ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Коты (пьеска) - Бета-редакция | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Коты (пьеска) - Бета-редакция» |
|
|
Dra-Katt
312 EGP
   Репутация: 75 Сообщения: 503 Откуда: Эрценгель Зарегистрирован: 31.10.2003
 |
|
Коты.
Действующие лица:
ОН
ОНА в перспективе.
КОТ чёрно-белый с усами и хвостом.
Действие первое, и возможно - последнее.
Комната. Посреди комнаты – диван, на котором лежит КОТ и занимается своими кошачьими делами. Из-за кулис видны две двери - комната проходна. Доносятся звуки музыки - скажем, Pink Floyd, High Hopes.
Вбегает ОН.
ОН: Вот и я! (бросая на бегу) Здравствуй, Кот!
КОТ: Мр-р-р-р-р-р.
ОН: Извини, что я так долго. Нет, нет, нет, всё нормально, можешь даже и не спрашивать. Да. Работа, понимаешь ли. Я сегодня прибегаю на работу – а у них опять ничего не пашет. Это уже несколько пугает, знаешь ли! Это нехорошо даже. Чтобы так, за один мой отгул всё настолько за… Ээээ… (оглядывает зал на предмет, есть ли там дети и женщины, убедившись в присутствии их кашляет и продолжает) испортить, чтобы совершенно ничего не работало – это вообще кошмар. (Заходит в другую дверь, откуда доносится его голос.) Так, чайник стоит. Тебе что, чай или кофе? Шучу. Так, кушать подано! Когда захочешь, тогда и поешь, одним словом. Ага, так вот. Я к ним прихожу, а эта секретарша, которая тогда принесла мне колбасы, которую ты сожрал, она опять клеится, мол, у неё опять пасьянсы не складываются, ля-ля-ля, тополя, в общем, всё понятно. Я и так, и этак, а она не отстаёт, и приторно смотрит, что аж тошно даже. И чего она во мне нашла? Ты вот можешь мне сказать?
КОТ: (молчит).
ОН: Так я и думал. Даже ты меня не ценишь. И вообще я подозреваю в ней некоего компьютерного гения… Чтобы так вот портить систему, чтобы пасьянсы не запускались - это уметь надо, этого я не умею... Да что я, (вздыхает), вот даже Керк при всей его шизанутости на Виндузе и умении её настраивать на "двойках" такого не может. Уж куда тебе (выходит из двери и смеривает кота взглядом). Ну уж, не обижайся. Ну я же правду говорю. Ну ты чего, Кузенька? Кузьма? А? Ку-у-узенька? Ты чего? Кузька-а-а? Всё? Мир? Давай лапу (ловит кота за лапу рукой в перчатке-прихватке и пожимает). Эээ, брат, и ведь не разодрать тебе... Ах ты, паршивец мелкий (хватается за руку), чтоб тебя... До крови... Больно ведь! Зарр-раза! Ччёрт… (трясёт рукой). Вот... О чём я говорил? Ах, да. В общем, я ей починил пасьянсы, а она мне бумажки пачку. (самодовольно) И откуда она знает, что у тебя бумага вся закончилась? Так что если чего - будь спок, туалет у тебя обеспечен.
КОТ: (молчит).
ОН: (уйдя вновь на кухню, где ОН готовит себе ужин) Но коронный номер – это когда они кофе в монитор пролили. Крику, ору, я им сразу всё обесточил, они пугаются, эта секретарша Ирочка тут же – оказывается, она кофе и принесла. Ну, я на неё наорал, легче стало. А у меня как раз день рабочий кончился. Ну, я и свалил. А перед тем, как домой... Ты чем там занимаешься, а? Так вот, перед тем, как сюда, зашёл в продуктовый, а потом - за твоими сухарями...
КОТ: (молчит презрительно)
ОН: (выйдя из кухни, после паузы, совершенно другим голосом) А там – Лидочка снова стоит... Я ей «Здравствуйте», и она мне «Здравствуйте, Алёша». Всё, ты представляешь – помнит, как зовут. Это ж надо! Я говорю: «А у вас Фрискис есть для котов?». А она: «Уже нет, но я вам специально две коробочки сохранила, знала, что если придёте, две будете брать». Нет, брат, ты представляешь! Даже это помнит! Слушай, она даже помнит, какой у тебя Фрискис любимый! (хватает кота и начинает кружить вместе с ним по комнате, напевает) Она всё помнит! Она всё помнит!
КОТ: (молчит ошалённо).
ОН: (кладёт кота на диван, говорит тем же голосом) И ты знаешь, я вот так вот думал, думал и решил пригласить её куда-нибудь сходить… В кино. Ты же знаешь, обычно в кино приглашают, а я не знал, куда ещё... Ну чего смотришь? Если ты такой умный, чего сам туда не пошёл, мне ничего не подсказал?
