Всё это мы уже проходили не по одному разу. Ты не первый и не последний. И все уже привыкли к тому, что дело так и стопорится либо на начальной стадии, илбо на N-ой альфе. ВСЁ. Ну не идёт дальше ни у кого. Почитай канал Elite, в архив зайди, полюбуйся сколько там "трупов великих начинаний".
2) Ну чего ты разорался? Критики не любишь? А мы не любим баннеры и прочую лабуду. Нам это НЕ НАДО. Тебя же не козлом обозвали! Достойно надо критику воспринимать. Или ты хочешь сказать что твой сайт верх совершенства? Да у тебя там 80% рекламы! Так что на сообщество не греши - тебя лично никто не оскорблял, кто-то даже заинтересованность проектом высказал. А я сказал что думал. Это МОЁ ПРАВО.
3) Я может и полное говно и мастурбатор безрукий и вообще нифига ни в компьютерах ни в калькуляторах ни в счётах не понимаю. Но Корунда не трожь!!! Тебе до него ещё ого-го как далеко! Зайди в КСО и спроси "Кто такой Корунд и что он сделал для сайта?" - тебе всё популярно расскажут.
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Нужны желающие подключится к созданию новой игры (космосим)» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Да, танцую я хреново, но зато я могу на одном месте прыгать! (Alone о своих талантах)
|
» Нужны желающие подключится к созданию новой игры (космосим) | страница 1 |
|