|
|
|
Онлайновые игры »
Канал Star Wind: «Постройка станций: пара идей» |
|
|
Pegasus
1039 EGP
     Репутация: 335 Сообщения: 7085 Откуда: НН Зарегистрирован: 09.12.2002
 |
|
Lazy Cat : |
Лечу на транспорте, ракеты оставил на станции, чтобы быстрее перевезти эти долбаные баты, появляется Мка и я труп
|
Если ты перечитаешь мои посты о генерации ксенов, то поймёшь, что по одной они не появляются.
А если появились рядом - то тебя даже М2 не спасёт, не то что долететь до станции.
_________________ There shall be wings! |
|
|
Pegasus
1039 EGP
 |
|
Мы вроде бы говорим о предотвращении войны "вылетел, стрельнул, скрылся", а не о ксенах...
Если есть другие варианты - предлагайте, для меня пока остаётся один вариант - запрет на посадку при боевых действиях около станции.
|
|
Mohawk
285 EGP
  Репутация: 37 Сообщения: 793 Откуда: г. Харьков, Украина Зарегистрирован: 19.08.2004
 |
|
Пегас а тебе не кажется что такой мерой ты только такую тактику и провоцируеш ведь шершень бьет далеко и выпустив пару ракет можно спокойно сесть на станцию до того как они попадут в кого то или в тебя попадут их ракеты.А если в секторе допустим три пилота с ракетами на трех фабах в пределех видимости радара то это вообще растрел будет.Ибо в итоге просто никто не будет рисковать своим кораблем в условиях превосходства противника.
_________________ Бывший Ас 1-го класса Бывшей Федерации Аргон |
|
|
Pegasus
1039 EGP
 |
|
Ещё один вариант: ограничение по времени между посадками на одну станцию, 10 минут к примеру.
Он прост в реализации, не запрещает прятаться от ксенов, но предотвратит постоянные взлёты-посадки.
|
|
Kane Zaarin
981 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 198 Сообщения: 4683 Откуда: Всегда был здесь Зарегистрирован: 02.10.2004
 |
|
Уже лучше.
Но имхо, 10 малость многовато
_________________ Главное в профессии святого - вовремя смыться |
|
|
Mohawk
285 EGP
  Репутация: 37 Сообщения: 793 Откуда: г. Харьков, Украина Зарегистрирован: 19.08.2004
 |
|
А какое расстояние будет между фабами в секторе.А то ведь народ еще торгует на М5 батами а для М5 пролететь полсектора дело 3 если не двух минут в итоге купил товар и виси жди пока пустят.
может тогда сделать что то типа зарядки оружейных систем минуты три к примеру.Чтобы сразу вылетев атаковать нельзя было.
_________________ Бывший Ас 1-го класса Бывшей Федерации Аргон |
|
|
Kane Zaarin
981 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 198 Сообщения: 4683 Откуда: Всегда был здесь Зарегистрирован: 02.10.2004
 |
|
Да, точно! Разгрузка ТЛ к примеру - посадок семь за пять минут.
|
|
Pegasus
1039 EGP
 |
|
Угу, неудобно.
Но уже придумал лучший и абсолютно логичный вариант:
Посадка на станцию происходит не мгновенно, а за 1-2 минуты. Выглядеть это будет так: корабль подлетает к станции на расстояние стыковки (сейчас оно равно 1.5 км, будет 5 км), а далее стыкуется на малой скорости, сближаясь со станцией.
Чтобы быстро сбежать из боя этого времени не хватит, но в остальном неудобств не принесёт.
|
|
Kane Zaarin
981 EGP
 |
|
Нужно разделить: ведь чем меньше корабль, тем ближе может подлететь и тем быстрее состыковаться.
Т.е. ТЛ/M2 стыкуются 2 минуты, М6 полторы, М3 минуту и так далее
|
|
Lazy Cat
405 EGP
  Репутация: 145 Сообщения: 2148 Откуда: Украина, Тернополь Зарегистрирован: 16.04.2004
 |
|
1-2 минуты для ксенов много, а для войны мало. М2 за 1-2 минуты не успевает уничтожить М4, не говоря уже об М3. Но для 3-4 Нок этого времени вполне хватит чтобы выбить из торговца весь груз, практически не повредив корпус.
