|
|
|
Канал творчества: «Что посоветуете почитать ?» |
|
|
Frontier
100 EGP
 Репутация: 6 Сообщения: 357 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 28.03.2002
 |
|
Не, хотя "Планеты в карантине" вроде не было, это меня предыдущий пост сбил. А все остальное было+ "Саргассы в космосе".
Вот.
"Саргассы" на Мошкове есть.
|
|
|
Furious
305 EGP
    Репутация: 41 Сообщения: 1704 Откуда: Химки, Россия Зарегистрирован: 19.04.2002
 |
|
Господа, посоветуйте произведение(или автора) на космическую тематику, а не просто фантастику.
Очень рекомендую добыть "Военный талант" Джека МакДевитта, к сожалению, видел и читал его только в электронном виде. Из космической, но не военной фантастики, типа Хайнлайновского "Астронавта Джоунса" могу посоветовать "Тау-ноль" Пола Андерсона (полунаучная вещь), а военной - его же "Звездный лис".
|
|
|
<LOST>
|
|
Прочти Майкла Гира.
Тетралогия"Грозные границы" http://www.fenzin.de/lib/geer.htm
Она была выпущена и на бумаге.
|
|
|
<LOST>
|
|
Тетралогия очень похожа на ХТ.
Земля-миф,люди закрыты энергетическими границами,звездные войны,интриги,заговоры и любовь,и желание понять за что и кто поставил барьеры,а так же поиски способа вырваться за пределы.
|
|
|
Hognar
789 EGP
   Репутация: 149 Сообщения: 4663 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 02.11.2001
 |
|
quote: Отправил: Frontier:
Касательно "Королевы"...
По-моему "Зачумлленный корабль", "Планета в карантине", и "Проштамповано звездами"
Хотя т.к. английские названия по-моему адекватно не переводяться, может быть что-то типа "На штемпеле - звезды" ну и т.п.
Угу, сенкс всем откликнувшимся. Прочитал... до "подчеркнутых звездами"; впечатление по сравнению с первой частью - ниже среднего. Хотя, мож это перевод такой..
|
|
|
GreyAngel
|
|
quote:
Очень рекомендую добыть "Военный талант" Джека МакДевитта, к сожалению, видел и читал его только в электронном виде.
"Военный талант" есть книжка, я точно знаю - в Одессе видел, продавалась.
Кстати, почитай А. Кларка "2001: Космическая Одиссея" и "2010: Одиссея-2" Не военные, но весьма интересные вещи.
|
|
|
<Bloody_Falcon>
|
|
Могу порекомендовать ЛОИС МАКМАСТЕР БУДЖОЛД.
Советую читать с книги Ученик воина.
Хоть и не научная,НО ТАК ЦЕПАНУЛА МЕНЯ,что пока все не почитаю,не успокоюсь.
|
|
|
Horrowl
590 EGP
   Репутация: 69 Сообщения: 5751 Откуда: Москва Зарегистрирован: 12.01.2002
 |
|
Хмм... А Хайнлайн упоминался? Я имею ввиду "Starship Troopers" и т.д., да и кроме этого у него весьма много интересного.
И Гаррисона с его трилогией "Мир смерти" тоже забывать нельзя...
|
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 5(194) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Я бы настоятельно порекомендовал "Лунную Радугу" Павлова. Очень сильная вещь.
|
|
|
Medikus
835 EGP
   Рейтинг канала: 5(246) Репутация: 207 Сообщения: 2612 Откуда: Терь Москва :) Зарегистрирован: 17.08.2001
 |
|
Боб Шоу, трилогия, по-моему, "Орбиствиль", "Возвращение Орбиствиля" и какая-то третья, названия не помню.
|
|
|
<Jackson>
|
|
А где скачать "Покинутый корабль"??? нету нигде
quote: Отправил: Rade:
<...>
Последние, новые (по сравнению с оригинальными), написанные какой-то другой писательницей под присмотром Нортон - "Аварийная планета" и "Покинутый корабль"
|
|
|
SparkS
1703 EGP
        Рейтинг канала: 8(879) Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
Сколько людей - столько мнений.
Попробуй "Пятый иностранный легион" - 3 тома.
Кажется Вильям и Эндрю Кейт, а так же "Звёздный Дисант".
|
|
|
СВ
|
|
Понравилось:
"Операция Одиночество"-Дмитрий Воронин (вышло под Алексом Орловым), видно сразу что под впечатлением WC
Цикл "Тени войны" - Алекс Орлов
WC, что есть на русском языке
"Череп на рукаве" - Алекс Орлов
"Галактики как песчинки", "Звезды в ладонях" - Авраменко Олег
Ну и конечно Гаррисон, Гамильтон, Хилл, Банч и Коул(цикл "Стэн").
Сейчас читаю Питера Гамильтона "Дисфункция реальности" (Увертюра, Угроза)-мысль интересная, читать только трудновато из-за большого кол-ва героев и соответственно кучи сюжетов и перехода между ними.
Кто может посоветовать еще чего нибудь почитать похожего на "Операцию Одиночество", WC - тянет просто на космические баталии, истребители, авианосцы (или как их там в космосе называют)???
|
|
|
Mercenary
145 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 8 Сообщения: 401 Откуда: Запорожье, Украина Зарегистрирован: 22.01.2002
 |
|
Вообщето "Череп на рукаве" - "Череп в небе" Творчество Перумова...
Добавлю только Злотникова "Шпаги над звездами" и Бессонова "Ветер и Сталь"
Ну и Дивова "Лучший экипаж солнечной"
_________________ В интелектуальном споре c пиратом побеждает тот, кто стреляет первым. |
|
|
CHIFF
100 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 175 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 06.12.2002
 |
|
Советую www.aldebaran.ru OCR -библиотека , читай все ,что угодно.
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Что посоветуете почитать ?» |
|