Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Подскажите советом | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 8
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X-Tension/X-BTF: «Подскажите советом»
Goba

Дело в том, что я начал играть в эту игру недавно буквально несколько дней назад. Русская версия игры (картинка на компакте как в каком-то разделе про эту игру "правая"). Номер версии не знаю, так как сейчас не из дома. Так вот ситуация, прошу подсказать что лучше сделать, желательно названиями русскими (ресурсов, кораблей, баз, секторов).
В данный момент у меня есть Кремниевый рудник, установленный на астероиде 56% (или 58%) в Ore Prime (Железный пояс). Есть "открыватель" голимый со сканнером ресурсов, также есть транспорт с трюмом 1000, максимальной скоростью и маневренностью. Бабла на руднике оставил что-то около 30000. У самого еще около 50-60000 (летаю на транспорте). В итоге получается, что летать приходится достаточно далековато за батареями, а когда прилетаю назад рудник те 1000 батарей, что я на нем оставляю, уже вырабатывает. Следовательно, рудник какое-то время простаивает, что не есть хорошо. Помимо этого, в секторе наблюдается активность пиратов, следовательно надо защитить рудник от посягательств. Как быть в такой ситуации, чтобы максимально быстро:
1. защитить рудник
2. заставить работать рудник в автоматическом режиме с максимальной выгодой

ЗЫ: понимаю, что скорее всего задаю глупые вопросы, но сайт копал часа 2, вычитал много полезной информации, но для моего случая много чего не подходит. Помогите новичку не забросить игруху в дальний пыльный угол шкафа Улыбка
    Добавлено: 14:54 16-12-2002   
027
 1562 EGP

Бронетёмкин «Поносец»
Рейтинг канала: 3(31)
Надо "прописать" корабль на станции через меню связи. ПОсле этого в том же меню появятся команды торговли, где можно поручить ему таскать батарейки.
    Добавлено: 15:00 16-12-2002   
Goba

027 :
Надо "прописать" корабль на станции через меню связи. ПОсле этого в том же меню появятся команды торговли, где можно поручить ему таскать батарейки.

Прошу прощения, сектор по англ. называется Ore Belt.
Ему - кому? Открывателю? Или транспорту? Если транспорту, то чем заняться мне ? Улыбка
    Добавлено: 15:02 16-12-2002   
Vitalii
 955 EGP

чОрный борон
2 Goba:

Если ты патчи не ставил никакие, то версия у тя наверняка не 2.1. Скачай из раздела файлы патч, поставь его и начни заного - не много еще потеряешь. Подмигиваю
    Добавлено: 15:07 16-12-2002   
Goba

Красота! Несколько дней, убитых на зарабатывание бабла нахрен? Улыбка

Ну допустим, не 2.1 версия, ну и что? Как быть в том положении, в котором я сейчас нахожусь? Желательно более подробнее Улыбка
    Добавлено: 15:09 16-12-2002   
027
 1562 EGP

Бронетёмкин «Поносец»
2 Vitalii: То очем спрашивает Goba, работает во всех версиях.

2 Goba: Несколько дней!Улыбка О! И много ли бабла?
Эта игра не на один месяц. Если тебя это не пугает, ставь патч 2.1 и начинай заново, чтоб не лишиться многих новых возможностей.
    Добавлено: 15:14 16-12-2002   
Perseus
 888 EGP

Рейтинг канала: 4(87)
Версия 1.1 и 2.1 - небо и земля... К тому же потом сейв старый не загрузится или загрузится с глюками, так что слухай старших товарищев, и делай как говорят, потом все вопросы...
    Добавлено: 15:17 16-12-2002   
Vitalii
 955 EGP

чОрный борон
Goba :
027 :

Прошу прощения, сектор по англ. называется Ore Belt.
Ему - кому? Открывателю? Или транспорту? Если транспорту, то чем заняться мне ? Улыбка

Смотря на чем ты хочешь возить батарейки. ИМХО ловчее всего купить Lifter, заапгрейдить ему на максимум скорость, это тебе обойдется в 132799 Cr для версии 2.1 (для 1.1 цена не помню). Потом приписываешь этот лифтер к своей фабрике (т.е. делаешь ее его Улыбка домом), говоришь покупай батарейки. И все, только предварительно, ессесно, переведи денег на станцию. Хы...

Удачи! Будут вопросы, спашивай.
    Добавлено: 15:20 16-12-2002   
027
 1562 EGP

Бронетёмкин «Поносец»
Две-три Открывашки с макс апгрейдами поставленные на доставку батареек, надерут любого TS, как сраного кота. А обойдутся значительно дешевле.
    Добавлено: 15:27 16-12-2002   
Vitalii
 955 EGP

чОрный борон
027 :
Две-три Открывашки с макс апгрейдами поставленные на доставку батареек, надерут любого TS, как сраного кота. А обойдутся значительно дешевле.

