|
|
|
Онлайновые игры »
Канал Star Wind: «Генератор больших кораблей» |
|
|
GrayMage
171 EGP
   Репутация: 40 Сообщения: 501 Откуда: S-Petersburg,Russia Зарегистрирован: 08.12.2004
 |
|
Просто посетила меня одна идея из разряда логичности .....
берем м5 малый генератор слабый щит вроде все понятно....
ап к примеру торговая система жрет одну ячейку, тоже вроде логично...
ТЛ,М2,М6 большие щиты "сильный" генератор. ап торговая система жрет опять-же одну ячейку генератора. но он ведь мощнее ... так ? т.е для работы апов нужно на разных кораблях разное количесьтво энергии.... нелогично как-то .....
и предложение просто ячеек у генератора сделать не Х для каждого класса кораблей, а сделать эти циферки абсолютными. т.е для м5 16 для м4 32 (поправьте с числами, от фонаря... во сколько раз корабли там сильнее??)
и соответственно поднять потребление базовых(скорость щит маневр лазер) "апгрейдов" больших кораблей. чтоб ячейка на двигатель м4 в отличее от м5 где потребление 1 (мегават, гигават, хз что) а к примеру 2.
Для некоторых апов соответственно сделать потребление от класса зависимым (к примеру антисканер - трюм больше энергии больше идет)
а для некоторых нет (к примеру торговая система)
Да и дроны найдут применение не только на тс но и на тл.... атака 20 дронами ... но это уже мечты...
_________________ перед ним лежали тысячи километров тишины. |
|
|
Данёк
325 EGP
   Репутация: 100 Сообщения: 1198 Откуда: Петроград Зарегистрирован: 03.11.2003
 |
|
Цитата: |
и предложение просто ячеек у генератора сделать не Х для каждого класса кораблей, а сделать эти циферки абсолютными. т.е для м5 16 для м4 32 (поправьте с числами, от фонаря... во сколько раз корабли там сильнее??)
|
Примерно то на то и выходит ,ты апом сколько щита к примеру подымаш на М5,а сколько на м4.
По мойму сейчас всё грамотно сделоно,хотя я бы не отказался от запасного апа на апгрейд какой нить,а то на м6 к примеру не могу не один апгрейд поставить
_________________ Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!© |
|
|
GrayMage
171 EGP
   Репутация: 40 Сообщения: 501 Откуда: S-Petersburg,Russia Зарегистрирован: 08.12.2004
 |
|
Просто идея идет к тому что информационные апы (надеюсь их еще прибавиться) должны есть энергии одинаково в не зависимости от класса корабля. Естно ситуация с "боевыми" апами к коми все базовые относяться должна сохраниться теперешней.
|
|
Strange®
1078 EGP
   Репутация: 225 Сообщения: 3005 Откуда: Киев Зарегистрирован: 26.07.2002
 |
|
Примерно то на то и выходит ,ты апом сколько щита к примеру подымаш на М5,а сколько на м4.
|
Про щит никто не спорит. Разговор идет о том что 1 ап для М5 и 1 ап для ТЛ - это 2 большие разницы. Когда разговор ведется о щите - вопросов нет, все там правильно. А вот остальные апы - торговая система, сканер грузов - по нынешней системе получается что на М5 они по качеству ничуть не хуже, а жрут энергии на порядок меньше чем на том же ТЛ.
Я например в М2 всегда таскаю М5-й с нужным набором апов. Как минимум торговая система и сканер грузов. Чтоб если уж приспичит - пересесть в корабль и посмотреть.
зы. Мое мнение - идея заслуживает внимания. Кроме очевидной выгоды по части апов такая система позволит более гибко настраивать шипы. А то ведь щас почти все летают в одном конфиге...
_________________ Жизнь прекрасна! Главное - правильно подобрать антидепрессанты :) |
|
|
Pegasus
1039 EGP
     Репутация: 335 Сообщения: 7085 Откуда: НН Зарегистрирован: 09.12.2002
 |
|
Справедливо. Но это 1) значительное усложнение 2) требует переработки существующей системы. Когда (и если) будет на это время - подумаю.
