ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Новичку: как начать игру (помощь) | страница 1 |
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Новичку: как начать игру (помощь)» |
|
|
tomcat
420 EGP
   Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 74 Сообщения: 877 Откуда: С.Петербург Зарегистрирован: 28.08.2002
 |
|
К созданию этой темы, подтолкнула тема "опять про ХТ"
В принципе все ответы
можно найти в FAQ или в конфе вообще, но новички,как
показывает практика, плохо ориентируются на сайте. Таких тем создавалось немало, но со временем они "уходят" на другие страницы, а листать новичок не привык…
ВАРИАНТ 1 (Торговец) ПАТЧ 2.1от Х-Дрона
На новеньком, только полученном "Бастере", летим в ДокОборудования и продаем все, что можно продать:
щит 1МВ - 5052 кр.
пушки ПИЛ гамма - 1344 х 2 =2688 кр.
итого: 7740 кр.
Летим к верфи, выбрасываем груз ( можно в пустотах
станции): тактическую навигационную систему,
ускоритель времени и турборазгон. Можно продать
корабль и со всем этим, но потеряешь в деньгах, а вначале - каждый кредит на счету… Далее вылезаем из Бастера ( Shift + E) и даем ему команду "Лететь на верфь" ( "С", "навигационные команды", "лети на станцию" в появляющемся списке выбираем
"верфь"). Потом следуем за ним, все операции надо проделать быстро, потому, что груз, который вы выбросили, могут растащить другие корабли. Итак: залетев на верфь, выбираем в меню "торговать со станцией" и видим в списке, на самой
верхней строке ваш "Бастер" - продаете его ( стрелка влево,Enter) - получаем 173055 кр. Далее в списке выбираем (стрелки вверх, вниз) "Аргонский Носильщик" в комплектации "S" за 103939 кр. - покупаем и сразу, в появившемся меню, продаем щит 1 МВ (на первых парах он не понадобится) и покупаем настройки двигателя и маневренность по максимуму
(маневренность вам понадобится, т. к. пока придется летать без докинг-компа), покупаем "расширение торговой системы и 200 грузовых отсеков. После всех действий у вас должно остаться 4874 кр., которых достаточно на покупку 700 батарей по 6 кр. (трюм у вас 700). Выбираем "сменить корабль",
залезаем в него, вылетаем и подбираем ваш груз (смотри выше). Летим на ближайшую энергостанцию, берем 700 батарей по 6 кр.и продаем, например, на Ранчо по 21кр. (у меня было так) получаем 14700 кр. (+ 674 оставалось), покупаем спутник, чтоб в других секторах быстро определять заводы и фабрики:
выбрасываешь спутник, сразу на карте все объекты
"определяются", забираешь спутник опять в трюм, потом, когда разбогатеешь - подбирать не будешь! Удачной торговли!
Цены, указанные здесь, могут отличаться в игре на несколько десятков кредитов. Читайте FAQ и есть очень грамотный Help от Dimaxxа, не помню где он находится, кто помнит - дайте ссылку.
ВАРИАНТ 2 (Истребитель)
После продажи Бастера - покупаем Открыватель "L" за 55409 кр.
Апгрейдим скорость и маневренность по максимуму и ВПЕРЕД
ЗА "ОРИНОКАМИ"!!!
_________________ Приму в дар Хаммер и нефтяную вышку для него... |
|
|
Perseus
888 EGP
       Рейтинг канала: 4(87) Репутация: 158 Сообщения: 2122 Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 13.02.2002
 |
|
Все верно. Отлично выложено. Кстати, фото твое получил.
|
|
|
Tension MAN
1220 EGP
     Репутация: 383 Сообщения: 8350 Откуда: Москва, корпус Д&Ф Зарегистрирован: 30.11.2002
 |
|
Самый нормальный вариант
_________________ EVE-online - TensionMAN in game. |
|
|
tomcat
420 EGP
   Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 74 Сообщения: 877 Откуда: С.Петербург Зарегистрирован: 28.08.2002
 |
|
Perseus : |
Все верно. Отлично выложено. Кстати, фото твое получил.
|
2Perseus:
А я, про фото только-что в другой теме тебя спрашивал. Спасибо.
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Два маленьких уточнения. Апгрейд по маневренности не нужен вообще. Апгрейд скорости не следует делать по максимуму. Лучше где-то 18-20 единиц, иначе очень сложно управлять скоростью, особенно новичку.
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
Wolf_SW
|
|
Между прочим, авторы, могли бы получше сореентировать (в смысли разработчики игры) ...
