ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» МОМЕНТ | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Канал творчества: «МОМЕНТ» |
|
|
nomand
460 EGP
    Рейтинг канала: 5(121) Репутация: 158 Сообщения: 1128 Откуда: Новая Зеландия Зарегистрирован: 17.01.2005
 |
|
прошу не пугаться размером.
мой первый крупномоштабный рассказ.
=========================================================
… открывшиеся глаза щипали от боли, не говоря уже и об ушах. Все что слышалось вокруг будто исходило будто из банки, или из под воды. Надо мной наклонился солдат в костюме штурмовика. У него было ранено плечо, в окровавленном костюме была обгоревшая дырка. Его лица не было видно из-за потрескавшегося черного стекла защитного шлема. Он что-то сказал, я ничего не понял, но постепенно слух вернулся, и я отчетливо услышал, как солдат кричит: “вставайте капитан! Нас обнаружили! Они проводят зачистку!“. я еще раз оглядел помещение вокруг. Это был длинный коридор с яркими металлическими стенами, повсюду было битое стекло и черные пятна на стенах. Пол был решетчатый под ним виднелись побитые трубы из которых выходил пар. Я не смог рассмотреть что было за окнами, так как лежал на полу. Вдруг биение сердца усилилось до ударов этак 140, что аж из динамика моего костюма послышался хриплое писчание. Я резко расстегнул ворот, и дрожащими пальцами нащупал цепочку и талисман в виде зуба Тепонской акулы, подаренной моей дочерью когда ей было шесть. Я сосредоточился и попытался встать. Солдат, склонившийся надо мной протянул руку со словами “вы ранены капитан скорее убираемся отсюда!” я схватил его руку встал, и после этого почувствовал дикую боль вместе с невыносимым холодом в правой ноге. Я посмотрел на нее, из икорной мышцы торчал кусок оплавленного прута, каким обычно стягивают створки дверей во время штурма.
Память последних часов после того как вся моя команда, сидя в тесном трюме и ждала высадки, покинула меня напрочь. Наконец я очухался и прокричал: “солдат, имя!“. “сержант Бен Рок”.
“что здесь произошло?”. “как только наши техники скачали Нану, нас вычислили по обходным межпланетным линиям, они поставили станцию на изоляцию”. “пошли!”.
Мы пошли по однотонным коридорам. Дикая боль в ноге давала о себе знать, но многолетние тренировки приручили не замечать боль. Мне даже удалось на мгновение взглянуть за окно. Я увидел огромный крейсер. Меня даже дрожь взяла. Мою секундную затерянность прервал толчок, настолько сильный, что меня немного подбросило, свел погас на минуту. Моя рана начала кровоточить. Мы с Беном побежали по станции. Меня даже поразило что я знал куда надо идти. Вдруг у меня перед глазами вспыхнул момент из брифинга, да-да, мы полностью и наизусть изучили план станции. Мы встали перед местом нашей стыковкой со станцией, и вдруг меня ударила в голову мысль где остальные 11 членов команды. “Бен, где остальные?” “капитан…”. “команда, где они??”. “капитан, боюсь мы потеряли всех при попытки выхода из лаборатории, станция запечатала всех внутри…”. Дохлый динамик в костюме опять запищал, и я стал даже слышать собственное сердцебиение. “что здесь происходит черт возьми!”. “капитан…”. На нас с дальнего конца коридора с железным скрежетом шел робот-зачисчик. Он был ярко желтого цвета, с тремя наборами скорострельных плазмометов, сам высотой метра в два с половиной. Я с Беном ринулись к нашему стыковочнонному кораблю.
Отстыковка произошла быстро и мягко я расслабился в сиденье, динамик в костюме пищал еще минут двадцать.
моя каюта казалась еще меньше чем прежде, да еще доктор приказал не вставать с пастели. Я посмотрел на свою ногу. Из ранения виднелось замудренное устройство, похожее на паука с 18 ногами, это была новая разработка робота регенератора. Я попытался его отцепить, но он тыкнул меня в руку одним из своих металлических щупалец. Я стал постепенно вспоминать что произошло на станции. Я во главе команды из 12 человек выполняли штурмовую опирацию по извлечению схем нового гипердрайва. Мои воспоминания прервал стук в дверь. “капитан Пирс?”. Меня перехватил еще один приступ памяти.
