Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Креатив: Призрачная угроза? | страница 2
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 2 из 3
На страницу: Пред.  1, 2, 3  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Креатив: Призрачная угроза?»
"Безудержный креатив", по вашему, это:
Хорошо
28%
 28%  [ 8 ]
Плохо
50%
 50%  [ 14 ]
Я сам такой
21%
 21%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 28
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Ну Серега и заморочки у тебя вечно, какие-то уж слишком сложные и непонятные…

Я конечно как NRG речи говорить не умею, я скажу проще. Во всем надо знать меру.
Хороший писатель, когда пишет должен становится на место своих персонажей, думать как они, действовать как они, чувствовать как они иначе не избежать надуманных сцен и картонных личностей. Поэтому некоторые писатели, особенно те, которые пишут многотомные похождения одного и того же героя могут действительно слишком вжиться в роль (для примера можно посмотреть Д.Д.Д. (дело детектива Дубровского), Авгур типичный пример сошедшего с катушек писателя) что черевато. И уходить в какой-то свой мир, с ненавистью поглядывая на реальность это ненормально по любому…

Поэтому «Безудержный креатив» это в любом случае плохо, но и записывать людей в эту категорию нужно осторожно. Как, например, назвать человека, который с выходом долгожданной игры ночи напролёт режется в неё, а когда пройдет до конца возвращается к нормальному состоянию?
    Добавлено: 19:11 08-11-2002   
Alex Wild
 475 EGP

Можно и я свои 20 копеек вставлю в дискуссию? Спасибо.

На мой взгляд Креатив - это безусловно вещь нужная и его много - не бывает. Как не бывает слишком много талантливых и гениальных идей и соответственно людей, эти идеи генерирующих.
А то, что Сергей привёр в качестве примера не есть креатив, скорее верно охарактеризованный выше как "поток сознания" (или проще говоря - словесный понос). В результате Креатива (то бишь акта творчества, генерации идей) появляется нечто новое, оригинальное, полезное и в какой-то мере инетересное. Т.е. креатив это способность мыслящей личности к синтезу, а не зачастую выдаваемый за оный элементарно-пошлый прикладной анализ... И в творчестве такие вещи - обычное дело. Причём в любом творчестве (от художественного до технического).
Такое вот ИМХО.
    Добавлено: 23:06 08-11-2002   
Ranger
 9580 EGP

Хмм... Тогда давайте поставим вопрос несколько по-другому. Вот выше многие говорили про семью и все такое. Вот представьте себе такую ситуацию. Ваша любимая жена - безудержная креативщица. С утра встает, и начинает творить... Ну, хмм... Скажем так, она какая-нибудь известная писательница или, например, дизайнер (во! Как Миу-Мяу, точно!). Денег зарабатывает достаточно, чтобы вы ужинали в ресторане (или дома, с доставкой еды), а квартиру убирала нанятая уборщица. А она не просто деньги зарабатывает, а этим увлечена по-настоящему, да еще и творчески это делает (т.е. постоянно находится в некоей прострации). Вам бы такое понравилось?
    Добавлено: 00:16 09-11-2002   
Horrowl
 590 EGP

Если человек стремится донести всем, какой он талан и уникальная личность исключительно через внешнюю атрибутику, то задаешь себе вопрос: "а зачем НАСТОЯШЕМУ таланту такой выпендрёж?"Подозрение.
    Добавлено: 00:19 09-11-2002   
Alex Wild
 475 EGP

Ranger :
Хмм... Тогда давайте поставим вопрос несколько по-другому. Вот выше многие говорили про семью и все такое. Вот представьте себе такую ситуацию. Ваша любимая жена - безудержная креативщица. С утра встает, и начинает творить...
<---cut--->
Вам бы такое понравилось?

Если она начинает "творить" с самого утра на кухне, нечто в кастрюльках и сковордках (и заканчивает к моменту подьёма из постели любимого мужа) - я только за и многократно одобрям. Улыбка