Ну там например ... " ... ты раззорившийся фермер и только что продал по дешевке свою ферму ... денег хватает только на покупку корабля ...", а вот какого, типа решать тебе ...
А то дали летающую табуретку, ни торговать, ни воевать ... сразу задумываешься ... а зачем тебе енто надо ...?
|
|
|
Vitalii
955 EGP
     Репутация: 249 Сообщения: 7214 Откуда: Тула Зарегистрирован: 13.08.2002
 |
|
Wolf_SW : |
Между прочим, авторы, могли бы получше сореентировать (в смысли разработчики игры) ...
Ну там например ... " ... ты раззорившийся фермер и только что продал по дешевке свою ферму ... денег хватает только на покупку корабля ...", а вот какого, типа решать тебе ...
А то дали летающую табуретку, ни торговать, ни воевать ... сразу задумываешься ... а зачем тебе енто надо ...?
|
В момент начала игры у тебя установлен контакт только с Аргоном, следовательно ты можешь покупать только их корабли. На Элиту денег не хватило, а на Охотника - в самый раз.
А вообще то ты вступление к игре смотрел?
_________________ Связь - это как воздух, незаметна, пока не испортишь. |
|
|
tomcat
420 EGP
 |
|
027 : |
Два маленьких уточнения. Апгрейд по маневренности не нужен вообще. Апгрейд скорости не следует делать по максимуму. Лучше где-то 18-20 единиц, иначе очень сложно управлять скоростью, особенно новичку.
|
-------
Ну, со скоростью и маневренностью -
Вопрос спорный… Время - деньги!
Больше скорость - больше кредитов,
я знаю пару человек, которые бросили
ХТ только из-за того, что не смогли
БЫСТРО заработать начальный капитал
|
|
Perseus
888 EGP
       Рейтинг канала: 4(87) Репутация: 158 Сообщения: 2122 Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 13.02.2002
 |
|
2 Wolf_SW
Ну... Если у тебя мысли такие: "а зачем тебе енто надо ...?", тогда тебе в Doom надоть...
|
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
tomcat : |
Ну, со скоростью и маневренностью -
Вопрос спорный… Время - деньги!
Больше скорость - больше кредитов,
я знаю пару человек, которые бросили
ХТ только из-за того, что не смогли
БЫСТРО заработать начальный капитал
|
Такая скорость достаточна? http://repair.vist-v.ru/misc/XT/screens/first10mln.jpg
Поспешишь - людей насмешишь.
В предыдущем посте я имел в виду апгрейд Открывашки, оптимальный для захвата пиратских кораблей.
|
|
tomcat
420 EGP
 |
|
Не поняли друг друга, я имел в виду Лифтер...
А про Открываху - согласен!
|
|
Wolf_SW
|
|
Perseus : |
2 Wolf_SW
Ну... Если у тебя мысли такие: "а зачем тебе енто надо ...?", тогда тебе в Doom надоть...
|
Ну ты понимаешь, если ты имеешь ввиду Domm2, то ты опоздал лет так на 10 ... это уже пройденный этап ...
Если Domm3, то опять ты промахнулся, пока еще нормальной версии нет и наверное ты бы тоже не отказался от него ... хотя кто знает ...
А вообще, если к приверженности играм и стилям, то извини, но Serius Sam и CS, это не для меня ...
Лично я предпочитаю так называемые "взрослые игры", а не попсовые "детские" ...
Если интерсно могу порекомендовать, если ты такого же мнения - Morrowind, MMIX, Heroes III, Civil III ... т.е. это в основном RPG и стратегии ...
Насчет симуляторов, наверное повторюсь, но за последнее десятилетие ни одной так и не увидел ... после Элиты не было ни чего, даже Wing Commander - считаю детской стрелялкой ... так вот и думаю, действительно X-T, является достойной игрой, или это очередной 3-D симулятор, с элементами ...
Короче говоря игра должна быть "умной" ... где думать нужно ... а не очередной раз развивать рефлексы ...
|
|
|
polina
|
|
Начинать надо с 1.5 чтобы загнать любой свой шип
в док к Ксенонам,после патча играть прикольнее.
А деньги я в 1.5 зарабатывл так:
честно отработал на продаже батареек,а потом строишь
любую станцию . Несколько раз перегоняешь деньги со станции на корбль и обратно,но в строке набираешь
случайные числа на всю длинну строки,сначала станция
отдает тебе только то,что есть,а минут через 5
у станции едет крыша и она отдает столько,сколько
просил,т.е. на станции остается отрицательное число,дальше дело техники,занимай у своей станции
сколько унесешь и будешь ей должен всю жизнь,или
снеси ее астероидом.
