Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Совесть. | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Совесть.»
RadickЪ
 1712 EGP

"За милых дам!"
Рейтинг канала: 8(756)
Получилась у меня вот такая фотка.

И, глядя на неё, получилось вот что.

В комнате царил полумрак, царил уже второй месяц. А хозяин комнаты умирал. Он умирал легко, можно даже сказать охотно. В конце концов сколько же можно жить? Особенно если ты никому не нужен. Раз в день захаживал социальный работник и равнодушным голосом спрашивал, не нужно ли чего-нибудь. Дети давно его забыли, как забыл их в своё время он сам. И только его старый пушистый кот никуда не уходил. Он сидел на кровати, и его жёлтые глаза с лёгкой укоризной глядели на хозяина. А когда его больная и почти полностью разложившаяся печень вновь начинала болеть, кот тихонько забирался ему на правый бок и как мог вытягивал его боль. Тогда его высохшая рука гладила кота, а губы говорили – не беспокойся – я твой. Кот начинал мурлыкать и он забывался тревожным сном. И вновь ему снилось детство.
….. Над пирсом вставало солнышко. Клёв окончился, и он бросил удочки и прилёг на тёплые брёвна. Придётся подождать, пока отцу тоже надоест рыбалка, и можно будет ехать домой. Внизу под брёвнами кто-то тихо попискивал. А ну ка, кто там? Ага, котята в тазике… И чё они пищат? А тазик прям как фашистский крейсер, такой же замызганный и противный. Ну что же, фашисты, щас я устрою вам маленький Пирл Харбор. И тазик отправился крейсировать возле советских берегов. А бравая советская береговая артиллерия начала победоносный обстрел врага. Камни ложились кучно, иногда попадали прямо в тазик и тогда там особо громко пищали несчастные котята. Один раз даже оттуда брызнуло кровью. По берегу носилась сумасшедшая кошка и орала так что становилось жутко. Пришлось пару залпов дать и по ней. Наконец фашистский крейсер перевернулся, и артиллерия перенесла свой огонь на барахтающихся в воде врагов. Победа была полной. Однако подошедший отец её не оценил и даже надавал подзатыльников. Стало даже немного обидно.
А этой же ночью они приснились ему в первый раз. Окровавленная кошка облизывала мёртвых котят и шипела ему человеческим голосом: - Что же ты, гад, наделал? Зачем ты убил моих детей? Живодёр! И ему почему-то стало очень стыдно за себя. Он стал просить у кошки прощения, но она ему не прощала: - Ты убил моих котят, и теперь я должна взять твою жизнь. И глаза её вспыхивали жёлтым огнём.
Он проснулся среди ночи в холодном поту и долго потом не мог уснуть. Ему мерещилась в углу за шкафом кошка со светящимися глазами, казалось, она тихо-тихо плачет.
Потом он вырос, отучился, женился, нарожал детей, потом их бросил вместе с надоевшей женой. Жил он нескучно, много читал, любил выпить, погулять, но зла никому не делал. Даже иногда скучал по детям.
Но всему приходит конец, даже жизни, которая некогда казалась бесконечной. Он узнал об этом от врача, который говорил обнадёживающие слова, а сам всё время отворачивался в сторону и старался не смотреть в глаза. В тот же день он как следует напился, несмотря на свою больную печень. А когда поздно вечером нетвёрдой походкой он подошёл к дверям своей однокомнатной квартиры, то увидел здоровенного серого кота. Глаза его горели странным жёлтым огнём. И на душе стало нехорошо, очень нехорошо….. Попробовал оттолкнуть его ногой от двери. Но кот возмущённо зашипел, и пространство возле него как-то странно искривилось, или просто показалось, но сил уже не было. Ну что же, заходи, и он обречённо открыл дверь. Так они и стали жить вместе, даже как-то веселее стало. Кот вёл себя по хозяйски, но очень достойно, гадил в унитаз, питался тем что оставалось со стола и очень любил помурлыкать на его коленях. Ну просто любимый кот престарелого хозяина. Но иногда по ночам его глаза вспыхивали знакомым жёлтым огнём.
Сегодня он умрёт. Он знал это как только проснулся. Сон был на удивление спокойным и ясным, и он проснулся отдохнувшим. Рядом уютно мурлыкал тёплый кот.

Трудно умирать непрощённым. Но животные не люди, они не могут держать зла и человек этот умрёт легко. Так же легко как и жил.
    Добавлено: 00:22 18-01-2005   
Mikl
 215 EGP

Аж тараканы и прочие насекомые по спине. Мне нравится.
(с) Наутилус
    Добавлено: 01:19 18-01-2005   
MeLeK
 1010 EGP

Radick2
Ну вот, сегодня мне будут снится кошки.
    Добавлено: 18:19 18-01-2005   
Fry
 901 EGP

0n1ine 4eva!
Рейтинг канала: 1(3)
н-да. Кошки вообще странные, нет не то чтобы странные, а, ну не знаю как сказать... мистические что ли - животные. Я их люблю и они меня не трогают. И слава богу, гы
    Добавлено: 21:18 18-01-2005   
Ruata Matsu
 325 EGP

Рейтинг канала: 7(612)
Мрачноватострашновато.
Но читается легко.
    Добавлено: 14:58 19-01-2005   
Pinocchio
 1900 EGP

Рейтинг канала: 4(88)
Да, от Радика я такого совсем не ожидал... Писатель проснулся всерьез и надолго Улыбка
    Добавлено: 16:40 19-01-2005   
RadickЪ
 1712 EGP

"За милых дам!"
Рейтинг канала: 8(756)
Чтобы было не так печально мы кису маленько развеселим. Улыбка

Добавлено: 00:00 21-01-2005   
den11_
 85 EGP

Потусторонний свет из глаз кота мерцает
Душа невинно убиенных к сферам высшим отлетает...
    Добавлено: 22:03 25-01-2005   
Флинт
 675 EGP

Пират
Кепка не его ! Ой, не могу!..
    Добавлено: 22:06 25-01-2005   
Канал творчества: «Совесть.»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Видишь - нашло на меня ночное озарение, прямо-таки наехало! (Alone)

» Совесть. | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18