ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Изменяемая репутация | страница 9 |
|
|
|
Канал Freelancer: «Изменяемая репутация» |
|
|
Hans Gugensolder
880 EGP
     Репутация: 170 Сообщения: 9305 Откуда: OEG Зарегистрирован: 23.05.2003
 |
|
Juni : |
Адмирал, как я поняла, против. Или нет
|
Аналогично!
|
|
|
Juni
960 EGP
       Репутация: 276 Сообщения: 5079 Откуда: Kushu, Kusari Зарегистрирован: 11.05.2003
 |
|
Думайте. А пока все остается, как сейчас.
_________________ Ничто не портит цель так, как выстрел. |
|
|
Hans Gugensolder
880 EGP
     Репутация: 170 Сообщения: 9305 Откуда: OEG Зарегистрирован: 23.05.2003
 |
|
Дык я все решил, пусть летают.
Так что ждем осознания смысла, и выдачи решения..от Адмирала!
|
|
|
Songo
250 EGP
  Рейтинг канала: 2(11) Репутация: 43 Сообщения: 703 Откуда: Москва Зарегистрирован: 27.03.2004
 |
|
dameron : |
Ну во – первых,для чего делаются новые системы? Чтобы народ их вовсю посещал и оценивал труд разработчиков последних.А какие чувства испытает игрок,только что пришедший на наш сервер и узнавший что где то там есть некий Доминион и прилетевший туда,когда все в этой системе начинает стрелятьв него и не дает никакой посадки?
|
Клановые системы принадлежат кланам - они за них большие деньги платили. Поэтому кланы-вледльцы должны сами определять для кого их система будет дружественна: либо для всех сразу, либо только для торовых чаров, либо только для членов клана и его союзников и лиц, имеющих лизензию на вход и т.д. В случае Доминиона - решение за Элит и только за ними. Если они хотят, чтобы в их систему был свободный вход - пусть об этом скажут, тогда репу у всех чаров надо будет поменять на нейтральную, если нет - значит нет. Никто другой не вправе решать за владельца системы.
Мы с Рокарычем постараемся в ближайшее время ввести в мод дополнительные системы, и они не будут принадлежать никаким кланам, и будут открыты для обычных пилотов. Такой вариант тебя устроит?
|
Для полной картины не хватает еще системы какого-нибудь пиратского клана - куда законникам будет ход закрыт. Ато сейчас все Доминион как сумашедшие ломятся, хотят своим домом сделать - и пираты и законики и торговцы, как будто все забыли, что у него хозяева есть.
1. Сонго, открывай шампанское, сегодня на твоей улице праздник! Я придумала, как с помощью своей программы заставить торговые чары не терять свой тег. Т.е. терять, но совсем ненадолго - пока чар в оффлайн не уйдет более, чем на полчаса. А это значит, что мы сможем вернуть торговым фракциям изменяемую репутацию. Что скажешь? Ну, и остальных тоже касается, просто больше всех ратовал Сонго
|
Ну, я ратую за то, чтобы все заморочки оставить только для клановых систем и новых шипов, а стандартный Сириус привести ко всем привычному виду. Главным образом - для возможности ведения привычной игры у новых людей на сервере. Именно по этой причине я настаиваю на отмене правила, запрещающего летать на транспортах (в первую очередь стандартных) с тегом боевых фракций (а теперь еще и без тега). Если кто-то торгует без рестарта вообще или с рестартом за боевую фракцию, то более неудобная репа на старте - это его проблемы (а проблемы эти коснутся только людей с модом).
Да и потом, старожилам притираться к новым условиям с репой тоже неудобно и неохота, а новички, начавшие на сервере с нестандартной раскладкой репутации будут потом путаться на обычных серверах.
P.S. Подумала еще немного над первым пунктом и поняла, что восстановить исходный торговый тег не получится - программа просто не догадается, какой был до этого тег, но можно просто при наличии торгового корабля присваивать любой из торговых тегов, например, популярный Synth Foods Inc.
|
насколько я понял будет следующее:
1. При рестарте за торговые фракции назначается нейтральная репа к кланам (если конкретный клан этого пожелает)
2. Остается правило, запрещаещее летать на боевых кораблях с тегом торговых фракций (это нужно для разделения торговых и боевых чаров по доступу в клановые системы)
3. Для реализации п.2 у чаров потерявших тег будет прописываться тег SFI при условии, что чар сидит на торговом корабле. Наверно еще стоит добавить в алгоритм условие, что тег присваивется только в том случае, если репутация на один из кланов, который должен быть нейтральным только для торговцев уже является нейтральной (это задается при рестарте).
Цитата: |
Правда, возможен вариант, что репутация к СинтФуду будет отрицательная, и при этом будет иметься их тег, но и тут выход есть - только для одной фракции СинтФуда сделать неизменяемую репутацию.
|
А можно лепить тег Зонеров
В стандартном фриле репа на зонеров в минус ни у кого не уходит Так что если восстановить оригинальную динамику изменения репутации и возможность ее хакнуть - то репу на Зонеров даже неизменяемой делать не придется.