…”Берни, держи строй!”… Бен: ”у меня пушку заклинило!” Дерек: “держи вот это”…
Пирс? Это еще что за имя? Я встал, боль в ноге дала о себе знать, провел рукой перед серой панелькой на стене. Передо мной предстал парень, лет 28, с легкой небритостью и забинтованным плечом. “Бен…”. “капитан…”. Я подошел к зеркалу и увидел смуглого, похудевшего от недавних операций, человека с азиатскими корнями. …Пирс??? “капитан, я…”.
“знаю Бен, я в порядке. Никак не могу вспомнить что произошло после того как мы разделились…”. “я вам принес ваш обед, вы должны есть.”. “что у тебя там”. “филе притона с энурианской капустой”. Я приступил к еде. После того как Бен покинул мою каюту, я положил таретку на тумбочку и подошел к окну. В данный момент я находился на крейсере ВИГОС. У меня перед глазами предстала сцена четыре года назад. Моя дочь, Сутида, указывает на кольца Тепона, ветер развивает ее волосы и она кричит: “папа! Смотри” указывая на пояс астероидов, пролетела падающая звезда. “ты можешь загадать желание”. “хочу с тобой увидеть рождение сверхновой”. Мои воспоминания расплывались в темноте которую я видел за окном. Мне сообщили что через неделю меня снова ставят под командование отряда из 24 человек на штурм какой-то там станции управления очередной мега корпорации.
неделю спустя, не многое изменилось. Лишь нога зажила и робота забрала лаборатория. Стук в дверь отвлек меня от умывания. “Бен? Это ты?“. “Капитан Пирс? Это Карл, парень из DHL, вам заказное”. Я смыл пену с лица, вытер руки и пошел по направлению к двери. Я посмотрел на экран-глазок. За дверью стоял парень в желтой футболке с надписью DHL unlimited. Проведя рукой перед панелькой на стене, дверь открылась и парень лет девятнадцати протянул мне конверт. “до встречи.”. пацан побежал дальше по коридору. Я сел на кровать, посмотрел на конверт. Большими буквами в пункте “от кого” было написано: Тепон, 53-11 уровень 6.
Я помню этот адрес, это номер апартаментов, приобретенных нами с женой в качестве убежища, в случае опасности. На канверте ниже было написано: срочно. Дата отправления стояла 3 часа назад! А Тепон совсем в другой системе! За стоимость такой доставки можно купить одноместный скутер-глайдер! Сейчас же сообщу начальству что я немедленно лечу на Тепон! Только письмо прочитаю
“Папа я пишу эти строки из тех секретных апартаментов которые вы с мамой купили когда мне было три. Тебя здесь не было уже восемь лет. Мне на прошлой неделе исполнилось девятнадцать. С тех пор когда ты улетел на службу, многое изменилось на Тепоне. Корпорация ОНКОРП завладела большей территорией планеты и стала владельцем семидесятипяти процентов акций ПЕТРОЛ’а. Ситуация накалена, цены возросли до небес, мне пришлось продать скутер для оплаты экспресс доставки. Здесь опасно оставаться и я собираюсь на Каланду, там живет моя подруга Адела. Я тебе оставлю конверт в Доке на уровне 2. Не кому не говори куда я направляюсь.”.
Я даже не стал ни кому ничего говорить. Идя по коридору, я встретил Бена, я пробежал мимо не обращая на него внимания. Я добрался до личного дока, сел в свой Косаго, и на полных движках полетел к безопасной точки для гиперпрыжка. Через 4 минуты я включил гипердвигатель на систему Перона, орбиту Каланды.
Я очнулся в своем корабле, я почувствовал корку льда на своих ладонях, ненавижу прыжки, да еще яркое солнце в глаза. Боже, какое оно яркое! Лобовое стекло потемнело на максимум… зашита от ярких вспышек. Я поставил Косаго на порт Каланды, док 2 и расслабился в ожидании.
