|
|
|
Канал творчества: «Обсуждение творчества (приемы, стили и т.д.)» |
|
|
Crimson
560 EGP
    Рейтинг канала: 2(13) Репутация: 130 Сообщения: 3041
 |
|
Gamrin : |
Не надо тут мне про "создание атмосферы" - в Канале лежит моя писанина, почитайте на досуге. "Создавать атмосферу" я умею и знаю, что такое "художественные приёмы" для создания оной...
|
По поводу вашей писанины я вообще молчал бы, но раз уж вы сами напросились... может вы и знаете что такое художественные приемы, но по поводу "умею использовать" я бы не спешил. Потому что ваши тексты напоминают дебри, через которые надо с огромным трудом продираться, чтобы в итоге так ни к чему и не прийти. Ни о какой атмосфере речи вообще не идет - описывается мир с малиновыми драконами, фруктовыми реками и кисельными берегами, по которому бродит скрывающийся от кого-то галактический спецагент, бормочущий цитаты из текстов Наутилуса (причем совершенно не к месту, надо отметить). Одни и те же мысли повторяются по десять раз на протяжении страниц, перемежаясь с непонятно зачем приведенными цитатами из каких-то отвлеченных источников. И в довершение всего коронный прием - разукрашенные куски фраз. Скажу по секрету - это просто режет глаза и раздражает.
Имхо естественно
Gamrin : |
Что касательно Брайдера, может это Вас сильно шокирует, но это тоже художественная литература, причём фантастика, причём с определённой "стилизацией под фэнтэзи"
|
Что касательно Брайдера, его упомянули вы, причем совершенно не в тему. Поскольку клинки в Лабиринте к маскарам Брайдера не имеют никакого отношения.
В общем, Кошыч, ты б действительно или протер темку или выделил в отдельную. Иначе зафлудим щас все нахрен...
|
|
|
Gamrin
315 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 102 Сообщения: 4128 Откуда: Город с отключённой энергией. Зарегистрирован: 27.11.2004
 |
|
Crimson : |
По поводу вашей писанины я вообще молчал бы, но раз уж вы сами напросились... может вы и знаете что такое художественные приемы, но по поводу "умею использовать" я бы не спешил. Потому что ваши тексты напоминают дебри, через которые надо с огромным трудом продираться, чтобы в итоге так ни к чему и не прийти. Ни о какой атмосфере речи вообще не идет - описывается мир с малиновыми драконами, фруктовыми реками и кисельными берегами, по которому бродит скрывающийся от кого-то галактический спецагент, бормочущий цитаты из текстов Наутилуса (причем совершенно не к месту, надо отметить). Одни и те же мысли повторяются по десять раз на протяжении страниц, перемежаясь с непонятно зачем приведенными цитатами из каких-то отвлеченных источников. И в довершение всего коронный прием - разукрашенные куски фраз. Скажу по секрету - это просто режет глаза и раздражает.
Имхо естественно
|
Какое конкретно моё произведение Вы сейчас критикуете??
(есть у меня подозрение, но что бы это так прочитать! - )
Тем более - половина - это Ваши домыслы. Касательно "спецагента", цитат из "Наутилуса" и "бродит", во всяком случае.
P.S. Критиковать меня лучше в соответствующей теме (если имелся в виду именно этот рассказ), а не обсуждать моё творчество в теме Agellare...
_________________ Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! (к событиям в Ливии и Сирии) |
|
|
Crimson
560 EGP
 |
|
Ну так сам же начал свое творчество в пример приводить как эталон художественных приемов...
Короче предлагаю дальше флудить в привате.
|
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Вот тут и обсуждайте все эталоны художественных приёмов
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Gamrin
315 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 102 Сообщения: 4128 Откуда: Город с отключённой энергией. Зарегистрирован: 27.11.2004
 |
|
Ещё бы прикрепить тему, как важную - художественными приёмами ими все писатели пользуются!
Как "официяльную" тему для критики.
_________________ Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! (к событиям в Ливии и Сирии) |
|
|
Crimson
560 EGP
 |
|
Kosh : |
Вот тут и обсуждайте все эталоны художественных приёмов
|
Ты б уже может захватил тогда и тот пост на который я отвечал... а то оттяпал посередине - "одна нога здесь, другая там..."
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Обсуждение творчества (приемы, стили и т.д.)» |
|