|
|
|
Канал EVE Online: «Соглашаться ли на требования пиратов?» |
|
Платить или нет? |
Да, платить! |
|
18% |
[ 7 ] |
Нет! Не платить! |
|
81% |
[ 31 ] |
|
Всего проголосовало : 38 |
|
|
|
krok
910 EGP
   Рейтинг канала: 3(45) Репутация: 158 Сообщения: 4424 Откуда: банановая держава Зарегистрирован: 25.04.2001
 |
|
Смысл такой: я в 0,2 в белте долблю неписей на БК...
Вынырнул пират-чел. Причем вынырнул так, что сразу взял меня в оборот на скрамблер, сетку и вампира...
Я же сразу нажал уход на спот - не успел...
Когда осталось 1/3 структуры - стучится в личку и требует 10 лямов.
Вопрос к почтенной публике - откупаться или нет?
Стоимость БК со всем оборудованием 30лямов. На счету 15 лямов.
_________________ "Наступающая старость крутит пальцем у виска" |
|
|
Krey
|
|
Странный вопрос. Коль уж он тебя почти завалил и на лицо прямая экономия. Я думаю да.
|
|
|
Sadist
170 EGP
 |
|
Смотря какая корпа просит. Лично я бы никому кроме Snigg-ов не дал, т.к. только у них гарантия качества (ну, что отпустят, высмысле)
_________________ Salvage Insurance - самая твёрдая валюта! |
|
|
Marauder
810 EGP
   Репутация: 46 Сообщения: 4619 Откуда: 07410 Зарегистрирован: 10.06.2004
 |
|
Вообще-то террористов и вымогателей надо посылать нах. Если увидят, что члены корпы мрут, но денег не платят, плюнут и не будут бабло вымогать. Ну а если раз заплатил, то заплатишь и второй
_________________ 飛賊 |
|
|
krok
910 EGP
   Рейтинг канала: 3(45) Репутация: 158 Сообщения: 4424 Откуда: банановая держава Зарегистрирован: 25.04.2001
 |
|
я не в корпе )
|
|
Usach
141 EGP
   Репутация: 13 Сообщения: 74 Откуда: Riga Зарегистрирован: 04.08.2003
 |
|
На мой взгляд нех откупаться от пиратов! С ними должен быть один разговор - залп из всех орудий в морду!
|
|
|
dogmaut
240 EGP
  Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 61 Сообщения: 1037 Откуда: Вологда Зарегистрирован: 02.12.2002
 |
|
на требования пиратом выкупа надо отвечать простым, обескураживающим вопросом типа - would you like a cap of tea? - и пока он приходит в себя - валить оттудава )))
_________________ Veritas non Immortalis |
|
|
Baron De Raven
610 EGP
     Репутация: 110 Сообщения: 1912 Откуда: Odessa Зарегистрирован: 06.06.2001
 |
|
Marauder : |
Вообще-то террористов и вымогателей надо посылать нах. Если увидят, что члены корпы мрут, но денег не платят, плюнут и не будут бабло вымогать. Ну а если раз заплатил, то заплатишь и второй
|
А я думаю, что если увидят, что мрут, но денег не дают, то будут валить не задавая вопросов. Тут нельзя говорить категорично. Надо искать везде золотую середину. Иногда и заплатить выгодно. Меня когда вальнули на 170кк. - и никто ни о чем не спрашивал. А жаль - я бы тогда и 100 лямов отвалил бы за жизнь.
_________________ Кто научился размышлять, тому трудно веровать. (c) Л.Н.Толстой |
|
|
Marauder
810 EGP
   Репутация: 46 Сообщения: 4619 Откуда: 07410 Зарегистрирован: 10.06.2004
 |
|
Неа. Если валят и им пох, то и будут валить. Ну а ежели ты им бабло отдаешь, то будут валить за твое бабло.
_________________ 飛賊 |
|
|
ScorpRex
271 EGP
  Рейтинг канала: 2(18) Репутация: 31 Сообщения: 1435 Откуда: Планета Земля. Сразу за углом! Зарегистрирован: 06.01.2002
 |
|
адназначно НЕ ПЛАТИТЬ! И посылать подальше, а самому быть внимательным в локале.
