ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Коллективный билль Пегасу . | страница 3 |
|
|
|
Онлайновые игры »
Канал Star Wind: «Коллективный билль Пегасу .» |
|
Проголосовать за |
1-й комплекс |
|
26% |
[ 11 ] |
2-й комплекс |
|
2% |
[ 1 ] |
Оба комплекса |
|
19% |
[ 8 ] |
Ни за один |
|
52% |
[ 22 ] |
|
Всего проголосовало : 42 |
|
|
|
-=Yazon=-
500 EGP
   Репутация: 175 Сообщения: 957 Откуда: Плюк, чатланская планета... Зарегистрирован: 25.08.2003
 |
|
2 Рика
А почему безнаказанно? Кто сказал, что при этом рассовый рейт падать не будет?? И кто сказал, что такой корабль поймать и убить нельзя? Вот вам занятие для ньюбов: летать по сектору и за определенную плату от клана защищать/оповещять от/о спаях
_________________ [BLYA]<X.i.X>
Yazon EG@EVE-Online |
|
|
Ariel_
195 EGP
 |
|
Поиграв в новй СВ, прихожу к выводу:
1. Онлайн игроков становится с каждым днем меньше, при том, что програмно игра стала намного богаче.
2. Время на игру в том числе и активную, нужно намного больше, что сейчас не все это могут позволить себе.
3. Удовольствия от такой игры меньше чем разочарования.
Теперь подробней:
1.При увеличении вновь играющих, ожидавших Б.В.,в первые дни , онлайн игроков резко уменьшается не только за счет новеньких , но и за счет тех , кто уже играл и один месяц и три и пол года и дольше.
2.Что у нас самое ценное - это время, в том числе и в игре. Скорости полета, вот основной замедлитель времени, причем отходить от монитора нежелательно, т.к. при полете могут вдруг появится ксены, которые просто тебя завалят и все.(Очень большое УДОВОЛЬСТВИЕ).Сидеть и тупо смотреть на то как маленькая точечка движется по экрану,абсолютно глупое занятие, даже при том, что есть небольшой звук по событию.Наверное каждый понимает , что это не игра, когда можно заниматься чем то другим и ждать сигнала.
3. Вот насчет удовольствия,Гы:
- строят пилоты фабы , тратят последние деньги, ресурсы и радостно ждут , вот они заработают, будет занятие и торговцам и ньюбам(в том числе и межклановойи и межсекторной торговле), может и пиратство возродится за счет такой торговли и ПвП. И что, ушел спать(тоже ведь иногда надо), а утром посмотрел, сектор чист и все труды, ни одного дня, в пустую. Чуство такое, что пока тебя дома не было, тебя просто обокрали(УДОВОЛЬСТВИЕ).
Кто зачистил сектор и почему, когда нет в секторе достаточного количества пилотов, которые не могут ничего сделать , при всем своем желании(УДОВОЛЬСТВИЕ). Причем даже если и есть пилоты в количестве 3-5 на сектор, что бывает часто, ксенов почему, то 20-30, разного калибра,и самое главное не идут на корабли, а сносят станции(УДОВОЛЬСТВИЕ).
Или ситуация противоположенная : часть пилотов хотят пострелять-полетели в нейтральные за удовольствием и что нету ксенов.На дорогу в нейтрал потратили два часа искали час, назад два часа, прилетели домой , а дома чистота и голый космос(УДОВОЛЬСТВИЕ)
Пегасыч, задумайся для чего игра , для удовольствия или ГОГРЕЧИ от такой игры. Мне фанату ЗВ уже становится скучно и неинтересно, уж извини.
|
|
|
J()HN
370 EGP
   Репутация: 87 Сообщения: 902 Откуда: РнД. Зарегистрирован: 11.07.2005
 |
|
Ariel_
Малёхо не про то, но по теме, ничего не скажешь. В принципе я согласен, что нововведений сейчас не требуется практически никаких, пока итак катит, требуется доводка до ума того, что есть. НО. СВ - онлайн игра. т.е. её необходимо поддерживать и развивать. Сейчас развитие должно заключаться на мой взгляд (хотя ещё раз повторюсь, на абсолютную объективность не претендую, Пегасу всё равно виднее) в доводке баланса. Те фишки, которые я описал вверху - минимально(как мне казалось на тот момент) затрагивают игру. Если честно, у меня за одну бессонную ночь их штук 10-15 накопилось разной сложности и интересности. Но я их не выложил сразу, так как сейчас некогда ими заниматься. Надеюсь, что по прошествии некоторго времени всё всё-таки устаканится, и тогда можно будет заниматься расширением геймплея СВ.
Ну а сейчас пусть уж Пегас доводит до ума то,что есть
_________________ Shall I push the button? |
|
|
Pegasus
1039 EGP
     Репутация: 335 Сообщения: 7085 Откуда: НН Зарегистрирован: 09.12.2002
 |
|
Ariel_
1. Выводы делать рано. Некоторый спад количества игроков онлайн сейчас закономерен и в этом нет ничего страшного.
