|
|
|
Канал творчества: «Пилоты, подскажите pls книгу ....» |
|
|
Monty Forester
280 EGP
    Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 34 Сообщения: 585 Откуда: С.Петербург Зарегистрирован: 22.10.2002
 |
|
... где детально описаны космические корабли и битвы между ними. Ну и конечно чтобы интересная была
_________________ Космос - это сила! |
|
|
XL
590 EGP
      Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 91 Сообщения: 1600 Откуда: квартира №6 Зарегистрирован: 11.08.2001
 |
|
Могу посоветовать серию книг Коула и Банча про Стэна, но там они не совсем детально описаны. А вообще таких книг мало, я даже таких и не видел Если только чисто научная литература, но это разве интересно?
_________________ Flowers, all my life only flowers, crime after crime (c) |
|
|
agni
197 EGP
  Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 18 Сообщения: 137 Откуда: Israel Зарегистрирован: 06.09.2002
 |
|
Можно забабахать длинный список но обычно описание или не очень детальное или описываетса только один аппарат.
Вот "Билл герой галактики" Гарри Гарисона но это юмор.
В "Невидимке" Френка Рассела неплохо описан разведывательный корабль.
В серии "Боевые Роботы" клево описаны роботы ,но можно найти описание кораблей.
У Фреда Саберхагена в серии о берсеккере есть всякие технические описания.
Ну и у Лукьяненко не очень детально но интересно.
...
...
|
|
|
Gambler
265 EGP
    Репутация: 16 Сообщения: 899 Откуда: Ukraine. Kiev. Зарегистрирован: 13.04.2002
 |
|
Айзек Азимов «Фонд», рекомендую. Корабли присутствуют, но наверное не как ты хотел бы, но все же…
_________________ Дефицита нет нигде, но на Олимпе места не много. |
|
|
Monty Forester
280 EGP
    Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 34 Сообщения: 585 Откуда: С.Петербург Зарегистрирован: 22.10.2002
 |
|
Вот это уже что-тo, спасибо
|
|
SNB
375 EGP
  Репутация: 65 Сообщения: 1969 Откуда: Московская область Зарегистрирован: 30.04.2002
 |
|
Головачёвское творчество насквозь "техногенное".
_________________ Ин 3:16; 1Кор 1:27-29 |
|
|
Vinalex
160 EGP
    Репутация: 19 Сообщения: 241 Откуда: Беларусь, Брест Зарегистрирован: 14.08.2002
 |
|
Можно еще Гамильтона почитать.
Там вообще весь сюжет построен на космических баталиях.
_________________ Все люди разные, один я одинаковый! (с)Vinalex aka Runn |
|
|
SNB
375 EGP
  Репутация: 65 Сообщения: 1969 Откуда: Московская область Зарегистрирован: 30.04.2002
 |
|
Да, точно: "Звёздные короли" и "Возвращение звёздных королей"
...Эх, помню, как зачитывали "Технику молодёжи", когда там первая часть по главам публиковалась.
|
|
Vinalex
160 EGP
    Репутация: 19 Сообщения: 241 Откуда: Беларусь, Брест Зарегистрирован: 14.08.2002
 |
|
У меня до сих пор где-то лежит подшивка тех времен со "Звезными королями".
_________________ Все люди разные, один я одинаковый! (с)Vinalex aka Runn |
|
|
SNB
375 EGP
 |
|
Эх, ностальгия...
|
|
Mercenary
145 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 8 Сообщения: 401 Откуда: Запорожье, Украина Зарегистрирован: 22.01.2002
 |
|
Попробуй злотникова почитать. Трилогию "Шпаги над звездами". Хорошо написано. Или Бессонова. Ну там тоже народ переодически воюет с применением тяжелых средств убеждения.
_________________ В интелектуальном споре c пиратом побеждает тот, кто стреляет первым. |
|
|
Rage
180 EGP
  Репутация: 29 Сообщения: 498 Откуда: Гомель Зарегистрирован: 29.10.2002
 |
|
Айзек Азимов
Черные монахи пламени.
