|
|
|
Канал творчества: «Совесть.» |
|
|
RadickЪ
1712 EGP
     Рейтинг канала: 8(756) Репутация: 303 Сообщения: 4167 Откуда: Столицы питерской радиации Зарегистрирован: 01.07.2001
 |
|
Получилась у меня вот такая фотка.
И, глядя на неё, получилось вот что.
В комнате царил полумрак, царил уже второй месяц. А хозяин комнаты умирал. Он умирал легко, можно даже сказать охотно. В конце концов сколько же можно жить? Особенно если ты никому не нужен. Раз в день захаживал социальный работник и равнодушным голосом спрашивал, не нужно ли чего-нибудь. Дети давно его забыли, как забыл их в своё время он сам. И только его старый пушистый кот никуда не уходил. Он сидел на кровати, и его жёлтые глаза с лёгкой укоризной глядели на хозяина. А когда его больная и почти полностью разложившаяся печень вновь начинала болеть, кот тихонько забирался ему на правый бок и как мог вытягивал его боль. Тогда его высохшая рука гладила кота, а губы говорили – не беспокойся – я твой. Кот начинал мурлыкать и он забывался тревожным сном. И вновь ему снилось детство.
….. Над пирсом вставало солнышко. Клёв окончился, и он бросил удочки и прилёг на тёплые брёвна. Придётся подождать, пока отцу тоже надоест рыбалка, и можно будет ехать домой. Внизу под брёвнами кто-то тихо попискивал. А ну ка, кто там? Ага, котята в тазике… И чё они пищат? А тазик прям как фашистский крейсер, такой же замызганный и противный. Ну что же, фашисты, щас я устрою вам маленький Пирл Харбор. И тазик отправился крейсировать возле советских берегов. А бравая советская береговая артиллерия начала победоносный обстрел врага. Камни ложились кучно, иногда попадали прямо в тазик и тогда там особо громко пищали несчастные котята. Один раз даже оттуда брызнуло кровью. По берегу носилась сумасшедшая кошка и орала так что становилось жутко. Пришлось пару залпов дать и по ней. Наконец фашистский крейсер перевернулся, и артиллерия перенесла свой огонь на барахтающихся в воде врагов. Победа была полной. Однако подошедший отец её не оценил и даже надавал подзатыльников. Стало даже немного обидно.
А этой же ночью они приснились ему в первый раз. Окровавленная кошка облизывала мёртвых котят и шипела ему человеческим голосом: - Что же ты, гад, наделал? Зачем ты убил моих детей? Живодёр! И ему почему-то стало очень стыдно за себя. Он стал просить у кошки прощения, но она ему не прощала: - Ты убил моих котят, и теперь я должна взять твою жизнь. И глаза её вспыхивали жёлтым огнём.
Он проснулся среди ночи в холодном поту и долго потом не мог уснуть. Ему мерещилась в углу за шкафом кошка со светящимися глазами, казалось, она тихо-тихо плачет.
Потом он вырос, отучился, женился, нарожал детей, потом их бросил вместе с надоевшей женой. Жил он нескучно, много читал, любил выпить, погулять, но зла никому не делал. Даже иногда скучал по детям.
Но всему приходит конец, даже жизни, которая некогда казалась бесконечной. Он узнал об этом от врача, который говорил обнадёживающие слова, а сам всё время отворачивался в сторону и старался не смотреть в глаза. В тот же день он как следует напился, несмотря на свою больную печень. А когда поздно вечером нетвёрдой походкой он подошёл к дверям своей однокомнатной квартиры, то увидел здоровенного серого кота. Глаза его горели странным жёлтым огнём. И на душе стало нехорошо, очень нехорошо….. Попробовал оттолкнуть его ногой от двери. Но кот возмущённо зашипел, и пространство возле него как-то странно искривилось, или просто показалось, но сил уже не было. Ну что же, заходи, и он обречённо открыл дверь. Так они и стали жить вместе, даже как-то веселее стало. Кот вёл себя по хозяйски, но очень достойно, гадил в унитаз, питался тем что оставалось со стола и очень любил помурлыкать на его коленях. Ну просто любимый кот престарелого хозяина. Но иногда по ночам его глаза вспыхивали знакомым жёлтым огнём.
Сегодня он умрёт. Он знал это как только проснулся. Сон был на удивление спокойным и ясным, и он проснулся отдохнувшим. Рядом уютно мурлыкал тёплый кот.
Трудно умирать непрощённым. Но животные не люди, они не могут держать зла и человек этот умрёт легко. Так же легко как и жил.
_________________ Вы правы - я маньяк... |
|
|
Mikl
215 EGP
    Репутация: 45 Сообщения: 472 Откуда: Полтава Зарегистрирован: 02.10.2003
 |
|
Аж тараканы и прочие насекомые по спине. Мне нравится.
_________________ Пой, пой вместе со мной
Страшную сказку -
Я буду с тобой...
(с) Наутилус |
|
|
MeLeK
1010 EGP
   Репутация: 289 Сообщения: 3168 Заблокирован Откуда: Хабаровск (GMT+10) Зарегистрирован: 08.05.2003
 |
|
Radick2
Ну вот, сегодня мне будут снится кошки.
|
|
|
Fry
901 EGP
     Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 259 Сообщения: 1742 Откуда: Смешной и странный лес Зарегистрирован: 23.03.2003
 |
|
н-да. Кошки вообще странные, нет не то чтобы странные, а, ну не знаю как сказать... мистические что ли - животные. Я их люблю и они меня не трогают. И слава богу, гы
_________________ Это все - внутри твоей головы. |
|
|
Ruata Matsu
325 EGP
  Рейтинг канала: 7(612) Репутация: 28 Сообщения: 3229 Откуда: ёжик в чашке? Зарегистрирован: 22.03.2004
 |
|
Мрачноватострашновато.
Но читается легко.
_________________ Говорю правду в глаза. Вас это пугает? Тогда бойтесь меня. |
|
|
Pinocchio
1900 EGP
           Рейтинг канала: 4(88) Репутация: 434 Сообщения: 7312 Откуда: Universita degli studi di Pale Зарегистрирован: 17.05.2004
 |
|
Да, от Радика я такого совсем не ожидал... Писатель проснулся всерьез и надолго
_________________ И пали ученики ниц, и воскликнули: Чудо!
- Да нет, - ответил он. - Я просто знаю, как это делается. |
|
|
RadickЪ
1712 EGP
     Рейтинг канала: 8(756) Репутация: 303 Сообщения: 4167 Откуда: Столицы питерской радиации Зарегистрирован: 01.07.2001
 |
|
Чтобы было не так печально мы кису маленько развеселим.
_________________ Вы правы - я маньяк... |
|
|
den11_
85 EGP
  Репутация: 25 Сообщения: 134 Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 11.09.2004
 |
|
Потусторонний свет из глаз кота мерцает
Душа невинно убиенных к сферам высшим отлетает...
_________________ Ну пробил ты головой стену, и что будешь делать в открытом космосе? |
|
|
Флинт
675 EGP

Пират
 | Репутация: 154 Сообщения: 2596 Откуда: ЧЕЛЯБИНСК - кто не в курсе Зарегистрирован: 19.01.2004
 |
|
Кепка не его !
_________________ АD Переполнен - Я вернулся ! |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Совесть.» |
|