|
|
|
Другие игры: «Ностальгируем по играм» |
|
Нравится вам эта тема? |
Да |
|
93% |
[ 240 ] |
Нет |
|
6% |
[ 17 ] |
|
Всего проголосовало : 257 |
|
|
|
frekby
77 EGP
 Репутация: 9 Сообщения: 220 Откуда: Минск, Беларусь Зарегистрирован: 30.01.2005
 |
|
Мне вот тут интересно стало, у кого какие игры чувства высокие вызывают, за живое задевают. Пишите, с комментариями, пожалуйста.
Начну с себя.
1) Broken Sword. Спасибо профессиональным актерам, перевели будь здоров. Очеyь красиво нарисованная графика, неплохой сюжет, запоминающиеся персонажи, великолепная музыка, но uлавное - АТМОСФЕРА! Если ты находишься в Париже, то ты прямо чувствуешь вокруг сплошное шерше ля фам и же не манш па си жур. Игре уже лет пять будет, а я ее время от времени ставлю и играю понемногу.
2) Full Throttle. Незабываемые приколы байкера Бена, заводящая музыка, отличная анимация, ЮМОР. Опять же, спасибо переводчикам.
3) Starlancer. Что тут сказать... Первый космосим. Первый запомнился навсегда. Как ни странно, перевод был замечательный...
|
|
|
Sciv
425 EGP
  Репутация: 56 Сообщения: 1898 Откуда: Реутов Зарегистрирован: 07.09.2004
 |
|
Ну а я тады вспомню такую великую (для меня и еще немногих геймеров) игру сделанную всего ОДНИМ человеком Tomas'ом Biskup'ом. Игруха эта называе ADOM.
В ней нет АБСОЛЮТНО никакой графики, все монстры отображаются разноцветними буквами, шмотки - символами. Но при этом есть все атрибуты РПГ (скилы, магия, квесты, шмотки, скролы, волшебные палочки....).
А еще есть один очень приятственный прикол (или заклятие, не знаю как правильнее назвать ) - это когда тбе просто напросто пшется What do you wish for? И ты, ни много, ни мало, можешь желать все что тебе угодно: скил, шмотку, напарника, противника и т.д.
А еще есть Боги, которые могут тебе помочь, а могу еще как и навалять тебе если ты будешь их злить!
Единственно, что это игруха первоначально была 1991г., после этого она конечно переделывалась и поэтому новичкам в нее играть будет очень тяжело и они, скорее всего, ее бросят! А зря!!!
_________________ Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добpый. |
|
|
GLuKE
415 EGP
  Репутация: 64 Сообщения: 693 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 15.12.2003
 |
|
Конструктор первый вот игруха была... Эх
_________________ Мы делаем ТЕЛЕВИЗЕР! 5 канал (С) |
|
|
Timur
1325 EGP
   Рейтинг канала: 2(18) Репутация: 260 Сообщения: 4191 Откуда: Токио Зарегистрирован: 17.01.2003
 |
|
гыыы если я начнут тут счас ностальгировать то заностальгирую весьб форум потому что начал играть еще в такую приставку (до спектрумов дело было) и был тама такой прикольный тенис и патома понеслось поеееехало
_________________ НИИБЕТ (Научно-исследовательский институт бетоноёмких технологий) |
|
|
frekby
77 EGP
 |
|
Sciv : |
Ну а я тады вспомню такую великую (для меня и еще немногих геймеров) игру сделанную всего ОДНИМ человеком Tomas'ом Biskup'ом. Игруха эта называе ADOM.
|
Даа... АДОМ сила... Многим сегодняшним РПГ в плане отыграывания роли до АДОМА как до своих ушей.
Timur : |
гыыы если я начнут тут счас ностальгировать то заностальгирую весьб форум потому что начал играть еще в такую приставку (до спектрумов дело было) и был тама такой прикольный тенис и патома понеслось поеееехало
|
Ага. Две вертикальные линии - "теннисисты" и квадратик - "мяч"... Было дело, было...
_________________ Bread siven cable.
Бред сивой кобылы. |
|
|
Sciv
425 EGP
  Репутация: 56 Сообщения: 1898 Откуда: Реутов Зарегистрирован: 07.09.2004
 |
|
Цитата: |
Даа... АДОМ сила... Многим сегодняшним РПГ в плане отыграывания роли до АДОМА как до своих ушей.
|
Не думал, что в конференции еще хоть кто-то играл в эту игруху!
Респект!!!
_________________ Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добpый. |
|
|
ChromeWing
160 EGP
  Репутация: 49 Сообщения: 432 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 03.09.2003
 |
|
Форум тоже могу хорошенько пронастальгировать
А серьёзно, то настальгия по спектрумовским игрушкам, хотя и есть там всякие эмуляторы для ПК, но первозданный Спектрум всё же лучше. ( Надо будет свой мэйнфрэйм в минитауровском корпусе из кладовки достать и протестить).