Да, конечно, с творческими и увлечёнными людями жить не всегда легко. А если уж принял решение жить, то нужно принимать некоторые их недостатки как должное.
(И вообще эта тема настолько обсосана в художественной литературе и кино, что уж и добавить чего-то сложно Улыбка ).
В конце концов, возвращаясь к приведённому тобою примеру, такие вещи однозначно определяются (если, конечно, желание на то есть) ещё на этапе знакомства... Это первое. Ну а второе: у любого "безудержного креатива" (вообще весьма надуманное определение, на мой взгляд) бывает начало и конец. Не может человек по 16-20 часов в сутки выдавать абсолютно оригинальные или нестандартные идеи (с пользой для дела). Рано или поздно он устанет и захочет одохнуть... да подобного рода "творческие запои" тоже случаются не так уж часто - гораздо больше времени приходится на "муки творчества" и "поиски музы", т.е. на обычную рутину, скушную и несмертельную.
К чему я клоню? Да к тому, что вопрос "безудержного креатива" должен рассматриваться не в творческой плоскости, а скорее через призму личностных отношений и рассмотрение его должно производиться такими категориями/понятиями как "ответственность", "чувство долга", "лень" и "любовь", раз на то уж пошло. (или пОшло - как хотите Улыбка )
Пожалуй я по этой теме всё сказал, что думал. Подмигиваю
    Добавлено: 00:38 09-11-2002   
Viking
 980 EGP

Ranger :
Хмм... Тогда давайте поставим вопрос несколько по-другому. Вот выше многие говорили про семью и все такое. Вот представьте себе такую ситуацию. Ваша любимая жена - безудержная креативщица. С утра встает, и начинает творить...
......
Вам бы такое понравилось?

Первую неделю - ну почему бы и нет? Улыбка
Вторую - начал бы потихоньку раздражаться. Разозлен
Третью - раздражение перешло бы в удивление. Вау!
Четвертую - удивление перешло бы в понимание. :idea:
Финал - вызываю скорую и сдаю благоверную в психушку, потому что нормальный человек (хоть трижды гений) постоянно "креативить" не сможет. Перерывы делать нуна. Да.
    Добавлено: 01:22 09-11-2002   
027
 1561 EGP

Бронетёмкин «Поносец»
Рейтинг канала: 5(197)
NRG :
... Многие люди прячут свои комплексы за чем-то, что, по их мнению, выделяет их из толпы.

Совершенно верно. Да.

Gambler :
Я бы все-таки осторожно относился к вопросу «плохо-хорошо». Можно ошибиться

Согласен, если речь идет об отдельно взятой личности. Впрочем, и бинарная оценка явления в целом...
Кто-то сказал: "Все широкие обобщения неверны. Включая и это утверждение". Кто знает, чье это? Подскажите, плиз.

Ranger :
Хмм... Тогда давайте поставим вопрос несколько по-другому...

Я ж и говорю, бинарная оценка "хорошо-плохо" не имеет смысла. Скажем, для меня в роли гипотетического мужа такая крайняя ситуация - плохо. Для кого-то, влюбленного в жену по уши, с ангельским терпением и склонностью к домашнему хозяйству - просто отлично! История знает и не такие примеры.
Для меня же, но взирающего со стороны - совершенно побарабанно. Таким образом, ситуевина не укладывается в бинарное ложе фирмы "Прокруст и сыновья". Улыбка
    Добавлено: 11:56 09-11-2002   
Ranger
 9580 EGP

В общем, все ясно - вопрос оказался просто глупым. В следующий раз прежде чем начать с кем-то о чем-то спорить, обязательно спрошу здесь. Хы...
    Добавлено: 21:41 09-11-2002   
Юрий
 285 EGP

HorrOwl :
Если человек стремится донести всем, какой он талан и уникальная личность исключительно через внешнюю атрибутику, то задаешь себе вопрос: "а зачем НАСТОЯШЕМУ таланту такой выпендрёж?"Подозрение.

Во-первых, надо разобраться с какой целью человек пытается «донести всем, какой он талан», может и доносить нечего Улыбка

Если же действительно талантливый человек занимается саморекламой «через внешнюю атрибутику» (правда, сей термин, мне до конца непонятен. Например, как можно апеллировать к общественности, заранее не превратив часть своего внутреннего мира в какие-то внешние проявления?), то причина одна, и она банальна – талант, как правило, беден, и обратив на себя внимание, он может рассчитывать на спонсирование, что позволит ему в дальнейшем заниматься творчеством.

«Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами!»
    Добавлено: 17:39 10-11-2002   
Alex Wild
 475 EGP

Ranger :
В общем, все ясно - вопрос оказался просто глупым. В следующий раз прежде чем начать с кем-то о чем-то спорить, обязательно спрошу здесь. Хы...

Нафига удалил сообщение от Branwen, ты, нехороший человек? Я даж ответить на него не успел... Улыбка
    Добавлено: 20:01 10-11-2002   
Ranger
 9580 EGP

Alex Wild :

Нафига удалил сообщение от Branwen, ты, нехороший человек? Я даж ответить на него не успел... Улыбка

Это не я - это она сама! Наташ, ну скажи!
    Добавлено: 21:57 10-11-2002   
Branwen
 134 EGP

Ranger :
Alex Wild :

Это не я - это она сама! Наташ, ну скажи!

