|
|
|
Онлайновые игры »
Канал Star Wind: «Будет ли "твёрдый" клиент?» |
|
Нужен ли клиент? |
да |
|
76% |
[ 107 ] |
нет |
|
12% |
[ 17 ] |
пох |
|
10% |
[ 15 ] |
|
Всего проголосовало : 139 |
|
|
|
3BEPb_TbMbl
533 EGP
    Репутация: 165 Сообщения: 2431 Откуда: Achelous Зарегистрирован: 31.10.2004
 |
|
А что если клиент сделать пока небольшой... только картинки грузить... а цифры и движения с сервака... ну и изменения тоже... а потом когда измененй много будет можно еще и следующую версию клиентки сделать
можно еще все сектора грузить... но вот цифры на фабах с сервака...
_________________ Ставим палец вверх и подписываемся на мой профиль ¯\_(ツ)_/¯ |
|
|
Black Drakon
140 EGP
  Репутация: 47 Сообщения: 675 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 03.09.2004
 |
|
Клиент Я "ЗА" обеими руками
_________________ Опыт отнють не мешат нам повторить прежнюю глупость,но мешает получить от неё прежне удовольствие. |
|
|
Desann
135 EGP
  Репутация: 16 Сообщения: 192 Откуда: St.Petersburg Зарегистрирован: 08.12.2003
 |
|
За клиент.
1.К клиенту можно будет прикрутить скины(вспоминается эпопея со сменой дизайна ).
2.У некоторых проблема с обновлением страниц. Клиент эту проблему решит.
3.Пока не придумал.
|
|
|
Crush
285 EGP
  Репутация: 48 Сообщения: 1190 Откуда: Владивосток Зарегистрирован: 23.07.2003
 |
|
Вообще если браться за "твердый" клиент это надо как минимум получить согласие Пегаса на создание этой фичи. Потому что без его помощи в плане формата БД, и передаваемых туда сюда данных клиент теряет смысл. Експлорер и без всяких наворотов с игрой справляется.
Так что пока Пегас не скажет я готов работать паралелльно с основным сервером над созданием клиента, (а возможно что и небольшой серверной части), смысла вести данную дискуссию не вижу.
|
|
|
KindMan
320 EGP
    Репутация: 106 Сообщения: 1179 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 05.01.2003
 |
|
squid + redirector + apache и почти твердый клиент (под винду сборки всего этого есть)
проблема только в том чтобы картинки самому ловить и локально складывать надо, хотя это не так и сложно
|
|
|
Sciv
425 EGP
  Репутация: 56 Сообщения: 1898 Откуда: Реутов Зарегистрирован: 07.09.2004
 |
|
Однозначно ЗА!
Плюс к тому, тогда можно было бы сделать звуковое оповещение о близком враге или начале атаки. Очень полезная штука по моему!!!
_________________ Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добpый. |
|
|
vzdorov
125 EGP
   Репутация: 26 Сообщения: 351 Откуда: Москва Зарегистрирован: 07.02.2005
 |
|
Не нужен клиент! Вся прелесть в маленьком трафике и браузере! Так хорошо идет на серверах на работе! ) Просто прелесть. Настоящая браузерная игра рулит полюбому! За графикой крутой идите в doom или еще что играть )
|
|
|
Sciv
425 EGP
  Репутация: 56 Сообщения: 1898 Откуда: Реутов Зарегистрирован: 07.09.2004
 |
|
А ты где ты вычитал, что тут просят улучшить графику? Она и так всех устраивает!
Просто можно этим самым сократить трафик (из-за чего у меня на работе его запретили админы ) и ввести достаточно много хороших добавлений!
_________________ Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добpый. |
|
|
Bruce
150 EGP
  Репутация: 26 Сообщения: 588 Откуда: Ульяновск Зарегистрирован: 20.12.2004
 |
|
Я за клиента!!
В свое время играл в БК, надыбал клиента для БК гы, так вот клиента написали не админы проекта БК, а игроки своими силами.
ИМХО я конечно не программер но здесь много пилотов кто рулит в таких делах.
