|
|
|
Канал новостей: «Вторая жизнь раздела Privateer?» |
|
|
Faramir 387 EGP
Рейтинг канала: 3(38) Репутация: 92 Сообщения: 3198 Откуда: Стрежевой, Россия Зарегистрирован: 16.02.2001 |
|
Решил вынести новость сообщенную пилотом Godzila на первую полосу нашего виртуального альманаха, поскольку она не заслуживает прозябания в канале Других Игр.
А произошло то, что некотрые пилоты ждали с трепетом, предвкушая повторение былых подвигов - вышел "римейк" первой части известной серии WC: Privateer .
У молодых пилотов появился еще один шанс (если их отпугнула графика досовской версии игры) прикоснуться к славной игре прошлого, выполненной уже на современном графическом уровне.
Если быть точным, то это не совсем римейк - но подробности это уже принадлежность сответствующего раздела. В связи с этим хотелось бы узнать мнение пилотов - стоит ли заносить информацию о данной игре в анналы раздела Privateer?
_________________ С уважением,
пилот ГСП Фарамир. |
|
|
SASH 790 EGP
Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 67 Сообщения: 2557 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 07.02.2002 |
|
Очень интересно. С удовольствием скачаю этот проект.
В первоночальный вариант Приватира я не играл, именно из-за графики, надеюсь, что в этом ремейке получу то, что недоставало.
З.Ы. Спасибо.
|
|
|
Lancer 275 EGP
Репутация: 51 Сообщения: 638 Откуда: Москва Зарегистрирован: 19.08.2004 |
|
Мне кажется что стоит. Периодически поигрываю в досовский вариант, адаптированный под Win98. Но есть проблемы - глючит, и звук не всегда работает. Вариант с современной графикой очень приветствуется.
_________________ Темную сторону Силы в себе ощущаю... |
|
|
Пассажир
|
|
Информацию в новости вынести стоило!!! Просто редко бывает заходишь на другие каналы (я почитатель Х2)... А вообще новость интересная обязательно посмотрю проект - это же ЛЕГЕНДА...
Оччччень бы хотелось ссылочку на файлик закачки
|
|
|
Faramir 387 EGP
Рейтинг канала: 3(38) Репутация: 92 Сообщения: 3198 Откуда: Стрежевой, Россия Зарегистрирован: 16.02.2001 |
|
Вообщем, совет уже звучал в топике по данной игре - прежде чем качать - посмотрите скрины на сайте ссылка которого приведена (там же на сайте игра и скачивается. Желающие могут скачать и с сайта AG.RU - она в разделе демки.).
Сразу скажу свои первые впечатления (скачал, немного полетал) - в целом графика стала лучше досовской. Честно говоря, я ожидал чуть большего - но! ничуть не растроен. В игру добавлены приятные фичи, а уровень графики позволяет не обращать на нее (графику) внимания (в отличии от оригинала, в который играть можно только после недолгой адаптации) и заниматься непосредственно игрой.
Вообщем - тем кто уже видел досовскую версию - будет рад (например я). Тем кто не видел - советую ознакомиться лично. Вполне возможно, что ее выложат на одном из дисков какого-нить журнала.
По поводу раздела - если есть желающие ускорить процесс - можете присылать свои материалы (такие как - отличия от оригинальной игры, нововведения, и любую другую инфу касающуюся непосредственно данного римейка) мне на мыло. А я пока буду самостоятельно изучать сей продукт.
пилот ГСП Фарамир. |
|
|
Vano 180 EGP
Репутация: 15 Сообщения: 786 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.09.2001 |
|
Любопытный : |
Оччччень бы хотелось ссылочку на файлик закачки
|
http://www.priv.solsector.net/ - сайт
там в разделе Download закачка
|
|
|
Пассажир
|
|
Спасибо!!! Уже поставил в очередь на закачку!!!
|
|
|
Степан 135 EGP
Репутация: 6 Сообщения: 109 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 11.03.2004 |
|
Боже правый, 180 мегабайт...
|
|
|
Trident 610 EGP
Репутация: 106 Сообщения: 4415 Откуда: Загнивающий Запад Зарегистрирован: 03.05.2003 |
|
Эээххх... Я ведь до сих пор иногда ДОС овский оригинал запускаю...
Нашедшим - огромное спасибо!
_________________ Злостный РетроГад(tm) и конверсатор. И да, пуркуа гнобэ-ву наших нубов? |
|
|
Gregor 170 EGP
Репутация: 20 Сообщения: 490 Откуда: Москва - Одесса Зарегистрирован: 24.04.2002 |
|
Ну, кто-то скачал уже ?
Запустили? Стоит начинать?