КОТ: (молчит недоумённо).
ОН: В общем так… Через час у неё магазин закрывается... И я за ней захожу, и мы идём… (нерешительно). Только вот… не знаю, идти или нет. (молчит) Я ж стеснительный. Да и привык один... Тебе так хорошо. Вышел раз в год, нашёл кошку, и потом домой... А мне так нельзя.
КОТ: (молчит сочувственно)
ОН: И вообще… Знаешь, я ж не умею по другому жить. Ну смотри. Как у нас с тобой день строится? Просыпаемся... (смотрит на кота) Ну хорошо, ты просыпаешься, будишь меня, я встаю, иду тебя кормить. И твою жизнедеятельность прибирать и квартиру после неё проветривать. А потом на работу. Или не на работу. В общем – куда захочется, туда и иду. Прихожу, когда хочу, какой хочу. Не жизнь, а сказка.
КОТ: (молчит солидарно)
ОН: А тут же как будет… Она просыпается, пихает под бок, ты вставай, иди готовить завтрак… Правда, тебе-то нечего терять… Или ты думаешь, что тебя здесь кормить перестанут? Или надеешься, что убирать?
КОТ: (молчит виновато)
ОН: Хренушки тебе. Тот же сервис за полцены с бесплатным диском-каталогом. Под миску подставкой. А потом на работу идти, и не к Керку уровень к Анрилу доделывать, а на работу. И с работы ровно в пять дома, а не в час, и не в два. (Молчит). И работу наверное, менять надо будет… На больше... более... длиньше... высше... высоко-оплачиваемую, вот.
Звучит БГ: «Как хорошо без женщин…». КОТ молчит сострадательно.
ОН без сил опускается на диван рядом с КОТом.
ОН: (печально) А помнишь, как хорошо тогда на твой день рожденья? А? Это же так красиво нализаться? Ты тогда неделю похмельный ходил, после коктейля с валерьянкой и водкой… А как напился – на людей бросаться стал... Пшшшш... Пшшш... Эх, деньки... И с Керком так и не допишем, то, что хотели дописать. Жалко. Хотя и так бы не дописали, но сам процесс!
КОТ: Мяу.
ОН: (ностальгически) Да и сама возможность побыть одному… Ты ж сам через форточку сваливаешь регулярно… По крайней мере, вниз. Господи Боже мой, я только сейчас начинаю понимать, что делаю… Ведь не будет этих посиделок с друзьями, не будет любительских стихов… Да что я говорю, и компьютера столько уже не будет, с Интернетом-то... (с горечью) И это всё - на жертву из-за непонятно чего, что на всех форумах описывают, как биохимическую реакцию и переизбыток гормонов? Нет, ты понимаешь, что это такое – свободу променять на неизвестно что, что даже не знаешь, нужно тебе оно или нет?
КОТ: Мр-р-р-р-р-р-р…
ОН: (отчаянно) Но ведь я-то её люблю. (объясняет коту) Видишь ли, это у вас на пять минут отношений, а у нас такого нет. Если уж, то того... (выразительно проводит ребром ладони по горлу, слегка тараща глаза). Всё. Край. Аллес гемахт, йетцт, унд фюр алле цайт унд Эвихькайт. Вздыхает.
КОТ: (молчит тяжело и сокрушённо).
ОН: Чего молчишь? Хоть раз бы чего дельного сказал по-человечески… (потерянно) Что делать? Что делать? (обхватывает голову руками, сидит)
Кот, почувствовав признаки голода, идёт на кухню, проверять мисочку.
Действие второе, последнее – теперь уж наверняка.
Те же, там же, в тех же позах.
КОТ: (выходит из кухни, начинает тереться об ЕГО ноги, когда тот смотрит на кота, начинает мяукать) Мяу, мяу!
ОН: Чего? Есть хочешь? Ну да… (Идёт на кухню, там копается в холодильнике) Пусть всё рушится, всё равно весь мир бардак… А, нафиг... (коту) Сыру хочешь? Хоть ты порадуешься?
КОТ: (предчувствуя сыр): М-я-я-я-я-яу, М-я-я-я-я-Я-Я-ЯУ!
ОН: (насторожившись) Чего? Что сказал? Что… Время? Ах да…
КОТ: (не понимая, почему ему не дают сыр) МЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯУУУУ!
ОН: (с пробуждающейся надеждой) Десять минут ещё… Успеть можно… Что ж я стою! (швыряет сыр в холодильник).
КОТ: (наблюдая за сыром, возмущённо) МЯЯЯЯЯЯЯУУУ!
ОН: (одевая куртку, завязывая шнурки на ботинках) Сиди здесь, я приду вечером. Ложись спать… ААААААА, время идёт, в общем, сам всё понял. Давай! (убегает, хлопая дверью).