_________________ ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники ... |
|
|
Juni
960 EGP
       Репутация: 276 Сообщения: 5079 Откуда: Kushu, Kusari Зарегистрирован: 11.05.2003
 |
|
Маленькие поправочки:
2. Остается правило, запрещаещее летать на боевых кораблях с тегом боевых фракций
|
Полагаю, опечатался.
И все-таки, подожди с отменой этого правила - надо сначала разобраться с остальным. И еще... У меня такое впечатление, что вся это болтовня нужна только тебе и мне. Может, ну его на фиг?
Проблема в том, что либо мы торговцам разрешаем летать во ВСЕХ клановых системах, либо ни в каких. Пока я не смогу разделить репутацию для отдельных кланов - придется переписывать ядро программы и структуру ини-файла.
А можно лепить тег Зонеров
|
Зонеры - вообще-то не торговцы.
В стандартном фриле репа на зонеров в минус ни у кого не уходит
|
Уходит, народ умудряется портить с ними отношения, убивая Ксеносов и Юнионеров. В принципе, можно им репутацию застопорить, но вот вешать тег Зонеров на Экс-торговцев - не совсем логично. А на экс-боевиков - можно вообще тег не вешать.
Я все же склоняюсь к тому, чтобы просто выбрать одну из торговых фракций, и вешать ее тег на тех чаров, кто снял авторизацию кланов.
|
|
Songo
250 EGP
  Рейтинг канала: 2(11) Репутация: 43 Сообщения: 703 Откуда: Москва Зарегистрирован: 27.03.2004
 |
|
Полагаю, опечатался.
|
поправил
Проблема в том, что либо мы торговцам разрешаем летать во ВСЕХ клановых системах, либо ни в каких. Пока я не смогу разделить репутацию для отдельных кланов - придется переписывать ядро программы и структуру ини-файла.
|
чего-то я не понял - разве нельзя при рестарте давать например нейтальную репу на Элит и отрицательную на ОЕГ?
Уходит, народ умудряется портить с ними отношения, убивая Ксеносов и Юнионеров.
|
это потому что репа на ЕГ портица в разы быстрее и нет возможности хака, а еще летом, когда с репой все было по стандарту я довольно долго занимался отстрелом ксенов и никаких проблем с зонерами не было - репа на них практически не менялась.
Может, ну его на фиг?
|
ну может и нафиг. вернуть все к стандарту и оставить только клановые системы и новые шипы, а охрана и захват территорий пусть осуществляется только игроками - без участия клановых объектов и т.п.
тоже вариант, причем самый простой и экономичный в плане трудозатрат модераторов с админами и нагрузки на сервер.
_________________ ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники ... |
|
|
Juni
960 EGP
 |
|
чего-то я не понял - разве нельзя при рестарте давать например нейтальную репу на Элит и отрицательную на ОЕГ?
|
Это только для новых чаров, каковых меньшинство. А что делать с 700 сушествующими неклановыми чарами? Их можно обработать только программно, и сейчас моя программа этого не может.
это потому что репа на ЕГ портица в разы быстрее и нет возможности хака, а еще летом, когда с репой все было по стандарту я довольно долго занимался отстрелом ксенов и никаких проблем с зонерами не было - репа на них практически не менялась.
|
Проснись и пой! Сейчас изменения репутации абсолютно стандартные. Исключение составляют только торговые фракции, которые пока неизменяемые.
|
|
elite-admiral
285 EGP
   Рейтинг канала: 4(56) Репутация: 65 Сообщения: 1497 Откуда: Tbilisi Зарегистрирован: 29.04.2004
 |
|
Попрощу внимание! Пилоты которые левыми способами добются положительной репутации в Доминионе, будем атаковать. Так как это неуважение к клану и всем тем которые покупаю лицензию.
|
|
|
MaxUpgrader
961 EGP
    Рейтинг канала: 3(30) Репутация: 173 Сообщения: 5585 Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 05.11.2002
 |
|
хммм, а разве не разумнее будет наказывать по правилам сервера?
5.8. Нарушение пункта 3.3.1: бан ключа по заявке лидера клана, тег которого был незаконно использован.
|
|
|
MaxUpgrader
961 EGP
    Рейтинг канала: 3(30) Репутация: 173 Сообщения: 5585 Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 05.11.2002
 |
|
Эта тема, имхо, себя исчерпала, можно отцеплять.
|
|
|
|
|
|
Канал Freelancer: «Изменяемая репутация» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Да я уж и не знаю, о чем думать... и думать ли... и есть ли у меня, чем думать... и думаю ли я вообще... (растерялся ImperialHunter)
|
» Изменяемая репутация | страница 9 |
|