|
|
|
Онлайновые игры »
Канал Star Wind: «Астероиды.» |
|
|
OSA
165 EGP
  Репутация: 56 Сообщения: 646 Откуда: Тула Зарегистрирован: 01.09.2004
 |
|
22:19 Астероид выработан.
Первый раз такое. Пегас , а нельзя ли как раньше добавить столько-то выработалось из такого-то количества. А через сколько времени ему замена будет и будет ли вообще?
|
|
|
†КошмаР†
380 EGP
  Репутация: 73 Сообщения: 728 Откуда: Из неотсюда Зарегистрирован: 28.06.2005
 |
|
опа ...
БРЕД !!! А как новисы денег заработають
Зделайте их бесконечными
_________________ АТС это не клан, это ,типа, стиль жизни, так что никуда мы не денемся.© |
|
|
Бармалеич
165 EGP
  Репутация: 36 Сообщения: 328 Откуда: Питер Зарегистрирован: 15.01.2005
 |
|
Koshmar Undead : |
опа ...
Зделайте их бесконечными
|
Они просто появяться в другом месте
|
|
|
Старый ультимист
485 EGP
  Репутация: 67 Сообщения: 1041 Откуда: U.S.A. North Outpost 31 Зарегистрирован: 12.05.2005
 |
|
OSA : |
22:19 Астероид выработан.
Первый раз такое. Пегас , а нельзя ли как раньше добавить столько-то выработалось из такого-то количества. А через сколько времени ему замена будет и будет ли вообще?
|
ку.
Они респавнятца помоему, а заправляет этим делом великий Рандом
Koshmar Undead : |
|
Если я достаточно хорошо знаю пегаса, то никак
_________________ Have gun - will travel. |
|
|
forbidden
425 EGP
   Репутация: 93 Сообщения: 895 Откуда: Москва Зарегистрирован: 26.12.2004
 |
|
Хе-хе. Я что, убийца астероидов, получается? Под моим тяжелым лазером полегло уже две штуки. Да ладно, неплохо, астероиды удаляются от мест, куда надо доставлять руду -> меньше народу хочет возить -> желание поднимают через поднятие цен на ресурсы. Ну и так как желающих возить не особо много, всегда есть потенциальная работа.
А определитель объема астероида - это да, неплохо бы.
_________________ как каштан под палой листвой.. |
|
|
Mobil
455 EGP
  Репутация: 116 Сообщения: 1697 Откуда: 1465 Зарегистрирован: 05.09.2004
 |
|
У нас тоже 2 выработаны, это их тех, про которые знаю.
А кто нить видел появление астероида? Все же уже исчезло достаточно.
_________________ Культурный и воспитаный человек может написать что угодно - на то он и культурный и воспитаный(с)ranger@VR6 |
|
|
KindMan
320 EGP
    Репутация: 106 Сообщения: 1179 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 05.01.2003
 |
|
астероид в среднем расчитывался на неделю жизни (со слов пегасыча)
|
|
|
Strange®
1078 EGP
   Репутация: 225 Сообщения: 3005 Откуда: Киев Зарегистрирован: 26.07.2002
 |
|
После 2-х дней шахтерства родилась идея (я думаю достаточно простая для реализации). А что если рядом с контами писать их объем, на манер щита-корпуса у станций и кораблей? Это существенно упростит расчет необходимого объема работ, а так же уменьшит траффик. Я например после откола очередного куска просматриваю ВСЕ контейнеры чтоб рассчитать, нужно ли еще...
_________________ Жизнь прекрасна! Главное - правильно подобрать антидепрессанты :) |
|
|
Леоныч
1116 EGP
   Репутация: 133 Сообщения: 5075 Откуда: Питер 78 rus Зарегистрирован: 29.10.2004
 |
|
Копая астер дронами, убедился, что для этого дела они неэффективны. Откалывают куски по 1-5 единиц. Это и на трюм тс запаришься собирать, не то, что ТЛ. Такие куски для м5 приемлемы, но ведь в м5 все равно дроны не влезут, неплохо бы колоть покрупнее...
_________________ без подписи |
|
|
OSA
165 EGP
  Репутация: 56 Сообщения: 646 Откуда: Тула Зарегистрирован: 01.09.2004
 |
|
Пегасыч, имей совесть...на 4 сектора остался 1 кремний . Ты ж сам хотел, чтобы быстрее отстроили сектора! Ну, махни своей волшебной палочкой !!!
|
|
|
Lazy Cat
405 EGP
  Репутация: 145 Сообщения: 2148 Откуда: Украина, Тернополь Зарегистрирован: 16.04.2004
 |
|
15:51 Астероид выработан.
