Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Относительно ценообразования на NPC фабах и верфях | страница 2
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 2 из 2
На страницу: Пред.  1, 2 | Все страницы
Поиск в этой теме:
Онлайновые игры » Канал Star Wind: «Относительно ценообразования на NPC фабах и верфях»
Как по Вашему мнению должно быть устроено ценообразование?
Как раньше
25%
 25%  [ 14 ]
Старый алгоритм, но другие числа, чтоб прибыль была разумной
61%
 61%  [ 34 ]
Как сейчас
7%
 7%  [ 4 ]
Пофиг
5%
 5%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 55
forbidden
 425 EGP

Видел я эту кристаллку вчера. И вот что я предположил. Фаба не просто так ставит цены, а исходя из макроэкономики. Есть совокупность ресурсов по вселенной. Столько-то бат. А есть совокупный спрос на эти баты, причем он чуточку превышает общее предложение. Из-за того, что "чуточку", цена на баты на кристаллке - 17 вместо 16. А вот с кремнием во вселенной несколько туже. Спрос ничтожный, или предложение слишком высокое. Фаба пытается скупить те остатки, которые есть по вселенной, ну или перебить цены на остальных фабах, НПС и пилотских.
Все эти измышления, конечно, не претендуют на объективность. Но привязывать цену только к кол-ву ресов на складе, как в Х2, считаю не лучшим способом.

Вобщем мнение высказал; извините, у меня gprs, пообщаться много не удастся, гы.
    Добавлено: 10:49 21-07-2005   
Pegasus
 1039 EGP

ScHunter :
почему та предлагает ОГРОМНЫЕ деньги чтобы еще купить

Потому что она знает, что ты ей много не продашь. Подмигиваю
    Добавлено: 11:10 21-07-2005   
Stels
 275 EGP

Тайная Канцелярия СВП
П.2
    Добавлено: 11:18 21-07-2005   
Lazy Cat
 405 EGP

Да. а когда фабе грозит остановка - везите баты, может по 17 купит, а когда восстановится, так вообще по 16 ... Я как владелец ТЛ возить баты на НПЦ станции на таких условиях не буду. Дай бог если народ будет возить их на транспортах, и наче экономика в НПЦ секторах просто загнется.
    Добавлено: 11:19 21-07-2005   
vzdorov
 125 EGP

Чем меньше ресурса на станции - тем выше закупочная цена. по другому - это не законы рынка. Срочно надо ставить как раньше. Главное - рыночный принцип, а уж чего вы там с ценами намудрите - детали.
    Добавлено: 11:25 21-07-2005   
Pegasus
 1039 EGP

Lazy Cat
Дык я предложил разброс уменьшить Подмигиваю
    Добавлено: 11:26 21-07-2005   
Леший
 226 EGP

Цитата:
ScHunter :
почему та предлагает ОГРОМНЫЕ деньги чтобы еще купить

Потому что она знает, что ты ей много не продашь.

Интерестный подход Улыбка у меня много - дай я еще себе прикуплю, по сказочной цене...
Извените конечно - но это против логики и здравого смысла. Как пример - есть дома хлеб, гдето так, на пару дней фатит - купленный по 1$ - а ты берешь и покупаешь еще буханку по 100$ - бо тебе много не продашь Улыбка КЛАС!!!
Старая система торговли - была более приемлема по здравому смыслу и логике.

(Хотя в этой - если отбросить все, задумка интерестная - всегда держать Затареными НПЦ фабы - но она не сть нормально приемлемая для старта игры. После постройки своих секторов, фабы в начальных секторах, будут покинуты, а я сомниваюсь что новички с этим справятся. И новичкам, качать торговый рэйт - таская ресурсы малыми партиями - очень долго. Такую систему торговли - можена пременить потом, в клановых секторах - а в начальных Оставить старую систему.)
    Добавлено: 16:12 21-07-2005   
Eugene
 285 EGP

Чесслово, иногда я понимаю ход мыслей Пегаса. Иногда нифига не понимаю и его решения кажутся дикой придурью... А бывают пограничные случаи. Типа как обсуждаемый.

Есть такое дело в реале "оптом дешевле, в розницу дороже". Не вопрос, бывает. Но вопрос как именно бывает. Например, мне надо 30л бензина, я еду на заправку и покупаю их за какие-то деньги. Или если мне надо 10т бензина, я подгоняю бензовоз к нефтебазе и покупаю их по другой цене в пересчете на единицу. Разница в цене есть, но она обусловлена не тем, сколько я покупаю, а тем где я покупаю. Цена на заправке выше потому, что надо арендовать место, платить сотрудникам, содержать оборудование, давать взятки чиновникам. А бензин на ней с той же самой нефтебазы, с которой меня етессно пошлют нафиг, буде мне помстится явиться туда с канистрой.

