|
|
|
Канал X3: Terran Conflict: «М8» |
|
|
Alistan 56 EGP
Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 0 Сообщения: 54
|
Хочу узнать имеют ли эти типы кораблй смыл в бою, что-то о них ничего не пишут...
Тема переименована, по факту обсуждения М8, и в связи с тем, что появилась тема по М1. Чем.
Последний раз редактировалось: Chem (20:05 04-02-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Deeplom 64 EGP
Рейтинг канала: 3(39) Репутация: 2 Сообщения: 201 Откуда: Belarus Зарегистрирован: 10.11.2008 |
|
А чего о них писать. М1 это по сути здоровое пугало с характеристиками М7. Его можно брать чтобы не утруждать себя маневрированием и уклонением .
М8 это типа бюджетная версия М7М. Правда если смысл всего существования М7М - отстрелить абордажную капсулу и совершить маневр "отход на заранее подготовленные позиции", то смысл использования М8 как одиночного корабля, так и в составе флота для меня неясен. Закупаться ракетами к количествах, необходимых для успешного завершения даже одной боевой миссии мне кажется нереальным. Ну разве что для пилотов-хардкорщиков, проводить показательные бои на одной задней турели .
|
|
|
werymag 155 EGP
Рейтинг канала: 8(910) Репутация: 34 Сообщения: 599 Откуда: Урюпинск/Москва/Подо льск Зарегистрирован: 22.10.2008 |
|
Deeplom : |
М1 это по сути здоровое пугало
|
Ну вообше-то это авианосец. У меня две шт забиты под завязку. Особенно удобно при испольховании вулканов. Эдакий флот сверхбыстрого реагирования. Что удалённо, что со мной выносят всех (акромя хааков) в секунды. Против корветов и меньше М2 юзать самоубийство. При наличии игрока в секторе друг друга и игрока вынесут.
_________________ Пришел с армии/Отучился в вузе/Конструирую ядерные реакторы
Последний раз редактировалось: werymag (16:54 18-11-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Alistan 56 EGP
|
Если я не ошибаюсь, то М1 задумывались эгософтом как авианосцы, которые неся на борту несколько десятков M8 будут нести смерть всему живому. А получилось что два типа кораблей попросту бесполезны. Не понимаю как можно сваять такой дисбаланс на версии 1.2 аддона игры. Немецкая любовь к багам, глюкам и дисбалансу по истине не имеет границ
|
|
|
Alion[РыжийЧёрт] 60 EGP
Рейтинг канала: 3(33) Репутация: 1 Сообщения: 51
|
werymag : |
Против корветов и меньше М2 юзать самоубийство. При наличии игрока в секторе друг друга и игрока вынесут.
|
при правильном оснащении и маневрировании (как оказалось ) нормальный м2 достаточно ненапряжно расчищает себе дорогу среди корветов количество до десятка в группе, если последовательно подпускать - там очень долго можно издеваться. Всё что меньше - просто особо внимания не обращаю, хотя когда много - раскидывать ракеты начинаю (хааков не принимаем во внимание - с ними грустнее)
_________________ Нет. В имени не ошибка. Так и должно быть. Всё.
Последний раз редактировалось: Alion[РыжийЧёрт] (17:04 18-11-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
werymag 155 EGP
Рейтинг канала: 8(910) Репутация: 34 Сообщения: 599 Откуда: Урюпинск/Москва/Подо льск Зарегистрирован: 22.10.2008 |
|
Вот какая связ между М1 и М8, М1 сушествует с незапамятных времён, а М8 нововведение Х3ТС. Например у меня сейчас при обороне станции или миссии на убийство вылетает до 20 корветов. В оживлённом секторе обороняться на М2 глупо (зацепиш друзей, да и слишком медленный), ну на край М7, но 20 корветов могут разобрать М7 весьма быстро. Вот тут я и вызываю влот из сотенки истребителей, которые выносят корветы в секунды. А чтоб не гонять всю сотню (пусть даже звеньями) М3/М3+ по вселенной имеется М1. Загрузил, прыгнул, выгрузил, всех вынес, загрузил - улетел.
Последний раз редактировалось: werymag (00:11 20-11-2008), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Deeplom 64 EGP
Рейтинг канала: 3(39) Репутация: 2 Сообщения: 201 Откуда: Belarus Зарегистрирован: 10.11.2008 |
|
Я не настолько богат чтобы закупиться флотом из сотни м3 и еще их экипировать . А потом еще и каждый раз возмещать потери во флоте, так как вражеский флот не исчисляется только 20 корветами там обычно еще есть и теже самые истребители и даже бигшипы, с которых в свою очередь еще прут истребители (по моим наблюдениям с каждого J дополнительно стартуют около 10-20 истребителей, в зависимости от того насколько быстро его грохнешь).
