|
|
|
Канал творчества: «Alien Domination и все дела...» |
|
Новая композиция SGA по длине ... |
... слишком короткая (не успеваю послушать) |
|
77% |
[ 7 ] |
... в самый раз |
|
22% |
[ 2 ] |
... слишком длинная (у меня модем на 2400 и инет почасовой) |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 9 |
|
|
|
Monty Forester
280 EGP
    Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 34 Сообщения: 585 Откуда: С.Петербург Зарегистрирован: 22.10.2002
 |
|
2 SGA
Клевый саунд, вот только короткая совсем
Ты чего такие коротенькие композиции пишешь? Пилотский трафик экономишь что-ли?
Только в тему въезжаешь, как она сразу и заканчивается - а когда слушать то?
|
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Спасибо за оценку.
Теперь к вопросу...
Вопрос траффика, как ни странно - это очень актуальный вопрос.
Нам, в регионах, траффик и время в инете влетает в копеечку. И я, как старый фидошник, думаю о других людях в первую очередь.
Далее... Существует такое понятие, как формат произведения, где его длительность играет немаловажную роль. По статистическим исследованиям, средняя продолжительность музыкального произведения для радиовещания составляет от 3 минут до 3 мин 30 сек. Более длинное произведение утомляет слушателя и начинает его даже, в некоторых случаях, раздражать.
Музыка, особенно современная и электронная, в том числе, изобилует повторяющимися фразами и фрагментами, повторение которых не всегда бывает оправдано.
И, наконец, размещение музыкальных и прочих произведений на этом сайте я рассматриваю как элемент прежде всего _демонстрации_ творчества пилотов. Никто не мешает, паралельно, давать ссылки на другие ресурсы с более продолжительными версиями произведений...
Согласен, признаю собственную ошибку, что хронометраж 3-х минут, как минимум, выдерживать предпочтительно...
Цитата: |
Только в тему въезжаешь, как она сразу и заканчивается - а когда слушать то?
|
А если просто повторить...
_________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov |
|
|
Monty Forester
280 EGP
    Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 34 Сообщения: 585 Откуда: С.Петербург Зарегистрирован: 22.10.2002
 |
|
-=SGA=- : |
...А если просто повторить...
|
Это конечно, но дырка все равно имется между концом и началом :o(
з.ы. я крайне не согласен с тобой по поводу радио статистики, повторений и траффика, однако дело видимо в том, что у меня совсем другое отношение к музыке. Что ж, моя проблема.
|
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
-=SGA=- :
...А если просто повторить...
Это конечно, но дырка все равно имется между концом и началом :o(
|
Обещаю, когда закончу альбом, включу туда специальную версию минут на 8...
я крайне не согласен с тобой по поводу радио статистики, повторений и траффика,
|
По поводу несогласия со статистикой, это к американцам, кои еще в середине прошлого века вывели формулу формата радио программ (а они на этом собаку то съели).
однако дело видимо в том, что у меня совсем другое отношение к музыке. Что ж, моя проблема.
|
Почему сразу проблема?
А по поводу отношения к музыке, можно подробнее? Может оно у нас одинаковое, просто подход разный...
Зы: Твои композиции, из тех что прослушал, мне очень понравились. Талант и трудолюбие. Можно поинтересоваться, это все на софте?
|
|
Xboron
777 EGP
      Репутация: 265 Сообщения: 1228 Откуда: Троицк Московской обл. Зарегистрирован: 04.04.2003
 |
|
2SGA
2Monty Forester
Ну вы ваще! Скачал из раздела музыка все ваши композиции и сбежал с работы-- послушать на нормальной акустике... Просто нет слов, как здорово!
|
|
|
rayden
992 EGP
     Рейтинг канала: 3(35) Репутация: 139 Сообщения: 2267 Откуда: RHSnova Питерское Крыло Зарегистрирован: 07.09.2002
 |
|
-=SGA=-
Супер молоток!
_________________ Фарш не возможно повернуть назад... |
|
|
Monty Forester
280 EGP
 |
|
2Xboron
спасибо, будем старацца
2SGA
Soft фарева! Зачем платть тясячт долларов за синтезатор, который через пару лет устареет, если можно купить за 70 руб все, что нужно. (Все делаю в ризоне + финальная обработка в WaveLab).
А отношение к музыке следующее: процесс прослушивания музыки (да и создания тоже) - есть медитация, призванная для того, чтобы отдохнуть от повседневных мыслей. Процесс повторения муз. фрагментов - есть усиливающий момент в процессе медитации (конечно если повторяющийся фрагмент приятный). Вот.
|
|
|
Xboron
777 EGP
      Репутация: 265 Сообщения: 1228 Откуда: Троицк Московской обл. Зарегистрирован: 04.04.2003
 |
|
2SGA
2Monty Forester
Еще давайте! Ссылки давайте, где ваша музыка лежит!
|
|
|
Monty Forester
280 EGP
 |
|
Еще пока не готово - все в "музыке звезд лежит" :o)
|
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
[/quote]
(Все делаю в ризоне + финальная обработка в WaveLab).
Молодцом... После вечного спора "софт-железо" ты первый, кто заставил меня признать, что звук и на софте можно получить отличный. Были бы руки в нужном месте.