Все, телади остались без кремния вообще.
При этом железных астероидов полно, и вырабатываться они совсем не торопятся
Для нормально работы экономики жизненно необходим кремний в намного больших количествах чем железо, которое уходит только на постройку станций, кораблей и ракетный цикл. В то же время ВСЕ требует баты (надо кристаллы, а для них кремний), КК (требует баты, кремний, микрухи (а для них тоже нужен кремний)). Спрашивается, зачем нужно такое большое количество железных астероидов если все упирается в кремний, которго нехватает для нормальной работы трех неполных секторов? А что будет когда мы полностью застроим сектора?
Да, можно поискать кремний у союзников, но как показывает опыт одного астероида теладям сейчас хватает примерно на сутки, а дальше и того меньше
ЗЫ. За все время ушло 4 кремниевых астероида и один железный. При том что железных в 2-3 раза больше
_________________ Еж - птица гордая ...
А тут столько летающих eg-й %) |
|
|
klm
270 EGP
    Репутация: 77 Сообщения: 1065 Откуда: Москва Зарегистрирован: 20.10.2002
 |
|
Астероиды должны не только разрабатываться, но и появляться, чтобы можно было их разрабатывать.
А пока никакой закономерности появившихся от выработанных не замечено.
Пегасыч поясни алгоритм появления астеров плиз.
Есть ли какое усредненное их число на сектор или их может быть бесконечно много, какая пропорция между железными и кремниевыми - тобишь чуток больше подробностей о астерах.
|
|
|
Pegasus
1039 EGP
     Репутация: 335 Сообщения: 7085 Откуда: НН Зарегистрирован: 09.12.2002
 |
|
Lazy Cat
Астероиды разного объёма, вам видимо не повезло с кремниевыми.
klm : |
Есть ли какое усредненное их число на сектор
|
1
какая пропорция между железными и кремниевыми
|
50/50
_________________ There shall be wings! |
|
|
sim
370 EGP
   Репутация: 97 Сообщения: 269 Откуда: Украина. Зарегистрирован: 20.07.2005
 |
|
Гм...
1) может сделать 45/55 ?
2) есть возможность дать паре НПС-кораблей возить немного руды? "Двигатель прогресса" так сказать.
|
|
|
Lazy Cat
405 EGP
  Репутация: 145 Сообщения: 2148 Откуда: Украина, Тернополь Зарегистрирован: 16.04.2004
 |
|
Pegasus : |
Астероиды разного объёма, вам видимо не повезло с кремниевыми.
|
Угу, очень сильно не повезло, причем со всеми четырьмя. Нам что, теперь расколупывать железные в надежде что появятся кремниевые? Бред.
Есть ли какое усредненное их число на сектор
|
1
|
Что-то у меня получается не один, а около 2-3. Делал облет вселенной, во всех секторах был по крайней мере один астеорид, в большинстве - два и больше). В НД их было 6, из них только два кремниевых.
какая пропорция между железными и кремниевыми
|
50/50
|
1. Не похоже. У сплитов кремниевых небыло вообще, у теладей - меньше половины (4 из 12 вроде, если правильно помню), у боронов вроде почти поровну, у аргонов и паранидов - не знаю, но сильно сомневаюсь чтобы там был почти один кренимй, чтобы уравновесить такое количество.
2. Можно узнать сравнительный "объем" кремниевых и железных астероидов, соотношение максимально возможного количества добытой руды, при условии что оба астероида будут максимально возможного размера?
3. Кто сказал что для нормального развития соотношение железо/кремний должно быть таким, т.е. 50/50?
|
|
Pegasus
1039 EGP
 |
|
sim
1) А почему не 40/60? (вопрос риторический, отвечать не нужно)
2) Нет возможности.
Lazy Cat
Один каждого типа.
1. Я сам удивляюсь.
2. Нельзя.
3. А кто сказал, что вселенная должна подстраиваться под игроков? (опять риторический вопрос).
Точного балланса быть не может (во-первых, из-за отсутствия точной связи между потреблением железа и кремния, во-вторых из-за рандома), говорить о баллансе в среднем тоже не приходится (вспоминая про текущую ситуацию с 50/50), а значит в процессе развития вселенной возможны периоды с превалированием то одного, то другого типа астероидов.