Пегасыч сделай клич по созданию группы разработчиков а мы будем тестерами.
_________________ Стоять, бояться – деньги не прятать… |
|
|
SEREGAtr
885 EGP
   Репутация: 10 Сообщения: 5934 Откуда: Киев,Украина Зарегистрирован: 05.04.2002
 |
|
3BEPb_TbMbl : |
А что если клиент сделать пока небольшой... только картинки грузить... а цифры и движения с сервака... ну и изменения тоже... а потом когда измененй много будет можно еще и следующую версию клиентки сделать
можно еще все сектора грузить... но вот цифры на фабах с сервака...
|
Полностью согласен, а то пока картинки загрузятся минут 5 проходит.
|
|
|
Бармалеич
165 EGP
  Репутация: 36 Сообщения: 328 Откуда: Питер Зарегистрирован: 15.01.2005
 |
|
Если клиент сократит трафик,а разговор не о картинках а именно о скорости то клиент будет очень кстати.
|
|
|
RedArmy
96 EGP
 Репутация: 11 Сообщения: 122 Откуда: Москва Зарегистрирован: 19.08.2004
 |
|
А два варианта можно совместить? Пусть пилот сам выбирает какой вариант ему лучше.
_________________ Лучше день потерять, потом за пять минут долететь. |
|
|
Zusul
65 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 61 Откуда: Киев Зарегистрирован: 08.02.2005
 |
|
Если с клиентом игра станет красивее то делайте клиент однозначно если не будет лагов на хилых линиях
|
|
|
Gafflet
71 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 179 Откуда: GMT+6 Зарегистрирован: 05.02.2005
 |
|
Клиент нужен!75% за.А вот голосовавших мало.Я за!
|
|
|
HELL.
76 EGP
 Репутация: 1 Сообщения: 112 Откуда: Земля - Украина - Киев Зарегистрирован: 15.02.2005
 |
|
За клиент! Поможет оч а то игра сильно глючит...
|
|
|
Пассажир
|
|
Я за клиент обеими руками!!!
|
|
|
Рэмбо
60 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 53 Откуда: Украина, Мариуполь Зарегистрирован: 11.11.2004
 |
|
Вопрос в том - кто его делать будет?
|
|
|
StarDragon
70 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 50 Откуда: Обязательно напишу. Потом... Зарегистрирован: 15.02.2005
 |
|
Я за. Только сделать небольшим, чтобы на дискету влазил. (Прикинте, я ещё пользуюсь дискетами!!!!) )
_________________ Космос - это наркотик...
Вперёд Ангелы Неба!!!
"Поехали!"(TM)(Гагарин) ;-) |
|
|
Кактус_МиК
|
|
Нужен! Однозначно!
ЗЫ: Мне интересно, на результат голосования кто-то смотрит, или он для прикола прикручен?
ЗЗЫ: А вы заметили, сколько тут играющих на рабочем месте?!
|
|
|
sys
68 EGP
 |
|
Теоритечески, если смотреть здраво на данный вопрос, то клиент НЕ НУЖЕН:
1) Посетителей мало ОНЛАЙН, поэтому сервер не пухнет. Не знаю конечно все в деталях... но с точки зрения программиста-сисадмина - нагрузка должна быть минимальной.
2) Нынешние возможности игры достаточно ограничены.
3) Графика минимальна - все на схематическом уровне.
Например, клиент ПОНАДОБИТСЯ, когда кол-во посетителей резко возрастет. Хотя и в этом случае можно поднять несколько серверов и перераспределять нагрузки. Клиент немного это все упростит - информация будет передаваться в более сжатом виде.
Отсюда делаем выводы, если проект планирует развиваться и становиться конкурентноспособным другим Онлайновым играм, соответственно приносить стабильный доход разработчикам. Тогда думаю без клиента не обойтись.
P.S. Проголосовал ЗА, так как надеюсь, что разработчики на достигнутом не остановятся.
|
|
|
|
|
|
Онлайновые игры ->
Канал Star Wind: «Будет ли "твёрдый" клиент?» |
|