Жесткий алгоритм так и не понял,но получается всегда.
Теперь патчся до 2.1 и спокоино летай.
Читом это не считаю,скорее подарок от Егософт.
|
|
|
Vitalii
955 EGP
 |
|
polina : |
Начинать надо с 1.5 чтобы загнать любой свой шип
в док к Ксенонам,после патча играть прикольнее.
А деньги я в 1.5 зарабатывл так:
честно отработал на продаже батареек,а потом строишь
любую станцию . Несколько раз перегоняешь деньги со станции на корбль и обратно,но в строке набираешь
случайные числа на всю длинну строки,сначала станция
отдает тебе только то,что есть,а минут через 5
у станции едет крыша и она отдает столько,сколько
просил,т.е. на станции остается отрицательное число,дальше дело техники,занимай у своей станции
сколько унесешь и будешь ей должен всю жизнь,или
снеси ее астероидом.
Жесткий алгоритм так и не понял,но получается всегда.
Теперь патчся до 2.1 и спокоино летай.
|
ЧИТ!!! Однозначно.
|
|
027
1561 EGP
 |
|
tomcat : |
Не поняли друг друга, я имел в виду Лифтер...
А про Открываху - согласен!
|
Извини, писал второпях.
Что касается апгрейда маневренности - он имеет смысл только для неповоротливых кораблей, потому, что не увеличивает ускорение разворота, а только максимально достижимую скорость вращения. У истребителей она и так достаточно велика. Этот максимум достигается при большом угле поворота даже без апгрейда, и дальнейшее наращивание макс. скорости вращения ничего не дает в бою. Только хуже - дольше останавливать разворот, если переборщил.
|
|
Wolf_SW
|
|
|
Вообще-то я новичок тут, но считаю, что лучше всего сделать так ... кстати оптимальный вариант ...
- взять лист бумаги
- написать, что у тебя денег - "$$$$$" - много - очень ...
- что у тебя кораблей - немерено ...
- ресурсов - ...
- и добавить, какой ты крутой и классный ...
P.S> Забыл добавить, положить диск (енто прям навязчивая идея, но чтож делать) в самый пыльный ящик, т.к. все равно не пригодиться ...
Это мое отношение к читерству ... как к состоянию человека, который любит все просто и нахаляву ...
Здесь конечно нужно разделять понятие - исправление багов и читерство ... но это уже тема отдельного топика ...
|
|
|
polina
|
|
Все,мальчики,удаляюсь.А то сожрете.Я тут вашу
конференцию год просматриваю.Первый раз с вами пожужжать решила.Зря.
Чит,это когда многие сдесь в кишки
игры лезут,а мне интересно находить то,что снаружи,а никто ни видит.
Признайтесь себе сами,кто из вас не занимался анонированием 125мв щитами,чтобы рейтинг поднять?
Это ,тогда,тоже чит,или нет?(вопрос к Vitaliю)
Или то,что когда сносишь чужие станции астероидом ты все-равно в хороших остаешься.Это как?
Wolf,в этой игре столько других загадок,что у меня
жизни не хватит заниматься просто зарабытаванием
капитала.
|
|
|
Vitalii
955 EGP
 |
|
конференцию год просматриваю.Первый раз с вами пожужжать решила.Зря.
Чит,это когда многие сдесь в кишки
игры лезут,а мне интересно находить то,что снаружи,а никто ни видит.
Признайтесь себе сами,кто из вас не занимался анонированием 125мв щитами,чтобы рейтинг поднять?
Это ,тогда,тоже чит,или нет?(вопрос к Vitaliю)
Или то,что когда сносишь чужие станции астероидом ты все-равно в хороших остаешься.Это как?
Wolf,в этой игре столько других загадок,что у меня
жизни не хватит заниматься просто зарабытаванием
капитала.
|
Это тоже ЧИТ.
Не будем засирать хорошую тему. Аська есть? Моя в профиле, там и поговорим.
|
|
Wolf_SW
|
|
конференцию год просматриваю.Первый раз с вами пожужжать решила.
|
Я конечно все понимаю, но для начала все же нужно тебе определиться с ориентацией ...
то ты "понял и отработал", то "решила" ... неувязочка однако ...
|
|
|
Perseus
888 EGP
 |
|
Who is Polina - what is the question!
|
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Новичку: как начать игру (помощь)» |
|
|