Пол Андерсон
Мичман Фландри
Звездный лис
_________________ Есть упоение в бою,
У мрачной бездны на краю... |
|
|
Furious
305 EGP
    Репутация: 41 Сообщения: 1704 Откуда: Химки, Россия Зарегистрирован: 19.04.2002
 |
|
"Реальные" описания боев читал у Джека МакДевитта "Военный талант" - лежит на lib.ru и Романа Злотникова - серия "Вечный". Начинается с книги "Шпаги над звездами".
_________________ Ветеран Броуновского движения. |
|
|
Schwartz
421 EGP
    Репутация: 90 Сообщения: 2354 Откуда: l = 37°38 j = + 55°45 Зарегистрирован: 18.02.2001
 |
|
Ну а я просто так вякну, нравится мне и все серия Лойс МакМастер Буджолд, про Майлза Форкосигана.
Корабли там есть только их мало. А прочитать советую.
_________________ Рыцари плаща и кинжала тоже могут быть без страха и упрека. |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
А еще лучше почитай темы «Теория космических войн» и «Теория космических войн – продолжение» там тебе и описания космических кораблей, и боев, и даже расчеты приводятся…
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Mercenary
145 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 8 Сообщения: 401 Откуда: Запорожье, Украина Зарегистрирован: 22.01.2002
 |
|
Kosh : |
А еще лучше почитай темы «Теория космических войн» и «Теория космических войн – продолжение» там тебе и описания космических кораблей, и боев, и даже расчеты приводятся…
|
Умееш же ты краткое резюме сделать!Ж 8 - )
_________________ В интелектуальном споре c пиратом побеждает тот, кто стреляет первым. |
|
|
Monty Forester
280 EGP
 |
|
Kosh:
А что это и где это взять?
|
|
Tramp
1220 EGP
         Репутация: 293 Сообщения: 15898 Откуда: Москва, деревня Чертаново Зарегистрирован: 23.03.2002
 |
|
http://www.elite-russia.net/forum/viewtopic.php?t=2232
http://www.elite-russia.net/forum/viewtopic.php?t=2230
http://www.elite-russia.net/forum/viewtopic.php?t=2229
Пока вот здесь, а вообще зайди в "Канал тайн Вселенной"
_________________ Вера в себя - это вера в то, что в вас есть нечто большее, чем вы о себе знаете |
|
|
Hognar
789 EGP
   Репутация: 149 Сообщения: 4663 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 02.11.2001
 |
|
Furious : |
"Реальные" описания боев читал у Джека МакДевитта "Военный талант" - лежит на lib.ru и Романа Злотникова - серия "Вечный". Начинается с книги "Шпаги над звездами".
|
Да уж, "реальные"
Что меня до сих пор изумляет - почему многие авторы, творя про взросление и обмудрение героя, настолько пренебрежительно относятся к технической стороне своего писева?
Да, только антураж - но задача автора, имхо, именно увлечь антуражем и заставить читателя подсознательно, не акцентируя на этом внимания, сделать желаемые автору выводы. А не выкладывать голую мораль на поверхность...
_________________ Хорошо там, где нас нет. Вы все еще сомневаетесь? тогда мы идем к вам... |
|
|
Furious
305 EGP
    Репутация: 41 Сообщения: 1704 Откуда: Химки, Россия Зарегистрирован: 19.04.2002
 |
|
Hognar : |
Furious : |
|
Да уж, "реальные"
Что меня до сих пор изумляет - почему многие авторы, творя про взросление и обмудрение героя, настолько пренебрежительно относятся к технической стороне своего писева?
Да, только антураж - но задача автора, имхо, именно увлечь антуражем и заставить читателя подсознательно, не акцентируя на этом внимания, сделать желаемые автору выводы. А не выкладывать голую мораль на поверхность...
|
Гы, поэтому я взял слово "реальные" в кавычки. А так, я с тобой полностью согласен.
_________________ Ветеран Броуновского движения. |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Пилоты, подскажите pls книгу ....» |
|