|
|
|
Канал творчества: «Вопрос ко всем...» |
|
|
AHILLES 1780 EGP
Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005 |
|
nomand : |
мну летиратуру заволить в школе. негоден
|
Оправдание не принимается. Записан. Следующий!..
Ласточка : |
а потом все дружно собирают плоды этого самого вдохновения и делятся ими друг с другом
|
Мне тоже идея с раздачей подзатыльников нравится! Честно.
-=SGA=- : |
Не слишком ли серьезно к вопросу подошли
|
Пока еще только обсуждаем, как подойти. И оцениваем претендентов.
Слишком серьезно не будет - это однозначно. Хотя бы потому, что членами жюри скорее всего будут именно сами участники, как верно заметила Катя.
_________________ Сила и Честь |
|
|
FreeDay 240 EGP
Репутация: 41 Сообщения: 155 Откуда: Киеф Зарегистрирован: 28.04.2005 |
|
А тема свободная будет или ограничения по сюжету? Кто знает, как рифмоваться будут последние строчки....
_________________ Шутка должна быть смешной и неожиданной, как удар дубиной в темноте. |
|
|
Pirx 722 EGP
Рейтинг канала: 4(73) Репутация: 266 Сообщения: 1551 Откуда: Люберцы Зарегистрирован: 26.10.2005 |
|
Так будет конкурс, или нет?
Иль будем, в стихотворной форме
Искать условий тусклый свет,
И правила подгоним к норме?
_________________ А ты сделал сегодня что-нибудь хорошее? |
|
|
bi0nik 423 EGP
Рейтинг канала: 9(1000) Репутация: 102 Сообщения: 728
|
Коль, завели речь про стихи...
Позвольте, мысли выразить свои.
Да - конкурсу скажу - он нужен.
Как вариант формата:
Участникам предлагается некий набор слов и каждый используя их (обязательно) должен написать стихотворение. Кол-во четверостиший (или строк, смотря как считать) обговаривается. До указанной даты координатору конкурса присылается конкурсные работы. После указанной даты координатор вывешивает на всеобщее обозрение работы, под номерами. Пилоты заходят, читают, внимают и оценивают.
Критерии оценки
1. соответствие условиям конкурса (обязательные слова, размер стиха, тема – ежели фиксированная)
2. сюжет (на тот случай если свободная тема)
3. простое, банальное понравилось или нет.
Собсно для начала (для первого блина) думаю что достаточно (имхо)
|
|
|
AHILLES 1780 EGP
Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005 |
|
Pirx : |
Так будет конкурс, или нет?
|
На следующей неделе. Пока обсуждаем и собираемся дружным коллективом.
bi0nik : |
Собсно для начала (для первого блина) думаю что достаточно (имхо)
|
дело говоришь.
И сразу возникает такой вопрос: кто к чему больше тяготеет - свободной теме или фиксированной?
А также хотелось бы услышать мнения по поводу размеров стиха.
_________________ Сила и Честь |
|
|
bi0nik 423 EGP
|
опять же имхо, для начало лучше попробовать свободный сюжет.
размер стиха наверно будет зависет от колличества обязательных слов (если будет такое условие), к примеру 8 обязательных слов на 4 четверостишия (по 2 слова в четверостишем). А так вариаций можно много придумать.
а если конкретней, может на первый конкурс сделать размер в 12 строк (3 четверостишия). И вроде не много, и мысль можно выразить (законченную)...
|
|
|
Voyager 583 EGP
|
А можно будет записаться, когда тема, дата, ну и т.д. будет известно?
|
|
|
Ev. Ponomarchuk 296 EGP
Рейтинг канала: 4(65) Репутация: 64 Сообщения: 257
|
Немного опоздал на обсуждение лит. конкурса... Так что, может быть в догонку...