У меня перед глазами проплывали сцены из жизни с Сутидой, и я незаметно для себя заснул. Меня разбудил толчок во время стыковки. В порту я использовал свое второе удостоверение, чтобы меня не нашли. В главном офисе мне передали пакет с надписью “Сутида”. Я взял пакет и отошел в сторону. В конверте были фотографии моей дочери, и некоторая информация. Я взял фотографию где она оканчивает колледж, и я увидел как на фотографию упала моя слеза. Моя девочка была уже взрослой, но я бы ее узнал даже сзади. Я прочитал информационные бумаги, там были все последние письма, щита, отчеты об зарплате. И еще там была газетная вырезка с заголовком “военные убили женщину” там была фотография, взглянув на которую я остолбенел. Майа!!!!! Я уронил все бумаги на пол. Под фотографией, губной помадой было написано “прости”.
собравшись с мыслью, я положил все бумаги в пакет, и побежал на поезд. Я провел целых пятнадцать минут, казавшиеся мне часом, в раздумьях. На этот раз передо мной мелькали образы Маи, сцены, когда мы были вместе. Я сошел на площади Модона, судя по карте, вложенной в конверт, переданный мне в порту, я был на месте. Я узнавал это место, но оно выглядело совсем по другому. Все было разрисовано в граффити, всюду было темно, на земле валялся мусор, вот что значит инвестировать в недвижимость. Я заметил, что я был единственным, сошедшим на этой станции. Я нашел бывший уровень 6, теперь он уровень 5, 53-11. Там горел свет, пожалуй да, единственное окно, в котором горел свет. Я услышал выстрел из огнестрельного оружия, которое никто уже как 50 лет не использовал. Я подбежал к двери, она распахнулась, я увидел две фигуры, в первой я увидел Сутиду, она бездыханно упала на пол у меня на глазах, второй человек держал в руке пистолет.
Я почувствовал холод в левой части груди, схватив это место, моя рука оказалась вся в крови, я упал на колени, у меня перед глазами мелькала сцена как моя дочь, Сутида, указывает на кольца Тепона, ветер развивает ее волосы и она кричит: “папа! Смотри” указывая на пояс астероидов. Образ медленно растворялся в темноте.
… открывшиеся глаза щипали от боли, я почувствовал дикую боль вместе с невыносимым холодом в правой ноге, Я резко расстегнул ворот, и дрожащими пальцами нащупал цепочку и талисман в виде зуба Тепонской акулы. Надо мной наклонился солдат в костюме штурмовика…
02/2005
_________________ i, nomand |
|
|
Denis
500 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 91 Сообщения: 1814 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 31.05.2003
 |
|
А мну понравилось... единственно не понял... кто такая Майа и кем она приходилась главному герою? Женой? Мамой? Дочкой?
_________________ "Пистолет хорошая штука, но стреляет в обе стороны!" Азимов |
|
|
nomand
460 EGP
    Рейтинг канала: 5(121) Репутация: 158 Сообщения: 1128 Откуда: Новая Зеландия Зарегистрирован: 17.01.2005
 |
|
я подрузомивал, что это его жена.
|
|
Denis
500 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 91 Сообщения: 1814 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 31.05.2003
 |
|
А может продолжишь? А то похоже на "пилотную" серию... интересно же что с его семьей стало, от кого дочка теряется, за что жену престрилили... да в конце концов из-за чего у него такой бред то начался.
_________________ "Пистолет хорошая штука, но стреляет в обе стороны!" Азимов |
|
|
nomand
460 EGP
 |
|
я же написал, это мой первый крупномосштабный рассказ.
я возможно продолжу серию в стиле фильма "21 грамм" или "магнолия", где все становится ясно под конец.
|
|
wedge
510 EGP
   Репутация: 166 Сообщения: 1019 Откуда: Нерезиновая Зарегистрирован: 17.03.2004
 |
|
Цитата: |
хочу с тобой увидеть рождение сверхновой
|
На редкость суицидальное желание
А так хорошо, стиль хорош, и хотя иногда бывают мелкие огрехи в согласовании рода/числа/падежа и проч., я думаю, что тебе не составит труда исправиться
_________________ Космос - это всё, что есть, что когда-либо было, и когда-либо будет.
Карл Саган |
|
|
nomand
460 EGP
 |
|
На редкость суицидальное желание
|
это своеобразное двусмысленное желание увидеть смерть и рождение в одном действии.