2&3. Зависит от стиля игры. Раньше можно было поторговать, потом перелететь в ксенонский сектор и стрелять до посинения, сейчас такое не получится. Переучиваться всегда трудно, новичкам в этом смысле легче (но у них сейчас другая проблема - экономика только строится). Кто не смог адаптироваться - уходит, и в этом нет ничего удивительного. Не нужно пытаться играть в новую игру по-старому. Как только вы это поймёте - "удовольствие" вернётся, ведь, как ты правильно заметил, обновлённый СВ стал объективно лучше.
_________________ There shall be wings! |
|
|
klm
270 EGP
    Репутация: 77 Сообщения: 1065 Откуда: Москва Зарегистрирован: 20.10.2002
 |
|
Pegasus, дорогой, Скорость, Скорость чуток увеличь, ооочень просим
|
|
|
Ariel_
195 EGP
 |
|
Pegasus : |
Не нужно пытаться играть в новую игру по-старому. Как только вы это поймёте - "удовольствие" вернётся, ведь, как ты правильно заметил, обновлённый СВ стал объективно лучше.
|
Уже никто не играет по старому, мы пытаемся развивать экономику, в надежде , что ньбы найдут занятие, и не будут уходить из ЗВ. Считал бы это важнее , чем каждый раз разрушать построенное.В игре нужны, просто необходимы новые игроки. Это несомненно оживит всю игру.
|
|
|
Mobil
455 EGP
  Репутация: 116 Сообщения: 1697 Откуда: 1465 Зарегистрирован: 05.09.2004
 |
|
Зависит от стиля игры. Раньше можно было поторговать, потом перелететь в ксенонский сектор и стрелять до посинения, сейчас такое не получится.
|
То есть все же признаешь что воинам в игре места нет? Поэтому и скорости такие, и все остальное?
В данном ЗВ войной нельзя заработать. Значит надо торговать. Но с другой стороны, сам заявляешь что и то и другое невозможно... вот и думай теперь что делать
|
|
|
Lazy Cat
405 EGP
  Репутация: 145 Сообщения: 2148 Откуда: Украина, Тернополь Зарегистрирован: 16.04.2004
 |
|
Не нужно пытаться играть в новую игру по-старому.
|
А в чем заключаетися разница между "по-новому" и "по-старому"?
Лично я больших принципиальных изменений в геймплее не заметил, кроме пожалуй одного - игра стала требовать НАМНОГО больше времени. Остальные изменения конечно присутствуют, но лично для меня они уже ушли на второй план - я к ним привык. Да, можно больше строить, да, воевать надо по-другому. Но из-за увеличения времени полета в соседний сектор или даже на удаленную станцию вся торговля сводится к паре операций - кликнул на цели полета (занимает 3-5 секунд максимум) и подождал 5-20 минут алерта (даже если "проспал" - не смертельно). Дальше идет секунд 15-30 торговли (или даже меньше, обычно справляюсь за 5-10), а потом перелет к следующему объекту - минимум минута-другая, даже к ближайшей станции. Получается ну очень занимательная торговля (КПД посчитайте сами). С боем тоже весело - 3-5 минут лечу на станцию чтобы пересесть на боевой корабль, 10-15 минут лечу в соседний сектор (если ксены не в соседнем секторе - фиг я туда полечу, оно того не стоит), потом жду у ворот еще 5-10 минут пока подтянутся остальные,потом в зависимости от количества ксенов воюем 5-20 минут если ксенов много а нас мало (иначе избиение заканчивается раньше), причем бОльшая часть этого времени уходит на подлет к врагу, потом при желании еще минут 5 собираем все 10 выпавших контейнеров и ползем обратно. Да, учитывая то что один теперь не очень-то повоюешь (уходить некуда), еще приходится ждать пока соберется команда ...
Бедному олигарху остается одно развлечение - макроэкономика, планирование и застройка секторов ... Учитывая перманентные атаки ксенов это надолго, но заниматься этим могут максимум 2-3 человека на скопление, иначе получится бардак ....
Никаких выводов делать не буду, но если ситуация не изменится, то рано или поздно мне (и не только мне) надоест ....
_________________ Еж - птица гордая ...
А тут столько летающих eg-й %) |
|
|
J()HN
370 EGP
 |
|
Меня кстати тоже порадовала скорость.
Пример (из сегодняшнего дня, буквально 2 часа назад):
Разведка в 20:00 донесла, что в КИ ксены. Я в ШТ на Гончей. В 20:45 я перевесил апы (сбрасывал остатки кристаллов на солярки), и пошёл. К Вост воротам ГК я прилетел только к 20:45. Половину ксени уже в КИ вынесли, но налетел К и всех выгнал. Выждав 5 минут кинулись в сектор. К нас ждал. Ещё через 4 минуты вся "партия" была вновь в ГК. Через 3 минуты я влетел в сектор, посмотрел, не увидел нифига, вызвалостальных. Ещё через 3 минуты вернулись ксены. Т.е. 55 мин ушло на подлёт к месту событий.
В 21:25 был завален К (М6, один или два М3 и 2 М5 не участвовавшие в атаке К). В ~21:27 собраны трофеи. В ~22:00 уже снова в ШТ.