что-то тут не так Подмигиваю

1 Argon Lifter - 103939 Cr
Upgrade speed (max) - 28860 Cr
-------------------------------
132799 Cr

1 Argon Discovery - 36885 Cr
Upgrade speed (max) - 74375 Cr
Upgrade cargo (max) - 19780 Cr
131040 Cr - за одну открывашку, а ты говоришь 2-3 значительно дешевле.
    Добавлено: 15:35 16-12-2002   
Goba

Ну вот, всю малину обос.... Улыбка
Я же просил-то всего - совет по развитию, мол что делать дальше и как выгоднее все провернуть Улыбка
То есть общее кол-во бабла около 100000. TS с трюмом 1000 и открыватель голимый, из минимальной поставки поставил на него тока ускоритель времени, слегка заапгрейдил скорость, поставил сканер ресурсов. Вот и все. Просьба рассказать именно момент развития своей первой станции (на примере моего рудника), причем желательно поподробнее... Куда TS, что делать с открывателем, кого на автомат, чем заниматься им, чем непосредственно мне заниматься... Какие цены на руднике на закупаемые и продаваемые товары ставить (в секторе база по производству кристаллов)?. Интересуют именно эти моменты.

ЗЫ: ну скачаю я счас патч (к стати какой качать именно? че-та их много и разные они), поставлю его. Игра опосля патча русифицированной останется или опять лезть в свой старый словарик? Улыбка
    Добавлено: 15:37 16-12-2002   
027
 1562 EGP

Бронетёмкин «Поносец»
2 Goba: Советую прежде чем заваливать конфу вопросами, внимательно прочитать раздел сайта по ХТ.
    Добавлено: 15:46 16-12-2002   
027
 1562 EGP

Бронетёмкин «Поносец»
2 Goba: И еще. Эта игра требует от игрока способности, а главное, желания работать своей головой. В этом ее прелесть.
    Добавлено: 15:49 16-12-2002   
Strange®
 1078 EGP

027 :
2 Goba: И еще. Эта игра требует от игрока способности, а главное, желания работать своей головой. В этом ее прелесть.

Коротко и по делу. Как всегда. +1Elite Games - Свобода среди звезд!
    Добавлено: 18:01 16-12-2002   
Bonifaciy
 100 EGP

Зря ты с рудника начал, от него выгоды особой нет. Хотя я тебя понимаю: сам с него начинал: самый дешевый, попробовать не терпится. Лучший доход дает ИМХО на первых порах пшеничная ферма. Пока у тебя так мало денег зарабатывать лучше всего на батарейках: 18 000 с одного рейса снять можно. Дальше переходи на железо, дальше на кремний. и не продавай товар, пока не забьеш трюм под завязку. Не жалей денег на спутники, без них играть вообще невозможно. Спутник старайся ставить не в секторе, а километрав в ста от него, нето пираты подобьют. Насчет того, чтобы начинать заново после патча: я не начинал и все работает нормально. Перед Пропатчиванием желательно загнать один караблик, пусть самый маленький и худой, например, разогнанную открывашку с одним щитом и без оружия, на ксеноновскую верфь, тогда со временем ты можешь стать счастливым обладателем ксеноновского корабля: в 2,1 к ней уже пристыковаться не дадут. А про свою шахту можешь на время спокойно забыть: себистоимость кремния на ней доволльно высока и нужна она реально становится только либо в куче с еще пятью - шестью шахтами, либо при расположенном поблизости кремнепотребляющим предприятием. Пока тебе дешевле будет покупать кремний на других станциях.
Ну вот такие тебе от меня лично советы.
Удачи Улыбка
    Добавлено: 20:04 16-12-2002   
Pegasus
 1040 EGP

To Bonifaciy

Это ты зря так про рудник.
Я тут на днях прибыльность фабрик оценивал,
так для него получилось 40254кр. в час.
Значительно больше только у кристаллов (70275)
и боеголовок (70350).
А если установить на хороший астероид, то
и больше (я считал для yeld=50).
    Добавлено: 20:28 16-12-2002   
Bonifaciy
 100 EGP

Shadow back :
To Bonifaciy

Это ты зря так про рудник.
Я тут на днях прибыльность фабрик оценивал,
так для него получилось 40254кр. в час.
Значительно больше только у кристаллов (70275)
и боеголовок (70350).
А если установить на хороший астероид, то
и больше (я считал для yeld=50).