У меня, к сожалению, с софтом никак не ладится... Не получаю я от софта никакой, как ты выразился, медитации, при создании слишком много всего отвлекает от творчества. Поэтому являюсь ярым сторонником дополнения железных синтов софтом, ибо тогда хорошее разнообразие звука получить можно...
Правда, пока мне и железа хватает... Сколько денег угроблено, но я не жалею, ибо работа с железным синтом - это само по себе очень большое наслаждение для меня...
Еще я очень рад, что наконец-то смог полностью отказаться от софтовых секвенсоров. Тут дело привычки, конечно... Хочется чтобы и экран побольше, и мышка была под рукой, но ко всему можно привыкнуть, даже к экрану в две строчки по 20 символов.
Wavelab - тоже использую. Отличная програмка.
Вот видишь, отношение у нас к музыке одинаковое. Просто подход разный.
Даешь больше музыки хорошей и разной!
|
|
Monty Forester
280 EGP
 |
|
Даешь!
А что у тебя за железяка?
Да и вообще, далековато ты от питера живешь
|
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Ну, не так уж и далеко, на 450 км ближе чем Москва...
Железяк много разных:
Roland XP-50
Roland XV-3080
Emu XL-7
Korg KARMA
Ну и компьютер, минидиски и мониторы Tannoy на студии...
Еще обработки немного для вокала...
Пока все. В планах добавить МОSS в Карму, хорошую звуковуху в компьютер и внешний проц эффектов для мастеринга.
|
|
Monty Forester
280 EGP
 |
|
О май гад! Да это же целое состояние стоит - ты что новый русский?
|
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Нет... просто фанат... просто еще делаю музыку для рекламы нашей местной...
Такие дела...
Сейчас вот новую тему готовлю. Хочу продолжить эксперименты с вокалом и голосом дикторским, в частности...
Если есть у кого какие мысли, на эту тему, то жду ваших соображений... Например... Русский язык или аглийский предпочтительно для вокала? Я за английский...
|
|
sVGA
821 EGP
       Рейтинг канала: 5(132) Репутация: 205 Сообщения: 1591 Откуда: Питер Зарегистрирован: 12.03.2001
 |
|
А я за Японский! ^____^
_________________ Мы все. Свободны. Поступать. Так. Как. Мы того захотим. (с) |
|
|
Dark_Blood
188 EGP
   Репутация: 5 Сообщения: 383 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 18.05.2003
 |
|
Опять мерятся пиписьками? Нафика? У меня есть возможность Свагу переписать на студтии с лексиконом и парой эксайтеров... И? Если вешь хорошая - она и в General MIDI звучать будет. А если просто выдавил "композитор" из себя вешь - ты хоть за 50000$ студию привлеки - звучать не будет.
ЗЫ Dark_Blood под Миллером
_________________ Нужно прожить жизнь так, чтобы не захотелось прожить ее еще раз. |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Опять мерятся пиписьками?
|
Вроде бы никто ни чем не меряется...
Общаемся, обмениваемся опытом...
А на счет студии, дык чего хвастаться, когда надо идти и переписывать. sVGA, имхо, этого вполне достоин!
Так что ждемс...
А я за Японский! ^____^
|
то сВГА:
Дык, если могешь по японски, то сдавай голос, чего талантам пропадать?
Хотя, по японски я найду артиста, прочитает... Только зачем?
Решил использовать русский, дабы не пришлось вокалистку насиловать, у нее с языками туго...
|
|
Reef
771 EGP
   Репутация: 164 Сообщения: 8633 Откуда: Starbase Moscow Зарегистрирован: 02.02.2002
 |
|
Мне особенно начало композиции понравилось , дальше уже немного не в тот тон. Касательно размера, форматов и проч. Я думал 3 мин.-3.30. это касается попсовых или любых других песен. В электорнных же стилях, в транс, хаус, прогрессив, техно, и проч. время композиций как правило на много больше, а уже про такую вешь как получасовой микс я ваще молчу.
_________________ Все нормально, падаю... (с) |
|
|
butcherrr
77 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 33 Откуда: Rybinsk Зарегистрирован: 07.06.2003
 |
|
А мне понравилось начиная с 11 секунды. Там классная музыкальная завязка.
Люблю слушать музуку фоном, т.е. чтобы она созидала работе, а этот немец который вначале орет все время меня отвлекал от дел насущных и заставлял вслушиваться в саму музыку. Так-что довольно хитрый подход для привлечения внимания слушателя.
Можно задать экономический вопрос всей могучей тройке музыкантов? Как Вы оцениваете свое творчество в денежном эквиваленте? Например написать на заказ или лицензирование уже написанного для использования в компьютерной игре?
|
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
То Butcherrr:
А что, есть предложения?
Поставьте задачу, и, я уверен, мы ее выполним!
ЗЫ: Тут просили ссылок?
Вот ссылка... http//sgaru.dmusic.com Тут некоторые наброски будущих или безнадежно прошлых тем...
По мере создания, буду выкладывать туда более полные версии тех тем, что размещены на EG... Интересно, а картиночки, что здесь прилепили, можно там использовать?
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Alien Domination и все дела...» |
|