Хотелось сказать о условиях конкурса - какие-то однотипные конкурсы: довольно широкая тема, три-четыре недели, обьем не менее 10 тыс. знаков. Может быть попытаться разнообразить задачи? Например: повествование должно вестись только от третьего лица; не содержать диалогов; заданы первое и последнее предложение; обязательно включена постельная сцена; две альтернативные концовки и т.д. Например, по системе проведения: блиц - обьем не играет роли, но тема задается за двенадцать часов до сдачи работ.
Вот какие мысли пришли в голову.
Да. Еще по системе оценивания. Скажем когда судит жюри - это одно дело, когда пилоты - это скажем так приз "зрительских симпатий", когда сами конкурсанты - "профессиональный" приз.
|
|
|
Guest 2075 EGP
Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004 |
|
C блицем связана трабла в виде часовых поясов проживания Ежей...
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Tankist 761 EGP
Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 226 Сообщения: 1100 Откуда: МО, Нахабино Зарегистрирован: 12.07.2005 |
|
Guest : |
C блицем связана трабла в виде часовых поясов проживания Ежей...
|
Как насчёт такого варианта:
Сначала объявляется о конкурсе без объявления темы, проводится набор участников. Каждый из участников указывает время, когда он может писать. Параллельно с этим определяются "дежурные" пилоты, по возможности проживающие в разных точках страны. После набора участников "дежурные" в удобное для участников время говорят тему конкурса и отмечают время выдачи задания. Через установленный конкурсом срок участник должен прислать "дежурному" своё произведение.
_________________ Улыбнись миру, и он улыбнётся в ответ:) |
|
|
bi0nik 423 EGP
|
Что-то все притихли. Поэтический конкурс-то будет?
|
|
|
Krom 455 EGP
Репутация: 159 Сообщения: 1988 Откуда: Горы Урала Зарегистрирован: 19.07.2005 |
|
Угу, Ахиллес, выдумывай уже сам правила По мне, так свободная форма предпочтительнее, но оценивать её труднее, т.к. строгих критериев нет. Размеры - какие угодно, только без никакого гекзаметра и белых стихов
_________________ Не спешите меня. |
|
|
Kosh 1864 EGP
Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001 |
|
Будет Ахиллесу сейчас пока некогда, но обещал к концу недели разгрузится и взяться зя конкурс
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Ivory 1096 EGP
Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007 |
|
На дворе солнышко...
"...весна Маугли..."
Может, весенняя лирика будет мотивом проведения конкурса?
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
McRousseaux 843 EGP
Рейтинг канала: 9(1090) Репутация: 210 Сообщения: 6930 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005 |
|
Ну, Кош, вроде отдохнули, можно и за дело брацца.
В очередном конкурсе учайствовать.
Не находишь?
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Kosh 1864 EGP
Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001 |
|
Хорошо, к выходным накидаю
|
|
Kosh 1864 EGP
|
Вопрос! Надо ли через неделю объявлять следующий конкурс, или судя по вашей активности, конкурсы уже обуза и нафиг никому не надь?
|
|
Ivory 1096 EGP
Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007 |
|
Я наверное займусь МЗ. Тут мне много материала пришло. Да и Игровая Башня ждёт. Потом Новый Год, заботы. Мне 30 стукнет. Думаю, я в декабре не в силах буду творить.
О работе вообще молчу.
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
Ev. Ponomarchuk 296 EGP
Рейтинг канала: 4(65) Репутация: 64 Сообщения: 257
|
Kosh : |
Вопрос! Надо ли через неделю объявлять следующий конкурс
|
- Да. Натурально. Конечно.
Но. Вот прочитал собственный пост на этой странице девятимесячной(! - символично, однако) давности. И чего? Разнообразить надо условия.
МакРуссо - выпустите, он за всех напишет
Последний раз редактировалось: Ev. Ponomarchuk (15:19 01-12-2007), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Kosh 1864 EGP
|
Ev. Ponomarchuk : |
Разнообразить надо условия.
|
Условия в этот раз будут совершенно новые.
Ivory : |
Думаю, я в декабре не в силах буду творить.
|
Конкурс если и будет то до марта. За месяц все равно мало кто успевает написать.
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Вопрос ко всем...» |
|