Кот выходит из кухни, тяжело вздыхает, ложится на диван.
КОТ: (с неким сочувствием, басом) Идиот…
Занавес.
_________________ Как здорово, когда мохнаты лапы и можно щёлкнуть здоровски хвостом... (С) |
|
|
Sabo
884 EGP
    Рейтинг канала: 9(1099) Репутация: 228 Сообщения: 1163 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.05.2003
 |
|
Мне понравилось!
_________________ Стрельба - это тоже передача мыслей на расстояниe... (с)Анатолий МАРКУША "Большие неприятности" - повесть в журнале "Костёр" 80-х годов. |
|
|
nomand
460 EGP
    Рейтинг канала: 5(121) Репутация: 158 Сообщения: 1128 Откуда: Новая Зеландия Зарегистрирован: 17.01.2005
 |
|
Стильно! Оригинально! Идейно!
_________________ i, nomand |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 5(197) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
ЛО-О-О-О-О-ОЛ!!!
Не могу удержаться.
Я: Что, сволочь рыжая, рыпки хочешь?
КОТ: (молча трется о ноги)
Я: А нету!
КОТ: (продолжает тереться)
Я: ...говорил мне Маленький Принц, не приручай, в ответе будешь... (вздыхаю)
КОТ: (как и не слышал. Вот же сволочь!)
Я: Хлебушка хочешь?
КОТ: Мне рыбки бы... или мяса...
Я: Ну, конечно... (иду варить вермишель)
КОТ: (идет за мной, путаясь под ногами)
Я: И какого черта я тебя привадил?.. Да уйди с под ног!
КОТ: (не уходит. Получает пинка. Задумывается.)
Я: Вот там и сиди. Ты же, халявщик такой, у тебя же хозяева имеются. Во - морда в дверь не проходит... Я тебе кто? Косточек иногда даю, кильки там, и все.
КОТ: (смотрит)
Я: (достаю вермишель, пакет хрустит)
КОТ: (возбужденно путается в ногах)
Не, ну не сволочь ли?
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
AlexD
383 EGP
  Рейтинг канала: 5(171) Репутация: 82 Сообщения: 1084 Откуда: Тюмень, Россия Зарегистрирован: 25.04.2003
 |
|
Классно. Хорошо показана ситуевина.
_________________ тетрагидрометаноптерина макарена
метилентетрагидрофолата макарена
ЭЭЭЭЭ МАКАРЕНА |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 5(197) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Гы. У Дракафта лирика, у меня правда жизни.
|
|
Xaberus
138 EGP
  Репутация: 35 Сообщения: 227 Откуда: из страны вечной осени-Alpha2 Зарегистрирован: 02.08.2004
 |
|
Dra-Katt, мне понравилось!
(Только не могу себе представить, как можно солидарно молчать)
лови в общем гопку , хорошая история
_________________ ╔════════───-─-
║ с уважением, Xaberus.
╚════════════───-─- |
|
|
027
1561 EGP
 |
|
Xaberus : |
Только не могу себе представить, как можно солидарно молчать
|
Заведи кота - представишь.
Ух, удушил бы скотину своими руками. Дак ведь сам же приручил...
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Dra-Katt
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
027
1561 EGP
 |
|
Мышка - мышь. Кошка - ...
Гыыыы.
|
|
Hognar
789 EGP
   Репутация: 149 Сообщения: 4663 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 02.11.2001
 |
|
Абалденно...
Хорошо иметь старого мудрого кота. А у мну - два закомплексованных подростка, постоянно отношения выясняют.
хотя выясняет старший в основном, младший вообще дитё...
Раньше вообще три кошки было. Вот как с ними за джись ля-ля?
_________________ Хорошо там, где нас нет. Вы все еще сомневаетесь? тогда мы идем к вам... |
|
|
serega
209 EGP
  Рейтинг канала: 5(232) Репутация: 44 Сообщения: 138 Откуда: Днепропетровск Зарегистрирован: 04.04.2004
 |
|
Здорово. Только у меня кот женатый. А кошка каждые три месяца котят плодит.
_________________ The Force shall free me! |
|
|
Fry
901 EGP
     Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 259 Сообщения: 1742 Откуда: Смешной и странный лес Зарегистрирован: 23.03.2003
 |
|
LOL!!!
_________________ Это все - внутри твоей головы. |
|
|
NRG
2525 EGP
        Рейтинг канала: 5(129) Репутация: 435 Сообщения: 10010 Откуда: Odessa, Ukraine Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|

ЗДОРОВО!
_________________ Единица измерения равнодушия - один хер. |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Коты (пьеска) - Бета-редакция» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Надя, умоляю, не закрывай темку, я щас, только за пивом сбегаю! (умолял 027)
|
» Коты (пьеска) - Бета-редакция | страница 1 |
|