В нашей же игре же нет оптовых и розничных поставщиков/потребителей. Все едино. Соляра -- она соляра и есть вне зависимости на чем ты туда прилетел. Так что, соображения опта и розницы к нам не подходят. Теперь попробуем понять что же к нам подходит, Для этого надо на время поставить себя на место директора какого-нть НПЦшного производства, например фабрики кристаллов. Положим простаиваем мы, нету батов. И прилетел пилот, который нам баты педлагает. Конечно, мы готовы купить их по завышенной цене, скажем по 24Кр. Призводство же дороже. Но только конечно же не все 10к, что он привез, а только первые 1250. Со следующими 1250 он пойдет нафиг по такой цене, потому как мы и так запустим производство на какое-то время, а там, гляишь прилетит кто-нть следующий, более сговорчивый. Но в принципе, следующие 1250 батов мы могем купить по 23Кр, поскольку надежда на следующего не такая уж и высокая. А следующие -- по 22. И т.д. Последние по себестоимости -- по 16. Таким образом, если на пустую кристаллку привезут 10000 батов, то сдадут их в среднем по 20Кр. А если 5000, то по 22Кр. Тоже самое со сбытом продукции, раз уж опасность остановки по переполнению хранилища продукции такая же, как и по недостатку ресурсов.

Числа в предыдущем абзаце взяты из характеристик фабрик прошлой вселенной и нуждаются в корректировке из следующих соображений. В прошлой вселеннох НПЦаки были полынми идиотами и зачем-то работали в дикий убыток себе. Кто сомневается, может взять калькулятор и посчитать, мне недосуг растолковывать. На самом деле все фабрики устроены одинаково и производят 120% от того, что потребляют (новые сталеплавильни и заводы кремния я не обсчитывал, а со всеми остальными это выполняется). Так вот, надо эти 20% поделить правильно между производителем и теми, кто ресурсы привез и продукцию забрал. Мне представляется, что в случае штатной работы фабрики, когда 2 раза в сутки ее полностью разгружают и по надобности загружают (2 раза в сутки для соляры, 1 раз в сутки для фаб с двумя ресурсами, и 2 раза за 3 суток для фаб с тремя ресурсами) справедливо деление прибыли такое -- 5% производителю и 15% перевозчику. Если загружать/разгружать фабу чаще, то производитель (НПЦ) должен получать больше, а перевозчик меньше по причинам описанным выше. Исходая из этого надо подобрать максиамльную и минимальную цены на разного рода продукцию.

Надеюсь, я достаточно понятно здесь все изложил. Во всяком случае старался. Если что, переспрашивайте Подмигиваю
    Добавлено: 20:01 21-07-2005   
ScHunter
 451 EGP

Caldari, Deteis, Raven
ты усе прально типа излагаешь Улыбка

но ЭТО ИГРА, и если вспомнить туже Х2 и серию Х то тама НПС тоже полные ИДИОТЫ работали себе в убиток Улыбка

хатя да забыл что тама большие партии не купишь Улыбка ну и что? Гы-гы

хачю все по старому Улыбка
    Добавлено: 20:20 21-07-2005   
StLuka
 218 EGP

Ну ребят чего вы кипятитесь...
Я вон за пять минут дотумкал как продать 9к батов привезённых на моем ТЛ не за 16кр. (как предлагала мне НПЦ-фаба) а в среднем по 20кр.
Бьёте на мелкие партии, и по чуть-чуть ей скармливаете Улыбка

P.S. Ну а если сесть и ещё подумать и посчитать, то можна наверняка и более выгодные методы обхода придумать Подмигиваю
    Добавлено: 21:01 21-07-2005   
Eugene
 285 EGP

2StLuka
Проблема не в том, как с выгодой использовать корявую схему, а в том какая схема должна быть на самом деле. И конечно же в том как сподвигнуть Пегаса на ее реалиазацию Подмигиваю
    Добавлено: 21:05 21-07-2005   
StLuka
 218 EGP

Eugene :
а в том какая схема должна быть на самом деле

А ты обмани одну схему, он содаст другую...
И её обмани...
Так до идеальной и дойдёте Улыбка
    Добавлено: 21:07 21-07-2005   
XpyM
 88 EGP

StLuka :
Бьёте на мелкие партии, и по чуть-чуть ей скармливаете Улыбка
В идеале, для большей прибыли скармливать ей надо по одной единице товара... Тогда прибыль максимальна будет.
    Добавлено: 21:09 21-07-2005   
zedd
 281 EGP

2 вариант Подмигиваю
ЗЫ даешь продажу ресурсов по 1 единице для максимальной прибыли! Хы... Кто у нас кликоман самый? Опытным путем можно и партии установить прироста по цене Хы...
    Добавлено: 02:18 22-07-2005   
Онлайновые игры -> Канал Star Wind: «Относительно ценообразования на NPC фабах и верфях»
На страницу: Пред.  1, 2 | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Лучше написать: вы сюда не попадёте, т.к. администрация сайта не хочет этого... (Tension MAN о пассажирах и КСО)

» Относительно ценообразования на NPC фабах и верфях | страница 2
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18