|
|
|
Онлайновые игры »
Канал Star Wind: «Будет ли "твёрдый" клиент?» |
|
Нужен ли клиент? |
да |
|
76% |
[ 107 ] |
нет |
|
12% |
[ 17 ] |
пох |
|
10% |
[ 15 ] |
|
Всего проголосовало : 139 |
|
|
|
Crush
285 EGP
  Репутация: 48 Сообщения: 1190 Откуда: Владивосток Зарегистрирован: 23.07.2003
 |
|
UserAd : |
не ... мож конечно я не прав, но я за то что-бы передавать XML (ну нравится он мне! ) по НТТР
|
А в чем отличие от нынешнего варианта?
|
|
|
UserAd
70 EGP
 |
|
а в том, что картинки генерятся на локальной тачке, и в клиент можно совать что хочешь, вплоть до звуков и скриптов
|
|
|
Maxster
303 EGP
  Репутация: 64 Сообщения: 931 Откуда: Химки Зарегистрирован: 15.08.2004
 |
|
Цитата: |
а в том, что картинки генерятся на локальной тачке, и в клиент можно совать что хочешь, вплоть до звуков и скриптов
|
И что? это не ускорит работу, а замедлит И так двойное скриптование...
_________________ Винтовка рождает власть! |
|
|
UserAd
70 EGP
 |
|
я имел ввиду UserSpace скрипты ... типа перевоз батареек между двумя соседними станциями (канает просто не по детски) а скорость то падает из-за того что у пегаса рефреш стоит ... 11000 / 1000 = 11 секунд, вот вся твоя скорость ....
|
|
|
Crush
285 EGP
  Репутация: 48 Сообщения: 1190 Откуда: Владивосток Зарегистрирован: 23.07.2003
 |
|
Strange® : |
А как клиент будет тянуть инфу о состоянии игры?
2. Да еще и через HTTP??
|
Много народу сидит в коорпоративных сетях и у них закрыто ВСЕ кроме HTTP. Я отношусь примерно к таким (раньше относился. Щас сделал себе втихую админ-права на ISA server - стало легче)
|
Золотое правило клиент-серверных приложений. Клиент напрямую с БД никогда общатся не должен.. за него это должен делать сервер Как оно уже сделано.. IE общается с Apache-сервером, Апач общается с MySQL. То же самое должно быть и с "жестким" клиентом. Он общается с сервером, а сервер общается с БД. Собственно гря именно на этом участке и пойдет уменьшение трафика, тк серверу и клиенту можно написать кодированную систему своих сообщений. И вместо нынешней передачи всех HTML тэгов пойдет чего нить типа 2300930013500 и усе.
Отнсительно HTTP, ну тут у мну небольшой (а может и большой) недостаток знания протокола.. если прокся пропустит стандартные запросы типа GET, POST с левыми аргументами, то тогда можно будет и за эту часть работы с сервером не беспокоится..
4. А лучше несколько
|
Не факт. Если несколько - это должна быть сработавшаяся команда - иначе получим вариант из басни Крылова (Однажды лебедь раком щуку...)
|
Ну команда не обязательно сработавшаяся.. но обязательно с выбранным руководителем которому обычно все кодеры беспрекословно подчиняются. А иначе действительно бывает раком щуку
|
|
|
Maxster
303 EGP
  Репутация: 64 Сообщения: 931 Откуда: Химки Зарегистрирован: 15.08.2004
 |
|
Лучше б вообще пхп не использовать Но это к Пегасу
_________________ Винтовка рождает власть! |
|
|
UserAd
70 EGP
 |
|
gospelman t`Whht : |
Легко, vmware и вперед штурмовать зимний
|
поясни...
|
это конечно позор, но я скачал vmware и поставил под нее 98ю винду ... сейчас у меня в окошке вмвари открыт старвинд, а в мозилле - форум
|
|
|
UserAd
70 EGP
 |
|
Delphi + TWebBrowser
Кроме того, там прикручена возможность прятаться в трей, возможность сделать окно полупрозрачным и настраиваемые варианты оповещений - визуальные и звуковые.
P.S. под линух не покатит - хотя могу дать исходники и можно попробовать прикрутить их под kylix/ Хотя честно говоря, сомневаюсь что там есть такой компонент - ведь TWebBrowser - это всего лишь борландовская обвязка ядра Internet explorer
|
Можешь кинуть исходник, просто моя программуля умеет логинится входить\выходить из корабля расстыковываться и лететь от станции к станции ... неплохо бы посмотреть как ты выцепляешь координаты ... тогда будет ваще тема ... пишу тоже на делфе, но потом буду переписывать на С++
ЗЫ: мыло root<at>server<dot>titansoft<dot>ru
|
|
|
UserAd
70 EGP
 |
|
gospelman t`Whht : |
это конечно позор, но я скачал vmware и поставил под нее 98ю винду ... сейчас у меня в окошке вмвари открыт старвинд, а в мозилле - форум
|
Приведи какие ты настройки сделал.
|
у кого? у vmware по умолчанию ... бриджет нетворк и нат на тачке ...
|
|
|
|
|
|
Онлайновые игры ->
Канал Star Wind: «Будет ли "твёрдый" клиент?» |
|