_________________ Хочу жить ещё лучше! |
|
|
krok
910 EGP
 |
|
Вешаю голосовалку
Только прошу учесть весовые категории пирата и жертвы. Жертве каюк однозначно, при не оплате.
|
|
Карм
70 EGP
 |
|
всё зависит от ситуации .. если восстановление корабля + обвески намного больше выплачиваемой страховки + 10кк - то платить адназначна (сам грохнул миссионный ферокс на 100кк - чел очень обижался и пригнал равен, который тоже сдох :Р), но вносить пиратов в баддилист и следить за локалом. Так же возможно они используют коверт, выводящий их на цель вплотную. При отсутствии в системе станций следить за локалом: не висит ли там кто дольше 10 минут. Если на тебя всё же варпнулись в белте - прыгай на станцию/гейты, но ни в коем случае не на планету/луну/белт там хоть есть шанс с помощью сентрей разобрать пирата .. соответственно старайся быть всегда в разгоне на какой-либо объект
_________________ EvE-Online 4ever |
|
|
SASH
790 EGP
   Репутация: 67 Сообщения: 2557 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 07.02.2002
 |
|
Никуда вы не прыгните -у нормального пирата дисраптор на 3, и я уверен не у кого на корабле не стоит три стабилайзера в нижних слотах. Так что шанс убежать практически ноль.
Я бы не платил -именно из-за того, что такие выплаты только стимулируют пирата на дальнейшие "подвиги".
На новый корабль всегда можно заработать,к тому же он как правило застрахован - так что реальные потери по деньгам меньше, чем его стоимость.
Когда "умираешь" достойно , то по крайней мере с достоинством.
Нежели если из тебя вытрихнут деньги,а потом еще и грохнут.
Случай из моей игровой практики :
Также как Крока, на БК взяли в белте,я бился пока корабль не взорвался (сам тоже сосал из него энергию, так что он на момент окончания боя имел половину армора). Затем пират предложил мне купить свою жизнь за 10кк, получил четкий отказ.Не знаю почему, но после моих слов он свалил не уничтожая яйцо, а у меня в тот момент в башке было имплантов на 15кк.Думаю тут сработала психология, я не вел себя как жертва, и он проявил благородство.
|
|
|
Imp000
100 EGP
  Репутация: 25 Сообщения: 330 Откуда: А хрен знает Зарегистрирован: 10.07.2005
 |
|
А что, есть гарантии что при оплате ты все таки улетишь ?
У когонить есть хоть какая-то статистика по таким случаям ?
Имхо почти как лотерея отпустят/неотпустят.
Ну а мое мнение - не платить.
|
|
|
Imp000
100 EGP
 |
|
SASH : |
Когда "умираешь" достойно , то по крайней мере с достоинством.
Нежели если из тебя вытрихнут деньги,а потом еще и грохнут.
|
Вот ! Полностью согласен с этим мнением.
|
|
|
Boba
210 EGP
    Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 49 Сообщения: 227 Откуда: 90 RUS Зарегистрирован: 26.11.2003
 |
|
Да, платить!
_________________ "Надеюсь, скоро мы разгоним всю нашу так называемую русскоговорящую германскую службу поддержки" © Цитата с одной из последних встреч ССР с игрокам |
|
|
Карм
70 EGP
 |
|
Если корабль находится в разгоне, то при появлении в белте чела с жёлтой или мигающей красной полосой правый клик на объект(куда направлен разгон) -> warp to .. корабль уходит в варп за 1 сек. полюбому пират не успеет залочить и заскрамблить вас (инста лок+дисрупторы на батле без подкачки практически нереален, за исключением скорпа, но скорп сам становится мясом в таком случае), а дальше уже уйти дело техники.
_________________ EvE-Online 4ever |
|
|
Darth-Luke
60 EGP
 Репутация: 6 Сообщения: 274 Откуда: Moscow Зарегистрирован: 14.05.2005
 |
|
Надо было написать челу. Грохнешь меня 10кк будут назначены за твою голову
_________________ свобода моего кулака кончается там, где начинается чужая морда |
|
|
Imp000
100 EGP
 |
|
Угу, а если у него не напихано имплантов, то он пересаживается в нубский шип и его грохает его друган/другой его же акк. Вот они и получают твои 10кк.
Такая ситуация возможна кстати ? Или есть какие-то нюансы делающие ее невозможной (ну кроме наличия имплантов на большую сумму)?
|
|
|
ggs
135 EGP
  Репутация: 30 Сообщения: 135 Откуда: Орел Зарегистрирован: 27.09.2004
 |
|
Адназначна - НЕ ПЛАТИТЬ - ПНХ и все!
Собьет после получения денег ИМХО 100%...
Крок, так а чем у тебя-то все закончилось?
|
|
|
|
|
|
Канал EVE Online: «Соглашаться ли на требования пиратов?» |
|