|
|
|
Онлайновые игры »
Канал Star Wind: «Пересчет боевого опыта в соответствии с Боевой системой v2.0» |
|
Надо ли персчитать боевой опыт для разного класса кораблей? |
Да, надо. |
|
46% |
[ 14 ] |
Нет, не надо. |
|
43% |
[ 13 ] |
Мне пофиг, я баты вожу. |
|
10% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 30 |
|
|
|
Eugene
285 EGP
  Репутация: 83 Сообщения: 559 Откуда: Москва Зарегистрирован: 22.03.2005
 |
|
Вопросы, заданные мною в вопроснице, а также ответы от Пегасуса и других пилотов, собственный опыт и прочая информация с форума убедили в следующем:
Первичное накопление капитала (читай боевого опыта) закончилось, кто успел получить М2 или очень скоро его получит, те продолжают развиваться и апать свой корабль. Кто не успел -- возят баты. Вольно или невольно конец этому положила система боя v2.0 с непомерно умными и могучими ксенами и неизменным опытом, который дают за победу над ними. Согласитесь, раньше можно было всадить 4 шелка в Л-ку с безопасного расстояния и получить за это 1400 опыта. Теперь это 10-15 шелков и приключение на не один десяток минут, а опыта в случае успеха 800 и то не факт. Кто как, а я лично не готов потратить 200 часов чистого боевого времени для того чтоб развиться до получения М3 и потом 600 часов (поскольку скорость получения опыта врядли увеличится более чем впятеро) до М2, тем более, что знаю, что столько времени нынешние владельцы соответствующих кораблей точно не тратили. Скорость получения кайфа в онлайн игре не должна падать ниже определенного предела, так же как и зарплата в реале. Потому, если конечно те, от кого зависят правила в SW, данную ситуацию не устроли сознательно, считаю своим долгом поднять вопрос о пересчете боевого опыта в зависимости от класса корабля пилота. По своему опыту полетавщего на М4 и до и после изменений считаю справедливым умножение на 3 для этого класса кораблей. Для М5 коэффициент должен быть больше , для М3 -- меньше, но точно должен быть, иначе
Относительно темы. Прошу в ней не критиковать нынешнюю боевую систему как таковую (лично мне она нравится больше, чем то, что было раньше). Данная тема касается только начисления опыта.
Отдельный вопрос об опыте за ракеты. 50% было введено тогда, когда у ксенов их не было и в помине и было сказано, что надо воевать лазерами, а ракеты "на крайний случай". Теперь у ксенов есть и ПРО и ракеты и они у них не "на крайний случай", а средство постоянного воздействия потому, я считаю, и опыт за них следует вернуть в 100%. К сожалению, в одной теме может быть только один опрос, так что это вне опроса, просто высказывайтесь...
|
|
|
Lazy Cat
405 EGP
  Репутация: 145 Сообщения: 2148 Откуда: Украина, Тернополь Зарегистрирован: 16.04.2004
 |
|
Eugene : |
тем более, что знаю, что столько времени нынешние владельцы соответствующих кораблей точно не тратили.
|
И откуда у тебя такие сведения, всезнающий ты наш? Лично я здесь с самого старта (а это уже больше 7 месяцев), большинство владельцев М2 тоже не сильно отстали, если отстали вообще . И некоторые (не буду показывать пальцами ) даже играли сутками ... За это время система боя и начисления рейтинга менялась не раз и еще не раз изменится.
Отдельный вопрос об опыте за ракеты. 50% было введено тогда, когда у ксенов их не было и в помине и было сказано, что надо воевать лазерами, а ракеты "на крайний случай".
|
УЧИ МАТЧАСТЬ 50% было сделано после того как начался массовый дефицит ракет из-за того что все скупали ракеты и прокачивались за их счет. Причем скупали не всегда честными методами. Будут давать опыт за ракеты 100% - наш клан взвинтит цены на них, и думаю что большинство сделают точно так же. И качать за их счет будем только своих.
Теперь насчет начисления опыта. Никаких простых коэффициентов - я тогда просто пересяду на М3/М4/М5/ТС и буду валить ксенов ракетами. В сочетании со 100% опыта за ракеты я получу неплохую скорость прироста рейта, причем гораздо большую чем ты. ИМХО теперешней ситуации надо не подставлять костыли в виде коэффициентов начисления рейта для разных классов кораблей, а вообще пересмотреть бои, поведение ксенов и способы получения боевого рейтинга. Ато для новичков получается полная . Мне-то пофигу, я в основм "баты вожу"
_________________ Еж - птица гордая ...
А тут столько летающих eg-й %) |
|
|
Eugene
285 EGP
 |
|
Lazy Cat : |
И откуда у тебя такие сведения, всезнающий ты наш? Лично я здесь с самого старта (а это уже больше 7 месяцев), большинство владельцев М2 тоже не сильно отстали, если отстали вообще .
|
Арифметика, однако. 800 часов за 8 месяцев -- это в среднем почти 3.5 часа в день чистого мочилова, при том, что какое-то время надо и на экономику тратить, клановые взаимоотношения и пр. и пр. "Не верю".