Че они там про бету какую-то написали?
_________________ Да поможет нам F1, да сохранит нас F2, во имя Ctrl, Alt и Del. Enter. |
|
|
Faramir 387 EGP
|
Я же выше написал. Для тех кто слышал и видел игру Vega Strike - данный римейк сделан на этом же движке. Если сравнивать графику (только космоса касается) дос-версии и римейка - прогресс существенен (стоит отметить, что я проверял на GF2MX100 - возможно на более лучшей карточке графика будет чуток получше). Экраны баз и косм.станций походу просто один в один вытянуты с оригинала - изменений в лучшую сторону я не заметил.
По поводу стоит ли начинать - играть или качать? Если качать - то подожди когда ее выложат на дисках какого-нить игрожурнала. По поводу бетты - да - это не финальная часть игры, а версия 1.0
Версия 2.0 when it's done.
Если по поводу начинать играть или нет - однозначно - начинать. Мало того, что в игре сохранен оригинальный сюжет, так и еще много доп.приятных мелочей реализовано.
пилот ГСП Фарамир. |
|
|
Kish 835 EGP
Рейтинг канала: 4(95) Репутация: 164 Сообщения: 14640 Откуда: Великокацапия Зарегистрирован: 05.03.2002 |
|
напрягли две вещи
1.на базе под курсором мыши у меня не пишется что за дверь я открываю ))), а помнить какие выходы куда ведут из оригинала .. это сложновато.
2.нифиха не понял как стыковаться со станцией.... стандартные методы не работают.
_________________ If Tetris Has Taught Me Anything, It’s That Errors Pile Up and Accomplishments Disappear |
|
|
Gregor 170 EGP
Репутация: 20 Сообщения: 490 Откуда: Москва - Одесса Зарегистрирован: 24.04.2002 |
|
Да вроде было раньше автоматически все по приболижению менее 5 км или по запросу на станцию немедленного приземления.
_________________ Да поможет нам F1, да сохранит нас F2, во имя Ctrl, Alt и Del. Enter. |
|
|
Kish 835 EGP
Рейтинг канала: 4(95) Репутация: 164 Сообщения: 14640 Откуда: Великокацапия Зарегистрирован: 05.03.2002 |
|
счаззз, меня ток об станцию тюкает ))) а запрос не работает ... вообще молчит гад
_________________ If Tetris Has Taught Me Anything, It’s That Errors Pile Up and Accomplishments Disappear |
|
|
Crush 285 EGP
Репутация: 48 Сообщения: 1190 Откуда: Владивосток Зарегистрирован: 23.07.2003 |
|
Читайте мануалы Чтобы садится на станцию, на нормальной сложности.. нажимаем D появляются квадратики зелено-красные.. вот к ним подлетаешь на 3-4 км и жмешь еще раз D. Если на повышеной сложности летать, то там надо очень точно выходить на етот квадратик, чтобы он стал полностью зеленым.
|
|
|
Kish 835 EGP
|
ага я так и думал ... тогда зачем там есть С и опция 0 ?
лана это уже оффтоп )
|
|
General 681 EGP
Репутация: 161 Сообщения: 592 Откуда: Питер Зарегистрирован: 26.05.2004 |
|
Весьма неплохо игрушка перенесена.
Графика, кроме моделей кораблей - как в оригинале.
Музыка - пожалуй, лучше оригинала
Прекрасно управляется мышкой, работает под WinXP SP2 без проблем.
В отличие от оригинала, пилот может иметь более одного корабля.
Проверил.
Если будут трудности с деньгами в начале игры - совет: продайте радар МК2 и купите МК1.
В мануале с игрой (~100 стр.) все описано.
_________________ I want to Believe... |
|
|
Пассажир
|
|
играю с удовольствием и с упованием
очень приятно что появилась возможность иметь несколько кораблей, в том числе и недоступный ранее Demon, а также для заядлых торговцев можно прикупить огромный торговый корабль на который можно еще и садиться. Множество дополнительных вещей как генераторы защиты, реакторы, ремонтные роботы, конфедератское оружие и др.
Миссии несколько отличаются от оригинала, очень удобно что появилось разделение на миссии в своем секторе и в других секторах.
также хотел прояснить про посадку, на исскуственные станции, типа добывающих и перерабатывающих, а также прочих на подобие new constantinopol (в том числе и на большие торговые корабли), садиться только при помощи (D) на расстоянии от 5 и меньше км. На естесвенные планеты можно садится просто влетая в атмосферу.
короче говоря, ностальгия так и прет
|
|
|
|
|
|
Канал новостей: «Вторая жизнь раздела Privateer?» |
|