Правда, я сама его удалила. А то больно уж не в тему было его содержание. Одни эмоции и ничего кроме. Я не при чем...
    Добавлено: 07:51 11-11-2002   
Пассажир

Пассажир

Я извиняюсь, что лезу в один ряд с такими именами Улыбка но можно и я выскажусь?
По-моему, уход с головой во что-то - не плохо. Вот я стараюсь уходить от реальности куда-нибудь, откуда реальность меня выковырнуть не сможет. Почему? А она мне не нравится! (Хотя, быть может, это кризис переходного возраста?) Посему я голосую за креативщиков двумя руками! Я сам такой!
    Добавлено: 21:43 11-11-2002   
Nix II

Это я, NIx II, просто залогиниться забыл.
Не думайте, что я боюсь подписаться под своими словами.
ЗЫ И все же я хотел сказать немного другое.

2 Ranger Там где-то было предложение открыть канал "Философия" -может, подумаешь на досуге?
    Добавлено: 22:09 11-11-2002   
Viking
 980 EGP

Nix II :
2 Ranger Там где-то было предложение открыть канал "Философия" -может, подумаешь на досуге?

Упаси Боже! Ужас!

Это хохма была (моя), а вовсе не предложение! Да. Гы-гы
    Добавлено: 23:34 11-11-2002   
Nix II

Да я не серьезно насчем канала "ФИлософия", я просто смайл поставить забыл, Хы... хотя... Быть может, это все же идея?
    Добавлено: 07:32 12-11-2002   
Ranger
 9580 EGP

Нет уж - нафиг такое нужно. Есть ККП, Тайн Вселенной и даже Творчества. Так что на всякие вопросы, вроде этого, места найдется.
    Добавлено: 08:20 12-11-2002   
Alex Wild
 475 EGP

Branwen :
Правда, я сама его удалила. А то больно уж не в тему было его содержание. Одни эмоции и ничего кроме. Я не при чем...

Ну и на эмоции у нас естьчем ответить. Тоже эмоциями. Подмигиваю (кстати если кто не заметил, после выссказывания о "каструльках и сковородках" смайлик имеется.Думается что кое-кто его не заметил Подмигиваю )

На самом деле не всё так плохо, как кажется. Особенно в плане личных отношений.
Ессно я стараюсь помогать своей жене во всём (и с ковырянием в кастрюльках/сковородках в том числе), включая и творчество. Другое дело что так по жизни получается, что на мою долю выпадает творчества больше (в том числе и на работе), нежели ей, да и основных источником доходов тоже являюсь я сам. Так уж судьба распорядилась. Но если бы наоборот всё было - я не думаю что это серьёзный повод для тотальной депрессии и мыслях о суициде, наоборот - есть чему поучиться и что позаимствовать у творческих людей, даже если они близкие и родные тебе (невзирая на пословицу "нет пророка в своём отечестве", которая несомненно сплош и рядом применяется в нашей жизни). Более того, я давно мечтаю научиться хорошо и вкусно готовить - да вот со всем этим творчеством и работой возможности такой нет... Хотя в обозримом будущем (в связи с некоторыми изменениями в моей жизни) такая возможность вполне может представиться. Подмигиваю
    Добавлено: 15:17 12-11-2002   
Branwen
 134 EGP

Alex Wild :

Ну и на эмоции у нас естьчем ответить. Тоже эмоциями. Подмигиваю (кстати если кто не заметил, после выссказывания о "каструльках и сковородках" смайлик имеется.Думается что кое-кто его не заметил Подмигиваю )

Вот поэтому-то я пост и удалила. Извини.
    Добавлено: 16:23 12-11-2002   
Scanka
 1365 EGP

Администратор
Viking :
Nix II :

Упаси Боже! Ужас!

Это точно. Такой канал стопроцентно перерастет в оффтопик по религиям.

ЗЫ: Ranger, а к чему собственно была созданна эта тема? По-моему человеку "не от мира сего" не надо говорить, что он псих. Ни он тебя не поймет, ни ты его.
    Добавлено: 16:50 12-11-2002   
Канал творчества: «Креатив: Призрачная угроза?»
На страницу: Пред.  1, 2, 3  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Макс, советую перекусить тросик ручного тормоза. ... Макс, у тебя, кажись, там не тросик, а рельса стальная. (Juni)

» Креатив: Призрачная угроза? | страница 2
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18