|
|
|
Онлайновые игры: «Почему все так в мире плохо? :)» |
|
|
xvost
107 EGP
 Репутация: 11 Сообщения: 111 Откуда: Санкт Петербург Зарегистрирован: 19.06.2002
 |
|
Не в глобальном плане, конечно же, а в нашем, так сказать пилотном.
ПАЧАМУ?!?!? Не делают MMORPG игр на космическую тему? Из ныне здравствующих только устаревший донельзя JG, да EVE. Которая обладает кучей недостатков, на которые не обращают внимания потому что она единственная.
Я просмотрел всю таблицу на www.mmorpg.com - ни малейшего намека на "свободу среди звезд". 99% - это напялить на эльфа одежку и вперед с песнями.... оставшийса 1% - это какой-то непонятный киберпанк, ни рыба ни мсяво. И ни одного тайтла, даже смутно марцающего на горизонте.
Why? Неужели фэнтэзийная тема настолько популярнее нежели space sci-fi?
|
|
|
Crush
285 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 48 Сообщения: 1190 Откуда: Владивосток Зарегистрирован: 23.07.2003
 |
|
Кто то тут ссылку кидал на игрушку которая будет убийцей ЕВЕ. Правда там все настолько глобально. Чуть ли не целыми системами и флотами управлять можно.
|
|
|
Jon
670 EGP
     Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 163 Сообщения: 4279 Откуда: Запорожье, Украина Зарегистрирован: 22.07.2001
 |
|
2xvost:
А в чем именно заключается "устаревшесть" JG?
В графике чтоли? Так для космо-сима это далеко не главное. (bump-maping на астероидах погоды не делает )
И еще обьясните мне непонятливому, в чем отличе между "напялить на эльфа одежку и вперед с песнями...." и
" натянуть на корабль новенький шилд с пушками и ткнуть мышкой на врага"
?
imho, смысл один и тотже.
_________________ Octavius Jon (временно Quantar)
Да ну их, этих Солов. |
|
|
Vano
180 EGP
   Репутация: 15 Сообщения: 786 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.09.2001
 |
|
Отличие в атмосфере игры.
А смысл действительно один и тот же.
|
|
|
xvost
107 EGP
 Репутация: 11 Сообщения: 111 Откуда: Санкт Петербург Зарегистрирован: 19.06.2002
 |
|
Jon : |
А в чем именно заключается "устаревшесть" JG?
В графике чтоли? Так для космо-сима это далеко не главное. (bump-maping на астероидах погоды не делает )
|
1) Полное отсутствие всего, что должно быть в MMORPG: крафт, research, торговля, social, etc. Т.е. в игре абсолютно нечего делать.
2) Очень и очень мало народу.
3) Очень маленький и статичный мирок
4) Полное отсутствие экономики как класса - деньги просто неначто тратить
Jon : |
И еще обьясните мне непонятливому, в чем отличе между "напялить на эльфа одежку и вперед с песнями...." и
" натянуть на корабль новенький шилд с пушками и ткнуть мышкой на врага"
? imho, смысл один и тотже.
|
Как верно заметили, атмосферой. Внешним антуражем. А так все современные игры по игровой механике похожи.
|
|
|
Jon
670 EGP
     Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 163 Сообщения: 4279 Откуда: Запорожье, Украина Зарегистрирован: 22.07.2001
 |
|
xvost : |
1) Полное отсутствие всего, что должно быть в MMORPG: крафт, research, торговля, social, etc. Т.е. в игре абсолютно нечего делать.
2) Очень и очень мало народу.
3) Очень маленький и статичный мирок
4) Полное отсутствие экономики как класса - деньги просто неначто тратить
|
1. так почемуже ты тогда JG к MMORPG отнес?
Да и на счет полного отсутствия, я мягко говоря не согласен
2. Согласен. В особенности по сравнению с теми армадами которые натягивают "одежку на гномов".
3. В чемто ты прав (маленький), а в чем то я тебя не понял (статический).
Этот мирок по сей день развивается, и постоянно меняется.