_________________ Запомни...Лучше один день потерять, зато потом за пять минут долететь... (из мультфильма) |
|
|
Timur
1325 EGP
   Рейтинг канала: 2(18) Репутация: 260 Сообщения: 4191 Откуда: Токио Зарегистрирован: 17.01.2003
 |
|
ChromeWing : |
но первозданный Спектрум всё же лучше.
|
особенно собранный и спаянный собственными руками
_________________ НИИБЕТ (Научно-исследовательский институт бетоноёмких технологий) |
|
|
ChromeWing
160 EGP
  Репутация: 49 Сообщения: 432 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 03.09.2003
 |
|
Да, енто точна и ещё с установленным контроллером дисковода, муз-процессором Ямаха, расширенной памятью и Kempston mouse
_________________ Запомни...Лучше один день потерять, зато потом за пять минут долететь... (из мультфильма) |
|
|
Timur
1325 EGP
 |
|
мддяяяяяя ......... ностальжи
домой приеду из двух спектрумов сделаю сетку и буим с кем нить в Элиту гамицца
|
|
frekby
77 EGP
 |
|
Sciv : |
Не думал, что в конференции еще хоть кто-то играл в эту игруху!
Респект!!!
|
Она у меня до сих пор на винте лежит. Поигрываю время от времени...
Бред сивой кобылы. |
|
|
frekby
77 EGP
 |
|
А еще Цивилизация первая... Вот уж действительно эпохальная игра.
И Supaplex нельзя не упоминуть.
Бред сивой кобылы. |
|
|
Харитон Селедкин
618 EGP
 |
|
А почему никто не упомянул Age of Empiers, хорошая стратергия.
Кто нибудь играл в первых Вампиров, Маскард?
Вот в этой игре был понастоящему захватывающий геймплэй, может быть я так к ней отношусь потому что эт была первая РПГ в которую я играл, но забыть ее до сих пор не могу и найти тоже
По рассказам о Bloodlines я делаю выводы что прорыв по сравнению с первой игрой произошел только с графикой.
|
|
|
Пассажир
|
|
Ну собственно Elite в первую очередь, Кармагедон однозначно, потом было еще много хороших игр, но ностальгия есть именно по этим...
|
|
|
iNTeGeR
84 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 43 Откуда: Новоуральск Зарегистрирован: 25.03.2004
 |
|
Эх, были времена... Первый Х-СОМ, King's Bounty, Mechwarrior2:Mercenaries, Battle Isle...
А еще Interstate '76, Little Big Adventure... Star Gunner... Might & Magic: World of Xeen
Список можно продолжать бесконечно...
_________________ Если хотите задать мне вопрос, подумайте. Я ведь могу и ответить... |
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 4(67) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
Ну, без вариантов - Elite.
Весь спектрумовский набор.
Из PC очень приятно вспоминается Цезарь 2, Дюна 2, Сетлеры первые и вторые, Анигиляция, Дюна 2000 (которую сейчас ищу по всем магазинам города), Фалаут первый.
|
|
|
Hahahoj
860 EGP
      Рейтинг канала: 1(7) Репутация: 177 Сообщения: 2726
 |
|
"Посадка на Луну" для B3-34 и "Техника Молодежи" середины 80-х
Чего мы тогда с ЕГГОГ-ами только не делали...
А трех позиционное управление!(лол)
|
|
|
Харитон Селедкин
618 EGP
 |
|
Рыб : |
Из PC очень приятно вспоминается Цезарь 2, Дюна 2, Сетлеры первые и вторые, Анигиляция, Дюна 2000 (которую сейчас ищу по всем магазинам города), Фалаут первый.
|
Присоединяюсь по всем пунктам, я вот никак не могу найти СимСити 3000, даже не играл в нее хочеться посмотреть что изменилось со времен 2000-ной
|
|
|
Crush
285 EGP
  Репутация: 48 Сообщения: 1190 Откуда: Владивосток Зарегистрирован: 23.07.2003
 |
|
Ех.. EOB 1-3, Dragon Lance 1-3... улетные были РПГ. Жалко книг к ним не было
|
|
|
frekby
77 EGP
 |
|
Вот... Почитал, что написали, вспомнил, что забыл.
LBA 2 - это сила. Кстати, до сих пор диск на полке стоит.
Цезарь 3 на пару с Фараоном - тоже хорошие игры.
Харитон Селедкин : |
Присоединяюсь по всем пунктам, я вот никак не могу найти СимСити 3000, даже не играл в нее хочеться посмотреть что изменилось со времен 2000-ной
|
Бери, покупай. Изменилось многое, причем, ИМХО, в лучшую сторону.
Бред сивой кобылы. |
|
|
|
|
|
Другие игры: «Ностальгируем по играм» |
|