Мож я и соврал где, лог не вёл, но порядок величин верный.
Резюме: 10 мин боевых действий и 120(!) общего времени.
|
|
Старый ультимист
485 EGP
  Репутация: 67 Сообщения: 1041 Откуда: U.S.A. North Outpost 31 Зарегистрирован: 12.05.2005
 |
|
J()HN : |
Меня кстати тоже порадовала скорость.
Пример (из сегодняшнего дня, буквально 2 часа назад):
Разведка в 20:00 донесла, что в КИ ксены. Я в ШТ на Гончей. В 20:45 я перевесил апы (сбрасывал остатки кристаллов на солярки), и пошёл. К Вост воротам ГК я прилетел только к 20:45.
|
Да, особенно учитывая то, что апы перевешивал и к воротам подлетал ты в одну и ту же минуту
_________________ Have gun - will travel. |
|
|
Kozakh
92 EGP
 Репутация: 11 Сообщения: 113 Откуда: Киев Зарегистрирован: 23.06.2005
 |
|
Ну, на самом деле в реальности современный морской бой где то так и происходит - месяц плавают боевые группы по морям-окиянам, а потом встречают противника, 10-20 минут ракетный бой и все - опять томительное ожидание.
Но, повторюсь, то в реальности, где геймплей не так важен
В игре все таки должно быть иначе...
_________________ Смерті всея неживому! |
|
|
Fallcom
88 EGP
 Репутация: 11 Сообщения: 192 Откуда: Беларусь, Гомель Зарегистрирован: 23.03.2005
 |
|
Эээ. Скажу пару слов. Не знаю, была ли раньше игра "читерской", стала ли она сейчас более "правильной"... Но могу сказать одно. Раньше было хорошее развлечение - пришел на работу, залез в ЗВ, полетал, поделал что хочешь (свобода, блин, среди звезд). С народом пообщался...
А сейчас это просто капец. Вчера, во время очередного выноса ГрК были такие, блин, нервы, что просто слов нет. Людей нету, на своем дохлом М4 я только два раза успеваю пальнуть... Народ созвать тоже проблема - пока на ТЛ люди долетят... Итого два часа таких нервов, в итоге которых был полностью убит весь сектор...
В ЗВ ходишь, как на работу - патруль, затаривание, вербовка новичков. Потом еще и от двух листов ксенов отбиваться... Млин...
_________________ Всё сущее служит Лучу!... |
|
|
J()HN
370 EGP
 |
|
Старый ультимист : |
Да, особенно учитывая то, что апы перевешивал и к воротам подлетал ты в одну и ту же минуту
|
Очепятка. Апы я перевесил минут на пять-семь раньше.
Обратно, не превращайте тему в обсуждение своих личных горестей в СВ. Здесь должны быть только самые насущные предложения (не говоря уже о голосовании, на которое все уже забили).
Pegasus
Да не надо отвечать. Сделай так, что бы тебе эти вопросы вообще не задавали. Если ты считаешь, что в СВ все правильно - это твоё право, ты создал, тебе виднее. Но нам же в это играть. И играть все тяжелее и тяжелее, потому что заканчивается терпение на перелёты, на сбор нормальных групп для битв с ксенонами, на торговлю одним и тем же товаром в течение 5 суток. Это я только про себя написал, а мне ещё фабы не строить, мне ещё 4К торг рейта до ТС.
Народ волнуется. Ты - Создатель, Разработчик - как Бог для этой вселенной. Но если из неё уйдут люди, что тебе останется? А они уже ропщут и планируют все разрушить и навсегда покинуть этот мир. Я ещё раз скажу, ты прекрасно знаешь это и без меня, но потенциал СВ - ОГРОМЕН. Но потенциал без реализации - печальное, душераздирающее зрелище. Я не хочу, чтобы СВ постигла судьба многих онлайн-проектов независимых разработчиков. Я готов помочь тебе в этом. Kut готов помочь тебе в этом. Могу поспорить, что каждый пилот в СВ готов. Так не отталкивай же руку помощи.
И ещё. Я понимаю насколько тебя запарили крики на форуме, но тему "некоторые мысли ньюба" ты закрыл не дав мне даже ответить. А это - признак либо трусости (не верю в этот вариант), либо согласия(хотя бы в душе) c высказанной критикой (очень хотелось бы верить). либо - тотального нежелания обсуждать тему (к сожалению самый вероятный вариант). Так вот последний вариант самый губительный для СВ.
Сорри, сорвался. Но это действительно то, что я думаю и ни от одного слова я не отказываюсь. И пожалуйста, Пегас, снизойди и растолкуй мне где и в чём я не прав, хотя бы через почту. Я понимаю, что подобными сообщениями я нарываюсь на бан, но я хочу знать.
Да и ещё. Классный у меня профиль +2:2 +1:1 -2:3 и один только комментарий. Очень хочу знать свои ошибки.
Всё. Клянусь молчать.
|
|
|
|
|
Онлайновые игры ->
Канал Star Wind: «Коллективный билль Пегасу .» |
|
|