4. Хм, и почему это мне их постоянно не хватает? А меня тяжело удивить сотней лямов
ЗЫ. Ладно. А то меня еще в рекламе JG обвинят
Хотя, наверно в подсознании я готов это делать
ЗЗЫ. Но с другой стороны, я просто пытаюсь даже в плохом находить хорошие стороны. Это очень помогает, и выходит, что все не так уж в мире и плохо
_________________ Octavius Jon (временно Quantar)
Да ну их, этих Солов. |
|
|
xvost
107 EGP
 |
|
2Jon:
Я не наезжаю на JG. Сам в нем полгода пасся, до сих пор с удовольствием вспоминаю. Для 2002г это была классная Игра (с нее я кстати начал в онлайн игры играть). Но время идет, и 3 года спустя к MMORPG планка повыше стала. Так что сейчас по сути JG от того же фрилансера принципиально не отличается. Не хватает Масштабности.
|
|
|
SparkS
1703 EGP
        Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
ПАЧАМУ?!?!? Не делают MMORPG игр на космическую тему?
|
Как не делают - делают - мы!
Правда нам пока нечем хвастаться, мы ещё в зародыше, хотя уже 2 года ка пытаемся реализовать всё задуманное. Вобщем ещё годик(мож меньше) и всё будет пучком.
Будет вам и на "земле и в космосе".
_________________ Death Striks from Orbit. |
|
|
xvost
107 EGP
 |
|
2SparkS: Хоть что-то почитать есть? Заранее спасибо.
|
|
|
Химик
1655 EGP
    Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 186 Сообщения: 5892 Откуда: Таиланд Зарегистрирован: 13.02.2001
 |
|
Просто как идея - делать долго, а количество пользователей неизвестно. В JG сколько было в онлайне ежедневно? 300-500 человек. В Еве сейчас 7-9 тысяч и у меня лично большие сомнения, что там все правильно считается. Подозреваю, что эта цифра завышена раза в 3. В любом случае, уже больше.
Производитель увидит спрос и начнет создавать предложение.
По поводу одевания гнома и армора на баттл - ты забываешь, что гнома передвигать мозг не нужен. Ни для юзера ни для программера. картинка двигается по экрану и ладно. А чтобы выгнать корабль в космос, надо как минимум прописать физику всех объектов.
_________________ Человек весом менее 80кг своего мнения иметь не может! |
|
|
Vano
180 EGP
   Репутация: 15 Сообщения: 786 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.09.2001
 |
|
А "ссылку на игрушку которая будет убийцей ЕВЕ" так никто и не вспомнил?
Было бы интересно взглянуть.
Правда слово "будет" в этой фразе несколько смущет...
Хороших проектов их всегда полно, только далеко не все успешно завершаются.
|
|
|
SparkS
1703 EGP
        Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
2SparkS: Хоть что-то почитать есть? Заранее спасибо.
|
У меня в подписи есть.
www.starmaster.su
|
|
Tven
275 EGP
  Репутация: 19 Сообщения: 1301 Откуда: Москва Зарегистрирован: 15.07.2003
 |
|
В SWG реализован адон со свободными полетами в космосе. Кто-нибудь пробовал?
_________________ Пыщ-пыщ ололо, я водитель НЛО. |
|
|
Darth-Luke
60 EGP
 Репутация: 6 Сообщения: 274 Откуда: Moscow Зарегистрирован: 14.05.2005
 |
|
Почему? почему? Маркетологии рещают, что выгодно выпускать а что нет. Игр про космос вобще мало.
_________________ свобода моего кулака кончается там, где начинается чужая морда |
|
|
-Mega-
80 EGP
 Репутация: 6 Сообщения: 172 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 09.09.2004
 |
|
...А на самом деле есть решение очень простое - Elite Online.
_________________ Ничто так не портит цель, как попадание. |
|
|
-Mega-
80 EGP
 |
|
...Чё-то тут не так. Написано: "Добавлено: Сегодня в 00:51", а добавлял я в 1:51...
|
|
SparkS
1703 EGP
 |
|
Может вы с Москвой в разных часовых поясах. Хотя что мне тут из Киева видно.
|
|
-Mega-
80 EGP
 |
|
Мда, видать Питер с Москвой в разные пояса посадили, а мне ничего не сказали..
|
|
Химик
1655 EGP
    Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 186 Сообщения: 5892 Откуда: Таиланд Зарегистрирован: 13.02.2001
 |
|
-Mega-, а в Москве еще и свое понятие оффтопа ... И его здесь режут!
_________________ Человек весом менее 80кг своего мнения иметь не может! |
|
|
|
|
|
Онлайновые игры: «Почему все так в мире плохо? :)» |
|