Может просто сделать ограничение на посадку только на ту же станцию с которой взлетел, скажем тех самых 10 минут? Для торговли и перегрузки товара из ТЛ это перестанет быть помехой, но исключить возможность боя взлетел/сел. А для кораблей-авианосцев такое ограничение не ставить вообще
_________________ Еж - птица гордая ...
А тут столько летающих eg-й %) |
|
|
Goliaph
315 EGP
    Репутация: 77 Сообщения: 2808 Откуда: Москва Зарегистрирован: 23.05.2004
 |
|
Digited : |
Хотя по реакции Пегаса я понимаю, что у мэтра были свои планы на все по трюму.
|
ага и тема ТИПА ХОЧУ ЗНАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ тоже чисто для отвода глаз
_________________ С уважением... и прискорбием Вам вручается сплитский Пиsтон! =) |
|
|
Eugene
285 EGP
  Репутация: 83 Сообщения: 559 Откуда: Москва Зарегистрирован: 22.03.2005
 |
|
Есть еще вариант: Нельзя садится на станцию во время боя, если противник друг рассы станции (или сектора). Мотивация: станция не может брать на себя ответственность за уход из боя, того кто бьется с ее другом. Плюс: ныкаться от ксенов можно будет без помех -- они враги всех расс.
|
|
|
Mohawk
285 EGP
 |
|
Может просто сделать ограничение на посадку только на ту же станцию с которой взлетел, скажем тех самых 10 минут? Для торговли и перегрузки товара из ТЛ это перестанет быть помехой, но исключить возможность боя взлетел/сел.
|
|
Lazy Cat
405 EGP
  Репутация: 145 Сообщения: 2148 Откуда: Украина, Тернополь Зарегистрирован: 16.04.2004
 |
|
2 Mohawk. Читай внимательнее:
только на ту же станцию с которой взлетел
|
т.е. ограничения распространяется только на последнюю станцию. Это значит что взлетел с солярки - 10 минут не можешь сесть на нее. Если ты через 5 секунд сел на свой ТЛ - все, обратно можешь садиться на эту солярку. Так же и с другой станцией.
|
|
Kane Zaarin
981 EGP
 |
|
Ньюб развозит 50 батареек по одной станции Маразьмъ
Я же говорю - необходимо сделать разделение по времени.
Ньюб на М5 сможет летать как сейчас, М4 уже потребуется секунд 30 на посадку, и так далее.
|
|
Lazy Cat
405 EGP
 |
|
2 Kane Zaarin. см. пост выше. Или мне еще еще раз объяснить, на пальцах?
|
|
Kane Zaarin
981 EGP
 |
|
Ещё раз объясняй, на пальцах.
Ибо если я не могу сесть на ту же станцию раньше чем через 10 минут, то как я, ньюб на М5, буду возить батарейки? Да и не только ньюб ине только на М5.
По 1500 в ТС баты таскать за раз на фабу - это не дело
|
|
Lazy Cat
405 EGP
 |
|
Объясняю еще раз.
Если я взлетел со станции (например солярки), то я не могу 10 минуть обратно сесть только на нее. Сесть на другую фабу/ТЛ я могу, так что первую партию батов я привез скажем на рудник рядом, сгрузил, взлетел с рудника. Теперь 10 минут я не могу сесть только на этот рудник, посадке на солярку уже ничего не мешает.
В случае с ТЛ - почти то же самое, посадка на ТЛ снимает ограничение на посадку на солярку, но ограничение на взлет-посадку на ТЛ/М2 или другой авианосец лучше не делать.
|
|
Kane Zaarin
981 EGP
 |
|
Окей, мы тут в клане уже посоветовались и дружно решили, что я осёл.
Отличная идея, мне нравится
|
|
Pegasus
1039 EGP
 |
|
Kane Zaarin : |
Нужно разделить: ведь чем меньше корабль, тем ближе может подлететь и тем быстрее состыковаться.
|
Сомнительная логика.
Ведь чем быстрее корабль, тем осторожнее нужно подводить его в шлюзу. Немного дёрнул рукоятку - и уже впечатался в станцию
Вообще говоря, я ориентируюсь на бои между равными классами кораблей, а скорость сноса щита М5 vs M5 и M2 vs M2 практически одинакова.
Lazy Cat
Искусственное ограничение по времени посадки я уже отбросил. Последний вариант гораздо более логичен и удобен.
|
|
|
|
|
Онлайновые игры ->
Канал Star Wind: «Постройка станций: пара идей» |
|