|
|
|
Канал сайта: «Голосование (to Ranger)» |
|
|
Viking
980 EGP
  Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 50 Сообщения: 12722 Заблокирован Откуда: Ташкент Зарегистрирован: 05.06.2001
 |
|
Ranger, а тебе не кажется, что приглашение на голосование малость неприметно? Может, как-то получше его выделить? В Навигаторе, баннером, или еще как?
|
|
|
Viking
980 EGP
  Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 50 Сообщения: 12722 Заблокирован Откуда: Ташкент Зарегистрирован: 05.06.2001
 |
|
Кстати, еще одно предложение: было бы неплохо в результатах показывать не только процентное соотношение голосов, но и абсолютные значения, то есть количество пилотов, проголосовавшее за то или иное решение .
|
|
|
Merly
265 EGP
  Репутация: 37 Сообщения: 2364 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 14.05.2001
 |
|
А скоко надо проголосовавшего народу, чтобы устав принять? Или просто большенством?
|
|
|
VRus
647 EGP
        Репутация: 247 Сообщения: 5276 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2001
 |
|
quote: Отправил: Merly:
А скоко надо проголосовавшего народу, чтобы устав принять? Или просто большенством? 
Ну по уставу вроде как 67%...
Хотя ведь он еще не принят? Значит и его положения пока не действительны...
|
|
|
Ranger
9580 EGP
   Репутация: 199 Сообщения: 1338 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.02.2001
 |
|
Ну, не знаю... Вроде как на главной даже красным выделил...
|
|
|
Merly
265 EGP
  Репутация: 37 Сообщения: 2364 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 14.05.2001
 |
|
quote: Отправил: VRus:
<...>
Ну по уставу вроде как 67%...
Хотя ведь он еще не принят? Значит и его положения пока не действительны...

Так вот и я про тоже думаю. Устав то ещё не приняли. Как голоса считать будут.
|
|
|
Katana
1386 EGP
    Рейтинг канала: 6(345) Репутация: 318 Сообщения: 7031 Откуда: Череповец, Россия Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
...Ну по уставу вроде как 67%...
67% чего? Если от числа членов Клуба, то Устав никогда не примем
Придется или простым большинством от голосовавших, или продлить срок голосования.
|
|
|
DoLpHIN
|
|
Пожалуй действительно стоит продлить срок, хотябы ещё дня на два...
|
|
|
DArK
|
|
Думаю надо продлить срок голосования до конца недели, и принимать простым большинством...
|
|
|
Elmister
|
|
Ranger попробуй сделать всем пилотам рассылку на мыло мож тогда подействует???
|
|
|
WAG
170 EGP
   Репутация: 13 Сообщения: 720 Откуда: Moscow Зарегистрирован: 28.08.2001
 |
|
Какие 67%? Вы чего, столько вы не наберете.
Ranger даешь диктатуру! Утверждай и усе дела.
|
|
|
DoLpHIN
|
|
хе хе , вторая чистка грядёт!!!
не так ли?
|
|
|
Viking
980 EGP
 |
|
quote: Отправил: Katana:
67% чего? Если от числа членов Клуба, то Устав никогда не примем
Придется или простым большинством от голосовавших, или продлить срок голосования.
По Уставу, для того, чтобы голосование состоялось, необходимо участие не менее 33% Членов Клуба.
|
|
|
VRus
647 EGP
 |
|
Ах так? Тогда:
8.2. Результаты голосования имеют силу, если количество проголосовавших пилотов составляет не менее 33% от общего числа членов Клуба.
Хорошо, это они имеют силу. А каков, собственно, сам результат? Принимается вариант, за который:
а) проголосовало простое большинство голосовавших ,
б) проголосовало более 50% от числа голосовавших ,
в) проголосовало не менее 2/3 от числа голосовавших ,
так все-таки???
9.3. Поправки принимаются при наличии простого большинства голосов действительных членов Клуба, с последующим утверждением Президентом Клуба.
А тут: простого большинства голосов действительных членов Клуба , или простого большинства голосов проголосовавших членов Клуба ???
[ 27-02-2002: Сообщение отредактировано: VRus ]
|
|
|
Viking
980 EGP
 |
|
А тут: простого большинства голосов действительных членов Клуба , или простого большинства голосов проголосовавших членов Клуба ???
3.1.2. При регистрации в Конференции новый пилот автоматически получает статус Ассоциированного Члена Клуба (он не обязан соблюдать Устав, но и не имеет прав Действительного Члена Клуба).
4.1. Член Клуба имеет право:
4.1.1. Принимать участие в работе Клуба, выбирать и быть избранным в руководящие органы Клуба;
Т.е. Ассоциированные Члены в любом случае права голоса не имеют.
А результат голосования всегда определяется простым большинством проголосовавших действительных членов клуба.
[ 27-02-2002: Сообщение отредактировано: Viking ]
|
|
|
VRus
647 EGP
 |
|
Я где-нибудь говорил про Ассоциированных членов? Бли, да и кто это такие? Развели тут членов, понимаешь!
Не проще ли - член - не член?
Ну да ладно. Когда я говорил про членов Клуба, я естественно, имел ввиду действительных , а никаких других.
quote:
А результат голосования всегда определяется простым большинством проголосовавших действительных членов клуба.
Вот как раз про простое большинство проголосовавших нет ни в п. 8.2, ни в п. 9.3 !!!
Нам нужны разночтения?
|
|
|
Harley
1525 EGP
    Рейтинг канала: 2(13) Репутация: 336 Сообщения: 15406 Откуда: Москва Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Тут мысля пришла, ну, в плане голосования:
1. Рассылается всем членам клуба уведомление о предстоящем голосовании.
2. Пилот подтверждает свое участие в голосовании обратным письмом.
3. Пилот голосует (или сразу с письме или на сайте).
4. Решение принимается простым большинством голосов (крайний вариант 50% + 1 голос) из числа Пилотов, подтвердивших свое участие в голосовании.
|
|
|
Viking
980 EGP
 |
|
quote: Отправил: Harley:
Тут мысля пришла, ну, в плане голосования:
1. Рассылается всем членам клуба уведомление о предстоящем голосовании.
Самое смешное это то, что этот момент был заложен в версию Устава, которую я отослал Ranger'у. Но в версии, по которой счас идет голосование, этого пункта почему-то нет...
|
|
|
VRus
647 EGP
 |
|
quote: Отправил: Viking:
<...>
Самое смешное это то, что этот момент был заложен в версию Устава, которую я отослал Ranger'у. Но в версии, по которой счас идет голосование, этого пункта почему-то нет...
Ух, шустрый какой!
А кто рассылать-то будет?
|
|
|
Viking
980 EGP
 |
|
Ух, шустрый какой!
А кто рассылать-то будет?
Модератор
Могу даже сказать, который именно
А если серьезно, думаю, что рассылка выполняет как раз эту функцию. Просто всех членов Клуба надо на нее автоматом подписывать
|
|
|
Быстрый ответ |
|
|
Канал сайта: «Голосование (to Ranger)» |
|