А о дефиците астероидов как мотивировке захвата территории (либо договорённостях о разработке) я говорил уже очень давно.
|
|
Lazy Cat
405 EGP
 |
|
А о дефиците астероидов как мотивировке захвата территории (либо договорённостях о разработке) я говорил уже очень давно.
|
Угу, договоримся мы с ТГ, за 3-4 дня выгребем их астероиды, потом договоримся с аргонами и ОЕГ, и если у них еще что-либо будет - выгребем все. Судя по этвету на первый вопрос - кремниевых астероидов еще долго не появится, а значит все производство встанет, и раскочегарить его птом обратно будет довольно большой проблемой (а учитывая беспомощность полиции перед ксенами - и восе нереальной).
3. А кто сказал, что вселенная должна подстраиваться под игроков? (опять риторический вопрос).
|
Тоже задам риторический вопрос. Вселенная существует для игроков, или игроки для вселенной? Я конечно понимаю, что рандом - великая вещь, но может стоит хоть иногда ограничивать его? Ато теоретически возможно что кремниевых астероидов больше вообще не появится
|
|
Pegasus
1039 EGP
 |
|
Кот
Я ведь не сказал, что вселенная не должна подстраиваться под игроков. Пояснения были в следующих предложениях.
Кстати, теоретически невозможно, что кремниевые астероиды больше не появятся.
|
|
Lazy Cat
405 EGP
 |
|
Из того что я сейчас вижу - вселенная просто "не потянет" существующее количество фаб, особенно если астероидов будет в среднем один на сектор. Не знаю какова емкость астероида, зато могу оченить потребность одной сталелитейки/завода кремния - примерно 1 ТЛ руды в сутки. Для нормальной работы сектора надо минимум 2 завода кремния + сталелитейку или 3 завода кремния - смотря на что ориентирована экономика сектора. В любом случае это около 3-х ТЛ руды в сутки на сектор. Ни один ньюб не перевезет даже десятой части этого объема, даже если будет возить почти все свободное время. Как бы они не жалелись на "жирных дядек на ТЛ", на чем либо другом возить руду с другого края сектора слишком долго.
С колупанием тоже весело - на М3 куски откалываются такие, что для ТЛ нажно 100-200 кусков. На М6 ситуация получше, но наколупать тоже очень непросто, особенно если тебе надо 5-10 ТЛ чтобы заполнить все фабы. Ах да, еще очень весело собирать ящики пачками, чтобы все это перевезти ... Одному колупать астероид и все развозить - достает очень сильно. Приходится пинками гонять народ чтобы собрали руду и развезли по фабриках даже после того как ты ее наколпуал
|
|
J()HN
370 EGP
   Репутация: 87 Сообщения: 902 Откуда: РнД. Зарегистрирован: 11.07.2005
 |
|
Пегас, чистая теория вероятности, основанная следующих предпосылках.
1. Всего во вселенной постоянно находятся 23 кремниевых астероида (либо я недопонял алгоритм генерации, но сильно дела не меняет, меняются только цифры).
2. Выработанный астероид появляется в другом месте.
3. Астероиды при генерации распределяются по галактике равномерно (с равной вероятностью оказываются в любом секторе).
4. Перемещать астероиды нельзя.
Теперь считаем. Всего 23 сектора (пока) из них три - нейтрал. По предпосылке 1 во вселенной 23 кремниевых астера. При выработке любого из них вероятность его генерации в нейтрале по предпосылкам 2 и 3 составляет 3/23, т.е. ~13%. При попадании в выработка этого астероида очень затрудняется, поэтому мы его скинем со счетов, т.к. гораздо безопаснее долбить остальные.
Вероятность появления вновь выработанного астера в нейтрале не уменьшается при этом. По теории, после первой недели в нейтрале окажутся 3 астероида, после второй - 60/23 (округляя 2), после 54/23 (округляя 2), и через три недеи у нас только 16 астеров на 23 сектора. Дальше будет больше астеров в нейтрале и меньше в обжитых секторах
(Убыв. геом прогрессия, первый член - B1=23, коэффицент d=20/23, n-ный член Bn = B(n-1)*d).
Посчитай сам когда примерно астеров вообще не останется в обжитых секторах.
_________________ Shall I push the button? |
|
|
|
|
|
Онлайновые игры ->
Канал Star Wind: «Астероиды.» |
|