Это если рядом есть батарейки по шесть рубле, а как нету их? Парень говорит, что пока он за дешевыми батарейками мотается рудник всю тысячу скушать успевает. А ему сейчас лучше эту тысячу не на шахту тащить, а на ближайшую ферму, где по 20 рублей возьмут. Оборот будет быстрее, доход - больше. Да и мало кто из чужих вообще кремний покупает. а вот пшеницу у меня берут по максимальной цене дп так, что я ее вообще не касаюсь, только батарейками успевай снабжать.
    Добавлено: 20:47 16-12-2002   
Volodya
 235 EGP

Цитата:
Это если рядом есть батарейки по шесть рубле, а как нету их? Парень говорит, что пока он за дешевыми батарейками мотается рудник всю тысячу скушать успевает. А ему сейчас лучше эту тысячу не на шахту тащить, а на ближайшую ферму, где по 20 рублей возьмут. Оборот будет быстрее, доход - больше. Да и мало кто из чужих вообще кремний покупает. а вот пшеницу у меня берут по максимальной цене дп так, что я ее вообще не касаюсь, только батарейками успевай снабжать.
Несогласен только с прибыльностью - шахта на хорошем астероиде быстрее оборачивается, ну и прибыль соответственно. Впрочем, в Рудном Поясе есть нехилый астероид (даже два) с жирностью 56. Ну, а для охраны надо лазерные башни вешать. Указываешь им в меню кого защищать и вперед. Да, кстати, НЕ ВЗДУМАЙ ЗАНЯТЬСЯ ПРОИЗВОДСТОм БАТАРЕЕК! Их себестоимость что-то около 12! Ну и о патчах: в версии 2.1 есть возможность ограничить радиус поиска для кораблей твоей станции. Поставь патч, не пренебрегай этим, а то придет момент, когда ты начнешь находить свой кораблик на другом краю галактики в поисках батареек. Как ты сам понимаешь, пока он долетит до того завода, их десять раз продадут, произведут и обязательно продадут к приезду твоего кораблика Улыбка и он опять полетит их искать за 30 ворот. Вот тогда оттянешься! А ведь ему может прийти мысль срезать путь через сектор ксенонов! Сам понимаешь, ни кораблика, ни батареек... Да, кстати, пресловутая миссия Персея тоже из патча 2.1
    Добавлено: 23:31 16-12-2002   
027
 1562 EGP

Бронетёмкин «Поносец»
Vitalii :
что-то тут не так Подмигиваю

1 Argon Lifter - 103939 Cr
Upgrade speed (max) - 28860 Cr
132799 Cr

1 Argon Discovery - 36885 Cr
Upgrade speed (max) - 74375 Cr
Upgrade cargo (max) - 19780 Cr
131040 Cr - за одну открывашку, а ты говоришь 2-3 значительно дешевле.

Так, так! Ты почему апгрейд трюма Лифтёра не считаешь? Неапгрейженного одна Открывашка надирает, причем у нее есть одно очень важное достоинство - она практически не поднимает цену на солярке.
Поэтому получаецца такая фича. Допустим, в секторе есть 1 батареечница по 6 кр. Лифтер сначала сработает быстрее, за счет трюма в 500 ед., но затем, обосрав хорошее место, попрецца в другие сектора, теряя массу времени на прохождение ворот. А Открывашка будет доить солярку долго-долго, пока не приеедет какой-нить посторонний паровоз и не вздует цену.
А уж на доставке дорогого дефицита мелкими партиями, ей конкурента нет. Разве что Пегасик с его совершенно бешеной скоростью.Улыбка
    Добавлено: 09:35 17-12-2002   
Vitalii
 955 EGP

чОрный борон
2 027:

Не считаю апгрейд трюма Лифтера, потому что он ему не нужен по указанной тобой причине (быстро выгребет дешевые батарейки). На счет "подоить" Улыбка (С) 027 станцию, это хорошо и у Лифтера получается с трюмом 500. На производство 500 батареек требуется менее 4 циклов (дробное число ~3,6), 1 цикл - 45 сек. (за 1 цикл - 138 батареек). Получается, чтобы произвести 500 батареек, требуется менее 3 минут. Лифтер с его скоростью (~140)и "вариантом NPC захода на станцию" он будет летать туда-обратно более 3 минут (если конечно фабрика не в упор к Энергостанции).
Та же открываха, при условии "лететь в другой сектор", может не успеть привести вовремя эти 50 батареек (ей времени дано чуть более 3 минут), следовательно требуется больше открывашек, чем одна.

Мой вывод (только ИМХО):
1. Оптимальный корабль по доставке батареек и другого "массового" груза - Аргонский носильщик (макс. скорость, трюм 500).
2. Оптимальный корабль для доставки малого количества груза - Сплитский волк (макс. скорость, макс. трюм), обходится на ~35 тыс. дешевле открывахи, по скорости уступает около 10%.
3. Еще в пользу Волка - у меня они (почему то Ничего не понимаю...) меньше бьются, чем открывахи.
4. На доставку одного ресурса, не более 1 корабля, опять же по причине "самоуничтожения" об станцию.
5. На вкус и цвет - товарищей нет. Хы...
    Добавлено: 11:08 17-12-2002   
Канал X-Tension/X-BTF: «Подскажите советом»
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Лесть служит, как и вазелин, для безболезненного введения реципиенту того, от чего у него завтра будет болеть место, куда вводили. (027)

» Подскажите советом | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18