УЧИ МАТЧАСТЬ 50% было сделано после того как начался массовый дефицит ракет из-за того что все скупали ракеты и прокачивались за их счет.
|
За последний месяц территория, мягко говоря, сильно увеличилась и экономическая ситуация теперь уже не та, надеюсь ты не будешь с этим спорить. Кроме того, это странный метод борьбы с дефицитом, не находишь?
Теперь насчет начисления опыта. Никаких простых коэффициентов - я тогда просто пересяду на М3/М4/М5/ТС и буду валить ксенов ракетами. В сочетании со 100% опыта за ракеты я получу неплохую скорость прироста рейта, причем гораздо большую чем ты.
|
Эт врядли. Тебе гораздо проще и быстрее сжечь 3Л-ки лазерами М2 по очереди, чем расстрелять 10ю шелками одну на М4, так что не пересядешь.
|
|
|
Kane Zaarin
981 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 198 Сообщения: 4683 Откуда: Всегда был здесь Зарегистрирован: 02.10.2004
 |
|
> Арифметика, однако. 800 часов за 8 месяцев -- это в среднем почти 3.5 часа в день чистого мочилова, при том, что какое-то время надо и на экономику тратить, клановые взаимоотношения и пр. и пр. "Не верю".
Если ты думаешь, что те полгода, что я в игре я нифига не делал, то ты ошибаешься. А до М2 мне ещё половина пути.
> Эт врядли. Тебе гораздо проще и быстрее сжечь 3Л-ки лазерами М2 по очереди, чем расстрелять 10ю шелками одну на М4, так что не пересядешь.
Пересядешь. Лки по М2 ракетами бить будут - только в путь. А на М4 не накинутся.
_________________ Главное в профессии святого - вовремя смыться |
|
|
Lazy Cat
405 EGP
  Репутация: 145 Сообщения: 2148 Откуда: Украина, Тернополь Зарегистрирован: 16.04.2004
 |
|
чем расстрелять 10ю шелками одну на М4
|
Не, ну если кто-то не умеет пользоваться ракетами, то ему никакие коэффициенты не помогут ... У меня попадание ракет почти 100%, я что, такой особенный? И вообще, хочешь набивать боевой - не воюй один. Вступать в клан ради этого совсем не обязательно. А насчет "так что не пересядешь" - так это смотря что будет выгоднее .
В любом случае новичкам в теперешней ситуации даже двойной-тройной коэффициент не поможет ... Если им никто не выделит достаточно ракет и не научит ими пользоваться.
_________________ Еж - птица гордая ...
А тут столько летающих eg-й %) |
|
|
Eugene
285 EGP
 |
|
Kane Zaarin : |
Пересядешь. Лки по М2 ракетами бить будут - только в путь. А на М4 не накинутся.
|
Ты не поверишь, для М4 сейчас и М-ка бывает смертельна. Вот только что перед смертью шелка выпустила, а у меня "всего-то" 68% щита было. Три раза от него увернулся, а потом лагнуло. Вот теперь сижу на ТС, отсыхаю. Однажды попробовавший что-то получше в теперешних условиях на М4 не пересядет, или если пересядет, то ненадолго
Не, ну если кто-то не умеет пользоваться ракетами, то ему никакие коэффициенты не помогут ... У меня попадание ракет почти 100%, я что, такой особенный?
|
А ты чем и по ком стреляешь? Сдается, что по К. Пегас говорил, что ПРО от маневра зависит, а он у К не фонтан, верно ведь? Попробуй с четырех шелков завалить Л-ку с ПРО и 60+% маневра. Если получится, расскажи как тебе это удалось
|
|
|
Kane Zaarin
981 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 198 Сообщения: 4683 Откуда: Всегда был здесь Зарегистрирован: 02.10.2004
 |
|
> Ты не поверишь, для М4 сейчас и М-ка бывает смертельна. Вот только что перед смертью шелка выпустила, а у меня "всего-то" 68% щита было. Три раза от него увернулся, а потом лагнуло. Вот теперь сижу на ТС, отсыхаю. Однажды попробовавший что-то получше в теперешних условиях на М4 не пересядет, или если пересядет, то ненадолго
Ты не поверишь, но М4 в УМЕЛЫХ РУКАХ - самое страшное оружие
|
|
Eugene
285 EGP
 |
|
Kane Zaarin : |
Ты не поверишь, но М4 в УМЕЛЫХ РУКАХ - самое страшное оружие
|
Я-то верю, только ксены об этом не знают
|
|
|
GwynBleidd
470 EGP
  Репутация: 140 Сообщения: 2060 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 20.09.2003
 |
|
Чтоб заработать М3 я около 3 недель играл всреднем по 12 часов в день И это было Непрерывное мачилово! Играл на М4 -) И я такой был не один!