А насчет ликвидации друзей в секторе - по моим же наблюдениям при отработке сложной и выше миссии по патрулю из друзей у тебя в секторе остаются станции и разбросанные там и сям контейнеры. Причем союзные бигшипы сваливают из сектора одни из первых когда превосходящие силы ксенов еще только впрыгивают . Единственный раз я видел только когда союзник оказал реальную помощь в бою - боронский М7 напал сразу на пятерых К в куче, ненадолго правда напал. В остальных случаях союзники начинают помогать (точнее впрыгивать в сектор и активно мешать)когда ход битвы явно склоняется в мою пользу.
|
|
|
l0m 340 EGP
Рейтинг канала: 10(1395) Репутация: 87 Сообщения: 1062
|
Alistan : |
неся на борту несколько десятков M8
|
M8 никуда не садятся
|
|
|
Nerin
|
|
Опробовал недавно в бою ракетный м7 и м8 и могу сказать, что они очень даже эффективны, но несколько специфичны. Рабочие дистанции в 40 и более километров дают полную безопасность, а возможность выпускать неприличное количество ракет весьма радует против любых противников.
М7 эффективен против м6 и мельче, М8 против М7 и крупнее (особенно приятен тот факт, что ракеты, потеряв цель, не улетают в неведомые дали, а выбирают следующую и летят к ней). Но грустно то, что пришлось застроить целый сектор комплексами по производству ракет. И, конечно, если противнику удалось порвать дистанцию, бой длится очень недолго.
на средний м2 у клеймора (терранский м8) уходит примерно 20-30 ракет (с хааками похуже, но тоже вполне реально), т.е. меньше цены одного м4, а на борт влазит несколько сотен. Очень не хватает хоткея на ракетный залп ведомым и тогда капитал шипы противника помирали бы очень быстро.
Но вот в ООС бою применения скорее всего и правда нет...
|
|
|
STinger 90 EGP
Рейтинг канала: 3(29) Репутация: 7 Сообщения: 563 Откуда: СПб Зарегистрирован: 21.09.2006 |
|
У М8 есть функция - ракетный залп - командная консоль -> дополнительные команды. Только выбор цели опять через 1000 меню
А вообще ксенонские кукушки помирали быстро от ракет, если без PBE случались
Только надо было причислить этот класс к мелким кораблям со всеми вытекающими (стыковка с М1), они ненамного крупнее М3
Последний раз редактировалось: STinger (19:48 18-11-2008), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Alistan 56 EGP
|
l0m : |
M8 никуда не садятся
|
Очень плохо. Опять эгософт промазал с задумкой, а идея была хорошей.
|
|
|
void_main(){} 77 EGP
Рейтинг канала: 5(163) Репутация: 15 Сообщения: 165 Откуда: Планета Земля Зарегистрирован: 04.12.2006 |
|
М8 полезны только в начале игры, когда еще нет денег на что-нибудь типа М7. На этом этапе да, безусловно очень удобно выносить бигшипы. Но как только у меня появился М7, про эти ракетоносцы я сразу забыл.
То же самое и с ракетным фрегатом. Единственно полезная его функция - пускать абордажные капсулы.
_________________ Последний раз редактировалось: void_main(){} (14:20 07-05-2011), всего редактировалось 5376209 раз
Последний раз редактировалось: void_main(){} (21:08 18-11-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Mixa 80 EGP
Рейтинг канала: 3(48) Репутация: 19 Сообщения: 302 Откуда: Оттуда Зарегистрирован: 06.03.2007 |
|
ИМХО, пока не будет чего-то подобного Арану из ХТМ, когда просто шлепаешь истребы со всей экипировкой, по образу и подобию, и грузишь их в авианосец, м1 в терран конфликт бесполезны. Пустая трата времени, замучаешься вооружать каждую боевую еденицу.
_________________ Лучшая отвертка-это молоток.. |
|
|
werymag 155 EGP
|
Mixa : |
м1 в терран конфликт бесполезны. Пустая трата времени, замучаешься вооружать каждую боевую еденицу.
|
Что за заблуждение. М1 это ангар для истредителей, это не коим образом не корабль для личного пилотирования, вам же не придет в голову оборонять сетор на ТЛ и обсуждать его боевые характеристики. М1 и 50-65 вулканов в труме огромная мошь способная снести Кея в пару минут даже когдя я в секторе, особено когда я в секторе, только зенитки немного могут покоцать. Против мелочи и корветов вулканы вообше мечта, уже выполнил пол сотни миссий (половина со мной в секторе) по обороне сннций, ранг Генерал, вылетет 10-15 М3 и штук 20 корветов, в трюме 20-30 вулканов и куча М3/м3+ разных расс, потерял пока только 3 корабля, при том, что я даже против Кеев и прочего разного воевал.