а супернову можно наблюдать с огромного расстояния так чтобы и не задело, и чтобы не использовать вспомогательные устройства.
бывают мелкие огрехи в согласовании рода/числа/падежа
|
а ты угадай что у меня в школе по Русскому было?
|
|
nomand
460 EGP
 |
|
а вот это еще одна часть, в стиле хроники.
из истории Тепона I.
Тепон – маленькая планета в системе Перона. У нее одна луна Верона. Человек живет на этой планете уже 1300 лет. На Тепоне огромное обилие воды, к которой человечество уже успело приспособиться, так же как и к атмосфере. Система Перона – солнечная система, образованая примерно на пол пути земной жизни. Содержит 15 планет, на 4х из которых возможна жизнь, но самой благоприятной для человека является Тепон. У планеты имеется кольцо из пыли и всяких парод. Из за газа которого в кольцах предостаточно, Тепонцы наблюдают невероятных красот закаты и восходы. На Тепоне, за всю историю прошла только одна война, Визонская война, названная в честь места событий – ущелье Визон, огромный обрыв 2 км шириной, 840 м глубиной. Война каких невидала не одна поверхность планеты. Длилось все 6 лет, и началось все с невыполнения договора об передачи некой информации между двумя народами. Сейчас, 300 лет спустя, эта информация известна любому школьнику у которого есть интернет. Оказывается это всего лишь отчеты по производительности, демографические данные и карты новых породных разработок. Структура поверхности планеты, позволила построить города только в некоторых местах. С первых поселений места казалось достаточно, но уже через 150 лет, города заняли всю возможную поверхность, и стали расти в верх. На данный момент столица Тепона, Питан, имеет 75 уровней, примерно по 48 этажей каждый. Еше одна проблема данного явления, чем ниже, тем меньше света. Стали придумывать новые способы освешения, поскольку людям не позволяли переезжать с низу на верх, а то замкнутая цепь выходит. Жизнь на Тепоне процветает, ни кто не жалуется, наслаждаются жизнью. Правительство содержит 34 общественные организации. Через 1.5 год, будут завершены работы над новым энергонакопителем огромной мощности, который будет поддерживать большую половину потребителей Питана.
Система Перона в основном торговая зона, на сколько помнит человечество, не каких крупномасштабных битв, не происходило. Так, пиратские стычки происходят, этого не избежать, но федерация системы с этим борется, тем более она получает огромную поддержку от правительства Тепона, как самый крупный производитель недорогих боевых истребителей универсального типа. В пределах системы расположены 28 патрульных станций, 6 крупных торговых, и 174 частных предприятия.
Однажды на орбите 7ой планеты была построена закрытая станция по разработке программного обеспечения для станций и боевых кораблей. Станция не имела названия и ни каких внешних трансмиттеров. Никто не знал чем занимаются на станции и кто ее владелец. Были слухи что станция полностью автономна, что там делают искусственный интеллект и даже что там дело имеет отношение к пришельцам, но среди всех слухов просочилось вполне реалистичное название – Н.А.Н.А. ...
я же говорил, в стиле "21 грамм"..
|
|
nomand
460 EGP
 |
|
а стоит вообще продолжать? как то люди ни как не реагируют, да и самому уже надоело продолжать...
|
|
Xaberus
138 EGP
  Репутация: 35 Сообщения: 227 Откуда: из страны вечной осени-Alpha2 Зарегистрирован: 02.08.2004
 |
|
nomand сорри, только сейчас написать смог.
А так совсем не плохо!
_________________ ╔════════───-─-
║ с уважением, Xaberus.
╚════════════───-─- |
|
|
nomand
460 EGP
 |
|
спасибо, у меня нет великого таланта писаь, как напимер у Сабо или 027, но идеи есть и из себя я их выдавил, выдавил, и размазал как надо, и все... продолжение уже не лезет, поэтому я и не хочу продолжать, хотя идею еще можно выдавливать, и размазывать, что на всек хватит
|
|
|
|
|
Канал творчества: «МОМЕНТ» |
|
|