_________________ Ein Zwei Drei Waltz |
|
|
Kane Zaarin
981 EGP
 |
|
> Я-то верю, только ксены об этом не знают
Их счастье. Если будет 100% рейт за ракеты я пересяду на кальмар, возьму пачку шелков, и гори оно всё синем пламенем.
Было уже время, когда я на М4 набивал больше, чем на М3 - вдруг куда-то повывелись все ёлки, зато кашек по 5 штук в секторе летало.
На мелочи рейт набивался быстрее, и летать было безопаснее.
|
|
Eugene
285 EGP
 |
|
2Kane Zaarin
Совсем свеженькое, что скажешь?
00:54 Eugene » Ксенон 1440
00:54 Eugene » Ксенон 10000 (ракета)
00:54 Eugene » Ксенон 1920 - промах
00:54 Ксенон » Eugene 420
00:54 Eugene » Ксенон 480
00:54 Ксенон » Eugene 1680 - промах
00:54 Eugene » Ксенон 960
00:55 Ксенон » Eugene 1680 - промах
00:55 Eugene » Ксенон 960
00:55 Ксенон » Eugene 420
00:55 Внимание, приближается ракета.
00:55 Ксенон » Eugene 1260
00:55 Eugene » Ксенон 1920 - промах
00:55 Ксенон » Eugene 840
00:55 Противник повержен. Получено 430 очков боевого рейтинга (76%) и вознаграждение в размере 1537 кр.
00:55 Ракета самоуничтожилась.
00:56 Ксенон » Eugene 10000 (ракета)
00:56 Ваш корабль получил повреждения, необходима посадка на станцию.
Если есть сомнения, то все три шелка саданула одна М-ка. Хочешь еще на Кальмар?
|
|
|
Luymiaell
310 EGP
  Репутация: 164 Сообщения: 381 Откуда: Сентинель Зарегистрирован: 01.02.2005
 |
|
Раньше до тех пор пока ксены не начали раетками стреляться. я бы с удовольствием села бы на кальмар и с гиканьем и песнями бросилась бы на Л и даже на К...
Но теперь, в условиях такой бескопромиссной ракетной бойни я навряд ли захочу покончить жизнь самоубйиством и поменять щит в 35к на 14...
тут хоть есть шанс, получив хорнетом и не одним шелком, продолжить бой или спастись...
А ПРО моё супротив ксенских шелков не спасало пока..
а вот они против даже ос(!) уворачивались 3 раза из 4-х...
Так что не нуно говорить про то как было раньше...
Тогда было полегче...
Возможно стоило бы поставить не 100% конечно, но хотя бы 70%...
ну энто тока моё субъективное мнение
_________________ Если Жизнь проходит мимо тебя,.. подставь ей подножку! |
|
|
DemonLsd
100 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 154 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 24.06.2002
 |
|
2Kane Zaarin
Совсем свеженькое, что скажешь?
00:54 Eugene » Ксенон 1440
00:54 Eugene » Ксенон 10000 (ракета)
00:54 Eugene » Ксенон 1920 - промах
00:54 Ксенон » Eugene 420
00:54 Eugene » Ксенон 480
00:54 Ксенон » Eugene 1680 - промах
00:54 Eugene » Ксенон 960
00:55 Ксенон » Eugene 1680 - промах
00:55 Ксенон » Eugene 1260
00:55 Ксенон » Eugene 840
00:55 Противник повержен. Получено 430 очков боевого рейтинга (76%) и вознаграждение в размере 1537 кр.
00:55 Ракета самоуничтожилась.
00:56 Ваш корабль получил повреждения, необходима посадка на станцию.
Если есть сомнения, то все три шелка саданула одна М-ка. Хочешь еще на Кальмар?
|
Смотря на это могу сделать вывод что ты видами атак не грамотно пользуешься !
В некотором ты прав но предложение по реализации не правельно !
Я а Идеи час брошу твою мысли доработаную моим мозгом
|
|
|
AlexanderF
470 EGP
   Репутация: 116 Сообщения: 643 Откуда: Москва Зарегистрирован: 01.09.2004
 |
|
Хм, странно все это...
Я помню времена, когда играл по 12 часов в день, да и сейчас сижу бывает часов по 5. Чистого боя.