С вооружением особо проблем не возникло, в алдрине сунул одну ЭПП в 3ю незвесную станцию, заказывая по 10 вулканов размножал до 8 шт и так несколько раз. Набрал полного Токио и штук 30 сначало в пинтеру, затем переселил (когда заработал) в Хищника.
А тепер представте как всю эту массу без М1 хотя бы вытащить из алдрина? Каждому привезти попрыжковому двигателю? А потом воевать гоняя каждого за батареками после каждого прыжка.
Просто не умеете пользоватся. М1 с полным ангаром - вешь! (только стоит в среднем полмилиарда )
_________________ Пришел с армии/Отучился в вузе/Конструирую ядерные реакторы |
|
|
Mixa 80 EGP
Рейтинг канала: 3(48) Репутация: 19 Сообщения: 302 Откуда: Оттуда Зарегистрирован: 06.03.2007 |
|
Я не совсем точно выразил свою мысль. Еденичный м1 у игрока - таки да, может представлять интерес. А представьте что у вас флот, из десятков м1 и м2 (как это было у меня в XTM) и набивать трюм истребами каждому м1 (покупая и укомплектовывая каждый истреб самостоятельно ) довольно хлопотное дело. А в терран конфликт еще и не очень нужное. А на Аране я даже м2 с полным фаршем выпекал
_________________ Лучшая отвертка-это молоток.. |
|
|
werymag 155 EGP
|
Ну хм, чтож за ресурсы нужны для обработки сразу 500-1000 кораблей... В Х3ТС просто не нужны такие армии (непротив кого воевать), в отличии от штучных М1, они более чем нужны и эфективный.
Последний раз редактировалось: werymag (01:36 26-11-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
=rEVAn= 400 EGP
Рейтинг канала: 5(106) Репутация: 57 Сообщения: 1424 Откуда: Xenon sector 472 Зарегистрирован: 11.08.2004 |
|
Давно у меня была мечта чтобы эгософт из М1 сделал что-то вроде мобильного центра управления боем (кто играл в Паркан:Железная стратегия вспомнит, были там такие штуки МЦУ): садится игрок в Колосса например, и открывается карта сектора с возможностью выделять корабли щелчком мышки, рамкой, и приказами правой кнопкой как в Homeworld каком-нить... Вот это было б дело, М1 стали бы незаменимыми в масштабном бою
_________________ Собирайтесь дети в круг, я принес вам клевый штук...
Последний раз редактировалось: =rEVAn= (14:39 30-11-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Igniter 55 EGP
Рейтинг канала: 4(95) Репутация: 3 Сообщения: 45 Откуда: оттуда Зарегистрирован: 27.01.2007 |
|
Пробовал юзать М8 против ксенского J или K, не помню... Вышло дешево и сердито - хватило 10-15 ракет. Правда картину уничтожения противника я наблюдал уже на фоне надписи "геймовер" Интересное наблюдение - находясь под слабым, но непрерывным огнем (например IRE) M8 весело дохнет от своей же ракеты Итого - необычное, но сомнительное удовольствие.
Хотя есть подозрение, что звено М8 в составе небольшого флота в битве за удаленный сектор скажут свое слово. Если кто пробовал - напишите.
2=rEVAn=
+1, давно пора... Но, во первых: не на сегодняшнем движке, мододелов можно даж не напрягать. А во вторых: если это сделает эгософт, ты только представь, сколько ТАМ будет багов...
_________________ Как в жизни не хватает SETA... |
|
|
Miles
|
|
Смысл в М8? Отличное развлечение, как и вся серия XUniverse.
Мой подход:
1. Строю заводы ракет.
2. Прикупаю все М8, выбераю тот, под который у меня в тот момент настроение.
3 Посылаю неболшой флот прикрытия от мелочи, потому что М8 беззащитен против М5/М3+, в целевой сектор(Panther(FAA)/M1(ClusterFlakArray/FAA)+10/20Eclipse(PhasedRepeaterGun) и.т.п - опять же, зависит от настроения)
4. Залетаю под свой флагман(M7/M1) и пускаю ракеты во все big ships.
5. Наблюдаю за красотой графики взрывов. Кайф.
Вот и весь смысл М8 для меня.
|
|
|
Borg K-004 77 EGP
Репутация: 16 Сообщения: 137 Откуда: Москва Зарегистрирован: 30.07.2004 |
|
Никто еще не занимался введением характеристик кораблей М8?
Очень интересно что за зврь в принципе этакий...
_________________ We are the Borg.
We will adapt. |
|
|
|
|
|
Канал X3: Terran Conflict: «М8» |
|