_________________ There shall be wings! |
|
|
DiSa
385 EGP
    Репутация: 84 Сообщения: 1426 Откуда: Зеленоград, Россия Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Pegasus : |
Справедливо. Но это 1) значительное усложнение 2) требует переработки существующей системы. Когда (и если) будет на это время - подумаю.
|
Ну хоть сразу не отказал
_________________ Вам помочь или не мешать? |
|
|
Lazy Cat
405 EGP
  Репутация: 145 Сообщения: 2148 Откуда: Украина, Тернополь Зарегистрирован: 16.04.2004
 |
|
1) значительное усложнение
|
Если я скажу что это потребует меньше времени чем поледний апдейт я буду прав?
2) требует переработки существующей системы. Когда (и если) будет на это время - подумаю
|
Время будет, вопрос только в том когда
ЗЫ. Надеюсь что идею не похоронят.
_________________ Еж - птица гордая ...
А тут столько летающих eg-й %) |
|
|
Strange®
1078 EGP
 |
|
|
А если просто увеличить количество апов для тяжелых кораблей? Ну, скажем для каждого класса - вдвое...
М5 - 18, М4 - 36, М3 - 72, М2 - 144
И распределение ячеек генератора соответственно увеличить на каждый параметр. Например для Одиссея щит получится состоящим не из 3 ячеек как сейчас а 3*2^3 = 24. Единственная проблема которую я вижу - это графическое изображение такой линейки в окне конфигурации корабля. А изменить параметры - это ж недолго наверно
_________________ Жизнь прекрасна! Главное - правильно подобрать антидепрессанты :) |
|
|
Lazy Cat
405 EGP
  Репутация: 145 Сообщения: 2148 Откуда: Украина, Тернополь Зарегистрирован: 16.04.2004
 |
|
Strange® : |
Единственная проблема которую я вижу - это графическое изображение такой линейке в окне конфигурации корабля
|
Какая проблема? Увеличиваем "вес" одной ячейки с увеличением класса и все. Т.е. на экране у тебя будет по-прежнему 3 ячейки, только цена каждой будет не 1, а 27 (к примеру), вот и все. Но это всеравно надо переделывать то что есть, так что ждем Пегасыча и его свободного времени ...
|
|
GrayMage
171 EGP
 |
|
народ нужно преписывать код движка относительно апов нсто сами понимаете ....- сделают спасибо скажем ))
|
|
Strange®
1078 EGP
 |
|
Какая проблема? Увеличиваем "вес" одной ячейки с увеличением класса и все.
|
Тогда
1. Теряется гибкость настройки
2. При комплектации информационно-вспомогательными апами будут оставаться "излишки" - ведь 1 ячейка основного апа будет (для М2 исходя из моего предидущего поста) стоить 8 ячеек инфо-апов. И тогда Пегасу точно придется переписывать механизм дополнительных апгрейдов
|
|
Lazy Cat
405 EGP
 |
|
1. Теряется гибкость настройки
|
Частично - да. Но так будет проще реализовать.
2. При комплектации информационно-вспомогательными апами будут оставаться "излишки" - ведь 1 ячейка основного апа будет (для М2 исходя из моего предидущего поста) стоить 8 ячеек инфо-апов. И тогда Пегасу точно придется переписывать механизм дополнительных апгрейдов
|
А его и так придется переписывать если разные апгрейды будут иметь разный "вес". Так что наше дело предложить варианты, а Пегасыча - выбрать свой
|
|
SEREGAtr
885 EGP
   Репутация: 10 Сообщения: 5934 Откуда: Киев,Украина Зарегистрирован: 05.04.2002
 |
|
Да и так все нормально незачем менять. Просто качать надо все рейты а не тока торговый .
|
|
|
Lazy Cat
405 EGP
 |
|
SEREGAtr : |
Да и так все нормально незачем менять. Просто качать надо все рейты а не тока торговый
|
что нормально? То что у меня на М6 и на М5 одинаковые апы жрут разное количество энергии? То что тоговая система на любом корабле отгрызает одинаковый процент генератора? У меня и торговый и боевой рейтинг достаточно высокие, энергопотребление систем от этого не завист
|
|
UserAd
70 EGP
 |
|
Стоит вообще сделать апы с фикс потреблением енергии, а то действительно жаба давит ставить некоторые апы ...
|
|
|
SEREGAtr
885 EGP
   Репутация: 10 Сообщения: 5934 Откуда: Киев,Украина Зарегистрирован: 05.04.2002
 |
|
Лучше сделать как раньше квадратиками .
|
|
|
|
|
|
Онлайновые игры ->
Канал Star Wind: «Генератор больших кораблей» |
|