А по поводу ПРО:
Летаю на м2, ксены ПЕРВЫМИ по мне стреляют и шелками и шершнями. Стою в воротах, никого не трогаю и тут на тебе - "Внимание, приближается ракета!"
От шершней ухожу процентах в 50 наверное, это просто когда есть СВОБОДА маневра. Типа я К убил, осталась только ракета от него. Или Л-ку уже убил, а ее ракета все еще летает. Тогда если не лень (уж не обессудьте), ухожу от шершня.
От шелков моя не пробовал уходить, при случае расскажу
Маневр проаплен 1-й квадратик - 18%.
О! Пока писал это сообщение, бил М-ку. Гляжу, М-ка умерла, а шелк летает. Ушел от него...
ПРО, естественно, стоит )))
С моей стороны только будет просьба Пегасычу положить в трюм к ксенам не по 2 ракеты, а штуки по 4-5, чтобы больше вываливалось
Хотя это и увеличит количество ракет, выпускаемых ксенами по пилотам
|
|
|
DemonLsd
100 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 154 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 24.06.2002
 |
|
2AlexanderF
Тебе хорошо 4-5 ракет выдержать а как быть тем кто на М3 М4 летает. Мемориалов и так много ! Седня видел Альбатрон Лешего стоит в аргоне у ворот с 4%.
Ели прилипал в виде Л+2М+Н отбил на М4 при этом получил ракетами не один раз ели отбил всех ! Когда начинал бой у Альбатрона было 8 %
|
|
|
AlexanderF
470 EGP
   Репутация: 116 Сообщения: 643 Откуда: Москва Зарегистрирован: 01.09.2004
 |
|
Это да, поэтому я сразу сказал, что это и увеличит количество ракет, выпускаемых ксенами по пилотам
Поэтому новичкам тут трудней придется, на что Пегас вряд ли согласится...
|
|
|
bonecollector
82 EGP
 Репутация: 18 Сообщения: 56 Откуда: Советский Союз Зарегистрирован: 11.10.2004
 |
|
тем более, что знаю, что столько времени нынешние владельцы соответствующих кораблей точно не тратили.
|
да? и откуда? а знаете ли вы, как ТЯЖКО было набивать расовые 10К на М4 для М3? не пробовали (в октябре-декабре)? когда в каждом секторе было по 4-5 Л...а М и Н днем с огнем не сыщещь.
тут почти весь топ 50 заработал свои М3\М2 не на халяву и изменений было много и не пытались подстроить игру под себя, а подстраивались под игру.
Я вот тут с октября и тут приходит "Принц на белом коне" и говорит: вы батенька нифига столько сил не тратили, как я.
а собственно говоря откуда знаете? А подольше месяца поиграть?
Попытаться что-то придумать в игре, а не в конфе?
Кто не успел -- возят баты
|
Вот повезло! Халява! я вот месяц бат на трамваях возил, кто помнит, меня поймет, может мне возмутиться сегодняшним халявным набором торгового и предложить урезать набор, а то НИЧЕСНА!!
Блин, как уже достало нытье!
|
|
|
Eugene
285 EGP
 |
|
bonecollector : |
Я вот тут с октября и тут приходит "Принц на белом коне"...
|
Это всегда очень хороший аргумент. Сильный и убедительный.
bonecollector : |
... и говорит: вы батенька нифига столько сил не тратили, как я. а собственно говоря откуда знаете?
|
Вообще-то я при последних изменениях присутствовал, могу сравнивать как было до и как стало после. И у Пегасуса спросил -- он подтвердил. Или он здесь тоже месяц всего?
Как здесь было на трамваях и с пиратами вместо ксенов, разумеется судить не могу, но это было _очень давно_ и это была совсем другая игра.
По твоей логике выходит, что тем кто на трамваях не ездил, боевого опыта давать не надо.
|
|
|
Hans Gugensolder
880 EGP
     Репутация: 170 Сообщения: 9305 Откуда: OEG Зарегистрирован: 23.05.2003
 |
|
но это было _очень давно_ и это была совсем другая игра
|
Типа несчитова?
Они уже тогда начинали набирать опыт, и он сохранился.. а не обнулился..
могу сравнивать как было до и как стало после.
|
С расовым рейтингом стала халява...в сравнее с тем что было раньше,...
|
|
|
Eugene
285 EGP
 |
|
Hans Gugensolder : |
С расовым рейтингом стала халява...в сравнее с тем что было раньше,...
|
Это верно, не спорю, у меня его почти двукратный избыток. Но что толку быть "героем", если это "геройство" не к чему применить?
|
|
|
|
|
|
Онлайновые игры ->
Канал Star Wind: «Пересчет боевого опыта в соответствии с Боевой системой v2.0» |
|